Среда, 26 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Улитки. Рецепт к 8 марта



Салат из улиток с грибами Салат из улиток с грибами

В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

 

Салат из улиток с грибами  как приготовить улиток

Проще всего с наземными моллюсками «расправляются» в Швейцарии. Их просто отваривают в душистой пряной воде, мелко рубят и подают со всевозможными приправами. Гурманы считают, что ловить улиток, то есть собирать для трапезы, нужно только утром. А уж как их кормят! Во Франции, к примеру, «держат» будущий деликатес на особой ароматической диете из тимьяна и других не менее пахучих трав. Поскольку мы видим привычный рацион французов чаще всего замороженным, готовить будем из того, что можно купить в «маркете». 

Чтобы приготовить салат из улиток, вам понадобится: 

  • Мясо улиток (обычная упаковка варено–мороженных моллюсков) – 125г
  • Шампиньоны – около 200-300г. 
  • Лук – достаточно среднего размера 1 шт. 
  • Чеснок, смесь перцев, бальзамический уксус. 

Чтобы мясо улиток не казалось пресноватым, придайте ему аромат. Вскипятите воду, добавив пряности или травы, опустите на несколько минут туда мясо моллюсков. Слейте воду и добавьте в компанию к улиткам немного бальзамического уксуса. Конечно, читайте инструкцию. Производители разные, степень готовности также. Но смысл, в общем-то один – аромат пряностей и немного кислоты. Будь то рисовый уксус, вино или как в нашем случае – красный или белый бальзамический уксус. 

рецепт приготовления улиток к праздникуПриготовить салат из улиток можно так: 

Отваренное с пряностями мясо смешайте с поджаренными на сливочном масле грибами. В нашем рецепте – это шампиньоны. Вместо них могут фигурировать какие угодно лесные дары – от вешенок до редких шиитаке (как готовить этот полезнейший деликатес, можете посмотреть в рецепте «шиитаке с рисом»). 

Это основа «улиточного» салата. Вариантов заправки великое множество. Вы можете использовать смесь обычного майонеза со сметаной, или же «наколдовать» особую смесь. В ее состав входит арахисовое масло (около 2 ст.л.), чуть соуса Табаско. Если зеленый, значит немного больше дозировка (он не такой острый), а вот с красным Табаско – поосторожнее, поскольку соус очень жгучий. 

Но особое дополнение к праздничному блюду – соус с орешками и чесноком. Делать его также не сложно. Измельчите любимые орешки с чесноком, зеленью, добавьте в массу немного сметаны – чесночно-ореховый соус готов. 

Вкусные идеи 

Подавать салат можно с самой невероятной фантазией. Будет красиво уложить улиточно-грибную массу в тарталетки, картофельные корзинки, в конвертики из тонких блинчиков, в пышные булочки из слоеного теста. Участие мужчин в приготовлении оригинального салата, мастерство и  полет фантазии в честь 8 марта только приветствуется. 

Читали 5472 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 8687 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3728 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3999 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4259 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6660 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 4225 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5925 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10835 чел.
  • Картофельные лодочки с сыром и беконом
    Картофельные лодочки с сыром и беконом

    Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

    Читали 4928 чел.
  • Салат из молодых осьминогов
    Салат из молодых осьминогов

    Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

    Читали 10027 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2879 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4350 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4861 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 27460 чел.
  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 4137 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4958 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика