Пятница, 12 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Вяленые помидоры



Рецепты вяленых помидоров Рецепты вяленых помидоров

«Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

 Вяленые помидоры с розмарином в духовке

Для приготовления вяленых помидор вам понадобится: 

  • спелые томаты 2-2,5 кг 
  • прованские травы 1 пачка 
  • укроп и тимьян по 2-3 веточки 
  • розмарин 1 пучок 
  • соль 1 стол ложка 
  • чеснок 5 зубков 
  • молотый перец черный щепотка 
  • оливковое (предпочтительней) масло 1 стакан 

Приготовить вяленые помидоры можно так: 

Промойте помидоры, разрежьте пополам и выньте семечки. На подготовленный противень уложите пергаментную бумагу. Плоды распределите по пергаменту, посыпьте соль, перцем и прованскими травами. В каждую половинку томата капните немного масла. 

Отправьте противень в разогретую до 60 градусов духовку. Сушите помидоры с приоткрытой духовкой 6-7 часов. Помидоры готовы, когда при нажатии сок не выделяется. 

На дно банки налейте немного масла и выложите веточки розмарина, зелени укропа, тимьяна и нарезанный дольками чеснок.

Затем выложите сушеные помидоры и залейте оставшимся оливковым маслом, слегка утрамбовав. Сверху положите розмарин и чеснок, закройте крышками. 

Помидоры можно сушить, как в Италии, на солнце. Выставите противень на улице. Сушка займет не меньше 3-х дней. На ночь обязательно убирайте томаты в сухое место. Можно использовать электросушку или аэрогриль.

Вяленые помидоры в микроволновке

Конечно, сушка в духовке занимает продолжительное время, а летом и вовсе не хочется включать духовку. Есть прекрасный выход — микроволновка.

Спелые томаты хорошо промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на 4-6 частей. 

Уложите в форму с не высокими бортами плотно друг к другу, посыпьте приправами и солью, добавьте немного масла. 

Готовятся помидоры от 3 до 5 минут, в зависимости от мощности и сочности томатов. 

Включите полную мощность и установите временной интервал 5 минут, посматривайте за процессом. 

Доставайте помидоры после отключения печи не раньше, чем через 10 минут. Слейте выделившийся сок. Отправьте плоды в микроволновку еще на 3 минуты. 

Закладывайте вяленые томаты по тому же принципу, что и в первом рецепте. Накройте крышками, а через сутки уберите в холодильник. 

Вкусные идеи: 

Вяленые томаты можно сохранить двумя способами: первый в масле, а второй: разложите сушеные помидоры с приправами в холщовые мешочки. Перед употреблением замочите томаты в белом вине или горячей водой на 10 минут. Заправьте оливковым маслом.

С сушеными томатами готовят пиццу, рыбные и мясные блюда, различные соусы. Масло используйте как заправку для салатов.

Читали 7555 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:54


Идеи консервирования :

  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5753 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4794 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 17052 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14246 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 4358 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24630 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5398 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8319 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 9284 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6406 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 4017 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 12881 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4961 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4687 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1743 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4445 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика