Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.
Тушеная говядина с черносливом
- На один килограмм мяса нам потребуется.
- Полкило чернослива
- 130 грамм топленного масличка
- Около 40 грамм томатной пасты
- Пару головок лука
- Один стакан мясного бульона
- Соль и перец по вкусу.
Переходим к процессу приготовления.
- Нарезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики, и пересыпать их мукой.
- Растопить на сковороде топленое мало и обжарить в нем наше мяско, немного погодя добавить в мясу, измельченный репчатый лук.
- Обжаренное мясо следует разложить по горшочкам, добавить туда томатную пасту, перчик, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить в духовку.
- После того как говядина дойдет до полуготовности, нужны вынуть горшочки из духовки и добавить в них предварительно порезанный чернослив.
- Все, осталось дождаться, когда блюдо приготовиться полностью, а в это время озаботиться гарнирчиком.
Тушеная говядина с грибочками
На один килограмм говядины вам потребуется:
- Пара лукавиц
- ½ стакана красного вина
- 25 грамм муки
- Молотый перец, соль, орегано по вкусу.
Переходим к приготовлению:
- Срезатть с мяса все пленки и обрезать жилки
- Нарезать его на кусочки и разложить на сковороде, так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
- Обжарить мясо в двух сторон и переложить в утятницу.
- Добавить перец, соль, муку и орегано.
- Все хорошенько перемешать и добавить вино.
- Все плотно закрыть, поставить на маленький огонь и тушить 2 часа.
- А в это время, нарезать лук полукольцами, шампиньоны пластинками.
- Все обжарить до золотистого цвета, добавляем в мясо и оставляем тушиться еще на пол часика.
Все, наша говядина тушеная с овощами и грибами готова. На гарнир можно подать пюре из картофеля.
Говядина тушеная с подливкой
На полкило мяса вам потребуется:
- Одна луковица
- Одна морковь
- Молотый перец, соль по вкусу
- По 20 грамм муки, сметаны, томатной пасты
Приготовление:
- Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюльку и залить водой, чтобы она покрывала мясо на три сантиметра.
- Поставить на огонь, снять пенку.
- Добавить в кастрюлю мелконарезанный лук и натертую морковь.
- Туда же положить томатную пасту, сметану и лавровый лист.
- Все накрыть крышкой и тушить на меленном огне полтора часа
- Обжаренную муку растворить в небольшом количестве воды и добавить в кастрюлю за несколько минут до готовности тонкой струйкой.
- Посолить, поперчить и позвать домашних к столу.
Тушеная говядина с помидорами и картошечкой
На один килограмм мяса вам потребуется:
- 3 луковицы
- Головка чеснока
- Один помидор
- Семь картошек
- Соль, перец по вкусу
- 85 грамм сливочного масла
- 100 грамм сыра
- 150 грамм майонеза.
Приступаем к приготовлению:
- Говядину нарезать на кусочки, помидор и лук – на кубики
- Полголовки чеснока измельчить ножиком.
- Все поместить в кастрюлю, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Оставить смесь мариноваться на 30 минут.
- Пока мясо маринуется, нужно почистить и нарезать на кубики картошку.
- Разложить по горшочкам кусочки мяса, чтобы они занимали половину всего пространства.
- Туда же положить по дольке чеснока
- Сверху полить майонезом (по одной ложке на горшок) и выложить картофель.
- Следом уложить нарезанный толстыми пластами сыр
- И в финале в каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
- Закрыть все крышками и поставить на 2 часа в духовку
Тушеная говядина с морковкой, картофелем и грибочками
На полкило мяса вам потребуется:
- 50 грамм жира
- 2 дольки чеснока
- 20 грамм томатной пасты
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 250 грамм вареных грибов
- 9 картофелин
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление:
- Нарезать мясо на кусочки, лук – полукольцами, морковь ломтиками.
- Все обжарить
- Переложить в кастрюлю, посолить поперчить и тушить на медленном огне 2 часа
Приятного аппетита