Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус.
Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.
Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!
У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.
Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.
Рецепт жареных креветок подойдет для тех женщин, которые хотят удивить собственных мужчин. Последние действительно по достоинству смогут оценить новое блюдо. Стоит отметить, что для жарки подойдут не все продукты такого типа. Лучше всего использовать королевские или же тигровые креветки. В худшем случае блюдо не получиться столь изысканным. Но в том случае если хочется все же создать кулинарный шедевр, но в продаже нет вышеуказанных типов креветок, можно приобрести любые из сортов крупных. При приготовлении они не только вкуснее, но и выглядят более эффективно.
Жареные креветки с использованием соуса
Изысканным рецептом принято считать креветки жареные с использованием соуса. Рецепт на первый взгляд может показаться слишком простым. Может быть и так, но для того чтобы его хорошо приготовить и креветки получились действительно вкусными, стоит выполнять все рекомендации рецепта, а именно не передерживать креветки, а также не проводить эксперименты с соусом.
Для приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:
Килограмм креветок больших сортов;
Несколько зубчиков чеснока. Если кто-то и вовсе не любит этот ингредиент, можно использовать только самую малость;
Сливочное масло 60 грамм;
Имбирь, совсем немного;
Стакан пива;
Куриный бульон 400-500 грамм;
1-2 столовые ложки соевого соуса;
Пол чайной ложки меда;
2 ложки уксуса;
Гвоздика, горчица и корица.
Процесс приготовления следующий:
Естественно необходимо использовать большую сковороду. В ней необходимо растопить масло. Затем в нее необходимо засыпать чеснок, перец и тимьян. В этой смеси необходимо обжаривать очищенные предварительно креветки. Жарить необходимо на умеренном огне и не более 1-1,5 минуты.
Далее, необходимо влить пиво в сковороду, а далее необходимо вынуть креветки и уложить в любую посуду. Оставшаяся в сковороде смесь с пивом, необходимо добавить бульон куриный, а также другие ингредиенты, которые указаны в рецепте. После того как в сковороде окажется все, что было заявлено в рецепте, необходимо 30 минут готовить соус, при этом на умеренном огне.
После того как соус потушиться, необходимо опустить креветки и немного протушить, примерно 3 минуты. На данном этапе можно сказать, что креветки готовы. Их можно подавать как отдельно в тарелке, так и с любым гарниром, в том числе и с другими дарами моря.
Креветки с экзотическими плодами
Можно креветки готовить и еще одним способом, который является также не сложным. Для этого стоит использовать кроме креветок авокадо и грейпфрут. Стоит сказать, что грейпфрут представляет собой диетический продукт, который имеет большое количество микроэлементов и витаминов. При этом он отлично подходит в качестве дополнения к различным видам морепродуктов.
Для приготовления необходимо:
2 грейпфрута;
Оливковое масло две столовые ложки;
Лука немного нашинкованного;
Чеснок, соль, тмин и перец по вкусу;
Лук зеленый;
Сок лайма;
Креветки пол килограмма;
Нарезанное авокадо;
Кус-кус.
Первоначально необходимо в кастрюле довести до кипения воду с кус-кусом. Пока вода закипает готовится грейпфрут. Его необходимо просто разделить на части. В сковороде используя оливковое масло жариться лук и чеснок с тмином. В эту же сковороду опускаем креветки, предварительно очищенные. Жарить их необходимо примерно 3-4 минуты.
Когда креветки получат румяный цвет, необходимо в сковороду с ними добавить сок лайма, соль и перец, а также грейпфрут. Несколько минут все должно вместе потомиться и экзотическое блюдо готово.
Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник.
В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.
Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!
Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно!
Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.
Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус.
Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах.
Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.
Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.
Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением.
Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком.
Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.
Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера.
Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.
Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо. Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей.