Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.
На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год!
Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.
Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом.
Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.
Рецепт жареных креветок подойдет для тех женщин, которые хотят удивить собственных мужчин. Последние действительно по достоинству смогут оценить новое блюдо. Стоит отметить, что для жарки подойдут не все продукты такого типа. Лучше всего использовать королевские или же тигровые креветки. В худшем случае блюдо не получиться столь изысканным. Но в том случае если хочется все же создать кулинарный шедевр, но в продаже нет вышеуказанных типов креветок, можно приобрести любые из сортов крупных. При приготовлении они не только вкуснее, но и выглядят более эффективно.
Жареные креветки с использованием соуса
Изысканным рецептом принято считать креветки жареные с использованием соуса. Рецепт на первый взгляд может показаться слишком простым. Может быть и так, но для того чтобы его хорошо приготовить и креветки получились действительно вкусными, стоит выполнять все рекомендации рецепта, а именно не передерживать креветки, а также не проводить эксперименты с соусом.
Для приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:
Килограмм креветок больших сортов;
Несколько зубчиков чеснока. Если кто-то и вовсе не любит этот ингредиент, можно использовать только самую малость;
Сливочное масло 60 грамм;
Имбирь, совсем немного;
Стакан пива;
Куриный бульон 400-500 грамм;
1-2 столовые ложки соевого соуса;
Пол чайной ложки меда;
2 ложки уксуса;
Гвоздика, горчица и корица.
Процесс приготовления следующий:
Естественно необходимо использовать большую сковороду. В ней необходимо растопить масло. Затем в нее необходимо засыпать чеснок, перец и тимьян. В этой смеси необходимо обжаривать очищенные предварительно креветки. Жарить необходимо на умеренном огне и не более 1-1,5 минуты.
Далее, необходимо влить пиво в сковороду, а далее необходимо вынуть креветки и уложить в любую посуду. Оставшаяся в сковороде смесь с пивом, необходимо добавить бульон куриный, а также другие ингредиенты, которые указаны в рецепте. После того как в сковороде окажется все, что было заявлено в рецепте, необходимо 30 минут готовить соус, при этом на умеренном огне.
После того как соус потушиться, необходимо опустить креветки и немного протушить, примерно 3 минуты. На данном этапе можно сказать, что креветки готовы. Их можно подавать как отдельно в тарелке, так и с любым гарниром, в том числе и с другими дарами моря.
Креветки с экзотическими плодами
Можно креветки готовить и еще одним способом, который является также не сложным. Для этого стоит использовать кроме креветок авокадо и грейпфрут. Стоит сказать, что грейпфрут представляет собой диетический продукт, который имеет большое количество микроэлементов и витаминов. При этом он отлично подходит в качестве дополнения к различным видам морепродуктов.
Для приготовления необходимо:
2 грейпфрута;
Оливковое масло две столовые ложки;
Лука немного нашинкованного;
Чеснок, соль, тмин и перец по вкусу;
Лук зеленый;
Сок лайма;
Креветки пол килограмма;
Нарезанное авокадо;
Кус-кус.
Первоначально необходимо в кастрюле довести до кипения воду с кус-кусом. Пока вода закипает готовится грейпфрут. Его необходимо просто разделить на части. В сковороде используя оливковое масло жариться лук и чеснок с тмином. В эту же сковороду опускаем креветки, предварительно очищенные. Жарить их необходимо примерно 3-4 минуты.
Когда креветки получат румяный цвет, необходимо в сковороду с ними добавить сок лайма, соль и перец, а также грейпфрут. Несколько минут все должно вместе потомиться и экзотическое блюдо готово.
В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.
Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?
Домашняя консервация - обширнейший раздел, вмещающий невероятные способы заготовок. Вот еще один оригинальный рецепт заготовки из овощей с мясом на зиму. Удобно, вкусно и практично. Баночка почти готового ужина всегда кстати! На работе, на даче или когда…ну, очень некогда! Овощные консервы с мясом на зиму
Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию!
Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков.
Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении. Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!
До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого.
Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом.
Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.
Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус.
Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.
Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге!
«Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!
Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.
На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.
Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана?