Вторник, 26 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Террин из кролика



Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

 

Террин из кролика по-домашнему 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Тушка кролика 1,5-2 кг 
  • Бекон 350 гр нарезанный тонкими полосками 
  • Жирная свинина 350 гр 
  • Морковь средняя 1 шт
  • Луковица, желательно большая 1 шт 
  • Зелень петрушки небольшой пучок
  • Белое сухое вино 500 мл 
  • Коньяк 50-70 мл 
  • Щепотка мускатного молотого ореха 
  • Тимьян 2 веточки 
  • Куриное яйцо 1 шт 
  • Растит. масло 2 стол ложки 
  • Слив. масло 1 стол ложка 
  • Лаврушка 2 листа, соль и перец молотый черный по вашему вкусу 

Приготовить террин из кролика можно так: 

Тушку кролика вымойте и срежьте все мясо с костей. Разделывайте кролика аккуратно, хрупкие косточки легко ломаются и могут остаться в мясе. В большую миску налейте сухое белое вино, добавьте щепотку муската, соль и перец. Опустите в маринад филе кролика, перемешайте и отправьте в холодильник на 16-20 часов. Косточки положите в пакет и отправьте в холодильник. 

Лук и морковь очистите, измельчите на мелкой терке. Разогрейте в сотейнике сливочное и добавьте растительное масло. Обжарьте косточки кролика до каштанового цвета, примерно 15 минут. Добавьте морковь и лук, обжаривайте еще около 5 минут, помешивая. 

Затем в сотейник влейте маринад, в котором находится филе кролика, 500 мл воды и коньяк. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и томите в течение 25-30 минут. 

Процедите полученный отвар через мелкое ситечко. В чистую миску отлейте 200 мл соуса, добавьте листики тимьяна и измельченную зелень петрушки. Оставьте до остывания. 

В сторону отложите мясо, срезанное с ножек и седло кролика. Оставшееся филе прокрутите вместе со свининой через мясорубку или комбайн. Смешайте подготовленный фарш с 200 мл ароматного соуса с пряностями и яйцом. Тщательно взбейте получившуюся мясную массу. 

Отложенное мясо нарежьте на кусочки среднего размера и смешайте с подготовленным фаршем. 

В форму для выпечки продолговатой формы выложите тонкие полосочки бекона. Затем положите получившуюся смесь из мяса и фарша, сверху лавровые листочки. Накройте форму крышкой и поместите на противень с водой. 

Запекайте террин из кролика в течение 30 минут. Температура духовки не должна быть менее 180° С. 

После запекания террин должен остыть в форме. Затем из формы аккуратно достаньте блюдо из кролика и отправьте в холодильник примерно на сутки. 

При подаче на стол, нарежьте террин порционными тонкими полосками и красиво уложите на оформленной зеленью праздничной тарелке.   

Вкусные идеи

Хорошая хозяйка всегда выбирает меню для праздничного стола заранее. Посмотрите наш раздел «необычные блюда». К Новому Году или Рождеству пригодится рецепт «поросенок в духовке». Загляните в рецепт, как готовить салат Секрет с маринованным имбирем

Читали 4901 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8277 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 4883 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4984 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6317 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4362 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 3367 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4297 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2822 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7876 чел.
  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6872 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5702 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5851 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7253 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10781 чел.
  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 4934 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 5415 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика