Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Необычный салат из креветок



Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

Кроме всего прочего, креветки обладают достаточным количеством витаминов, микроэлементов и минералов. С помощью состава продукт способствует укреплению ногтей, волос и кожи. Однако, диетологи не рекомендуют употреблять слишком много креветок. В неделю следует съедать всего два раза порции по 300 грамм. Это связано с тем, что в продукте имеется холестерин.

Приготовление креветок

Не стоит думать, что креветки, которые вы приобретете в ближайшем магазине, будут полезны для вашего здоровья. При выборе необходимо обратить внимание на их страну производства. В том случае если были приобретены креветки из Азии, то в них имеется большое количество токсинов. Все дело в том, что для выращивания такого продукта в азиатских странах используют антибиотики и различного рода химические корма. Или же креветки могут вылавливаться в местах, которые относятся к экологически загрязненными. Естественно, что если вы решили использовать салат с креветками, рецепт  приготовления которого не слишком сложен, выловленных именно в Азии, ни о какой полезности говорить нельзя.

Лучше всего использовать креветки, которые вылавливаются в морях севера. При этом белок данного продукта усваивается быстрее и лучше, чем у мяса, при этом в организме с помощью креветок можно восполнить запас йода.

Приготовление креветок

Многие знают, какой имеет салат из креветок рецепт, который получается вкусным и ароматным.   При этом для приготовления нет необходимости использовать огромное количество дополнительных продуктов.

Сегодня каждая хозяйка может сказать о том, что она знает, как готовить салат из креветок с добавлением помидоров и авокадо. Для того чтобы приготовить оригинальный салат под названием «Цезарь», то можно в нем вместо курицы добавить именно креветки.

Салаты из креветок

Для того чтобы приготовить самой простой рецепт из креветок, достаточно обжарить крупный продукт и разрезать его. Далее необходимо добавить разрезанные креветки к зелени, авокадо и огурцам. Заправить смесь соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Далее салат необходимо посыпать тертым сыром. Несмотря на то, что данное блюдо очень легкое, оно и очень полезное. Такой салат настоящая находка для тех, кто стремиться сохранить красоту и при этом потерять несколько лишних килограммов.

Салат с креветками с тертым сыром и яйцами.

Для приготовления необходимо использовать сок лимона, достаточно половины плода, 4 яйца, зелень, сыр и майонез.

Приготовление требует сварить яйца и мелко нарезать. Сыр трем на мелкой терке, зелень также режем мелко.  Часть подготовленной зелени лучше оставить для дальнейшего украшения.

Также, можно приготовить салат с креветками, с использованием грибов. Для этого необходимо 0,4 кг. креветок, репчатого лука, спаржи немного, помидоров, яйца 2 шт., укроп. Для заправки необходимо использовать 1 ч.л. горчицы, 1,5 ст.л. уксуса, перец и соль. Для приготовления необходимо все составляющие порезать и соединить. Для заправки необходимо соединить перец и соль с уксусом, а горчицу отдельно соединить с растительным маслом. Все перемешать и полить овощную смесь.

На этом можно смело сказать, что салат готов.

Читали 6872 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:42


Рекомендуемые рецепты :

  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 18017 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3682 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10031 чел.
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 4174 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 4060 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5558 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3582 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 5972 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 4498 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 7249 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5533 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4795 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 7172 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3572 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4896 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6723 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика