Четверг, 19 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Катран жареный



Акула катран жареная под вкусным соусом Акула катран жареная под вкусным соусом

Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

Фото Катран жареный

{gallery}584{/gallery}

Катран. Рецепт из акулы  

Рыбаки хорошо знакомы с этой акулой. Хищника варят, жарят, маринуют, делают из рыбы консервы. В каждой стране свои методы приготовления катрана. В Италии, где акула называется спинароло, предпочитают готовить рыбу с овощами. Используется лук-шалот, сельдерей, микс специй. Попробуйте, какой вкусный бывает катран! Рецепт из акулы – это так необычно! 

Чтобы приготовить катрана, вам понадобится: 

  • Филе акулы – 700г. 
  • Масло сливочное – 50г. 
  • Лук-порей – 4шт.

Можно использовать также сельдерей, цикорий, лук-шалот.   

  • Специи: розмарин, корица, перец, шафран, мускатный орех. 
  • Лимонный сок – 2ст.л. 
  • Сливки – 100мл. 
  • Белое вино – 50мл. 

В продаже филе катрана встречается довольно часто, особенно в больших супермаркетах. Если вы сами поймаете черноморскую акулу, то готовьтесь снимать шкуру, похожую на наждак. Опытные рыбаки с этим справляются лихо. Самое вкусное мясо – у маленькой рыбки. То есть, чем меньше акула, тем она вкуснее. 

Приготовить жареного катрана с овощами можно так: 

Вообще, кулинары советуют обязательно вымачивать акулье мясо в холодной воде, подкисленной лимонкой или молоком. Поэтому разделайте филе катрана на порционные куски, немного вымочите в кислой водичке. 

После чего присыпьте куски филе розмарином. Эта традиционная пряность не доминирует, а оттеняет нежный вкус черноморской акулы. 

Обжарьте катрана с двух сторон до красивого золотистого цвета. 

С овощами (луком, сельдереем или цикорием) можно поступить так. 

Удалите с лука-порея или шалот зеленые части, нарежьте вдоль полосками. В небольшой сковороде растопите масло, обжарьте полоски лука на сильном огне. Затем добавьте немного воды, шафрана, перца и протомите несколько минут при закрытой крышке, и на слабеньком огне. 

В сливки добавьте вино, немного шафрана, корицы, соли и перца. Томите на огне до консистенции соуса (если не нравится запах корицы, можете обойтись одним шафраном). 

Разложите катрана жаренного по тарелкам. Полейте соусом, выложите лук. Портите сверху мускатный орех. 

Вкусные идеи 

С таким соусом можно готовить не только катрана. Прекрасно сочетается со сливочной приправой судак, щука. Шафран придает красивый оттенок и тонкий аромат. Какой салат подойдет к морскому хищнику? Из рисовой лапши с зеленью, капустный салат Мотылек. Рецепты успели завоевать популярность благодаря вкусному сочетанию ингредиентов. 

Читали 10294 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 23:13


Рекомендуемые рецепты :

  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13471 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 3621 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1118 чел.
  • Домашнее целебное вино
    Домашнее целебное вино

    Оно искрится энергией, дарит небывалый тонус организму. Еще бы, ведь это целебное вино из лимонника китайского! Адаптоген, а именно к этому разряду относится лиана, поднимает иммунитет самым натуральным способом! К чему вредные энергетические коктейли, если есть супер-бодрящий напиток! 

    Читали 5807 чел.
  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 6870 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 16840 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5389 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3294 чел.
  • Мясо на кости
    Мясо на кости

    Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

    Читали 10031 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5575 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3266 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4497 чел.
  • Салат «Дракоша»
    Салат «Дракоша»

    Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

    Читали 2312 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4297 чел.
  • Картофельные лодочки с сыром и беконом
    Картофельные лодочки с сыром и беконом

    Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

    Читали 4552 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5514 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика