Среда, 26 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Улитки. Рецепт к 8 марта



Салат из улиток с грибами Салат из улиток с грибами

В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

 

Салат из улиток с грибами  как приготовить улиток

Проще всего с наземными моллюсками «расправляются» в Швейцарии. Их просто отваривают в душистой пряной воде, мелко рубят и подают со всевозможными приправами. Гурманы считают, что ловить улиток, то есть собирать для трапезы, нужно только утром. А уж как их кормят! Во Франции, к примеру, «держат» будущий деликатес на особой ароматической диете из тимьяна и других не менее пахучих трав. Поскольку мы видим привычный рацион французов чаще всего замороженным, готовить будем из того, что можно купить в «маркете». 

Чтобы приготовить салат из улиток, вам понадобится: 

  • Мясо улиток (обычная упаковка варено–мороженных моллюсков) – 125г
  • Шампиньоны – около 200-300г. 
  • Лук – достаточно среднего размера 1 шт. 
  • Чеснок, смесь перцев, бальзамический уксус. 

Чтобы мясо улиток не казалось пресноватым, придайте ему аромат. Вскипятите воду, добавив пряности или травы, опустите на несколько минут туда мясо моллюсков. Слейте воду и добавьте в компанию к улиткам немного бальзамического уксуса. Конечно, читайте инструкцию. Производители разные, степень готовности также. Но смысл, в общем-то один – аромат пряностей и немного кислоты. Будь то рисовый уксус, вино или как в нашем случае – красный или белый бальзамический уксус. 

рецепт приготовления улиток к праздникуПриготовить салат из улиток можно так: 

Отваренное с пряностями мясо смешайте с поджаренными на сливочном масле грибами. В нашем рецепте – это шампиньоны. Вместо них могут фигурировать какие угодно лесные дары – от вешенок до редких шиитаке (как готовить этот полезнейший деликатес, можете посмотреть в рецепте «шиитаке с рисом»). 

Это основа «улиточного» салата. Вариантов заправки великое множество. Вы можете использовать смесь обычного майонеза со сметаной, или же «наколдовать» особую смесь. В ее состав входит арахисовое масло (около 2 ст.л.), чуть соуса Табаско. Если зеленый, значит немного больше дозировка (он не такой острый), а вот с красным Табаско – поосторожнее, поскольку соус очень жгучий. 

Но особое дополнение к праздничному блюду – соус с орешками и чесноком. Делать его также не сложно. Измельчите любимые орешки с чесноком, зеленью, добавьте в массу немного сметаны – чесночно-ореховый соус готов. 

Вкусные идеи 

Подавать салат можно с самой невероятной фантазией. Будет красиво уложить улиточно-грибную массу в тарталетки, картофельные корзинки, в конвертики из тонких блинчиков, в пышные булочки из слоеного теста. Участие мужчин в приготовлении оригинального салата, мастерство и  полет фантазии в честь 8 марта только приветствуется. 

Читали 4606 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Витаминная маска для лица
    Витаминная маска для лица

    Весна требует beauty-преображений! Чтобы придать коже милую бархатистость, губам — сексуальность, а глазам блеск, запасайтесь брокколи! Срочно вводите в рацион "копилку витаминов", и учитесь использовать набор микроэлементов для маски! Сегодня в нашем рационе витаминная маска из брокколи. 

    Читали 4512 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 3534 чел.
  • Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение
    Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение

    Все мы встречали женщин, которые говорят о том, что они ничего не делают со своим лицом, мол, красота и прекрасная кожа им досталась от природы. Такое встречается, и довольно часто. Но оборотной стороной такого подарка судьбы может быть то, что с возрастом эти прекрасные дамы начинают терять свое преимущество. Маска для лица омолаживающая начинает их интересовать уже в более зрелом возрасте.

    Читали 2149 чел.
  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 6770 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 11606 чел.
  • Несложные рецепты шашлыка из свинины
    Несложные рецепты шашлыка из свинины

    Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

    Читали 4176 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 5937 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 3797 чел.
  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 5458 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3064 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 4969 чел.
  • Запеченный мясной рулет
    Запеченный мясной рулет

    Мясной рулет с ананасом и перцем, запеченный в духовке — новый и необычный рецепт. Оригинальное сочетание ингредиентов придает свинине неординарный вкус и аромат. Бекон придает свинине сочность, а консервированный ананас делает блюдо праздничным.

    Читали 5918 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 5094 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 4980 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 2937 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 2836 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика