Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие.
Курица праздничная с миндалем и сметаной
Карри индийцы называют не приправу, а густой соус. Неважно, птица это или баранина, рис или овощи. Европейцы наделяют карри особой философией. В каждом регионе Индии свои правила, свои ингредиенты. Мы предлагаем несложный метод, лишь издалека напоминающий карри с курицей. Для нашего вкуса сочетание миндаля, имбиря, кориандра – не традиционное, и поэтому оригинальное.
Чтобы приготовить курицу праздничную с миндалем вам понадобится:
- Курица – около 1,5кг.
- Лук, чеснок, чили, имбирь (кусочек корня), готовая приправа карри, зерна кориандра, зелень.
- Натуральные сливки – около 100мл.
- Сметана (не густая) или несладкий йогурт – 400мл.
- Миндаль (покупайте миндальные лепестки) – около 50г. для соуса и посыпки сверху.
Если нет миндальных лепестков, можно использовать кешью (измельчить тонкими пластинками).
Как видите, набор ингредиентов не такой уж сложный, и сам метод приготовления «праздничной курицы» не сложный.
Приготовить курицу праздничную с миндалем и сметаной можно так:
Нарежьте птицу на порционные кусочки желательно без кожицы (можете купить даже готовое куриное рагу). Измельчите отдельно лук (брусочками) и чеснок (пластинками).
Обжарьте на сливочном (!) масле птицу так, чтобы кусочки были не тушеные, а зажаренные. Это лучше делать в широкой сковороде. Ну, или жарить курицу в несколько приемов.
Обжарьте лук, после чего добавьте в массу пластинки имбиря и чеснока. Пару минут спустя добавьте туда зернышки кориандра, третью часть миндальных лепестков. Через минуту всыпайте карри (около 1ст.л.), но ориентируйтесь на свой вкус. Влейте сметану, сливки, немного воды. Тушите, помешивая получившийся соус. Немного остудите, и смело проверните все в блендере. Получится восхитительный по цвету и вкусу соус карри.
Перемешайте кусочки курицы с соусом и поставьте все томиться на о-о-очень слабый огонь. Мясо должно пропитаться вкусным карри, стать сочным. После выключения огня не спешите подавать блюдо к столу. Дайте хотя бы немного настояться и посыпьте перед торжественной подачей оставшимися миндальными лепестками и зеленью.
Вкусные идеи
Вы можете удивить гостей, разложив кусочки курицы с карри в тарталетки или все те же картофельные корзинки. И вкусно, и сытно, и обалденно красиво!