Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(0 чел.)

Огурцы маринованные



Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

 

Хрустящие маринованные огурцы

Что такое классика в домашних заготовках? Конечно, ингредиенты. Смородиновый лист в огурцы добавляли еще бабушки наших бабушек. И закуска всегда получалась на «бис». Хрустели маринованными огурчиками гости, да нахваливали хозяйку. Так и дошел до нас классический способ маринования быстрых огурцов. 

Чтобы приготовить огурцы маринованные быстрые вам понадобится: 

Расчет рецепта ведется на 3л. Приготовьте банки по количеству огурцов, подсчитайте, сколько понадобится специй, и приступайте. 

На дно подготовленной банки положите: 

  • Лаврушка — строго по 4 листа. 
  • Листья смородины (осмотрите каждый листик, чтобы не было пятен, следов болезни) — 4шт. 
  • Укроп (лучше использовать пряность «в возрасте» для большего аромата) — стебель с веточками или зонтик. 
  • Черный перец (придает тонкую остроту) — 4 горошинки. 
  • Душистый перец (делает маринад насыщенным по аромату) — 4 горошинки. 
  • Чеснок — по вкусу. 

 

Огурцы (отбирайте упругие небольшие овощи без пустот внутри) — сколько требуется. 

Для маринования нужно выбирать огурчики только молодые. Есть сорта специальные, которые идеальны для консервирования. Как выбрать огурцы? В таких овощах тонкая шкурка и мало семян. Пупырышки на них небольшие. Отбирать для маринования лучше такие огурцы, в которых темные пупырышки. Знатоки объясняют это тем, что через них овощи выделяют лишнюю жидкость. Этот факт позволяет им стать после термических процедур хрустящими. 

Для маринада 

  • На 3 литра кипятка вам понадобится строго 3,5ст.л. соли и 1ст.л. сахара 
  • Эссенция или уксус 9%. 

Приготовить огурцы маринованные быстрые можно так: 

Чистые огурчики уложите в банки очень плотно и залейте кипятком. Обязательно выдержите 5 минут и слейте воду. В каждую банку доложите чеснок, разрезанный на несколько пластинок. 

Залейте овощи кипящим маринадом.  Под крышку  каждой 3-х л. банки влейте или эссенцию (3ч.л.) или уксус 9% (2ст.л.). 

Закатайте крышки и укутайте огурчики. Пусть остывают «в тепле». 

Вкусные идеи 

Когда огурчик только с грядки, он даже пахнет по-особому. Процесс маринования только улучшают его вкусовые качества. Используйте зимой огурцы маринованные в салатах или как отдельную закуску. Для разнообразия попробуйте и другие способы заготовки. К примеру, огурцы в томате

Читали 9303 чел. Последнее изменение Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 22:54


Идеи консервирования :

  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 10794 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16195 чел.
  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10244 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 12513 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 11418 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4358 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 44595 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 28524 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 14842 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 19508 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2444 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 4369 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 13648 чел.
  • Маска для ресниц
    Маска для ресниц

    Открывать ресницы «с разбега» — хорошая шутка. Но доля истины в ней есть. Чтобы было больше объема, толще и длиннее волоски, поможет регулярная маска для ресниц! Рецепт особо важен тем, кто наращивает себе реснички, нуждается в их оздоровлении. 

    Читали 4302 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 4410 чел.
  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4208 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика