Среда, 26 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Улитки. Рецепт к 8 марта



Салат из улиток с грибами Салат из улиток с грибами

В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

 

Салат из улиток с грибами  как приготовить улиток

Проще всего с наземными моллюсками «расправляются» в Швейцарии. Их просто отваривают в душистой пряной воде, мелко рубят и подают со всевозможными приправами. Гурманы считают, что ловить улиток, то есть собирать для трапезы, нужно только утром. А уж как их кормят! Во Франции, к примеру, «держат» будущий деликатес на особой ароматической диете из тимьяна и других не менее пахучих трав. Поскольку мы видим привычный рацион французов чаще всего замороженным, готовить будем из того, что можно купить в «маркете». 

Чтобы приготовить салат из улиток, вам понадобится: 

  • Мясо улиток (обычная упаковка варено–мороженных моллюсков) – 125г
  • Шампиньоны – около 200-300г. 
  • Лук – достаточно среднего размера 1 шт. 
  • Чеснок, смесь перцев, бальзамический уксус. 

Чтобы мясо улиток не казалось пресноватым, придайте ему аромат. Вскипятите воду, добавив пряности или травы, опустите на несколько минут туда мясо моллюсков. Слейте воду и добавьте в компанию к улиткам немного бальзамического уксуса. Конечно, читайте инструкцию. Производители разные, степень готовности также. Но смысл, в общем-то один – аромат пряностей и немного кислоты. Будь то рисовый уксус, вино или как в нашем случае – красный или белый бальзамический уксус. 

рецепт приготовления улиток к праздникуПриготовить салат из улиток можно так: 

Отваренное с пряностями мясо смешайте с поджаренными на сливочном масле грибами. В нашем рецепте – это шампиньоны. Вместо них могут фигурировать какие угодно лесные дары – от вешенок до редких шиитаке (как готовить этот полезнейший деликатес, можете посмотреть в рецепте «шиитаке с рисом»). 

Это основа «улиточного» салата. Вариантов заправки великое множество. Вы можете использовать смесь обычного майонеза со сметаной, или же «наколдовать» особую смесь. В ее состав входит арахисовое масло (около 2 ст.л.), чуть соуса Табаско. Если зеленый, значит немного больше дозировка (он не такой острый), а вот с красным Табаско – поосторожнее, поскольку соус очень жгучий. 

Но особое дополнение к праздничному блюду – соус с орешками и чесноком. Делать его также не сложно. Измельчите любимые орешки с чесноком, зеленью, добавьте в массу немного сметаны – чесночно-ореховый соус готов. 

Вкусные идеи 

Подавать салат можно с самой невероятной фантазией. Будет красиво уложить улиточно-грибную массу в тарталетки, картофельные корзинки, в конвертики из тонких блинчиков, в пышные булочки из слоеного теста. Участие мужчин в приготовлении оригинального салата, мастерство и  полет фантазии в честь 8 марта только приветствуется. 

Читали 5301 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 6064 чел.
  • Сангрия красная
    Сангрия красная

    Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров. 

    Читали 5662 чел.
  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 8525 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5844 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3600 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3837 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4295 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4626 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 6421 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 6199 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 5872 чел.
  • Какие напитки можно и нужно готовить зимой?

    Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.

    Читали 2030 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 4403 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4829 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5752 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13442 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика