Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина.
Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус.
У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.
Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста.
Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.
Рецепт жареных креветок подойдет для тех женщин, которые хотят удивить собственных мужчин. Последние действительно по достоинству смогут оценить новое блюдо. Стоит отметить, что для жарки подойдут не все продукты такого типа. Лучше всего использовать королевские или же тигровые креветки. В худшем случае блюдо не получиться столь изысканным. Но в том случае если хочется все же создать кулинарный шедевр, но в продаже нет вышеуказанных типов креветок, можно приобрести любые из сортов крупных. При приготовлении они не только вкуснее, но и выглядят более эффективно.
Жареные креветки с использованием соуса
Изысканным рецептом принято считать креветки жареные с использованием соуса. Рецепт на первый взгляд может показаться слишком простым. Может быть и так, но для того чтобы его хорошо приготовить и креветки получились действительно вкусными, стоит выполнять все рекомендации рецепта, а именно не передерживать креветки, а также не проводить эксперименты с соусом.
Для приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:
Килограмм креветок больших сортов;
Несколько зубчиков чеснока. Если кто-то и вовсе не любит этот ингредиент, можно использовать только самую малость;
Сливочное масло 60 грамм;
Имбирь, совсем немного;
Стакан пива;
Куриный бульон 400-500 грамм;
1-2 столовые ложки соевого соуса;
Пол чайной ложки меда;
2 ложки уксуса;
Гвоздика, горчица и корица.
Процесс приготовления следующий:
Естественно необходимо использовать большую сковороду. В ней необходимо растопить масло. Затем в нее необходимо засыпать чеснок, перец и тимьян. В этой смеси необходимо обжаривать очищенные предварительно креветки. Жарить необходимо на умеренном огне и не более 1-1,5 минуты.
Далее, необходимо влить пиво в сковороду, а далее необходимо вынуть креветки и уложить в любую посуду. Оставшаяся в сковороде смесь с пивом, необходимо добавить бульон куриный, а также другие ингредиенты, которые указаны в рецепте. После того как в сковороде окажется все, что было заявлено в рецепте, необходимо 30 минут готовить соус, при этом на умеренном огне.
После того как соус потушиться, необходимо опустить креветки и немного протушить, примерно 3 минуты. На данном этапе можно сказать, что креветки готовы. Их можно подавать как отдельно в тарелке, так и с любым гарниром, в том числе и с другими дарами моря.
Креветки с экзотическими плодами
Можно креветки готовить и еще одним способом, который является также не сложным. Для этого стоит использовать кроме креветок авокадо и грейпфрут. Стоит сказать, что грейпфрут представляет собой диетический продукт, который имеет большое количество микроэлементов и витаминов. При этом он отлично подходит в качестве дополнения к различным видам морепродуктов.
Для приготовления необходимо:
2 грейпфрута;
Оливковое масло две столовые ложки;
Лука немного нашинкованного;
Чеснок, соль, тмин и перец по вкусу;
Лук зеленый;
Сок лайма;
Креветки пол килограмма;
Нарезанное авокадо;
Кус-кус.
Первоначально необходимо в кастрюле довести до кипения воду с кус-кусом. Пока вода закипает готовится грейпфрут. Его необходимо просто разделить на части. В сковороде используя оливковое масло жариться лук и чеснок с тмином. В эту же сковороду опускаем креветки, предварительно очищенные. Жарить их необходимо примерно 3-4 минуты.
Когда креветки получат румяный цвет, необходимо в сковороду с ними добавить сок лайма, соль и перец, а также грейпфрут. Несколько минут все должно вместе потомиться и экзотическое блюдо готово.
Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно!
Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам.
Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью.
Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой!
Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов.
В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.
Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.
Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни!
Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.
Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца.
Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге!
Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус.
Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом.
Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом.
Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус.
Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо. Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей.