Вторник, 26 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Террин из кролика



Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

 

Террин из кролика по-домашнему 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Тушка кролика 1,5-2 кг 
  • Бекон 350 гр нарезанный тонкими полосками 
  • Жирная свинина 350 гр 
  • Морковь средняя 1 шт
  • Луковица, желательно большая 1 шт 
  • Зелень петрушки небольшой пучок
  • Белое сухое вино 500 мл 
  • Коньяк 50-70 мл 
  • Щепотка мускатного молотого ореха 
  • Тимьян 2 веточки 
  • Куриное яйцо 1 шт 
  • Растит. масло 2 стол ложки 
  • Слив. масло 1 стол ложка 
  • Лаврушка 2 листа, соль и перец молотый черный по вашему вкусу 

Приготовить террин из кролика можно так: 

Тушку кролика вымойте и срежьте все мясо с костей. Разделывайте кролика аккуратно, хрупкие косточки легко ломаются и могут остаться в мясе. В большую миску налейте сухое белое вино, добавьте щепотку муската, соль и перец. Опустите в маринад филе кролика, перемешайте и отправьте в холодильник на 16-20 часов. Косточки положите в пакет и отправьте в холодильник. 

Лук и морковь очистите, измельчите на мелкой терке. Разогрейте в сотейнике сливочное и добавьте растительное масло. Обжарьте косточки кролика до каштанового цвета, примерно 15 минут. Добавьте морковь и лук, обжаривайте еще около 5 минут, помешивая. 

Затем в сотейник влейте маринад, в котором находится филе кролика, 500 мл воды и коньяк. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и томите в течение 25-30 минут. 

Процедите полученный отвар через мелкое ситечко. В чистую миску отлейте 200 мл соуса, добавьте листики тимьяна и измельченную зелень петрушки. Оставьте до остывания. 

В сторону отложите мясо, срезанное с ножек и седло кролика. Оставшееся филе прокрутите вместе со свининой через мясорубку или комбайн. Смешайте подготовленный фарш с 200 мл ароматного соуса с пряностями и яйцом. Тщательно взбейте получившуюся мясную массу. 

Отложенное мясо нарежьте на кусочки среднего размера и смешайте с подготовленным фаршем. 

В форму для выпечки продолговатой формы выложите тонкие полосочки бекона. Затем положите получившуюся смесь из мяса и фарша, сверху лавровые листочки. Накройте форму крышкой и поместите на противень с водой. 

Запекайте террин из кролика в течение 30 минут. Температура духовки не должна быть менее 180° С. 

После запекания террин должен остыть в форме. Затем из формы аккуратно достаньте блюдо из кролика и отправьте в холодильник примерно на сутки. 

При подаче на стол, нарежьте террин порционными тонкими полосками и красиво уложите на оформленной зеленью праздничной тарелке.   

Вкусные идеи

Хорошая хозяйка всегда выбирает меню для праздничного стола заранее. Посмотрите наш раздел «необычные блюда». К Новому Году или Рождеству пригодится рецепт «поросенок в духовке». Загляните в рецепт, как готовить салат Секрет с маринованным имбирем

Читали 4937 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14684 чел.
  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14724 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3926 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 2812 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6215 чел.
  • Полезная маска из банана для лица
    Полезная маска из банана для лица

    Тропический фрукт с изысканно-мягким вкусом обожают взрослые и дети. По питательным свойствам банан конкурирует с множеством продуктов. Он полон элементов, улучшающих внешнее состояние кожи, волос. Самостоятельно сделанная маска из банана для лица поразит уникальным воздействием и длительным эффектом.

    Читали 3426 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4937 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6757 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5265 чел.
  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 4118 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 7284 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7289 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3703 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4810 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3651 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7909 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика