Среда, 05 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Соус из смородины



соус из красной или белой смородины к печени соус из красной или белой смородины к печени

Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

 

Соус из красной или белой смородины к печени 

Почему с печенью? Все дело в витамине С! Он помогает организму легче усвоить железо, которым богата печень. А это очень важно для крови. Недаром при анемии диетологи рекомендуют есть больше продуктов, содержащих железо

Чтобы приготовить соус из красной или белой смородины с печенью нам понадобится:

  • Печень — 300г. 
  • Мякоть (любой) смородины — около стакана. 
  • Сливочное масло — 70-80г. 
  • Лук, морковь, сельдерей (стебель) — по 1шт. 
  • Мясной или куриный бульон — 250 мл. 
  • Мука — для густоты соуса (от 1ст.л.). 
  • Специи: лаврушка, перчик. 
  • Сухое вино — 50 мл или бальзамический светлый уксус  (зависит от сладости ягоды) – по вкусу. 
  • Лимон — 1 шт. 

Приготовить соус из красной или белой смородины с печенью следует так: 

Печень можно готовить как вам больше нравится. Но, главное — соус! 

Мелко нашинкуйте морковку, лук и черешок сельдерея. Обжарьте смесь и добавьте немного муки. Золотистый цвет — показатель готовности. 

Влейте бульон, вино или бальзамический уксус. 

Варите 10 минут. Дальше — мякоть красной смородины, лимонный сок, можно немного сахара, специи. Посолите. 

Получится невероятный кисло сладкий соус! Рецепт подразумевает два варианта подачи .

  1. Пюрировать все в блендере с участием (по вкусу) сливочного масла. 
  2. Залить в сковороду с печенью и тушить блюдо на слабом огне. В этом варианте блюдо «активнее» будет делиться железом. 

Вкусные идеи 

Богатый вкус соуса из красной смородины прекрасно дополняет не только печенку! Даже бараньи ребрышки в мультиварке «звучат» по-другому с такой подачей. Обычный гуляш также можно попробовать приготовить с ароматной летней ягодой. 

Читали 4886 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 20:13


Рекомендуемые соусы :

  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 13352 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 6255 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 6281 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 2720 чел.
  • Соус к купатам
    Соус к купатам

    Купаты полюбились хозяйкам за вкус и быстроту приготовления. На гриле, в духовке, в микроволновке… Даже просто в сковороде! Предлагаю приготовить красный соус к купатам! Рецепт винно-лукового блюда позаимствовала у "американских" выходцев из Ирландии.

    Читали 6651 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 4437 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 6040 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 5980 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 4118 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 4886 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лифтинг маска
    Лифтинг маска

    Овсяная лифтинг маска для лица. Калейдоскоп удовольствия. Взрыв энергии, свежести подарит коже овсяная лифтинг-маска. Благотворное воздействие обусловлено набором микроэлементов, которыми богат овес и их союзом с медом. Именно таким средством на Руси лечили "дурную" кожу, то есть прыщи и прочие косметические дефекты

    Читали 2654 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 8205 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 9697 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 3133 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 7913 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 24333 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика