Суббота, 01 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Курица праздничная



Рецепт курицы на праздник Рецепт курицы на праздник

Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

 

Курица праздничная с миндалем и сметаной Рецепт курицы с миндалем и сметаной

Карри индийцы называют не приправу, а густой соус. Неважно, птица это или баранина, рис или овощи.  Европейцы наделяют карри особой философией. В каждом регионе Индии свои правила, свои ингредиенты. Мы предлагаем несложный метод, лишь издалека напоминающий карри с курицей. Для нашего вкуса сочетание миндаля, имбиря,  кориандра – не традиционное, и поэтому оригинальное. 

Чтобы приготовить курицу праздничную с миндалем вам понадобится: 

  • Курица – около 1,5кг. 
  • Лук, чеснок, чили, имбирь (кусочек корня), готовая приправа карри, зерна кориандра, зелень. 
  • Натуральные сливки  – около 100мл. 
  • Сметана (не густая) или несладкий йогурт – 400мл. 
  • Миндаль (покупайте миндальные лепестки) – около 50г. для соуса и посыпки сверху.

Если нет миндальных лепестков, можно использовать кешью (измельчить тонкими пластинками). 

Как видите, набор ингредиентов не такой уж сложный, и сам метод приготовления «праздничной курицы» не сложный. 

Рецепт на празник курицы в корзиночкахПриготовить курицу праздничную с миндалем и сметаной можно так: 

Нарежьте птицу на порционные кусочки желательно без кожицы (можете купить даже готовое куриное рагу). Измельчите отдельно лук (брусочками) и чеснок (пластинками). 

Обжарьте на сливочном (!) масле птицу так, чтобы кусочки были не тушеные, а зажаренные. Это лучше делать в широкой сковороде. Ну, или жарить курицу в несколько приемов. 

Обжарьте лук, после чего добавьте в массу пластинки имбиря и чеснока. Пару минут спустя добавьте туда зернышки кориандра, третью часть миндальных лепестков. Через минуту всыпайте карри (около 1ст.л.), но ориентируйтесь на свой вкус. Влейте сметану, сливки, немного воды. Тушите, помешивая получившийся соус. Немного остудите, и смело проверните все в блендере. Получится восхитительный по цвету и вкусу соус карри. 

Перемешайте кусочки курицы с соусом и поставьте все томиться на о-о-очень слабый огонь. Мясо должно пропитаться вкусным карри, стать сочным. После выключения огня не спешите подавать блюдо к столу. Дайте хотя бы немного настояться и посыпьте перед торжественной подачей оставшимися миндальными лепестками и зеленью.  

Вкусные идеи 

Вы можете удивить гостей, разложив кусочки курицы с карри в тарталетки или все те же картофельные корзинки. И вкусно, и сытно, и обалденно красиво! 

Читали 5762 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 4355 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4511 чел.
  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 4145 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4525 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7939 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3834 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 4617 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4983 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8932 чел.
  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 18870 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 6026 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 7225 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 27459 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4713 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4828 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3866 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика