Суббота, 31 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(11 чел.)

Свиная рулька в желе



Рецепт свиной рульки в остром желе Рецепт свиной рульки в остром желе

Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

 

Рецепт свиной рульки в остром желе 

Блюда с огоньком всегда желанны на столе, особенно праздничном. Именно такого эффекта позволяет добиться рецепт свиной рульки в остром желе. Метод приготовления – не сложный. Важно только использовать полный набор пряностей. Ингредиенты подобраны очень точно. Их сочетание как раз и придает холодной закуске яркий насыщенный вкус. 

Чтобы приготовить свиную рульку в остром желе, вам понадобится: 

  • Свиная рулька – не меньше 1кг. 
  • Пряности: смесь из бадьяна (3шт), корицы (1ч.л.), семечек укропа (0,5 ч.л.), гвоздики (2-3 бутона) и перца черного (5-6 горошков). 

На 1,2 л. воды для бульона-желе вам понадобится: 

  • Соевый соус – 60мл. 
  • Соус табаско – 2-3 капли (или 4-5 кружочков острого перца). 
  • Имбирь – около 5-6 тонких пластинок от корня. 
  • Лук – 1шт. 
  • Соль – исключительно по вкусу. 

Приготовить свиную рульку в остром желе можно так: 

Сначала приготовьте пряности. Смесь напоминает по составу знаменитые приправы китайской кухни. Микс придает свинине пряный остро-сладкий вкус, что и делает закуску специфической по вкусу. 

Есть хороший способ усилить аромат. Для этого нужно разогреть сковороду и подержать на среднем огне в течение минуты весь подготовленный набор пряностей. Остывшую смесь измельчите. Чем мельче помол, тем лучше. Этого количества хватает не на один раз. На 1 кг любого мяса требуется не больше 1 ч.л. Получившийся микс также можно использовать в приготовлении овощных блюд. Храните оставшуюся массу герметично закрытой не более полугода. 

Почистите при необходимости кожицу. Удалите излишки жира. Сделайте разрез до кости и аккуратно удалите ее. В нескольких местах симметрично сделайте несколько отверстий, чтобы при варке мясо равномерно пропиталось отваром. 

Распластайте пласт мяса и натрите (немного!) солью с чесноком. Можно использовать адыгейскую или абхазскую соль. 

Сверните рулет, зафиксируйте его нитью. Положите в широкую кастрюлю, налейте воды. 

Дайте массе закипеть и снимите пену. После этого влейте соевый соус, капните Табаско, положите имбирь, лук, добавьте соль. 

Варите рульку 1час 20 минут на медленно огне. Крышка должна быть закрыта. По истечении этого времени добавьте микс специй – 1,5 ч.л. 

Через 1ч. 20 мин. (в зависимости от величины рульки) вынимайте мясо. 

Снимите нитки, уложите рульку под пресс и влейте немного бульона. Поставьте застывать в холодильник. 

Вкусные идеи 

Нет соуса Табаско? Не беда. Вкусное «подобие» можно приготовить самим. На сайте есть рецепт – жгучий соус Табаско. Подходящим сопровождением аппетитных мясных ломтиков послужит соус Айвар

Читали 4344 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:27


Идеи холодных закусок :

  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6171 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3382 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5678 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6205 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4575 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 15294 чел.
  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 3712 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4160 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1538 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4568 чел.
  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 4704 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика