Суббота, 01 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Курица праздничная



Рецепт курицы на праздник Рецепт курицы на праздник

Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

 

Курица праздничная с миндалем и сметаной Рецепт курицы с миндалем и сметаной

Карри индийцы называют не приправу, а густой соус. Неважно, птица это или баранина, рис или овощи.  Европейцы наделяют карри особой философией. В каждом регионе Индии свои правила, свои ингредиенты. Мы предлагаем несложный метод, лишь издалека напоминающий карри с курицей. Для нашего вкуса сочетание миндаля, имбиря,  кориандра – не традиционное, и поэтому оригинальное. 

Чтобы приготовить курицу праздничную с миндалем вам понадобится: 

  • Курица – около 1,5кг. 
  • Лук, чеснок, чили, имбирь (кусочек корня), готовая приправа карри, зерна кориандра, зелень. 
  • Натуральные сливки  – около 100мл. 
  • Сметана (не густая) или несладкий йогурт – 400мл. 
  • Миндаль (покупайте миндальные лепестки) – около 50г. для соуса и посыпки сверху.

Если нет миндальных лепестков, можно использовать кешью (измельчить тонкими пластинками). 

Как видите, набор ингредиентов не такой уж сложный, и сам метод приготовления «праздничной курицы» не сложный. 

Рецепт на празник курицы в корзиночкахПриготовить курицу праздничную с миндалем и сметаной можно так: 

Нарежьте птицу на порционные кусочки желательно без кожицы (можете купить даже готовое куриное рагу). Измельчите отдельно лук (брусочками) и чеснок (пластинками). 

Обжарьте на сливочном (!) масле птицу так, чтобы кусочки были не тушеные, а зажаренные. Это лучше делать в широкой сковороде. Ну, или жарить курицу в несколько приемов. 

Обжарьте лук, после чего добавьте в массу пластинки имбиря и чеснока. Пару минут спустя добавьте туда зернышки кориандра, третью часть миндальных лепестков. Через минуту всыпайте карри (около 1ст.л.), но ориентируйтесь на свой вкус. Влейте сметану, сливки, немного воды. Тушите, помешивая получившийся соус. Немного остудите, и смело проверните все в блендере. Получится восхитительный по цвету и вкусу соус карри. 

Перемешайте кусочки курицы с соусом и поставьте все томиться на о-о-очень слабый огонь. Мясо должно пропитаться вкусным карри, стать сочным. После выключения огня не спешите подавать блюдо к столу. Дайте хотя бы немного настояться и посыпьте перед торжественной подачей оставшимися миндальными лепестками и зеленью.  

Вкусные идеи 

Вы можете удивить гостей, разложив кусочки курицы с карри в тарталетки или все те же картофельные корзинки. И вкусно, и сытно, и обалденно красиво! 

Читали 5640 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сладкая тыква
    Сладкая тыква

    Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

    Читали 4857 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 14886 чел.
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6679 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7554 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 10186 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12714 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7818 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 6468 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4876 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4721 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 5918 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 5025 чел.
  • Перепела фаршированные
    Перепела фаршированные

    Почитателям сериала «Великолепный Век» будет интересно как готовить перепелок, которые так любила Роксолана. Блюдо «перепела фаршированные» выглядит по-королевски, изумительно на вкус. Начинка в крохотной птичке довольно сытная, поэтому голодными гости не останутся. 

    Читали 20740 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 7198 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13496 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4341 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика