Пятница, 12 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Вяленые помидоры



Рецепты вяленых помидоров Рецепты вяленых помидоров

«Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

 Вяленые помидоры с розмарином в духовке

Для приготовления вяленых помидор вам понадобится: 

  • спелые томаты 2-2,5 кг 
  • прованские травы 1 пачка 
  • укроп и тимьян по 2-3 веточки 
  • розмарин 1 пучок 
  • соль 1 стол ложка 
  • чеснок 5 зубков 
  • молотый перец черный щепотка 
  • оливковое (предпочтительней) масло 1 стакан 

Приготовить вяленые помидоры можно так: 

Промойте помидоры, разрежьте пополам и выньте семечки. На подготовленный противень уложите пергаментную бумагу. Плоды распределите по пергаменту, посыпьте соль, перцем и прованскими травами. В каждую половинку томата капните немного масла. 

Отправьте противень в разогретую до 60 градусов духовку. Сушите помидоры с приоткрытой духовкой 6-7 часов. Помидоры готовы, когда при нажатии сок не выделяется. 

На дно банки налейте немного масла и выложите веточки розмарина, зелени укропа, тимьяна и нарезанный дольками чеснок.

Затем выложите сушеные помидоры и залейте оставшимся оливковым маслом, слегка утрамбовав. Сверху положите розмарин и чеснок, закройте крышками. 

Помидоры можно сушить, как в Италии, на солнце. Выставите противень на улице. Сушка займет не меньше 3-х дней. На ночь обязательно убирайте томаты в сухое место. Можно использовать электросушку или аэрогриль.

Вяленые помидоры в микроволновке

Конечно, сушка в духовке занимает продолжительное время, а летом и вовсе не хочется включать духовку. Есть прекрасный выход — микроволновка.

Спелые томаты хорошо промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на 4-6 частей. 

Уложите в форму с не высокими бортами плотно друг к другу, посыпьте приправами и солью, добавьте немного масла. 

Готовятся помидоры от 3 до 5 минут, в зависимости от мощности и сочности томатов. 

Включите полную мощность и установите временной интервал 5 минут, посматривайте за процессом. 

Доставайте помидоры после отключения печи не раньше, чем через 10 минут. Слейте выделившийся сок. Отправьте плоды в микроволновку еще на 3 минуты. 

Закладывайте вяленые томаты по тому же принципу, что и в первом рецепте. Накройте крышками, а через сутки уберите в холодильник. 

Вкусные идеи: 

Вяленые томаты можно сохранить двумя способами: первый в масле, а второй: разложите сушеные помидоры с приправами в холщовые мешочки. Перед употреблением замочите томаты в белом вине или горячей водой на 10 минут. Заправьте оливковым маслом.

С сушеными томатами готовят пиццу, рыбные и мясные блюда, различные соусы. Масло используйте как заправку для салатов.

Читали 6385 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:54


Идеи консервирования :

  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 1507 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 1850 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 10588 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 15624 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 5439 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 4590 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 9161 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 24283 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 15923 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 3742 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 17382 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 7158 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 2462 чел.
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 6752 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 4355 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 2494 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика