Четверг, 22 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Мидии с кабачками на гриле



Запеканка из мидий с кабачками Запеканка из мидий с кабачками

Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

Фото Мидии с кабачками на гриле

{gallery}529{/gallery}

 

Запеканка из мидий и кабачков 

Мидии содержат уйму белка. Причем, намного опережают рыбу и говядину по его количеству. Присутствие в мясе моллюска фосфора, железа и массы минеральных солей подарило мидиям репутацию природной Виагры. Их тушат, консервируют, жарят и варят. Но запеканка из мидий и кабачков — интереснейший вариант использования овощей и даров моря. 

Чтобы приготовить запеканку из мидий и кабачков вам потребуется: 

  • Кабачки (в очищенном виде) — 300-400г. То есть, без семян и кожицы. 
  • Мидии (в отварном виде) — 300г. Если покупаете замороженный продукт, то имейте в виду, что мясо моллюсков потеряет в весе. 
  • Помидоры — 1шт. 
  • Чеснок — 1долька. 
  • Петрушка — 3ст.л. измельченной зелени. 
  • Лук (сладкий) — 1 маленькая луковица. 
  • Сметана — 100г. 
  • Яйцо — 2шт. 
  • Сыр — 70г. 
  • По вкусу соль и немного сахара. 
  • Соевый соус — 1ч.л. 

Вкуснее всего с морепродуктами сочетаются цуккини. Мякоть этого сорта полюбилась за особую нежность и насыщенность вкуса. Если привкус сои в морепродуктах не понравится, используйте бальзамический уксус. 

Приготовить мидии с кабачками можно так: 

Посолите кипящую воду, влейте бальзамический укусу или соевый соус. Погрузите мидии. Проварите 2-3 минутки, не больше. Ведь им предстоит еще запекание в гриле. 

Кабачки нарежьте небольшими и ровными кусочками. Присыпьте солью и сахаром. Овощи тут же начнут выделять сок. Через некоторое время жидкость слейте. Отжимать кабачки не нужно. Сок, оставшийся в них, нужен для запекания. В тесном союзе с другими ингредиентами он будет придавать сочность мясу мидий. 

Лук и помидоры порежьте небольшими кусочками, перемешайте с петрушкой, кабачками. 

Выложите в форму для запекания овощи и мидии. Никакого масла лить не нужно. Продукты будут готовиться в собственном соку. 

Включите гриль. Если используете гриль в духовке, ставьте форму в самый низ, чтобы будущая запеканка не подгорала, а пропекалась. Посматривайте на овощи. Перемешайте массу 2-3 раза, чтобы все прогревалось равномерно. Обычно, на этот процесс уходит 20-25 минут. 

Как только кабачки станут готовы, вынимайте форму и заливайте сверху смесью из сыра, яиц и сметаны. 

Отправляйте мидии с кабачками для финального запекания опять в гриль. Запеканка из мидий и кабачков подрумянивается очень быстро, поэтому не пропустите важный момент. 

Вкусные идеи 

По такому методу можно приготовить не только кабачки. Интересен союз мяса моллюсков с баклажанами. Если вам придется по вкусу сочетание морепродуктов и овощей, попробуйте щи из квашеной капусты с кальмарами. Оригинальное первое блюдо! 

Читали 4219 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:16


Рекомендуемые рецепты :

  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 5217 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16432 чел.
  • Гречаники с мясом
    Гречаники с мясом

    Гречка как гарнир? — уже не интересно. Гречаники — рецепт котлет из крупы с добавлением мясного фарша выглядят аппетитно и ингтригующе. Приготовьте подливу из овощей и сделайте гречаники максимально полезными! 

    Читали 8397 чел.
  • Рецепт ягодного торта
    Рецепт ягодного торта

    Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

    Читали 3088 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 14162 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8863 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 4829 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4821 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 6444 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4320 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10696 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 4426 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3551 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7795 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 7093 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 8381 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика