Среда, 20 Август 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Варенье из огурцов!



Рецепт варенья из огурцов Рецепт варенья из огурцов

На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

А что мы зимой на кухне делаем чаще всего? Правильно! Мы пьем чай, очень много чая, вкусного, ароматного, невероятно приятного. И зачастую, к чаю наши хозяйки подают на стол варенье. Но согласитесь, уже несколько избито и банально подавать на стол варенье малиновое или вишневое, постоянно хочется чего-то необычного. И такое необычное решение есть, название ему – огуречное варенье!

Этот полезный «господин» огурец

Огурец является по сути своей единственным овощем, который можно употреблять в стадии «зеленой». Начали выращивать его в Индии еще восемь тысяч лет назад, а уже в шестнадцатом веке в матушке России начали повсеместно кушать это овощ. Скорее всего, к нам он сумел попасть из Греции, ведь в переводе с греческого языка огурец обозначает не созревший, неспелый.

Кстати, гурманы уже давным давно знают о таком необычном рецепте приготовления огурцов, как варенье. А наши предки достаточно активно столь необычное варенье заготавливали на зиму. И кто знает, возможно порывшись в бабушкиных записках, вы также найдете массу необычных для нашего времени, и таких привычных для того времени рецептов.

Для приготовления варенья из огурцов Вам понадобится:

  • Маленькие огурчики (лучше всего использовать корнишоны) - 1 кг;
  • Сахар - 1 кг;
  • Вода - 370 гр;
  • Соль для подсаливания воды;
  • Капустный лист.

Рецепт огуречного варенья

Итак, перейдем к рецепту приготовления варенья из огурцов. Для него вам необходимо отбирать огурцы совсем малюсенькие, длина каждого огурца не должна быть более пяти сантиметров. Эти маленькие огурчики (корнишоны) необходимо опустить в воду соленую, в которой уже должен находиться лист капустный. В этом рассоле вы должны оставить огурцы на три-четыре дня, огурцы в этом рассоле приобретут желтоватый оттенок.

Далее следует вынуть огурцы из воды соленой и переложить в тазик, накрыв листом капустным, а воду соленую, из которой вы вынули огурцы, необходимо вскипятить и залить ею же огурцы. Эту процедуру нужно повторять до той поры, пока ваши огурчики-малютки не приобретут вновь зеленый цвет. Потом их следует на три дня в воду холодную поместить. По истечении трех дней огурцы вновь вынуть из воды, немного обсушить и уже можно заливать сиропом теплым.

Для сиропа вам нужно взять на полтора стакана воды фунт сахара, влить в него сок двух спелых лимонов и добавить цедру этих лимонов с двадцатью пятью граммами имбиря тертого. В сиропе огурцы должны постоять день, потом его необходимо слить. Затем добавляем сахар в пропорции на четыреста граммов огурчиков шестьсот граммов сахара, варить до густой консистенции, кипятить дважды. Все, ваше необычное варенье готово, можно звать гостей на чаепитие.

Вкусные идеи

Для домашних сладкоежек также можно приготовить вкусные десерты из многочисленных рецептов сладких блюд. Удивляйте домочадцев вкусными и необычными блюдами!

Читали 4828 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:32


Рекомендуемые рецепты :

  • Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
    Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления

    Каждая хозяйка желает, чтобы вся семья собиралась за круглым столом и наслаждалась ее кулинарными шедеврами. Однако очень часто хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Одним из таких вариантов является курица с картошкой в духовке, приготовить которую можно и просто.

    Читали 6122 чел.
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8205 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6429 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16753 чел.
  • Цыпленок табака
    Цыпленок табака

    Цыпленок табака по-грузински – праздничное блюдо, в честь которого так и хочется произнести тост! Особый колорит птице придает правильное смешение пряностей. Приготовление нежного цыпленка особого мастерства не требует. Был бы набор припав, сковорода с крышкой, груз и цыпленок-подросток. 

    Читали 5252 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14965 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4803 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7900 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5891 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8905 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 5442 чел.
  • Рецепты со свеклой для похудения

    На сегодняшний день существует масса способов похудеть, множество сайтов предлагают самые разные диеты, чтобы быстро сбросить лишние килограммы.

    Читали 2758 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 8493 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3611 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4956 чел.
  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 18841 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика