Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста.
На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие.
Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус.
Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.
Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.
Каждый второй из тех, кто любит японскую кухню, предпочитает роллы, приготовленные самостоятельно дома. Это и не удивительно, ведь таким образом можно угодить целиком и полностью своим вкусовым предпочтениям, а кроме того получить наслаждение от процесса готовки.
Пускай, мы и японцы совершенно разные: у нас с ними совершенно разные вкусовые предпочтения, отличается мировосприятие и менталитет, - но любовь к вкусной еде присуща и им, и нам. Японцы, как и мы с вами, выделяют на первый план не только вкусовое качество еды, но и то, как она выглядит. При этом для них важен внешний вид еды как на праздники, так и каждый день в повседневной жизни.
Как сделать роллы в домашних условиях?
В книги по кулинарии не так давно стали добавлять рецепты роллов в домашних условиях, но не все они традиционные и правильные. Разнообразные рецепты роллов так же появились в интернете и опять же не все из этих статей доступно излагают метод приготовления этого блюда. Вот один из самых лучших рецептов, детально и просто описывающий процесс приготовления.
Ингредиенты для роллов
Для того, чтобы самим приготовить роллы, вам, конечно, понадобятся купить в магазине некоторые продукты.
Ингредиенты для приготовления роллов
специально обработанный рис;
филе форели, семги или угря (слабосоленой рыбы), так же подойдут креветки или крабовые палочки;
нори (прессованные водные растения);
васаби;
соевый соус;
свежий огурец или авокадо;
соль, сахар;
столовый уксус.
Приготовление роллов в домашних условиях.
Опишем процесс приготовления роллов пошагово.
Сначала вам нужно приготовить рис: насыпьте два стакана риса в кастрюлю и хорошенько промойте его под проточной водой, после этого залейте его 2,5 стаканами воды и поставьте на небольшой огонь.
Не нужно перемешивать рис во время варки.
Когда вода закипит, подождите 12 минут и после этого выключите рис и накройте его крышкой. Пусть рис постоит так еще 12-13 минут. В это время вы успеете сделать заправку для риса.
Для заправки смешайте в небольшой миске одну чайную ложечку столового уксуса, чайную ложечку сахара и соли и столовую ложку прокипяченной воды. Все это нужно хорошо перемешать и добавить в эту заправку приготовленный рис. Затем еще раз все перемешиваем деревянной лопаткой. После этого, пусть рис остынет.
Нужно отметить, что получившейся рис должен быть липким и вязким. Теперь вы можете приготовить нарезку. Нарежьте крабовые палочки или слабосоленую рыбу тонкими полосками. Если ваши роллы будут с креветками, их нужно сварить в воде и не забудьте добавить соль при варке. Авокадо или огурец, на ваш выбор, нарежьте маленькими ломтиками. Если ваш сыр мягкий, его нужно будут намазать ложечкой, если нет – проделайте с ним тоже, что с огурцом и рыбой.
Когда все, о чем говорилось, приготовлено, делаем роллы в домашних условиях.
Поверх коврика из бамбука положите пищевую пленку, сверху которой блестящий стороной вниз нужно положить лист нори. Теперь на прессованные водоросли мокрыми руками кладите как можно ровнее вареный рис.
Важно: не раскладывайте рис на весь лист, небольшую часть с одной стороны оставьте незаполненной злаком.
Посреди листа выложите нарезку, которую вы заранее приготовили, сделайте это как можно аккуратнее. Сначала положите ломтики крабовых палочек, рыбы или креветок, потом авокадо или огурец и наконец, сыр.
Теперь медленно и аккуратно сверните рол. Начните скручивать именно с той стороны листа, на которой рис заполняет не всю поверхность. И перед тем как свернуть последних 2-3 сантиметра нори, нанесите на них воду, для того что бы рол склеился. Вы можете придать роллам как круглую, так и квадратную форму по вашему усмотрению.
После придания формы, возьмите очень острый нож, смочите лезвие водой и нарежьте закрученный рулет на отдельные роллы. Время от времени смачивайте нож опять, для того что бы случайно не испортить форму роллов, нарезая их.
Теперь все готово, и вы можете угостить кого-нибудь свежими ролами. Обязательно подавайте их на стол с имбирем, васаби или соевым соусом, так вкус будет еще ярче. Конечно, все знают, что суши и роллы кушают не вилкой или ложкой, а японскими палочками - хаси.
Рецептов готовки суши и роллов дома так много, а сами блюда настолько разные на вкус, что любой гурман обязательно найдет рецепт для себя. Есть много видов роллов, их можно делать не только из рыбы. Например, вегетарианцы могут сделать полезные роллы из овощей. Кто-то предпочитает не классически ролы, а – горячие или в кляре.
Если вы не очень любите дары моря, тогда вы можете приготовить роллы с копченой курицей и огурцом. Так же роллы могут быть необычным, но очень вкусным десертом, если сделать начинку из фруктов. Главное не бойтесь экспериментировать и делать что-то новое.
Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))
Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.
Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.
Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.
Только летом овощные коктейли самые вкусные и витаминизированные. Соберите урожай зелени на даче, смешайте с нежным домашним творогом и лимоном. Рецепт творожно-овощного десерта полон сюрпризов: добавьте манго для взрыва вкуса! Финальным аккордом станут фисташки.
Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная квашеная капуста со сливами.
Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением.
На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.
Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.
Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо. Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей.
До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого.
Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!
Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина.
«Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!
В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!