Среда, 20 Август 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Варенье из огурцов!



Рецепт варенья из огурцов Рецепт варенья из огурцов

На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

А что мы зимой на кухне делаем чаще всего? Правильно! Мы пьем чай, очень много чая, вкусного, ароматного, невероятно приятного. И зачастую, к чаю наши хозяйки подают на стол варенье. Но согласитесь, уже несколько избито и банально подавать на стол варенье малиновое или вишневое, постоянно хочется чего-то необычного. И такое необычное решение есть, название ему – огуречное варенье!

Этот полезный «господин» огурец

Огурец является по сути своей единственным овощем, который можно употреблять в стадии «зеленой». Начали выращивать его в Индии еще восемь тысяч лет назад, а уже в шестнадцатом веке в матушке России начали повсеместно кушать это овощ. Скорее всего, к нам он сумел попасть из Греции, ведь в переводе с греческого языка огурец обозначает не созревший, неспелый.

Кстати, гурманы уже давным давно знают о таком необычном рецепте приготовления огурцов, как варенье. А наши предки достаточно активно столь необычное варенье заготавливали на зиму. И кто знает, возможно порывшись в бабушкиных записках, вы также найдете массу необычных для нашего времени, и таких привычных для того времени рецептов.

Для приготовления варенья из огурцов Вам понадобится:

  • Маленькие огурчики (лучше всего использовать корнишоны) - 1 кг;
  • Сахар - 1 кг;
  • Вода - 370 гр;
  • Соль для подсаливания воды;
  • Капустный лист.

Рецепт огуречного варенья

Итак, перейдем к рецепту приготовления варенья из огурцов. Для него вам необходимо отбирать огурцы совсем малюсенькие, длина каждого огурца не должна быть более пяти сантиметров. Эти маленькие огурчики (корнишоны) необходимо опустить в воду соленую, в которой уже должен находиться лист капустный. В этом рассоле вы должны оставить огурцы на три-четыре дня, огурцы в этом рассоле приобретут желтоватый оттенок.

Далее следует вынуть огурцы из воды соленой и переложить в тазик, накрыв листом капустным, а воду соленую, из которой вы вынули огурцы, необходимо вскипятить и залить ею же огурцы. Эту процедуру нужно повторять до той поры, пока ваши огурчики-малютки не приобретут вновь зеленый цвет. Потом их следует на три дня в воду холодную поместить. По истечении трех дней огурцы вновь вынуть из воды, немного обсушить и уже можно заливать сиропом теплым.

Для сиропа вам нужно взять на полтора стакана воды фунт сахара, влить в него сок двух спелых лимонов и добавить цедру этих лимонов с двадцатью пятью граммами имбиря тертого. В сиропе огурцы должны постоять день, потом его необходимо слить. Затем добавляем сахар в пропорции на четыреста граммов огурчиков шестьсот граммов сахара, варить до густой консистенции, кипятить дважды. Все, ваше необычное варенье готово, можно звать гостей на чаепитие.

Вкусные идеи

Для домашних сладкоежек также можно приготовить вкусные десерты из многочисленных рецептов сладких блюд. Удивляйте домочадцев вкусными и необычными блюдами!

Читали 4137 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:32


Рекомендуемые рецепты :

  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 17321 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 4429 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 10124 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 11853 чел.
  • Хорошие рецепты помидор на зиму
    Хорошие рецепты помидор на зиму

    Для засолки помидоров на зиму можно брать плоды разные по степени созревания. Но ни в коем случае не используйте томаты, которые хотя бы слегка подмерзли или уже начали портиться.

    Читали 3618 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 3517 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Несложные рецепты роллов в домашних условиях
    Несложные рецепты роллов в домашних условиях

    Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.

    Читали 5611 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3135 чел.
  • Мясо на кости
    Мясо на кости

    Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

    Читали 9596 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 4676 чел.
  • Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка

    В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!  

    Читали 7456 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 4490 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 3439 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 5810 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 5488 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4043 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика