Вторник, 26 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Террин из кролика



Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

 

Террин из кролика по-домашнему 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Тушка кролика 1,5-2 кг 
  • Бекон 350 гр нарезанный тонкими полосками 
  • Жирная свинина 350 гр 
  • Морковь средняя 1 шт
  • Луковица, желательно большая 1 шт 
  • Зелень петрушки небольшой пучок
  • Белое сухое вино 500 мл 
  • Коньяк 50-70 мл 
  • Щепотка мускатного молотого ореха 
  • Тимьян 2 веточки 
  • Куриное яйцо 1 шт 
  • Растит. масло 2 стол ложки 
  • Слив. масло 1 стол ложка 
  • Лаврушка 2 листа, соль и перец молотый черный по вашему вкусу 

Приготовить террин из кролика можно так: 

Тушку кролика вымойте и срежьте все мясо с костей. Разделывайте кролика аккуратно, хрупкие косточки легко ломаются и могут остаться в мясе. В большую миску налейте сухое белое вино, добавьте щепотку муската, соль и перец. Опустите в маринад филе кролика, перемешайте и отправьте в холодильник на 16-20 часов. Косточки положите в пакет и отправьте в холодильник. 

Лук и морковь очистите, измельчите на мелкой терке. Разогрейте в сотейнике сливочное и добавьте растительное масло. Обжарьте косточки кролика до каштанового цвета, примерно 15 минут. Добавьте морковь и лук, обжаривайте еще около 5 минут, помешивая. 

Затем в сотейник влейте маринад, в котором находится филе кролика, 500 мл воды и коньяк. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и томите в течение 25-30 минут. 

Процедите полученный отвар через мелкое ситечко. В чистую миску отлейте 200 мл соуса, добавьте листики тимьяна и измельченную зелень петрушки. Оставьте до остывания. 

В сторону отложите мясо, срезанное с ножек и седло кролика. Оставшееся филе прокрутите вместе со свининой через мясорубку или комбайн. Смешайте подготовленный фарш с 200 мл ароматного соуса с пряностями и яйцом. Тщательно взбейте получившуюся мясную массу. 

Отложенное мясо нарежьте на кусочки среднего размера и смешайте с подготовленным фаршем. 

В форму для выпечки продолговатой формы выложите тонкие полосочки бекона. Затем положите получившуюся смесь из мяса и фарша, сверху лавровые листочки. Накройте форму крышкой и поместите на противень с водой. 

Запекайте террин из кролика в течение 30 минут. Температура духовки не должна быть менее 180° С. 

После запекания террин должен остыть в форме. Затем из формы аккуратно достаньте блюдо из кролика и отправьте в холодильник примерно на сутки. 

При подаче на стол, нарежьте террин порционными тонкими полосками и красиво уложите на оформленной зеленью праздничной тарелке.   

Вкусные идеи

Хорошая хозяйка всегда выбирает меню для праздничного стола заранее. Посмотрите наш раздел «необычные блюда». К Новому Году или Рождеству пригодится рецепт «поросенок в духовке». Загляните в рецепт, как готовить салат Секрет с маринованным имбирем

Читали 4748 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 30163 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 3983 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 4222 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10789 чел.
  • Овсяная маска для лица и ее особенности
    Овсяная маска для лица и ее особенности

    Овёс имеет очень большие лечебные свойства, в большинстве случаев его применяют в народной медицине. Состоит из витаминов В1,В2,В6, К, каротин, никотиновая кислота. В зернах овса содержится большое количество крахмала (60%), жиров, белков и других не менее полезных элементов. Полезное действие оказывает овсяная маска для лица.

    Читали 3189 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14526 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 6864 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5690 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 7092 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4141 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5717 чел.
  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 18653 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3476 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2665 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 6155 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3463 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика