Среда, 20 Август 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Варенье из огурцов!



Рецепт варенья из огурцов Рецепт варенья из огурцов

На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

А что мы зимой на кухне делаем чаще всего? Правильно! Мы пьем чай, очень много чая, вкусного, ароматного, невероятно приятного. И зачастую, к чаю наши хозяйки подают на стол варенье. Но согласитесь, уже несколько избито и банально подавать на стол варенье малиновое или вишневое, постоянно хочется чего-то необычного. И такое необычное решение есть, название ему – огуречное варенье!

Этот полезный «господин» огурец

Огурец является по сути своей единственным овощем, который можно употреблять в стадии «зеленой». Начали выращивать его в Индии еще восемь тысяч лет назад, а уже в шестнадцатом веке в матушке России начали повсеместно кушать это овощ. Скорее всего, к нам он сумел попасть из Греции, ведь в переводе с греческого языка огурец обозначает не созревший, неспелый.

Кстати, гурманы уже давным давно знают о таком необычном рецепте приготовления огурцов, как варенье. А наши предки достаточно активно столь необычное варенье заготавливали на зиму. И кто знает, возможно порывшись в бабушкиных записках, вы также найдете массу необычных для нашего времени, и таких привычных для того времени рецептов.

Для приготовления варенья из огурцов Вам понадобится:

  • Маленькие огурчики (лучше всего использовать корнишоны) - 1 кг;
  • Сахар - 1 кг;
  • Вода - 370 гр;
  • Соль для подсаливания воды;
  • Капустный лист.

Рецепт огуречного варенья

Итак, перейдем к рецепту приготовления варенья из огурцов. Для него вам необходимо отбирать огурцы совсем малюсенькие, длина каждого огурца не должна быть более пяти сантиметров. Эти маленькие огурчики (корнишоны) необходимо опустить в воду соленую, в которой уже должен находиться лист капустный. В этом рассоле вы должны оставить огурцы на три-четыре дня, огурцы в этом рассоле приобретут желтоватый оттенок.

Далее следует вынуть огурцы из воды соленой и переложить в тазик, накрыв листом капустным, а воду соленую, из которой вы вынули огурцы, необходимо вскипятить и залить ею же огурцы. Эту процедуру нужно повторять до той поры, пока ваши огурчики-малютки не приобретут вновь зеленый цвет. Потом их следует на три дня в воду холодную поместить. По истечении трех дней огурцы вновь вынуть из воды, немного обсушить и уже можно заливать сиропом теплым.

Для сиропа вам нужно взять на полтора стакана воды фунт сахара, влить в него сок двух спелых лимонов и добавить цедру этих лимонов с двадцатью пятью граммами имбиря тертого. В сиропе огурцы должны постоять день, потом его необходимо слить. Затем добавляем сахар в пропорции на четыреста граммов огурчиков шестьсот граммов сахара, варить до густой консистенции, кипятить дважды. Все, ваше необычное варенье готово, можно звать гостей на чаепитие.

Вкусные идеи

Для домашних сладкоежек также можно приготовить вкусные десерты из многочисленных рецептов сладких блюд. Удивляйте домочадцев вкусными и необычными блюдами!

Читали 4199 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:32


Рекомендуемые рецепты :

  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 5756 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 2808 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 1108 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3269 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 6365 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 2348 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6110 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 6579 чел.
  • Салат из молодых осьминогов
    Салат из молодых осьминогов

    Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

    Читали 9248 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4238 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 3595 чел.
  • Какие напитки можно и нужно готовить зимой?

    Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.

    Читали 1224 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 3814 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4276 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4261 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 4523 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика