Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(2 чел.)

Несложные рецепты роллов в домашних условиях



Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.

Каждый второй из тех, кто любит японскую кухню, предпочитает роллы, приготовленные самостоятельно дома. Это и не удивительно, ведь таким образом можно угодить целиком и полностью своим вкусовым предпочтениям, а кроме того получить наслаждение от процесса готовки.

Пускай, мы и японцы совершенно разные: у нас с ними совершенно разные вкусовые предпочтения, отличается мировосприятие и менталитет, - но любовь к вкусной еде присуща и им, и нам. Японцы, как и мы с вами, выделяют на первый план не только вкусовое качество еды, но и то, как она выглядит. При этом для них важен внешний вид еды как на праздники, так и каждый день в повседневной жизни.

Как сделать роллы в домашних условиях?

В книги по кулинарии не так давно стали добавлять рецепты роллов в домашних условиях, но не все они традиционные и правильные. Разнообразные рецепты роллов так же появились в интернете и опять же не все из этих статей доступно излагают метод приготовления этого блюда. Вот один из самых лучших рецептов, детально и просто описывающий процесс приготовления.

Ингредиенты для роллов

Для того, чтобы самим приготовить роллы, вам, конечно, понадобятся купить в магазине некоторые продукты.

Ингредиенты для приготовления роллов

  • специально обработанный рис;
  • филе форели, семги или угря (слабосоленой рыбы), так же подойдут креветки или крабовые палочки;
  • нори (прессованные водные растения);
  • васаби;
  • соевый соус;
  • свежий огурец или авокадо;
  • соль, сахар;
  • столовый уксус.

Приготовление роллов в домашних условиях.

Опишем процесс приготовления роллов пошагово.

Сначала вам нужно приготовить рис: насыпьте два стакана риса в кастрюлю и хорошенько промойте его под проточной водой, после этого залейте его 2,5 стаканами воды и поставьте на небольшой огонь.

Не нужно перемешивать рис во время варки.

Когда вода закипит, подождите 12 минут и после этого выключите рис и накройте его крышкой. Пусть рис постоит так еще 12-13 минут. В это время вы успеете сделать заправку для риса.

Для заправки смешайте в небольшой миске одну чайную ложечку столового уксуса, чайную ложечку сахара и соли и столовую ложку прокипяченной воды. Все это нужно хорошо перемешать и добавить в эту заправку приготовленный рис. Затем еще раз все перемешиваем деревянной лопаткой. После этого, пусть рис остынет.

Нужно отметить, что получившейся рис должен быть липким и вязким. Теперь вы можете приготовить нарезку. Нарежьте крабовые палочки или слабосоленую рыбу тонкими полосками. Если ваши роллы будут с креветками, их нужно сварить в воде и не забудьте добавить соль при варке. Авокадо или огурец, на ваш выбор, нарежьте маленькими ломтиками. Если ваш сыр мягкий, его нужно будут намазать ложечкой, если нет – проделайте с ним тоже, что с огурцом и рыбой.

Когда все, о чем говорилось, приготовлено, делаем роллы в домашних условиях.

Поверх коврика из бамбука положите пищевую пленку, сверху которой блестящий стороной вниз нужно положить лист нори. Теперь на прессованные водоросли мокрыми руками кладите как можно ровнее вареный рис.

Важно: не раскладывайте рис на весь лист, небольшую часть с одной стороны оставьте незаполненной злаком.

Посреди листа выложите нарезку, которую вы заранее приготовили, сделайте это как можно аккуратнее. Сначала положите ломтики крабовых палочек, рыбы или креветок, потом авокадо или огурец и наконец, сыр.

Теперь медленно и аккуратно сверните рол. Начните скручивать именно с той стороны листа, на которой рис заполняет не всю поверхность. И перед тем как свернуть последних 2-3 сантиметра нори, нанесите на них воду, для того что бы рол склеился. Вы можете придать роллам как круглую, так и квадратную форму по вашему усмотрению.

После придания формы, возьмите очень острый нож, смочите лезвие водой и нарежьте закрученный рулет на отдельные роллы. Время от времени смачивайте нож опять, для того что бы случайно не испортить форму роллов, нарезая их.

Теперь все готово, и вы можете угостить кого-нибудь свежими ролами. Обязательно подавайте их на стол с имбирем, васаби или соевым соусом, так вкус будет еще ярче. Конечно, все знают, что суши и роллы кушают не вилкой или ложкой, а японскими палочками - хаси.

Рецептов готовки суши и роллов дома так много, а сами блюда настолько разные на вкус, что любой гурман обязательно найдет рецепт для себя. Есть много видов роллов, их можно делать не только из рыбы. Например, вегетарианцы могут сделать полезные роллы из овощей. Кто-то предпочитает не классически ролы, а – горячие или в кляре.

Если вы не очень любите дары моря, тогда вы можете приготовить роллы с копченой курицей и огурцом. Так же роллы могут быть необычным, но очень вкусным десертом, если сделать начинку из фруктов. Главное не бойтесь экспериментировать и делать что-то новое.

Читали 6473 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:45


Рекомендуемые рецепты :

  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12773 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 2113 чел.
  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 1705 чел.
  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 10234 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 4404 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3442 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 7074 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8909 чел.
  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 7065 чел.
  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 4983 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4835 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 8496 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4831 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 7202 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 27437 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5260 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика