Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Огурцы маринованные



Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

 

Хрустящие маринованные огурцы

Что такое классика в домашних заготовках? Конечно, ингредиенты. Смородиновый лист в огурцы добавляли еще бабушки наших бабушек. И закуска всегда получалась на «бис». Хрустели маринованными огурчиками гости, да нахваливали хозяйку. Так и дошел до нас классический способ маринования быстрых огурцов. 

Чтобы приготовить огурцы маринованные быстрые вам понадобится: 

Расчет рецепта ведется на 3л. Приготовьте банки по количеству огурцов, подсчитайте, сколько понадобится специй, и приступайте. 

На дно подготовленной банки положите: 

  • Лаврушка — строго по 4 листа. 
  • Листья смородины (осмотрите каждый листик, чтобы не было пятен, следов болезни) — 4шт. 
  • Укроп (лучше использовать пряность «в возрасте» для большего аромата) — стебель с веточками или зонтик. 
  • Черный перец (придает тонкую остроту) — 4 горошинки. 
  • Душистый перец (делает маринад насыщенным по аромату) — 4 горошинки. 
  • Чеснок — по вкусу. 

 

Огурцы (отбирайте упругие небольшие овощи без пустот внутри) — сколько требуется. 

Для маринования нужно выбирать огурчики только молодые. Есть сорта специальные, которые идеальны для консервирования. Как выбрать огурцы? В таких овощах тонкая шкурка и мало семян. Пупырышки на них небольшие. Отбирать для маринования лучше такие огурцы, в которых темные пупырышки. Знатоки объясняют это тем, что через них овощи выделяют лишнюю жидкость. Этот факт позволяет им стать после термических процедур хрустящими. 

Для маринада 

  • На 3 литра кипятка вам понадобится строго 3,5ст.л. соли и 1ст.л. сахара 
  • Эссенция или уксус 9%. 

Приготовить огурцы маринованные быстрые можно так: 

Чистые огурчики уложите в банки очень плотно и залейте кипятком. Обязательно выдержите 5 минут и слейте воду. В каждую банку доложите чеснок, разрезанный на несколько пластинок. 

Залейте овощи кипящим маринадом.  Под крышку  каждой 3-х л. банки влейте или эссенцию (3ч.л.) или уксус 9% (2ст.л.). 

Закатайте крышки и укутайте огурчики. Пусть остывают «в тепле». 

Вкусные идеи 

Когда огурчик только с грядки, он даже пахнет по-особому. Процесс маринования только улучшают его вкусовые качества. Используйте зимой огурцы маринованные в салатах или как отдельную закуску. Для разнообразия попробуйте и другие способы заготовки. К примеру, огурцы в томате

Читали 9834 чел. Последнее изменение Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 22:54


Идеи консервирования :

  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16333 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14671 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4290 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8297 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24603 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2955 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 4330 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13606 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4165 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 7282 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 4135 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46298 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 4065 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2711 чел.
  • Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления
    Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления

    Очень вкусный, полезный и популярный в мире пирог под названием «Шарлотка» был придуман в Англии в 18 веке и назван в честь королевы Шарлоты, которая развивала в Британии выращивание яблонь. Другая легенда гласит, что придумал этот пирог французский повар в честь русского императора Александра. Есть и другие версии происхождения этой вкусности. Так или иначе, но рецепты шарлотки с яблоками пользуются в мире большим успехом.

    Читали 2663 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6601 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика