Суббота, 31 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Свиная рулька в желе



Рецепт свиной рульки в остром желе Рецепт свиной рульки в остром желе

Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

 

Рецепт свиной рульки в остром желе 

Блюда с огоньком всегда желанны на столе, особенно праздничном. Именно такого эффекта позволяет добиться рецепт свиной рульки в остром желе. Метод приготовления – не сложный. Важно только использовать полный набор пряностей. Ингредиенты подобраны очень точно. Их сочетание как раз и придает холодной закуске яркий насыщенный вкус. 

Чтобы приготовить свиную рульку в остром желе, вам понадобится: 

  • Свиная рулька – не меньше 1кг. 
  • Пряности: смесь из бадьяна (3шт), корицы (1ч.л.), семечек укропа (0,5 ч.л.), гвоздики (2-3 бутона) и перца черного (5-6 горошков). 

На 1,2 л. воды для бульона-желе вам понадобится: 

  • Соевый соус – 60мл. 
  • Соус табаско – 2-3 капли (или 4-5 кружочков острого перца). 
  • Имбирь – около 5-6 тонких пластинок от корня. 
  • Лук – 1шт. 
  • Соль – исключительно по вкусу. 

Приготовить свиную рульку в остром желе можно так: 

Сначала приготовьте пряности. Смесь напоминает по составу знаменитые приправы китайской кухни. Микс придает свинине пряный остро-сладкий вкус, что и делает закуску специфической по вкусу. 

Есть хороший способ усилить аромат. Для этого нужно разогреть сковороду и подержать на среднем огне в течение минуты весь подготовленный набор пряностей. Остывшую смесь измельчите. Чем мельче помол, тем лучше. Этого количества хватает не на один раз. На 1 кг любого мяса требуется не больше 1 ч.л. Получившийся микс также можно использовать в приготовлении овощных блюд. Храните оставшуюся массу герметично закрытой не более полугода. 

Почистите при необходимости кожицу. Удалите излишки жира. Сделайте разрез до кости и аккуратно удалите ее. В нескольких местах симметрично сделайте несколько отверстий, чтобы при варке мясо равномерно пропиталось отваром. 

Распластайте пласт мяса и натрите (немного!) солью с чесноком. Можно использовать адыгейскую или абхазскую соль. 

Сверните рулет, зафиксируйте его нитью. Положите в широкую кастрюлю, налейте воды. 

Дайте массе закипеть и снимите пену. После этого влейте соевый соус, капните Табаско, положите имбирь, лук, добавьте соль. 

Варите рульку 1час 20 минут на медленно огне. Крышка должна быть закрыта. По истечении этого времени добавьте микс специй – 1,5 ч.л. 

Через 1ч. 20 мин. (в зависимости от величины рульки) вынимайте мясо. 

Снимите нитки, уложите рульку под пресс и влейте немного бульона. Поставьте застывать в холодильник. 

Вкусные идеи 

Нет соуса Табаско? Не беда. Вкусное «подобие» можно приготовить самим. На сайте есть рецепт – жгучий соус Табаско. Подходящим сопровождением аппетитных мясных ломтиков послужит соус Айвар

Читали 3891 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:27


Идеи холодных закусок :

  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3095 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5538 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 3965 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 5585 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 5716 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6179 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 6802 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4284 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7000 чел.
  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 6139 чел.
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6234 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика