Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Необычный салат из креветок



Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

Кроме всего прочего, креветки обладают достаточным количеством витаминов, микроэлементов и минералов. С помощью состава продукт способствует укреплению ногтей, волос и кожи. Однако, диетологи не рекомендуют употреблять слишком много креветок. В неделю следует съедать всего два раза порции по 300 грамм. Это связано с тем, что в продукте имеется холестерин.

Приготовление креветок

Не стоит думать, что креветки, которые вы приобретете в ближайшем магазине, будут полезны для вашего здоровья. При выборе необходимо обратить внимание на их страну производства. В том случае если были приобретены креветки из Азии, то в них имеется большое количество токсинов. Все дело в том, что для выращивания такого продукта в азиатских странах используют антибиотики и различного рода химические корма. Или же креветки могут вылавливаться в местах, которые относятся к экологически загрязненными. Естественно, что если вы решили использовать салат с креветками, рецепт  приготовления которого не слишком сложен, выловленных именно в Азии, ни о какой полезности говорить нельзя.

Лучше всего использовать креветки, которые вылавливаются в морях севера. При этом белок данного продукта усваивается быстрее и лучше, чем у мяса, при этом в организме с помощью креветок можно восполнить запас йода.

Приготовление креветок

Многие знают, какой имеет салат из креветок рецепт, который получается вкусным и ароматным.   При этом для приготовления нет необходимости использовать огромное количество дополнительных продуктов.

Сегодня каждая хозяйка может сказать о том, что она знает, как готовить салат из креветок с добавлением помидоров и авокадо. Для того чтобы приготовить оригинальный салат под названием «Цезарь», то можно в нем вместо курицы добавить именно креветки.

Салаты из креветок

Для того чтобы приготовить самой простой рецепт из креветок, достаточно обжарить крупный продукт и разрезать его. Далее необходимо добавить разрезанные креветки к зелени, авокадо и огурцам. Заправить смесь соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Далее салат необходимо посыпать тертым сыром. Несмотря на то, что данное блюдо очень легкое, оно и очень полезное. Такой салат настоящая находка для тех, кто стремиться сохранить красоту и при этом потерять несколько лишних килограммов.

Салат с креветками с тертым сыром и яйцами.

Для приготовления необходимо использовать сок лимона, достаточно половины плода, 4 яйца, зелень, сыр и майонез.

Приготовление требует сварить яйца и мелко нарезать. Сыр трем на мелкой терке, зелень также режем мелко.  Часть подготовленной зелени лучше оставить для дальнейшего украшения.

Также, можно приготовить салат с креветками, с использованием грибов. Для этого необходимо 0,4 кг. креветок, репчатого лука, спаржи немного, помидоров, яйца 2 шт., укроп. Для заправки необходимо использовать 1 ч.л. горчицы, 1,5 ст.л. уксуса, перец и соль. Для приготовления необходимо все составляющие порезать и соединить. Для заправки необходимо соединить перец и соль с уксусом, а горчицу отдельно соединить с растительным маслом. Все перемешать и полить овощную смесь.

На этом можно смело сказать, что салат готов.

Читали 6906 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:42


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5455 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1547 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5520 чел.
  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 8914 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11283 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8390 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 6005 чел.
  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 4987 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4423 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 4529 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 5116 чел.
  • Салат «Дракоша»
    Салат «Дракоша»

    Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

    Читали 2659 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5569 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3846 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4961 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 4622 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика