Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 
	   
	  
  
	  	  
	  
	  	
 
Террин из кролика по-домашнему 
Для приготовления вам понадобится: 
- Тушка кролика 1,5-2 кг 
- Бекон 350 гр нарезанный тонкими полосками 
- Жирная свинина 350 гр 
- Морковь средняя 1 шт
- Луковица, желательно большая 1 шт 
- Зелень петрушки небольшой пучок
- Белое сухое вино 500 мл 
- Коньяк 50-70 мл 
- Щепотка мускатного молотого ореха 
- Тимьян 2 веточки 
- Куриное яйцо 1 шт 
- Растит. масло 2 стол ложки 
- Слив. масло 1 стол ложка 
- Лаврушка 2 листа, соль и перец молотый черный по вашему вкусу 
Приготовить террин из кролика можно так: 
Тушку кролика вымойте и срежьте все мясо с костей. Разделывайте кролика аккуратно, хрупкие косточки легко ломаются и могут остаться в мясе. В большую миску налейте сухое белое вино, добавьте щепотку муската, соль и перец. Опустите в маринад филе кролика, перемешайте и отправьте в холодильник на 16-20 часов. Косточки положите в пакет и отправьте в холодильник. 
Лук и морковь очистите, измельчите на мелкой терке. Разогрейте в сотейнике сливочное и добавьте растительное масло. Обжарьте косточки кролика до каштанового цвета, примерно 15 минут. Добавьте морковь и лук, обжаривайте еще около 5 минут, помешивая. 
Затем в сотейник влейте маринад, в котором находится филе кролика, 500 мл воды и коньяк. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и томите в течение 25-30 минут. 
Процедите полученный отвар через мелкое ситечко. В чистую миску отлейте 200 мл соуса, добавьте листики тимьяна и измельченную зелень петрушки. Оставьте до остывания. 
В сторону отложите мясо, срезанное с ножек и седло кролика. Оставшееся филе прокрутите вместе со свининой через мясорубку или комбайн. Смешайте подготовленный фарш с 200 мл ароматного соуса с пряностями и яйцом. Тщательно взбейте получившуюся мясную массу. 
Отложенное мясо нарежьте на кусочки среднего размера и смешайте с подготовленным фаршем. 
В форму для выпечки продолговатой формы выложите тонкие полосочки бекона. Затем положите получившуюся смесь из мяса и фарша, сверху лавровые листочки. Накройте форму крышкой и поместите на противень с водой. 
Запекайте террин из кролика в течение 30 минут. Температура духовки не должна быть менее 180° С. 
После запекания террин должен остыть в форме. Затем из формы аккуратно достаньте блюдо из кролика и отправьте в холодильник примерно на сутки. 
При подаче на стол, нарежьте террин порционными тонкими полосками и красиво уложите на оформленной зеленью праздничной тарелке.   
Вкусные идеи: 
Хорошая хозяйка всегда выбирает меню для праздничного стола заранее. Посмотрите наш раздел «необычные блюда». К Новому Году или Рождеству пригодится рецепт «поросенок в духовке». Загляните в рецепт, как готовить салат Секрет с маринованным имбирем.