Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Необычный салат из креветок



Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

Кроме всего прочего, креветки обладают достаточным количеством витаминов, микроэлементов и минералов. С помощью состава продукт способствует укреплению ногтей, волос и кожи. Однако, диетологи не рекомендуют употреблять слишком много креветок. В неделю следует съедать всего два раза порции по 300 грамм. Это связано с тем, что в продукте имеется холестерин.

Приготовление креветок

Не стоит думать, что креветки, которые вы приобретете в ближайшем магазине, будут полезны для вашего здоровья. При выборе необходимо обратить внимание на их страну производства. В том случае если были приобретены креветки из Азии, то в них имеется большое количество токсинов. Все дело в том, что для выращивания такого продукта в азиатских странах используют антибиотики и различного рода химические корма. Или же креветки могут вылавливаться в местах, которые относятся к экологически загрязненными. Естественно, что если вы решили использовать салат с креветками, рецепт  приготовления которого не слишком сложен, выловленных именно в Азии, ни о какой полезности говорить нельзя.

Лучше всего использовать креветки, которые вылавливаются в морях севера. При этом белок данного продукта усваивается быстрее и лучше, чем у мяса, при этом в организме с помощью креветок можно восполнить запас йода.

Приготовление креветок

Многие знают, какой имеет салат из креветок рецепт, который получается вкусным и ароматным.   При этом для приготовления нет необходимости использовать огромное количество дополнительных продуктов.

Сегодня каждая хозяйка может сказать о том, что она знает, как готовить салат из креветок с добавлением помидоров и авокадо. Для того чтобы приготовить оригинальный салат под названием «Цезарь», то можно в нем вместо курицы добавить именно креветки.

Салаты из креветок

Для того чтобы приготовить самой простой рецепт из креветок, достаточно обжарить крупный продукт и разрезать его. Далее необходимо добавить разрезанные креветки к зелени, авокадо и огурцам. Заправить смесь соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Далее салат необходимо посыпать тертым сыром. Несмотря на то, что данное блюдо очень легкое, оно и очень полезное. Такой салат настоящая находка для тех, кто стремиться сохранить красоту и при этом потерять несколько лишних килограммов.

Салат с креветками с тертым сыром и яйцами.

Для приготовления необходимо использовать сок лимона, достаточно половины плода, 4 яйца, зелень, сыр и майонез.

Приготовление требует сварить яйца и мелко нарезать. Сыр трем на мелкой терке, зелень также режем мелко.  Часть подготовленной зелени лучше оставить для дальнейшего украшения.

Также, можно приготовить салат с креветками, с использованием грибов. Для этого необходимо 0,4 кг. креветок, репчатого лука, спаржи немного, помидоров, яйца 2 шт., укроп. Для заправки необходимо использовать 1 ч.л. горчицы, 1,5 ст.л. уксуса, перец и соль. Для приготовления необходимо все составляющие порезать и соединить. Для заправки необходимо соединить перец и соль с уксусом, а горчицу отдельно соединить с растительным маслом. Все перемешать и полить овощную смесь.

На этом можно смело сказать, что салат готов.

Читали 6768 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:42


Рекомендуемые рецепты :

  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1577 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16231 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 5143 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 4575 чел.
  • Энергетические напитки
    Энергетические напитки

    Врачи бьют тревогу — энергетические напитки вошли в привычку у молодежи. О вреде говорят и пишут везде. Альтернативное средство, которое поможет справиться с нагрузками — это безвредный и натуральный домашний энергетический напиток. 

    Читали 9659 чел.
  • Маска из банана - формула красоты
    Маска из банана - формула красоты

    Готовы узнать секрет молодости француженок? Витаминный заряд для кожи — это нежнейшая банановая мякоть в союзе с белком и маслом оливы. Француженки не боятся возраста, поскольку любимая маска дам "элегантного возраста" обязательно включает банан и оливу. При таком регулярном "питании" кожа не испытывает возрастных проблем — сухости и потери эластичности! 

    Читали 4107 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3459 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4788 чел.
  • Какие напитки можно и нужно готовить зимой?

    Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.

    Читали 2030 чел.
  • Картофельные лодочки с сыром и беконом
    Картофельные лодочки с сыром и беконом

    Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

    Читали 4751 чел.
  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 6925 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 3984 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5124 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 7151 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 5872 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 5994 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика