Пятница, 04 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Фаршированные куриные грудки



Куриные грудки, фаршированные сыром и грибами Куриные грудки, фаршированные сыром и грибами

Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

Фото Фаршированные куриные грудки

{gallery}613{/gallery}

Куриные грудки, фаршированные сыром и грибами 

Приготовить белое куриное мясо можно по-разному, способов много: отварить, пожарить на сковороде, запечь в духовке или на гриле, приготовить в мультиварке. Мы предлагаем несложный рецепт куриных сочных фаршированных грудок, которые запекают в духовке. Блюдо получается не только вкусным, но и по-праздничному красивым.

Для приготовления вам понадобится: 

  • Куриные грудки целые 3 шт  
  • Грибы шампиньоны (или вешенки) 0,5 кг 
  • Сыр твердых сортов 250 гр 
  • Сметана 50 мл 
  • Майонез 50 мл 
  • Специи: соль, перец черный молотый, прованские травы 

Приготовить сочные фаршированные куриные грудки можно так: 

Отделите аккуратно куриное мясо от костей, не повредив его. От трех целых грудок должно получиться шесть порционных кусочков. Немного отбейте филе деревянным молоточком. 

Острым тонким ножом сделайте надрезы так, чтобы получилась «книжечка», как показано на фото. Подсолите и поперчите кусочки изнутри. 

Для того (тут не ставят запятую) чтобы птичка была сочной, ее необходимо замариновать. Смешайте майонез со сметаной и добавьте к подготовленным грудкам. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник для маринования на 30-40 минут. 

Грибы шампиньоны отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, сцедив бульон. Сохраните его для соуса или первого блюда. 

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с остывшими грибами. Добавьте 1 стол ложку майонеза или сметаны и перемешайте. Начинка готова. 

Куриные грудки разверните, как книжку и нафаршируйте подготовленной начинкой из грибов и сыра. Скрепите края зубочисткой. 

Уложите куриные кармашки на противень или в форму для запекания. Присыпьте сверху пряными прованскими травами, а сверху полейте немного грибным бульоном. 

Выпекайте при t 180°C в течение 25-30 минут. Во время запекания поливайте мясо выделившимся соком. 

Сочная фаршированная куриная грудка готова. Вытащите зубочистки и подавайте к столу. 

Вкусные идеи: 

Надеемся, что теперь вопрос от том, что приготовить из куриной грудки сразу отпадает! Подобным образом можно приготовить не только курицу, но и индейку или свинину. Кстати, рецепт индюшиных кармашков вы найдете на нашем сайте. Подавайте мясо горячим с любимыми вкусными салатами и любым гарниром.

Читали 28787 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:01


Новые идеи на сегодня:

  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6327 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 3844 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1519 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 5176 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 22059 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2796 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5003 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 3200 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1680 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 1560 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4466 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 4176 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3387 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 4487 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5236 чел.
  • Мясной рулет с секретом по-сицилийски «Falsomagro»
    Мясной рулет с секретом по-сицилийски «Falsomagro»

    Мясные блюда всегда готовят там, где придерживаются полноценного питания. Детям животный белок необходим и заменить его невозможно, а вот заинтересовать их очень легко. «Falsomagro» - блюдо с секретом, который можно увидеть только после разрезания.

    Читали 3674 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика