Суббота, 01 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Курица праздничная



Рецепт курицы на праздник Рецепт курицы на праздник

Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

 

Курица праздничная с миндалем и сметаной Рецепт курицы с миндалем и сметаной

Карри индийцы называют не приправу, а густой соус. Неважно, птица это или баранина, рис или овощи.  Европейцы наделяют карри особой философией. В каждом регионе Индии свои правила, свои ингредиенты. Мы предлагаем несложный метод, лишь издалека напоминающий карри с курицей. Для нашего вкуса сочетание миндаля, имбиря,  кориандра – не традиционное, и поэтому оригинальное. 

Чтобы приготовить курицу праздничную с миндалем вам понадобится: 

  • Курица – около 1,5кг. 
  • Лук, чеснок, чили, имбирь (кусочек корня), готовая приправа карри, зерна кориандра, зелень. 
  • Натуральные сливки  – около 100мл. 
  • Сметана (не густая) или несладкий йогурт – 400мл. 
  • Миндаль (покупайте миндальные лепестки) – около 50г. для соуса и посыпки сверху.

Если нет миндальных лепестков, можно использовать кешью (измельчить тонкими пластинками). 

Как видите, набор ингредиентов не такой уж сложный, и сам метод приготовления «праздничной курицы» не сложный. 

Рецепт на празник курицы в корзиночкахПриготовить курицу праздничную с миндалем и сметаной можно так: 

Нарежьте птицу на порционные кусочки желательно без кожицы (можете купить даже готовое куриное рагу). Измельчите отдельно лук (брусочками) и чеснок (пластинками). 

Обжарьте на сливочном (!) масле птицу так, чтобы кусочки были не тушеные, а зажаренные. Это лучше делать в широкой сковороде. Ну, или жарить курицу в несколько приемов. 

Обжарьте лук, после чего добавьте в массу пластинки имбиря и чеснока. Пару минут спустя добавьте туда зернышки кориандра, третью часть миндальных лепестков. Через минуту всыпайте карри (около 1ст.л.), но ориентируйтесь на свой вкус. Влейте сметану, сливки, немного воды. Тушите, помешивая получившийся соус. Немного остудите, и смело проверните все в блендере. Получится восхитительный по цвету и вкусу соус карри. 

Перемешайте кусочки курицы с соусом и поставьте все томиться на о-о-очень слабый огонь. Мясо должно пропитаться вкусным карри, стать сочным. После выключения огня не спешите подавать блюдо к столу. Дайте хотя бы немного настояться и посыпьте перед торжественной подачей оставшимися миндальными лепестками и зеленью.  

Вкусные идеи 

Вы можете удивить гостей, разложив кусочки курицы с карри в тарталетки или все те же картофельные корзинки. И вкусно, и сытно, и обалденно красиво! 

Читали 5121 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 6520 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4284 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5340 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4087 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 4567 чел.
  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 2460 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Мясо на кости
    Мясо на кости

    Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

    Читали 9710 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4304 чел.
  • Рулет с красной рыбой
    Рулет с красной рыбой

    Как закуска – рулеты с красной рыбой очень вкусная и нарядная. Для праздничного стола – отличный вариант. А ингредиенты какие! Зелень, сыр, форель и творог. Рулет с форелью – это деликатный и благородный  вкус, красивый вид и необычный гастрономический изыск. 

    Читали 6178 чел.
  • Рецепты со свеклой для похудения

    На сегодняшний день существует масса способов похудеть, множество сайтов предлагают самые разные диеты, чтобы быстро сбросить лишние килограммы.

    Читали 1547 чел.
  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6190 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 26582 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 5300 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 6606 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 3971 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 9808 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика