Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Креветки жареные - вкусно и практично



Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

Рецепт жареных креветок подойдет для тех женщин, которые хотят удивить собственных мужчин. Последние действительно по достоинству смогут оценить новое блюдо. Стоит отметить, что для жарки подойдут не все продукты такого типа. Лучше всего использовать королевские или же тигровые креветки. В худшем случае блюдо не получиться столь изысканным. Но в том случае если хочется все же создать кулинарный шедевр, но в продаже нет вышеуказанных типов креветок, можно приобрести любые из сортов крупных. При приготовлении они не только вкуснее, но и выглядят более эффективно.

Жареные креветки с использованием соуса

Изысканным рецептом принято считать креветки жареные с использованием соуса. Рецепт на первый взгляд может показаться слишком простым. Может быть и так, но для того чтобы его хорошо приготовить и креветки получились действительно вкусными, стоит выполнять все рекомендации рецепта, а именно не передерживать креветки, а также не проводить эксперименты с соусом.

Для приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • Килограмм креветок больших сортов;
  • Несколько зубчиков чеснока. Если кто-то и вовсе не любит этот ингредиент, можно использовать только самую малость;
  • Сливочное масло 60 грамм;
  • Имбирь, совсем немного;
  • Стакан пива;
  • Куриный бульон 400-500 грамм;
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса;
  • Пол чайной ложки меда;
  • 2 ложки уксуса;
  • Гвоздика, горчица и корица.

Процесс приготовления следующий:

Естественно необходимо использовать большую сковороду. В ней необходимо растопить масло. Затем в нее необходимо засыпать чеснок, перец и тимьян. В этой смеси необходимо обжаривать очищенные предварительно креветки. Жарить необходимо на умеренном огне и не более 1-1,5 минуты.

Далее, необходимо влить пиво в сковороду, а далее необходимо вынуть креветки и уложить в любую посуду. Оставшаяся в сковороде смесь с пивом, необходимо добавить бульон куриный, а также другие ингредиенты, которые указаны в рецепте. После того как в сковороде окажется все, что было заявлено в рецепте, необходимо 30 минут готовить соус, при этом на умеренном огне.

После того как соус потушиться, необходимо опустить креветки и немного протушить, примерно 3 минуты. На данном этапе можно сказать, что креветки готовы. Их можно подавать как отдельно в тарелке, так и с любым гарниром, в том числе и с другими дарами моря.

Креветки с экзотическими плодами

Можно креветки готовить и еще одним способом, который является также не сложным. Для этого стоит использовать кроме креветок авокадо и грейпфрут. Стоит сказать, что грейпфрут представляет собой диетический продукт, который имеет большое количество микроэлементов и витаминов. При этом он отлично подходит в качестве дополнения к различным видам морепродуктов.

Для приготовления необходимо:

  • 2 грейпфрута;
  • Оливковое масло две столовые ложки;
  • Лука немного нашинкованного;
  • Чеснок, соль, тмин и перец по вкусу;
  • Лук зеленый;
  • Сок лайма;
  • Креветки пол килограмма;
  • Нарезанное авокадо;
  • Кус-кус.

Первоначально необходимо в кастрюле довести до кипения воду с кус-кусом. Пока вода закипает готовится грейпфрут. Его необходимо просто разделить на части. В сковороде используя оливковое масло жариться лук и чеснок с тмином. В эту же сковороду опускаем креветки, предварительно очищенные. Жарить их необходимо примерно 3-4 минуты.

Когда креветки получат румяный цвет, необходимо в сковороду с ними добавить сок лайма, соль и перец, а также грейпфрут. Несколько минут все должно вместе потомиться и экзотическое блюдо готово.

Читали 3321 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:18


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 4233 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48156 чел.
  • Готовим салат из курицы с ананасами
    Готовим салат из курицы с ананасами

    Салат из курицы с ананасами подойдет вам по душе по одной простой причине, в нем сочетается нежный вкус курицы и кислинка тропического фрукта. В мясе курицы содержатся белки, которые должны присутствовать в рационе каждого здорового человека, а также такие полезные вещества, как фосфор и калий, магний, железо. Видите, сколько всего необходимого организму. А калорийность совсем небольшая – 153 ккал. на 100 гр.

    Читали 3264 чел.
  • Детские коктейли
    Детские коктейли

    Разнообразие фруктовых напитков сопровождает каждый детский праздник. Шумную компанию ребятишек освежат детские коктейли! Рецепты двух напитков содержат массу полезных ингредиентов. Я выбрала те, которые удобно подавать в разное время: до и после еды.

    Читали 5562 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 3985 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 8928 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 6667 чел.
  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 6717 чел.
  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6580 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2554 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6385 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 27075 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4126 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5417 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 6010 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 8188 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика