Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Необычный салат из креветок



Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

Кроме всего прочего, креветки обладают достаточным количеством витаминов, микроэлементов и минералов. С помощью состава продукт способствует укреплению ногтей, волос и кожи. Однако, диетологи не рекомендуют употреблять слишком много креветок. В неделю следует съедать всего два раза порции по 300 грамм. Это связано с тем, что в продукте имеется холестерин.

Приготовление креветок

Не стоит думать, что креветки, которые вы приобретете в ближайшем магазине, будут полезны для вашего здоровья. При выборе необходимо обратить внимание на их страну производства. В том случае если были приобретены креветки из Азии, то в них имеется большое количество токсинов. Все дело в том, что для выращивания такого продукта в азиатских странах используют антибиотики и различного рода химические корма. Или же креветки могут вылавливаться в местах, которые относятся к экологически загрязненными. Естественно, что если вы решили использовать салат с креветками, рецепт  приготовления которого не слишком сложен, выловленных именно в Азии, ни о какой полезности говорить нельзя.

Лучше всего использовать креветки, которые вылавливаются в морях севера. При этом белок данного продукта усваивается быстрее и лучше, чем у мяса, при этом в организме с помощью креветок можно восполнить запас йода.

Приготовление креветок

Многие знают, какой имеет салат из креветок рецепт, который получается вкусным и ароматным.   При этом для приготовления нет необходимости использовать огромное количество дополнительных продуктов.

Сегодня каждая хозяйка может сказать о том, что она знает, как готовить салат из креветок с добавлением помидоров и авокадо. Для того чтобы приготовить оригинальный салат под названием «Цезарь», то можно в нем вместо курицы добавить именно креветки.

Салаты из креветок

Для того чтобы приготовить самой простой рецепт из креветок, достаточно обжарить крупный продукт и разрезать его. Далее необходимо добавить разрезанные креветки к зелени, авокадо и огурцам. Заправить смесь соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Далее салат необходимо посыпать тертым сыром. Несмотря на то, что данное блюдо очень легкое, оно и очень полезное. Такой салат настоящая находка для тех, кто стремиться сохранить красоту и при этом потерять несколько лишних килограммов.

Салат с креветками с тертым сыром и яйцами.

Для приготовления необходимо использовать сок лимона, достаточно половины плода, 4 яйца, зелень, сыр и майонез.

Приготовление требует сварить яйца и мелко нарезать. Сыр трем на мелкой терке, зелень также режем мелко.  Часть подготовленной зелени лучше оставить для дальнейшего украшения.

Также, можно приготовить салат с креветками, с использованием грибов. Для этого необходимо 0,4 кг. креветок, репчатого лука, спаржи немного, помидоров, яйца 2 шт., укроп. Для заправки необходимо использовать 1 ч.л. горчицы, 1,5 ст.л. уксуса, перец и соль. Для приготовления необходимо все составляющие порезать и соединить. Для заправки необходимо соединить перец и соль с уксусом, а горчицу отдельно соединить с растительным маслом. Все перемешать и полить овощную смесь.

На этом можно смело сказать, что салат готов.

Читали 6831 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:42


Рекомендуемые рецепты :

  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 1634 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9321 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 16962 чел.
  • Торт на Новый год
    Торт на Новый год

    Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира. 

    Читали 5136 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1598 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1437 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3523 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 6262 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13512 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5482 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5832 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7835 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 6055 чел.
  • Салат «Дракоша»
    Салат «Дракоша»

    Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

    Читали 2581 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4691 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 8427 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика