Пятница, 12 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Вяленые помидоры



Рецепты вяленых помидоров Рецепты вяленых помидоров

«Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

 Вяленые помидоры с розмарином в духовке

Для приготовления вяленых помидор вам понадобится: 

  • спелые томаты 2-2,5 кг 
  • прованские травы 1 пачка 
  • укроп и тимьян по 2-3 веточки 
  • розмарин 1 пучок 
  • соль 1 стол ложка 
  • чеснок 5 зубков 
  • молотый перец черный щепотка 
  • оливковое (предпочтительней) масло 1 стакан 

Приготовить вяленые помидоры можно так: 

Промойте помидоры, разрежьте пополам и выньте семечки. На подготовленный противень уложите пергаментную бумагу. Плоды распределите по пергаменту, посыпьте соль, перцем и прованскими травами. В каждую половинку томата капните немного масла. 

Отправьте противень в разогретую до 60 градусов духовку. Сушите помидоры с приоткрытой духовкой 6-7 часов. Помидоры готовы, когда при нажатии сок не выделяется. 

На дно банки налейте немного масла и выложите веточки розмарина, зелени укропа, тимьяна и нарезанный дольками чеснок.

Затем выложите сушеные помидоры и залейте оставшимся оливковым маслом, слегка утрамбовав. Сверху положите розмарин и чеснок, закройте крышками. 

Помидоры можно сушить, как в Италии, на солнце. Выставите противень на улице. Сушка займет не меньше 3-х дней. На ночь обязательно убирайте томаты в сухое место. Можно использовать электросушку или аэрогриль.

Вяленые помидоры в микроволновке

Конечно, сушка в духовке занимает продолжительное время, а летом и вовсе не хочется включать духовку. Есть прекрасный выход — микроволновка.

Спелые томаты хорошо промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на 4-6 частей. 

Уложите в форму с не высокими бортами плотно друг к другу, посыпьте приправами и солью, добавьте немного масла. 

Готовятся помидоры от 3 до 5 минут, в зависимости от мощности и сочности томатов. 

Включите полную мощность и установите временной интервал 5 минут, посматривайте за процессом. 

Доставайте помидоры после отключения печи не раньше, чем через 10 минут. Слейте выделившийся сок. Отправьте плоды в микроволновку еще на 3 минуты. 

Закладывайте вяленые томаты по тому же принципу, что и в первом рецепте. Накройте крышками, а через сутки уберите в холодильник. 

Вкусные идеи: 

Вяленые томаты можно сохранить двумя способами: первый в масле, а второй: разложите сушеные помидоры с приправами в холщовые мешочки. Перед употреблением замочите томаты в белом вине или горячей водой на 10 минут. Заправьте оливковым маслом.

С сушеными томатами готовят пиццу, рыбные и мясные блюда, различные соусы. Масло используйте как заправку для салатов.

Читали 6827 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:54


Идеи консервирования :

  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 17477 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 4516 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 14630 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 12342 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 14682 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 6496 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 15494 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 11218 чел.
  • Помидоры ежики маринованные
    Помидоры ежики маринованные

    Сколько способов заготовки помидоров на зиму вы знаете? Срочно добавляйте еще один, самый оригинальный — Помидоры ежики маринованные! Рецепт до того оригинальный, что его цитируют на  многих кулинарных форумах!  Конечно, вкусная и красивая закуска! На праздник очень актуально. 

    Читали 14693 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2045 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24565 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 4612 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 874 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 53193 чел.
  • Проверенные рецепты мороженого в домашних условиях
    Проверенные рецепты мороженого в домашних условиях

    Кто из нас не любит мороженое. Наверное, это самое приятное воспоминание детства. Да и во взрослом возрасте от него мало кто отказывается. Не смотря на то, что недостатка в холодном лакомстве сегодня не наблюдается, многие хотят знать рецепты мороженого в домашних условиях.

    Читали 2415 чел.
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5196 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика