Понедельник, 15 Сентябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Запеченная в духовке тыква



Запеченная в духовке тыква Запеченная в духовке тыква

Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

Но сегодня я хочу с вами поделиться секретом приготовления необычной запеченной тыквы.

Владычица осени – тыква

Вариантов приготовления тыквы на самом деле очень много, их всех не пересчитать. Наверняка в каждом доме хотя бы раз в неделю подают на стол кашу тыквенную с рисом и молоком – настоящее лакомство не только для деток, но и для взрослых. Наслаждаясь вкусом этой каши, поневоле возвращаешься в те времена, когда мама подавала на стол свою невероятно вкусную и ароматную тыквенную кашу.

Но сегодня мы хотим поделиться с вами одним очень оригинальным рецептом приготовления тыквы. Единственный нюанс, который может помешать приготовить такое блюдо – не соответствие размеров тыквы и вашей духовки. Но и здесь можно найти решение – тыква имеет различные размеры, и походив по рынку, вы однозначно найдете подходящий овощ.

Ингредиенты для запеченной тыквы:

  • Тыква - 4-5 килограммов
  • Филейная часть говядины - 500 грамм
  • Картофель - 1 кг
  • Шампиньоны - 500 грамм
  • 3 луковицы
  • 4 столовых ложки сметаны домашней (но можно и магазинной)
  • Любой сыр - 200 грамм
  • Растительное масло - 60 грамм
  • Перец молотый черный - 1 чайная ложка
  • Соль - 2 столовых ложки.

Обратите внимание, все количество ингредиентов указано из расчета того, что вес вашей тыквы будет приблизительно 4-5 килограмм. Если она будет меньше или больше, то необходимо высчитать нужные пропорции. Время выпечки такой тыквы составляет порядка четырех часов, и обязательно еще 1,5 часа ее необходимо выдержать в выключенной духовке, чтобы она настоялась.

Готовим запеченную тыкву

Берем приготовленную тыкву, хорошо ее моем под проточной водой. Проследите за тем, чтобы на ней не было дефектов, типа белых пятен или повреждений. Вытираем насухо бумажным полотенцем и срезаем ее верхушку. Срезать необходимо так, чтобы вы могли «пробраться» внутрь плода рукой или ложкой.

Удалите все волокна и семена из вашей тыквы. Теперь приступаем к подготовке «начинки». Шампиньоны разрезаем на части, лук нарезаем кубиками, точно также и мясо режем кубиками. На разогретой хорошо сковороде в масле жарим мясо, чтобы на нем образовалась корочка, мешаем его очень часто. Вынимаем мясо и в том же масле обжариваем грибы и лук, из них должна вся влага практически выпариться.

Сейчас будем тыкву начинять: очищенный и нарезанный кубиками картофель кладем на тыквенное дно тонким слоем, затем сверху на него отправляем мясо и вновь выкладываем картофель. Потом лук с грибами и вновь мясо – в общем, вы должны выложить все слоями, в таком порядке: картофель, мясо, лук.

Заливаем все водой, на 4 сантиметра не доливаем до края тыквы, и сверху солим и перчим, выкладываем сметану. Ставим в духовку с температурой 220 градусов и выпекаем указанное время (4 часа + 1,5 часа дать тыкве настояться в выключенной духовке).

Вкусные идеи

Если Вы обожаете блюда из тыквы, то Вам понравится необычайно вкусный тыквенный суп и оригинальная тыквенная запеканка. Удивляйте домочадцев вкусными и необычными блюдами!

Читали 2759 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Сентябрь 2014 10:39


Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 3826 чел.
  • Шоколад с чили
    Шоколад с чили

    Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

    Читали 3235 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 345 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 3283 чел.
  • Лифтинг маска
    Лифтинг маска

    Овсяная лифтинг маска для лица. Калейдоскоп удовольствия. Взрыв энергии, свежести подарит коже овсяная лифтинг-маска. Благотворное воздействие обусловлено набором микроэлементов, которыми богат овес и их союзом с медом. Именно таким средством на Руси лечили "дурную" кожу, то есть прыщи и прочие косметические дефекты

    Читали 2685 чел.
  • Коктейль персиковый
    Коктейль персиковый

    Собрать хорошую компанию на природе, запастись аппетитной закуской — далеко не все, что требуется для веселья. С первого вдоха располагает к себе вкусный коктейль для пикника «Персиковый»! Настолько он ароматен! Правильно подобранный напиток на пикнике действует подобно коробке передач — в нужный момент включает скорость! 

    Читали 2721 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 5136 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 4998 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 3592 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 9297 чел.
  • Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка

    В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!  

    Читали 7209 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 4348 чел.
  • Мясо на кости
    Мясо на кости

    Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

    Читали 9277 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 5494 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2043 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 3201 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика