Понедельник, 15 Сентябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Запеченная в духовке тыква



Запеченная в духовке тыква Запеченная в духовке тыква

Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

Но сегодня я хочу с вами поделиться секретом приготовления необычной запеченной тыквы.

Владычица осени – тыква

Вариантов приготовления тыквы на самом деле очень много, их всех не пересчитать. Наверняка в каждом доме хотя бы раз в неделю подают на стол кашу тыквенную с рисом и молоком – настоящее лакомство не только для деток, но и для взрослых. Наслаждаясь вкусом этой каши, поневоле возвращаешься в те времена, когда мама подавала на стол свою невероятно вкусную и ароматную тыквенную кашу.

Но сегодня мы хотим поделиться с вами одним очень оригинальным рецептом приготовления тыквы. Единственный нюанс, который может помешать приготовить такое блюдо – не соответствие размеров тыквы и вашей духовки. Но и здесь можно найти решение – тыква имеет различные размеры, и походив по рынку, вы однозначно найдете подходящий овощ.

Ингредиенты для запеченной тыквы:

  • Тыква - 4-5 килограммов
  • Филейная часть говядины - 500 грамм
  • Картофель - 1 кг
  • Шампиньоны - 500 грамм
  • 3 луковицы
  • 4 столовых ложки сметаны домашней (но можно и магазинной)
  • Любой сыр - 200 грамм
  • Растительное масло - 60 грамм
  • Перец молотый черный - 1 чайная ложка
  • Соль - 2 столовых ложки.

Обратите внимание, все количество ингредиентов указано из расчета того, что вес вашей тыквы будет приблизительно 4-5 килограмм. Если она будет меньше или больше, то необходимо высчитать нужные пропорции. Время выпечки такой тыквы составляет порядка четырех часов, и обязательно еще 1,5 часа ее необходимо выдержать в выключенной духовке, чтобы она настоялась.

Готовим запеченную тыкву

Берем приготовленную тыкву, хорошо ее моем под проточной водой. Проследите за тем, чтобы на ней не было дефектов, типа белых пятен или повреждений. Вытираем насухо бумажным полотенцем и срезаем ее верхушку. Срезать необходимо так, чтобы вы могли «пробраться» внутрь плода рукой или ложкой.

Удалите все волокна и семена из вашей тыквы. Теперь приступаем к подготовке «начинки». Шампиньоны разрезаем на части, лук нарезаем кубиками, точно также и мясо режем кубиками. На разогретой хорошо сковороде в масле жарим мясо, чтобы на нем образовалась корочка, мешаем его очень часто. Вынимаем мясо и в том же масле обжариваем грибы и лук, из них должна вся влага практически выпариться.

Сейчас будем тыкву начинять: очищенный и нарезанный кубиками картофель кладем на тыквенное дно тонким слоем, затем сверху на него отправляем мясо и вновь выкладываем картофель. Потом лук с грибами и вновь мясо – в общем, вы должны выложить все слоями, в таком порядке: картофель, мясо, лук.

Заливаем все водой, на 4 сантиметра не доливаем до края тыквы, и сверху солим и перчим, выкладываем сметану. Ставим в духовку с температурой 220 градусов и выпекаем указанное время (4 часа + 1,5 часа дать тыкве настояться в выключенной духовке).

Вкусные идеи

Если Вы обожаете блюда из тыквы, то Вам понравится необычайно вкусный тыквенный суп и оригинальная тыквенная запеканка. Удивляйте домочадцев вкусными и необычными блюдами!

Читали 2788 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Сентябрь 2014 10:39


Рекомендуемые рецепты :

  • Семга на гриле, в духовке
    Семга на гриле, в духовке

    «Аристократка» – так называют диетологи семгу. Именно этот вид из лососевых деликатесов богаче по питательным и полезным свойствам. Рецепт «Семга на гриле» идеален с точки зрения гастрономической пользы и праздничного блюда. Мы предлагаем запечь рыбу не обычным способом, а в пергаменте. 

    Читали 5569 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 4291 чел.
  • Сангрия красная
    Сангрия красная

    Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров. 

    Читали 4697 чел.
  • Соус к купатам
    Соус к купатам

    Купаты полюбились хозяйкам за вкус и быстроту приготовления. На гриле, в духовке, в микроволновке… Даже просто в сковороде! Предлагаю приготовить красный соус к купатам! Рецепт винно-лукового блюда позаимствовала у "американских" выходцев из Ирландии.

    Читали 6748 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 9778 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 396 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 4389 чел.
  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 5733 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 3980 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 4861 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 6249 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 2527 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 5963 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 6771 чел.
  • Перепела фаршированные
    Перепела фаршированные

    Почитателям сериала «Великолепный Век» будет интересно как готовить перепелок, которые так любила Роксолана. Блюдо «перепела фаршированные» выглядит по-королевски, изумительно на вкус. Начинка в крохотной птичке довольно сытная, поэтому голодными гости не останутся. 

    Читали 19647 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 7801 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика