Среда, 20 Август 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Варенье из огурцов!



Рецепт варенья из огурцов Рецепт варенья из огурцов

На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

А что мы зимой на кухне делаем чаще всего? Правильно! Мы пьем чай, очень много чая, вкусного, ароматного, невероятно приятного. И зачастую, к чаю наши хозяйки подают на стол варенье. Но согласитесь, уже несколько избито и банально подавать на стол варенье малиновое или вишневое, постоянно хочется чего-то необычного. И такое необычное решение есть, название ему – огуречное варенье!

Этот полезный «господин» огурец

Огурец является по сути своей единственным овощем, который можно употреблять в стадии «зеленой». Начали выращивать его в Индии еще восемь тысяч лет назад, а уже в шестнадцатом веке в матушке России начали повсеместно кушать это овощ. Скорее всего, к нам он сумел попасть из Греции, ведь в переводе с греческого языка огурец обозначает не созревший, неспелый.

Кстати, гурманы уже давным давно знают о таком необычном рецепте приготовления огурцов, как варенье. А наши предки достаточно активно столь необычное варенье заготавливали на зиму. И кто знает, возможно порывшись в бабушкиных записках, вы также найдете массу необычных для нашего времени, и таких привычных для того времени рецептов.

Для приготовления варенья из огурцов Вам понадобится:

  • Маленькие огурчики (лучше всего использовать корнишоны) - 1 кг;
  • Сахар - 1 кг;
  • Вода - 370 гр;
  • Соль для подсаливания воды;
  • Капустный лист.

Рецепт огуречного варенья

Итак, перейдем к рецепту приготовления варенья из огурцов. Для него вам необходимо отбирать огурцы совсем малюсенькие, длина каждого огурца не должна быть более пяти сантиметров. Эти маленькие огурчики (корнишоны) необходимо опустить в воду соленую, в которой уже должен находиться лист капустный. В этом рассоле вы должны оставить огурцы на три-четыре дня, огурцы в этом рассоле приобретут желтоватый оттенок.

Далее следует вынуть огурцы из воды соленой и переложить в тазик, накрыв листом капустным, а воду соленую, из которой вы вынули огурцы, необходимо вскипятить и залить ею же огурцы. Эту процедуру нужно повторять до той поры, пока ваши огурчики-малютки не приобретут вновь зеленый цвет. Потом их следует на три дня в воду холодную поместить. По истечении трех дней огурцы вновь вынуть из воды, немного обсушить и уже можно заливать сиропом теплым.

Для сиропа вам нужно взять на полтора стакана воды фунт сахара, влить в него сок двух спелых лимонов и добавить цедру этих лимонов с двадцатью пятью граммами имбиря тертого. В сиропе огурцы должны постоять день, потом его необходимо слить. Затем добавляем сахар в пропорции на четыреста граммов огурчиков шестьсот граммов сахара, варить до густой консистенции, кипятить дважды. Все, ваше необычное варенье готово, можно звать гостей на чаепитие.

Вкусные идеи

Для домашних сладкоежек также можно приготовить вкусные десерты из многочисленных рецептов сладких блюд. Удивляйте домочадцев вкусными и необычными блюдами!

Читали 4223 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:32


Рекомендуемые рецепты :

  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 10646 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 7882 чел.
  • Соус к купатам
    Соус к купатам

    Купаты полюбились хозяйкам за вкус и быстроту приготовления. На гриле, в духовке, в микроволновке… Даже просто в сковороде! Предлагаю приготовить красный соус к купатам! Рецепт винно-лукового блюда позаимствовала у "американских" выходцев из Ирландии.

    Читали 7213 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2334 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 2775 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 3662 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 3419 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24184 чел.
  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 6378 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 6570 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 3494 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 2978 чел.
  • Шашлычки из индейки
    Шашлычки из индейки

    Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

    Читали 6880 чел.
  • Картофельные лодочки с сыром и беконом
    Картофельные лодочки с сыром и беконом

    Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

    Читали 4204 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 6618 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 9776 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика