Четверг, 22 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Мидии с кабачками на гриле



Запеканка из мидий с кабачками Запеканка из мидий с кабачками

Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

Фото Мидии с кабачками на гриле

{gallery}529{/gallery}

 

Запеканка из мидий и кабачков 

Мидии содержат уйму белка. Причем, намного опережают рыбу и говядину по его количеству. Присутствие в мясе моллюска фосфора, железа и массы минеральных солей подарило мидиям репутацию природной Виагры. Их тушат, консервируют, жарят и варят. Но запеканка из мидий и кабачков — интереснейший вариант использования овощей и даров моря. 

Чтобы приготовить запеканку из мидий и кабачков вам потребуется: 

  • Кабачки (в очищенном виде) — 300-400г. То есть, без семян и кожицы. 
  • Мидии (в отварном виде) — 300г. Если покупаете замороженный продукт, то имейте в виду, что мясо моллюсков потеряет в весе. 
  • Помидоры — 1шт. 
  • Чеснок — 1долька. 
  • Петрушка — 3ст.л. измельченной зелени. 
  • Лук (сладкий) — 1 маленькая луковица. 
  • Сметана — 100г. 
  • Яйцо — 2шт. 
  • Сыр — 70г. 
  • По вкусу соль и немного сахара. 
  • Соевый соус — 1ч.л. 

Вкуснее всего с морепродуктами сочетаются цуккини. Мякоть этого сорта полюбилась за особую нежность и насыщенность вкуса. Если привкус сои в морепродуктах не понравится, используйте бальзамический уксус. 

Приготовить мидии с кабачками можно так: 

Посолите кипящую воду, влейте бальзамический укусу или соевый соус. Погрузите мидии. Проварите 2-3 минутки, не больше. Ведь им предстоит еще запекание в гриле. 

Кабачки нарежьте небольшими и ровными кусочками. Присыпьте солью и сахаром. Овощи тут же начнут выделять сок. Через некоторое время жидкость слейте. Отжимать кабачки не нужно. Сок, оставшийся в них, нужен для запекания. В тесном союзе с другими ингредиентами он будет придавать сочность мясу мидий. 

Лук и помидоры порежьте небольшими кусочками, перемешайте с петрушкой, кабачками. 

Выложите в форму для запекания овощи и мидии. Никакого масла лить не нужно. Продукты будут готовиться в собственном соку. 

Включите гриль. Если используете гриль в духовке, ставьте форму в самый низ, чтобы будущая запеканка не подгорала, а пропекалась. Посматривайте на овощи. Перемешайте массу 2-3 раза, чтобы все прогревалось равномерно. Обычно, на этот процесс уходит 20-25 минут. 

Как только кабачки станут готовы, вынимайте форму и заливайте сверху смесью из сыра, яиц и сметаны. 

Отправляйте мидии с кабачками для финального запекания опять в гриль. Запеканка из мидий и кабачков подрумянивается очень быстро, поэтому не пропустите важный момент. 

Вкусные идеи 

По такому методу можно приготовить не только кабачки. Интересен союз мяса моллюсков с баклажанами. Если вам придется по вкусу сочетание морепродуктов и овощей, попробуйте щи из квашеной капусты с кальмарами. Оригинальное первое блюдо! 

Читали 4342 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:16


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 7571 чел.
  • Энергетические напитки
    Энергетические напитки

    Врачи бьют тревогу — энергетические напитки вошли в привычку у молодежи. О вреде говорят и пишут везде. Альтернативное средство, которое поможет справиться с нагрузками — это безвредный и натуральный домашний энергетический напиток. 

    Читали 9808 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6565 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3873 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 4571 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4912 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4821 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5275 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 7317 чел.
  • Какие напитки можно и нужно готовить зимой?

    Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.

    Читали 2199 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10828 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3623 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4847 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2871 чел.
  • Салат из молодых осьминогов
    Салат из молодых осьминогов

    Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

    Читали 10021 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4948 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика