Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Говядина тушеная: несколько рецептов



Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

Тушеная говядина с черносливом

 

  • На один килограмм мяса нам потребуется.
  • Полкило чернослива
  • 130 грамм топленного масличка
  • Около 40 грамм томатной пасты
  • Пару головок лука
  • Один стакан мясного бульона
  • Соль и перец по вкусу.

Переходим к процессу приготовления.

  1. Нарезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики, и пересыпать их мукой.
  2. Растопить на сковороде топленое мало и обжарить в нем наше мяско, немного погодя добавить в мясу, измельченный репчатый лук.
  3. Обжаренное мясо следует разложить по горшочкам, добавить туда томатную пасту, перчик, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить в духовку.
  4. После того как говядина дойдет до полуготовности, нужны вынуть горшочки из духовки и добавить в них предварительно порезанный чернослив.
  5. Все, осталось дождаться, когда блюдо приготовиться полностью, а в это время озаботиться гарнирчиком.

Тушеная говядина с грибочками

На один килограмм говядины вам потребуется:

  • Пара лукавиц
  • ½ стакана красного вина
  • 25 грамм муки
  • Молотый перец, соль, орегано по вкусу.

Переходим к приготовлению:

  1. Срезатть с мяса все пленки и обрезать жилки
  2. Нарезать его на кусочки и разложить на сковороде, так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
  3. Обжарить мясо в двух сторон и переложить в утятницу.
  4. Добавить перец, соль, муку и орегано.
  5. Все хорошенько перемешать и добавить вино.
  6. Все плотно закрыть, поставить на маленький огонь и тушить 2 часа.
  7. А в это время, нарезать лук полукольцами, шампиньоны пластинками.
  8. Все обжарить до золотистого цвета, добавляем в мясо и оставляем тушиться еще на пол часика.

Все, наша говядина тушеная с овощами и грибами готова. На гарнир можно подать пюре из картофеля.

Говядина тушеная с подливкой

На полкило мяса вам потребуется:

  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • Молотый перец, соль по вкусу
  • По 20 грамм муки, сметаны, томатной пасты

Приготовление:

  1. Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюльку и залить водой, чтобы она покрывала мясо на три сантиметра.
  2. Поставить на огонь, снять пенку.
  3. Добавить в кастрюлю мелконарезанный лук и натертую морковь.
  4. Туда же положить томатную пасту, сметану и лавровый лист.
  5. Все накрыть крышкой и тушить на меленном огне полтора часа
  6. Обжаренную муку растворить в небольшом количестве воды и добавить в кастрюлю за несколько минут до готовности тонкой струйкой.
  7. Посолить, поперчить и позвать домашних к столу.

Тушеная говядина с помидорами и картошечкой

На один килограмм мяса вам потребуется:

  • 3 луковицы
  • Головка чеснока
  • Один помидор
  • Семь картошек
  • Соль, перец по вкусу
  • 85 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сыра
  • 150 грамм майонеза.

Приступаем к приготовлению:

  1. Говядину нарезать на кусочки, помидор и лук – на кубики
  2. Полголовки чеснока измельчить ножиком.
  3. Все поместить в кастрюлю, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Оставить смесь мариноваться на 30 минут.
  5. Пока мясо маринуется, нужно почистить и нарезать на кубики картошку.
  6. Разложить по горшочкам кусочки мяса, чтобы они занимали половину всего пространства.
  7. Туда же положить по дольке чеснока
  8. Сверху полить майонезом (по одной ложке на горшок) и выложить картофель.
  9. Следом уложить нарезанный толстыми пластами сыр
  10. И в финале в каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
  11. Закрыть все крышками и поставить на 2 часа в духовку

Тушеная говядина с морковкой, картофелем и грибочками

На полкило мяса вам потребуется:

  • 50 грамм жира
  • 2 дольки чеснока
  • 20 грамм томатной пасты
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 250 грамм вареных грибов
  • 9 картофелин
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на кусочки, лук – полукольцами, морковь ломтиками.
  2. Все обжарить
  3. Переложить в кастрюлю, посолить поперчить и тушить на медленном огне 2 часа

Приятного аппетита

 

Читали 4611 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 17:44


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3948 чел.
  • Сангрия красная
    Сангрия красная

    Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров. 

    Читали 5797 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7390 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 4347 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 4084 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13847 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Запеченный мясной рулет
    Запеченный мясной рулет

    Мясной рулет с ананасом и перцем, запеченный в духовке — новый и необычный рецепт. Оригинальное сочетание ингредиентов придает свинине неординарный вкус и аромат. Бекон придает свинине сочность, а консервированный ананас делает блюдо праздничным.

    Читали 6645 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 4109 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 27432 чел.
  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 7059 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 5997 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 7068 чел.
  • Шашлычки из индейки
    Шашлычки из индейки

    Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

    Читали 7509 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 4519 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13577 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4827 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика