Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста.
Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.
В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!
Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге!
Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.
Каждый второй из тех, кто любит японскую кухню, предпочитает роллы, приготовленные самостоятельно дома. Это и не удивительно, ведь таким образом можно угодить целиком и полностью своим вкусовым предпочтениям, а кроме того получить наслаждение от процесса готовки.
Пускай, мы и японцы совершенно разные: у нас с ними совершенно разные вкусовые предпочтения, отличается мировосприятие и менталитет, - но любовь к вкусной еде присуща и им, и нам. Японцы, как и мы с вами, выделяют на первый план не только вкусовое качество еды, но и то, как она выглядит. При этом для них важен внешний вид еды как на праздники, так и каждый день в повседневной жизни.
Как сделать роллы в домашних условиях?
В книги по кулинарии не так давно стали добавлять рецепты роллов в домашних условиях, но не все они традиционные и правильные. Разнообразные рецепты роллов так же появились в интернете и опять же не все из этих статей доступно излагают метод приготовления этого блюда. Вот один из самых лучших рецептов, детально и просто описывающий процесс приготовления.
Ингредиенты для роллов
Для того, чтобы самим приготовить роллы, вам, конечно, понадобятся купить в магазине некоторые продукты.
Ингредиенты для приготовления роллов
специально обработанный рис;
филе форели, семги или угря (слабосоленой рыбы), так же подойдут креветки или крабовые палочки;
нори (прессованные водные растения);
васаби;
соевый соус;
свежий огурец или авокадо;
соль, сахар;
столовый уксус.
Приготовление роллов в домашних условиях.
Опишем процесс приготовления роллов пошагово.
Сначала вам нужно приготовить рис: насыпьте два стакана риса в кастрюлю и хорошенько промойте его под проточной водой, после этого залейте его 2,5 стаканами воды и поставьте на небольшой огонь.
Не нужно перемешивать рис во время варки.
Когда вода закипит, подождите 12 минут и после этого выключите рис и накройте его крышкой. Пусть рис постоит так еще 12-13 минут. В это время вы успеете сделать заправку для риса.
Для заправки смешайте в небольшой миске одну чайную ложечку столового уксуса, чайную ложечку сахара и соли и столовую ложку прокипяченной воды. Все это нужно хорошо перемешать и добавить в эту заправку приготовленный рис. Затем еще раз все перемешиваем деревянной лопаткой. После этого, пусть рис остынет.
Нужно отметить, что получившейся рис должен быть липким и вязким. Теперь вы можете приготовить нарезку. Нарежьте крабовые палочки или слабосоленую рыбу тонкими полосками. Если ваши роллы будут с креветками, их нужно сварить в воде и не забудьте добавить соль при варке. Авокадо или огурец, на ваш выбор, нарежьте маленькими ломтиками. Если ваш сыр мягкий, его нужно будут намазать ложечкой, если нет – проделайте с ним тоже, что с огурцом и рыбой.
Когда все, о чем говорилось, приготовлено, делаем роллы в домашних условиях.
Поверх коврика из бамбука положите пищевую пленку, сверху которой блестящий стороной вниз нужно положить лист нори. Теперь на прессованные водоросли мокрыми руками кладите как можно ровнее вареный рис.
Важно: не раскладывайте рис на весь лист, небольшую часть с одной стороны оставьте незаполненной злаком.
Посреди листа выложите нарезку, которую вы заранее приготовили, сделайте это как можно аккуратнее. Сначала положите ломтики крабовых палочек, рыбы или креветок, потом авокадо или огурец и наконец, сыр.
Теперь медленно и аккуратно сверните рол. Начните скручивать именно с той стороны листа, на которой рис заполняет не всю поверхность. И перед тем как свернуть последних 2-3 сантиметра нори, нанесите на них воду, для того что бы рол склеился. Вы можете придать роллам как круглую, так и квадратную форму по вашему усмотрению.
После придания формы, возьмите очень острый нож, смочите лезвие водой и нарежьте закрученный рулет на отдельные роллы. Время от времени смачивайте нож опять, для того что бы случайно не испортить форму роллов, нарезая их.
Теперь все готово, и вы можете угостить кого-нибудь свежими ролами. Обязательно подавайте их на стол с имбирем, васаби или соевым соусом, так вкус будет еще ярче. Конечно, все знают, что суши и роллы кушают не вилкой или ложкой, а японскими палочками - хаси.
Рецептов готовки суши и роллов дома так много, а сами блюда настолько разные на вкус, что любой гурман обязательно найдет рецепт для себя. Есть много видов роллов, их можно делать не только из рыбы. Например, вегетарианцы могут сделать полезные роллы из овощей. Кто-то предпочитает не классически ролы, а – горячие или в кляре.
Если вы не очень любите дары моря, тогда вы можете приготовить роллы с копченой курицей и огурцом. Так же роллы могут быть необычным, но очень вкусным десертом, если сделать начинку из фруктов. Главное не бойтесь экспериментировать и делать что-то новое.
Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.
Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира.
Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом.
Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий.
Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.
Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно!
Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе - особый кулинарный жанр. Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде.
На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год!
Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина.
Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо. Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей.
С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь.
Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.
Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.
Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие.
«Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!
Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!