Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Говядина тушеная: несколько рецептов



Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

Тушеная говядина с черносливом

 

  • На один килограмм мяса нам потребуется.
  • Полкило чернослива
  • 130 грамм топленного масличка
  • Около 40 грамм томатной пасты
  • Пару головок лука
  • Один стакан мясного бульона
  • Соль и перец по вкусу.

Переходим к процессу приготовления.

  1. Нарезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики, и пересыпать их мукой.
  2. Растопить на сковороде топленое мало и обжарить в нем наше мяско, немного погодя добавить в мясу, измельченный репчатый лук.
  3. Обжаренное мясо следует разложить по горшочкам, добавить туда томатную пасту, перчик, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить в духовку.
  4. После того как говядина дойдет до полуготовности, нужны вынуть горшочки из духовки и добавить в них предварительно порезанный чернослив.
  5. Все, осталось дождаться, когда блюдо приготовиться полностью, а в это время озаботиться гарнирчиком.

Тушеная говядина с грибочками

На один килограмм говядины вам потребуется:

  • Пара лукавиц
  • ½ стакана красного вина
  • 25 грамм муки
  • Молотый перец, соль, орегано по вкусу.

Переходим к приготовлению:

  1. Срезатть с мяса все пленки и обрезать жилки
  2. Нарезать его на кусочки и разложить на сковороде, так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
  3. Обжарить мясо в двух сторон и переложить в утятницу.
  4. Добавить перец, соль, муку и орегано.
  5. Все хорошенько перемешать и добавить вино.
  6. Все плотно закрыть, поставить на маленький огонь и тушить 2 часа.
  7. А в это время, нарезать лук полукольцами, шампиньоны пластинками.
  8. Все обжарить до золотистого цвета, добавляем в мясо и оставляем тушиться еще на пол часика.

Все, наша говядина тушеная с овощами и грибами готова. На гарнир можно подать пюре из картофеля.

Говядина тушеная с подливкой

На полкило мяса вам потребуется:

  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • Молотый перец, соль по вкусу
  • По 20 грамм муки, сметаны, томатной пасты

Приготовление:

  1. Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюльку и залить водой, чтобы она покрывала мясо на три сантиметра.
  2. Поставить на огонь, снять пенку.
  3. Добавить в кастрюлю мелконарезанный лук и натертую морковь.
  4. Туда же положить томатную пасту, сметану и лавровый лист.
  5. Все накрыть крышкой и тушить на меленном огне полтора часа
  6. Обжаренную муку растворить в небольшом количестве воды и добавить в кастрюлю за несколько минут до готовности тонкой струйкой.
  7. Посолить, поперчить и позвать домашних к столу.

Тушеная говядина с помидорами и картошечкой

На один килограмм мяса вам потребуется:

  • 3 луковицы
  • Головка чеснока
  • Один помидор
  • Семь картошек
  • Соль, перец по вкусу
  • 85 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сыра
  • 150 грамм майонеза.

Приступаем к приготовлению:

  1. Говядину нарезать на кусочки, помидор и лук – на кубики
  2. Полголовки чеснока измельчить ножиком.
  3. Все поместить в кастрюлю, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Оставить смесь мариноваться на 30 минут.
  5. Пока мясо маринуется, нужно почистить и нарезать на кубики картошку.
  6. Разложить по горшочкам кусочки мяса, чтобы они занимали половину всего пространства.
  7. Туда же положить по дольке чеснока
  8. Сверху полить майонезом (по одной ложке на горшок) и выложить картофель.
  9. Следом уложить нарезанный толстыми пластами сыр
  10. И в финале в каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
  11. Закрыть все крышками и поставить на 2 часа в духовку

Тушеная говядина с морковкой, картофелем и грибочками

На полкило мяса вам потребуется:

  • 50 грамм жира
  • 2 дольки чеснока
  • 20 грамм томатной пасты
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 250 грамм вареных грибов
  • 9 картофелин
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на кусочки, лук – полукольцами, морковь ломтиками.
  2. Все обжарить
  3. Переложить в кастрюлю, посолить поперчить и тушить на медленном огне 2 часа

Приятного аппетита

 

Читали 4555 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 17:44


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4087 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 1692 чел.
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5864 чел.
  • Полезная маска из банана для лица
    Полезная маска из банана для лица

    Тропический фрукт с изысканно-мягким вкусом обожают взрослые и дети. По питательным свойствам банан конкурирует с множеством продуктов. Он полон элементов, улучшающих внешнее состояние кожи, волос. Самостоятельно сделанная маска из банана для лица поразит уникальным воздействием и длительным эффектом.

    Читали 3360 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4143 чел.
  • Пожарские котлеты
    Пожарские котлеты

    Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

    Читали 4769 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Несложные рецепты роллов в домашних условиях
    Несложные рецепты роллов в домашних условиях

    Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.

    Читали 6410 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 4556 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 7218 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 5045 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8847 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4773 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 9094 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3543 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4897 чел.
  • Салат «Дракоша»
    Салат «Дракоша»

    Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

    Читали 2586 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика