Пятница, 04 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Фаршированные куриные грудки



Куриные грудки, фаршированные сыром и грибами Куриные грудки, фаршированные сыром и грибами

Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

Фото Фаршированные куриные грудки

{gallery}613{/gallery}

Куриные грудки, фаршированные сыром и грибами 

Приготовить белое куриное мясо можно по-разному, способов много: отварить, пожарить на сковороде, запечь в духовке или на гриле, приготовить в мультиварке. Мы предлагаем несложный рецепт куриных сочных фаршированных грудок, которые запекают в духовке. Блюдо получается не только вкусным, но и по-праздничному красивым.

Для приготовления вам понадобится: 

  • Куриные грудки целые 3 шт  
  • Грибы шампиньоны (или вешенки) 0,5 кг 
  • Сыр твердых сортов 250 гр 
  • Сметана 50 мл 
  • Майонез 50 мл 
  • Специи: соль, перец черный молотый, прованские травы 

Приготовить сочные фаршированные куриные грудки можно так: 

Отделите аккуратно куриное мясо от костей, не повредив его. От трех целых грудок должно получиться шесть порционных кусочков. Немного отбейте филе деревянным молоточком. 

Острым тонким ножом сделайте надрезы так, чтобы получилась «книжечка», как показано на фото. Подсолите и поперчите кусочки изнутри. 

Для того (тут не ставят запятую) чтобы птичка была сочной, ее необходимо замариновать. Смешайте майонез со сметаной и добавьте к подготовленным грудкам. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник для маринования на 30-40 минут. 

Грибы шампиньоны отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, сцедив бульон. Сохраните его для соуса или первого блюда. 

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с остывшими грибами. Добавьте 1 стол ложку майонеза или сметаны и перемешайте. Начинка готова. 

Куриные грудки разверните, как книжку и нафаршируйте подготовленной начинкой из грибов и сыра. Скрепите края зубочисткой. 

Уложите куриные кармашки на противень или в форму для запекания. Присыпьте сверху пряными прованскими травами, а сверху полейте немного грибным бульоном. 

Выпекайте при t 180°C в течение 25-30 минут. Во время запекания поливайте мясо выделившимся соком. 

Сочная фаршированная куриная грудка готова. Вытащите зубочистки и подавайте к столу. 

Вкусные идеи: 

Надеемся, что теперь вопрос от том, что приготовить из куриной грудки сразу отпадает! Подобным образом можно приготовить не только курицу, но и индейку или свинину. Кстати, рецепт индюшиных кармашков вы найдете на нашем сайте. Подавайте мясо горячим с любимыми вкусными салатами и любым гарниром.

Читали 28966 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:01


Новые идеи на сегодня:

  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 1640 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2970 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4851 чел.
  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 1583 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3902 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 6092 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5200 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 2123 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 7010 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1841 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3395 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 414 чел.
  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Читали 1624 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 3828 чел.
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6751 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 18299 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика