Суббота, 31 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Свиная рулька в желе



Рецепт свиной рульки в остром желе Рецепт свиной рульки в остром желе

Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

 

Рецепт свиной рульки в остром желе 

Блюда с огоньком всегда желанны на столе, особенно праздничном. Именно такого эффекта позволяет добиться рецепт свиной рульки в остром желе. Метод приготовления – не сложный. Важно только использовать полный набор пряностей. Ингредиенты подобраны очень точно. Их сочетание как раз и придает холодной закуске яркий насыщенный вкус. 

Чтобы приготовить свиную рульку в остром желе, вам понадобится: 

  • Свиная рулька – не меньше 1кг. 
  • Пряности: смесь из бадьяна (3шт), корицы (1ч.л.), семечек укропа (0,5 ч.л.), гвоздики (2-3 бутона) и перца черного (5-6 горошков). 

На 1,2 л. воды для бульона-желе вам понадобится: 

  • Соевый соус – 60мл. 
  • Соус табаско – 2-3 капли (или 4-5 кружочков острого перца). 
  • Имбирь – около 5-6 тонких пластинок от корня. 
  • Лук – 1шт. 
  • Соль – исключительно по вкусу. 

Приготовить свиную рульку в остром желе можно так: 

Сначала приготовьте пряности. Смесь напоминает по составу знаменитые приправы китайской кухни. Микс придает свинине пряный остро-сладкий вкус, что и делает закуску специфической по вкусу. 

Есть хороший способ усилить аромат. Для этого нужно разогреть сковороду и подержать на среднем огне в течение минуты весь подготовленный набор пряностей. Остывшую смесь измельчите. Чем мельче помол, тем лучше. Этого количества хватает не на один раз. На 1 кг любого мяса требуется не больше 1 ч.л. Получившийся микс также можно использовать в приготовлении овощных блюд. Храните оставшуюся массу герметично закрытой не более полугода. 

Почистите при необходимости кожицу. Удалите излишки жира. Сделайте разрез до кости и аккуратно удалите ее. В нескольких местах симметрично сделайте несколько отверстий, чтобы при варке мясо равномерно пропиталось отваром. 

Распластайте пласт мяса и натрите (немного!) солью с чесноком. Можно использовать адыгейскую или абхазскую соль. 

Сверните рулет, зафиксируйте его нитью. Положите в широкую кастрюлю, налейте воды. 

Дайте массе закипеть и снимите пену. После этого влейте соевый соус, капните Табаско, положите имбирь, лук, добавьте соль. 

Варите рульку 1час 20 минут на медленно огне. Крышка должна быть закрыта. По истечении этого времени добавьте микс специй – 1,5 ч.л. 

Через 1ч. 20 мин. (в зависимости от величины рульки) вынимайте мясо. 

Снимите нитки, уложите рульку под пресс и влейте немного бульона. Поставьте застывать в холодильник. 

Вкусные идеи 

Нет соуса Табаско? Не беда. Вкусное «подобие» можно приготовить самим. На сайте есть рецепт – жгучий соус Табаско. Подходящим сопровождением аппетитных мясных ломтиков послужит соус Айвар

Читали 3197 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:27


Идеи холодных закусок :

  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 2373 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 6544 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 4895 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 4850 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 4293 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Ризотто с индейкой
    Ризотто с индейкой

    Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

    Читали 5280 чел.
  • Быстрый квас
    Быстрый квас

    Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки. 

    Читали 5200 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 3984 чел.
  • Коктейли на День Святого Валентина
    Коктейли на День Святого Валентина

    Блюда на День Святого Валентина – это самая богатая гастрономическая палитра. Напитки в День всех влюбленных также оригинальные. Порадуйте друг друга. Приготовьте «Клубничную Маргариту» с текилой и ликером, «Встречу» из ананасового и березового сока с водкой.  Это настоящие любовные коктейли. 

    Читали 3683 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 4566 чел.
  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 4668 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика