Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска.
Рецепт свиной рульки в остром желе
Блюда с огоньком всегда желанны на столе, особенно праздничном. Именно такого эффекта позволяет добиться рецепт свиной рульки в остром желе. Метод приготовления – не сложный. Важно только использовать полный набор пряностей. Ингредиенты подобраны очень точно. Их сочетание как раз и придает холодной закуске яркий насыщенный вкус.
Чтобы приготовить свиную рульку в остром желе, вам понадобится:
- Свиная рулька – не меньше 1кг.
- Пряности: смесь из бадьяна (3шт), корицы (1ч.л.), семечек укропа (0,5 ч.л.), гвоздики (2-3 бутона) и перца черного (5-6 горошков).
На 1,2 л. воды для бульона-желе вам понадобится:
- Соевый соус – 60мл.
- Соус табаско – 2-3 капли (или 4-5 кружочков острого перца).
- Имбирь – около 5-6 тонких пластинок от корня.
- Лук – 1шт.
- Соль – исключительно по вкусу.
Приготовить свиную рульку в остром желе можно так:
Сначала приготовьте пряности. Смесь напоминает по составу знаменитые приправы китайской кухни. Микс придает свинине пряный остро-сладкий вкус, что и делает закуску специфической по вкусу.
Есть хороший способ усилить аромат. Для этого нужно разогреть сковороду и подержать на среднем огне в течение минуты весь подготовленный набор пряностей. Остывшую смесь измельчите. Чем мельче помол, тем лучше. Этого количества хватает не на один раз. На 1 кг любого мяса требуется не больше 1 ч.л. Получившийся микс также можно использовать в приготовлении овощных блюд. Храните оставшуюся массу герметично закрытой не более полугода.
Почистите при необходимости кожицу. Удалите излишки жира. Сделайте разрез до кости и аккуратно удалите ее. В нескольких местах симметрично сделайте несколько отверстий, чтобы при варке мясо равномерно пропиталось отваром.
Распластайте пласт мяса и натрите (немного!) солью с чесноком. Можно использовать адыгейскую или абхазскую соль.
Сверните рулет, зафиксируйте его нитью. Положите в широкую кастрюлю, налейте воды.
Дайте массе закипеть и снимите пену. После этого влейте соевый соус, капните Табаско, положите имбирь, лук, добавьте соль.
Варите рульку 1час 20 минут на медленно огне. Крышка должна быть закрыта. По истечении этого времени добавьте микс специй – 1,5 ч.л.
Через 1ч. 20 мин. (в зависимости от величины рульки) вынимайте мясо.
Снимите нитки, уложите рульку под пресс и влейте немного бульона. Поставьте застывать в холодильник.
Нет соуса Табаско? Не беда. Вкусное «подобие» можно приготовить самим. На сайте есть рецепт – жгучий соус Табаско. Подходящим сопровождением аппетитных мясных ломтиков послужит соус Айвар.