Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада



Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

Кефирный маринад

Пол килограмма лука порезать колечками, добавить соль, перец, столовую ложку хмели-сунели. Потом добавляем, в мясо литр кефира убираем на ночь. Если блюдо надо сделать очень быстро, необходимо 2 часа для маринования курицы. Процесс приготовления шашлыков обычный. В этом маринаде можно держать маленькую курицу, вес ее не должен превышать килограмма, далее пожарить ее на решетке. Единственный момент ее придется ломать руками. Самым необыкновенным рецептом для хрустящей курицы, лучше рецепт использовать для крылышек.

Для приготовления надо:

  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки дижонская горчица;
  • 200 грамм кетчупа;
  • 200 грамм майонеза;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Все ингредиенты перемешиваем, убираем на 1,5 часа для маринования мяса. После этого можно приступить к приготовлению куриного шашлыка.

Маринад с коньяком

Вкус блюда будет очень необычным. Курицу режем порционными кусочками, 3 большие луковицы режем очень крупно, чтобы получились большие кольца. Укладываем слоями все необходимое. Первый слой дно на него укладываем лук, второй слой мясо, потом опять лук и так до конца укладываем слоями. Все слои необходимо перчить разными перцами, и добавлять вкусную приправу. Для приготовления лучше всего будет хмели-сунели. После прибавляем немного соевого соуса (100 грамм), две столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана вкусного коньяка. В данном маринаде необходимо полежать мясу не меньше 4 часов. За полчаса до приготовления посыпать немного соли и перемешать. Шашлык из курицы, рецепты маринада которого мы рассматриваем, приготовится легко и быстро.

Гранатовый маринад

Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт, как замариновать курицу для шашлыка. Для этого рецепта используется свежевыжатый сок, баночный использовать нельзя. 2 килограмма хорошего мяса (лучше всего филе), порезать порционными кусочками, добавить соль, необходимые приправы, мелко порезанную зелень (укроп, петрушка). Лучше использовать целые не большие пучки. 3 сладкие большие луковицы порезать кольцами и перемесить с курицей.

Мускатный маринад

Для приготовления этого рецепта надо один килограмм филе курицы, такое же количество красного лука, небольшое количество перца, соли, 2 лимона и немного мускатного ореха. Филе режут небольшими кусочками, солят и перчат. В другой чашки перемешивают лимонный сок и кольца лука, натирают мускатный орех. Количество определяют по своему вкусу. Смешать все ингредиенты и залить курицу. Для такого маринада необходимо не менее 12 часов. Оставшийся сок можно добавлять в мясо при его жарке на шампурах.

Пикантный маринад

Готовят из следующих ингредиентов. Порубить четыре больших луковицы по форме кружка. Перемешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить так же соевого соуса, одну столовую ложку соуса ткемали, сок лайма, 20 грамм меда, натертый имбирь, корица и щепотку мускатного ореха. Такого маринада будет вполне достаточно на курицу, вес ее не больше килограмма. Жать ее рекомендуют на решетке.

Вот как много узнали новых рецептов маринада шашлыка из курицы, вероятно, раньше которые и не применяли. Попробуйте эти рецепты, они вам очень понравятся, и вы сможете удивить ими своих близких.

Читали 5941 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 5955 чел.
  • Плам-Пудинг
    Плам-Пудинг

    Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

    Читали 4558 чел.
  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 2187 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 11695 чел.
  • Используем маски для лица: жирной коже - бой!
    Используем маски для лица: жирной коже - бой!

    Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно и покорять мужские сердца при одно только своем появлении. Поэтому многие женщины приличное количество времени и денег тратят на косметические процедуры, маски для лица жирной кожи. Посещают всевозможные салоны красоты и фитнес центры.

    Читали 1256 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 15 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 2543 чел.
  • Салат «Дракоша»
    Салат «Дракоша»

    Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

    Читали 1628 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 5404 чел.
  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 5125 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 5540 чел.
  • Рецепты со свеклой для похудения

    На сегодняшний день существует масса способов похудеть, множество сайтов предлагают самые разные диеты, чтобы быстро сбросить лишние килограммы.

    Читали 846 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 3300 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 3457 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 4065 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 2650 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика