Четверг, 22 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Мидии с кабачками на гриле



Запеканка из мидий с кабачками Запеканка из мидий с кабачками

Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

Фото Мидии с кабачками на гриле

{gallery}529{/gallery}

 

Запеканка из мидий и кабачков 

Мидии содержат уйму белка. Причем, намного опережают рыбу и говядину по его количеству. Присутствие в мясе моллюска фосфора, железа и массы минеральных солей подарило мидиям репутацию природной Виагры. Их тушат, консервируют, жарят и варят. Но запеканка из мидий и кабачков — интереснейший вариант использования овощей и даров моря. 

Чтобы приготовить запеканку из мидий и кабачков вам потребуется: 

  • Кабачки (в очищенном виде) — 300-400г. То есть, без семян и кожицы. 
  • Мидии (в отварном виде) — 300г. Если покупаете замороженный продукт, то имейте в виду, что мясо моллюсков потеряет в весе. 
  • Помидоры — 1шт. 
  • Чеснок — 1долька. 
  • Петрушка — 3ст.л. измельченной зелени. 
  • Лук (сладкий) — 1 маленькая луковица. 
  • Сметана — 100г. 
  • Яйцо — 2шт. 
  • Сыр — 70г. 
  • По вкусу соль и немного сахара. 
  • Соевый соус — 1ч.л. 

Вкуснее всего с морепродуктами сочетаются цуккини. Мякоть этого сорта полюбилась за особую нежность и насыщенность вкуса. Если привкус сои в морепродуктах не понравится, используйте бальзамический уксус. 

Приготовить мидии с кабачками можно так: 

Посолите кипящую воду, влейте бальзамический укусу или соевый соус. Погрузите мидии. Проварите 2-3 минутки, не больше. Ведь им предстоит еще запекание в гриле. 

Кабачки нарежьте небольшими и ровными кусочками. Присыпьте солью и сахаром. Овощи тут же начнут выделять сок. Через некоторое время жидкость слейте. Отжимать кабачки не нужно. Сок, оставшийся в них, нужен для запекания. В тесном союзе с другими ингредиентами он будет придавать сочность мясу мидий. 

Лук и помидоры порежьте небольшими кусочками, перемешайте с петрушкой, кабачками. 

Выложите в форму для запекания овощи и мидии. Никакого масла лить не нужно. Продукты будут готовиться в собственном соку. 

Включите гриль. Если используете гриль в духовке, ставьте форму в самый низ, чтобы будущая запеканка не подгорала, а пропекалась. Посматривайте на овощи. Перемешайте массу 2-3 раза, чтобы все прогревалось равномерно. Обычно, на этот процесс уходит 20-25 минут. 

Как только кабачки станут готовы, вынимайте форму и заливайте сверху смесью из сыра, яиц и сметаны. 

Отправляйте мидии с кабачками для финального запекания опять в гриль. Запеканка из мидий и кабачков подрумянивается очень быстро, поэтому не пропустите важный момент. 

Вкусные идеи 

По такому методу можно приготовить не только кабачки. Интересен союз мяса моллюсков с баклажанами. Если вам придется по вкусу сочетание морепродуктов и овощей, попробуйте щи из квашеной капусты с кальмарами. Оригинальное первое блюдо! 

Читали 4302 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:16


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4838 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6574 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6368 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9328 чел.
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6581 чел.
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16570 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 7177 чел.
  • Мясо на кости
    Мясо на кости

    Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

    Читали 10338 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5536 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 6532 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 4573 чел.
  • Запеченный мясной рулет
    Запеченный мясной рулет

    Мясной рулет с ананасом и перцем, запеченный в духовке — новый и необычный рецепт. Оригинальное сочетание ингредиентов придает свинине неординарный вкус и аромат. Бекон придает свинине сочность, а консервированный ананас делает блюдо праздничным.

    Читали 6627 чел.
  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 4939 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3619 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4733 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3587 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика