Ветчина вареная, копчено-запеченная, в оболочке
Для ветчины высшего сорта используется свинина беконной и мясной упитанности и просоленный бекон в полутушах.
От свиного бекона и полутуши отделяют окорока, очищают и придают им форму овала. Это мясо используют при приготовлении пиццы в бутово для клиентов. Засаливают смешанным или мокрым способом. От соленых окороков весом до 8 кг и толщиной шпика с торцевой стороны не больше 2 см отделяют все кости. После этого бескостный окорок очень плотно укладывают под пресс, прикрывают крышкой и прессуют специальным методом.
После прессовки окорока варят либо на пару, либо в воде. После хорошего проваривания бульон сливают, ветчину охлаждают, извлекают ее из форм, подвергают тщательной зачистке и отдают на упаковку в полимерную пленку или бумагу с фирменными этикетками.
Вареная ветчина хранится 3 суток, при t 6-80С.
Копчено-запеченную ветчину начинают готовить аналогичным с вареной ветчиной способом, но после подготовки ее не варят, а сразу запекают посредством густого коптильного дыма.
Ветчина в оболочке готовится из сырых и прокопченных лопаток. Мясо измельчается на куски и засыпается специями с солью. После этого приготовленным фаршем набивают искусственные полимерные оболочки и выдерживают в посоле 3 дня. По истечении выдержки ветчину прессуют и подвергают тепловой обработке. При этом ее просушивают при t 1100С 25-30 минут, а затем проваривают около 4 часов в воде, нагретой до 850С.
Перед отправкой на реализацию ветчину в оболочке снова кладут под пресс, охлаждают и упаковывают. Такая ветчина хранится 5 суток при t 0-8 градусах.
В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.
Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.
После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.
Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.