Пятница, 04 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Фаршированные куриные грудки



Куриные грудки, фаршированные сыром и грибами Куриные грудки, фаршированные сыром и грибами

Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

Фото Фаршированные куриные грудки

{gallery}613{/gallery}

Куриные грудки, фаршированные сыром и грибами 

Приготовить белое куриное мясо можно по-разному, способов много: отварить, пожарить на сковороде, запечь в духовке или на гриле, приготовить в мультиварке. Мы предлагаем несложный рецепт куриных сочных фаршированных грудок, которые запекают в духовке. Блюдо получается не только вкусным, но и по-праздничному красивым.

Для приготовления вам понадобится: 

  • Куриные грудки целые 3 шт  
  • Грибы шампиньоны (или вешенки) 0,5 кг 
  • Сыр твердых сортов 250 гр 
  • Сметана 50 мл 
  • Майонез 50 мл 
  • Специи: соль, перец черный молотый, прованские травы 

Приготовить сочные фаршированные куриные грудки можно так: 

Отделите аккуратно куриное мясо от костей, не повредив его. От трех целых грудок должно получиться шесть порционных кусочков. Немного отбейте филе деревянным молоточком. 

Острым тонким ножом сделайте надрезы так, чтобы получилась «книжечка», как показано на фото. Подсолите и поперчите кусочки изнутри. 

Для того (тут не ставят запятую) чтобы птичка была сочной, ее необходимо замариновать. Смешайте майонез со сметаной и добавьте к подготовленным грудкам. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник для маринования на 30-40 минут. 

Грибы шампиньоны отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, сцедив бульон. Сохраните его для соуса или первого блюда. 

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с остывшими грибами. Добавьте 1 стол ложку майонеза или сметаны и перемешайте. Начинка готова. 

Куриные грудки разверните, как книжку и нафаршируйте подготовленной начинкой из грибов и сыра. Скрепите края зубочисткой. 

Уложите куриные кармашки на противень или в форму для запекания. Присыпьте сверху пряными прованскими травами, а сверху полейте немного грибным бульоном. 

Выпекайте при t 180°C в течение 25-30 минут. Во время запекания поливайте мясо выделившимся соком. 

Сочная фаршированная куриная грудка готова. Вытащите зубочистки и подавайте к столу. 

Вкусные идеи: 

Надеемся, что теперь вопрос от том, что приготовить из куриной грудки сразу отпадает! Подобным образом можно приготовить не только курицу, но и индейку или свинину. Кстати, рецепт индюшиных кармашков вы найдете на нашем сайте. Подавайте мясо горячим с любимыми вкусными салатами и любым гарниром.

Читали 28938 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:01


Новые идеи на сегодня:

  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1559 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3936 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 5659 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 398 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 4159 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3869 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1821 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9073 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1591 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 2129 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 4123 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3515 чел.
  • Маски из глины для лица и их применение
    Маски из глины для лица и их применение

    С древних времен косметическая глина считалась одним из важнейших средств по уходу за кожей лица и тела. Считается, что Клеопатра своей прославленной красотой обязана этому чудодейственному средству, дарованному самой природой. Маски из глины для лица и в наши дни пользуются невероятной популярностью, недаром эта услуга предоставляется во многих салонах красоты.

    Читали 2497 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 2129 чел.
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12712 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3554 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика