20.11.2014 / Автор

Национальная Белорусская кухня уже давно стала известна на весь мир. Подобная популярность обуславливается всего несколькими основными факторами. Одним из ключевых факторов или причин популярности белорусской кухни была и остается знаменитая Белорусская хлебосольность и гостеприимность.

20.11.2014 / Автор

Для приготовления птичьего молока, вам необходимо: 30 граммов желатина, 4 столовых ложки песочного сахара, четыре столовые ложки порошка какао, стакан свежего молока, жирная сметана 400 граммов и 150 граммов нежирных сливок, стакан мелкого сахара, маскарпоне в количестве 250 граммов.

19.11.2014 / Автор

Рецепт приготовления этого замечательного блюда пришел ко мне от моей знакомой. Подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола.  Аромат запечённого куриного мяса с чесноком, но едва ли оставит кого – либо равнодушным. Хрустящая. Золотистая корочка и сочная мякоть в купе с картофельным гарниром – это настоящая находка и беспроигрышный вариант, практически для любого случая. Процесс приготовления не займет у вас много времени и не составит труда даже для начинающих кулинаров. Секрет сочных куриных бедер кроется в специальной технике запекания.

19.11.2014 / Автор

Рыбья икра испокон веков считалась украшением праздничного стола на Руси. Выбор хорошей качественной икры не позволит испортить ни праздничное настроение, ни праздничный стол.

19.11.2014 / Автор

Гювеч или же Гивеч – это весьма популярное во многих странах Юго-Восточной Европы блюдо. Однако, причисляют его именно к болгарской, национальной кухне. Само по себе слово «гювеч» произошло от разновидности глиняной кухонной утвари, а именно специального сосуда, в котором и готовится это кушанье. На сегодняшний день не менее успешно применяется обычный казан или же сотейник. Компонентами для блюда могут быть достаточно разные продукты, что обуславливает множество вариаций на тему рецепта. Чаще всего используют мясо и всевозможные овощи. Но гювеч может быть приготовлен на основе грибов и даже рыбы. Существует и вегетарианский вариант рецепта.

17.11.2014 / Автор

Салат «Грибная поляна» – находка для каждой хозяйки. Ведь он не только характеризуется прекрасными вкусовыми качествами, но и является украшением для любого стола.

12.11.2014 / Автор

Вся прелесть, и в тоже время секрет, этого пирога, это манная крупа, которая полностью заменяет муку. Она придает нежности и благодаря ей пирог становится необычным. Можно также добавить другие виды цукатов, чтобы получилось еще вкуснее, но мы будем использовать изюм.

12.11.2014 / Автор

В современном мире уже давно не принято самостоятельно изготавливать базовые продукты потребления, такие как различные колбасы или, например, соленья.

12.11.2014 / Автор

Абсолютно любая хозяйка знает, что среди множества распространенных блюд одними из самых любимых и почитаемых являются и остаются различные первые и вторые блюда, приготовленные из рыбы. Среди огромного количества рецептов, пришедших из разных кухонь мира, встречаются как довольно популярные, так и многим еще неизвестные.

11.11.2014 / Автор

Как известно, новый 2015 год – это год Синей Деревянной Козы. В преддверии новогоднего торжества каждая хозяйка собирает информацию о том, как именно нужно встречать Козочку.

Рекомендуемые рецепты :

  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9609 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5425 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4333 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 4136 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13774 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3572 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика