Вторник, 26 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Террин из кролика



Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

 

Террин из кролика по-домашнему 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Тушка кролика 1,5-2 кг 
  • Бекон 350 гр нарезанный тонкими полосками 
  • Жирная свинина 350 гр 
  • Морковь средняя 1 шт
  • Луковица, желательно большая 1 шт 
  • Зелень петрушки небольшой пучок
  • Белое сухое вино 500 мл 
  • Коньяк 50-70 мл 
  • Щепотка мускатного молотого ореха 
  • Тимьян 2 веточки 
  • Куриное яйцо 1 шт 
  • Растит. масло 2 стол ложки 
  • Слив. масло 1 стол ложка 
  • Лаврушка 2 листа, соль и перец молотый черный по вашему вкусу 

Приготовить террин из кролика можно так: 

Тушку кролика вымойте и срежьте все мясо с костей. Разделывайте кролика аккуратно, хрупкие косточки легко ломаются и могут остаться в мясе. В большую миску налейте сухое белое вино, добавьте щепотку муската, соль и перец. Опустите в маринад филе кролика, перемешайте и отправьте в холодильник на 16-20 часов. Косточки положите в пакет и отправьте в холодильник. 

Лук и морковь очистите, измельчите на мелкой терке. Разогрейте в сотейнике сливочное и добавьте растительное масло. Обжарьте косточки кролика до каштанового цвета, примерно 15 минут. Добавьте морковь и лук, обжаривайте еще около 5 минут, помешивая. 

Затем в сотейник влейте маринад, в котором находится филе кролика, 500 мл воды и коньяк. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и томите в течение 25-30 минут. 

Процедите полученный отвар через мелкое ситечко. В чистую миску отлейте 200 мл соуса, добавьте листики тимьяна и измельченную зелень петрушки. Оставьте до остывания. 

В сторону отложите мясо, срезанное с ножек и седло кролика. Оставшееся филе прокрутите вместе со свининой через мясорубку или комбайн. Смешайте подготовленный фарш с 200 мл ароматного соуса с пряностями и яйцом. Тщательно взбейте получившуюся мясную массу. 

Отложенное мясо нарежьте на кусочки среднего размера и смешайте с подготовленным фаршем. 

В форму для выпечки продолговатой формы выложите тонкие полосочки бекона. Затем положите получившуюся смесь из мяса и фарша, сверху лавровые листочки. Накройте форму крышкой и поместите на противень с водой. 

Запекайте террин из кролика в течение 30 минут. Температура духовки не должна быть менее 180° С. 

После запекания террин должен остыть в форме. Затем из формы аккуратно достаньте блюдо из кролика и отправьте в холодильник примерно на сутки. 

При подаче на стол, нарежьте террин порционными тонкими полосками и красиво уложите на оформленной зеленью праздничной тарелке.   

Вкусные идеи

Хорошая хозяйка всегда выбирает меню для праздничного стола заранее. Посмотрите наш раздел «необычные блюда». К Новому Году или Рождеству пригодится рецепт «поросенок в духовке». Загляните в рецепт, как готовить салат Секрет с маринованным имбирем

Читали 4322 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 3616 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9172 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 2642 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 10617 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 9367 чел.
  • Энергетические напитки
    Энергетические напитки

    Врачи бьют тревогу — энергетические напитки вошли в привычку у молодежи. О вреде говорят и пишут везде. Альтернативное средство, которое поможет справиться с нагрузками — это безвредный и натуральный домашний энергетический напиток. 

    Читали 9100 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3000 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4137 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 5932 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 6383 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 4818 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 8251 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 6662 чел.
  • Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка

    В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!  

    Читали 7548 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5134 чел.
  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 5627 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика