Среда, 26 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Улитки. Рецепт к 8 марта



Салат из улиток с грибами Салат из улиток с грибами

В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

 

Салат из улиток с грибами  как приготовить улиток

Проще всего с наземными моллюсками «расправляются» в Швейцарии. Их просто отваривают в душистой пряной воде, мелко рубят и подают со всевозможными приправами. Гурманы считают, что ловить улиток, то есть собирать для трапезы, нужно только утром. А уж как их кормят! Во Франции, к примеру, «держат» будущий деликатес на особой ароматической диете из тимьяна и других не менее пахучих трав. Поскольку мы видим привычный рацион французов чаще всего замороженным, готовить будем из того, что можно купить в «маркете». 

Чтобы приготовить салат из улиток, вам понадобится: 

  • Мясо улиток (обычная упаковка варено–мороженных моллюсков) – 125г
  • Шампиньоны – около 200-300г. 
  • Лук – достаточно среднего размера 1 шт. 
  • Чеснок, смесь перцев, бальзамический уксус. 

Чтобы мясо улиток не казалось пресноватым, придайте ему аромат. Вскипятите воду, добавив пряности или травы, опустите на несколько минут туда мясо моллюсков. Слейте воду и добавьте в компанию к улиткам немного бальзамического уксуса. Конечно, читайте инструкцию. Производители разные, степень готовности также. Но смысл, в общем-то один – аромат пряностей и немного кислоты. Будь то рисовый уксус, вино или как в нашем случае – красный или белый бальзамический уксус. 

рецепт приготовления улиток к праздникуПриготовить салат из улиток можно так: 

Отваренное с пряностями мясо смешайте с поджаренными на сливочном масле грибами. В нашем рецепте – это шампиньоны. Вместо них могут фигурировать какие угодно лесные дары – от вешенок до редких шиитаке (как готовить этот полезнейший деликатес, можете посмотреть в рецепте «шиитаке с рисом»). 

Это основа «улиточного» салата. Вариантов заправки великое множество. Вы можете использовать смесь обычного майонеза со сметаной, или же «наколдовать» особую смесь. В ее состав входит арахисовое масло (около 2 ст.л.), чуть соуса Табаско. Если зеленый, значит немного больше дозировка (он не такой острый), а вот с красным Табаско – поосторожнее, поскольку соус очень жгучий. 

Но особое дополнение к праздничному блюду – соус с орешками и чесноком. Делать его также не сложно. Измельчите любимые орешки с чесноком, зеленью, добавьте в массу немного сметаны – чесночно-ореховый соус готов. 

Вкусные идеи 

Подавать салат можно с самой невероятной фантазией. Будет красиво уложить улиточно-грибную массу в тарталетки, картофельные корзинки, в конвертики из тонких блинчиков, в пышные булочки из слоеного теста. Участие мужчин в приготовлении оригинального салата, мастерство и  полет фантазии в честь 8 марта только приветствуется. 

Читали 4378 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 400 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 2804 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 2855 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 2803 чел.
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 6230 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 8131 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 3822 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 3638 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 25918 чел.
  • Картофельные лодочки с сыром и беконом
    Картофельные лодочки с сыром и беконом

    Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

    Читали 3730 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 3378 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 2615 чел.
  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 5954 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 4832 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 2452 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 2586 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика