Понедельник, 15 Сентябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Запеченная в духовке тыква



Запеченная в духовке тыква Запеченная в духовке тыква

Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

Но сегодня я хочу с вами поделиться секретом приготовления необычной запеченной тыквы.

Владычица осени – тыква

Вариантов приготовления тыквы на самом деле очень много, их всех не пересчитать. Наверняка в каждом доме хотя бы раз в неделю подают на стол кашу тыквенную с рисом и молоком – настоящее лакомство не только для деток, но и для взрослых. Наслаждаясь вкусом этой каши, поневоле возвращаешься в те времена, когда мама подавала на стол свою невероятно вкусную и ароматную тыквенную кашу.

Но сегодня мы хотим поделиться с вами одним очень оригинальным рецептом приготовления тыквы. Единственный нюанс, который может помешать приготовить такое блюдо – не соответствие размеров тыквы и вашей духовки. Но и здесь можно найти решение – тыква имеет различные размеры, и походив по рынку, вы однозначно найдете подходящий овощ.

Ингредиенты для запеченной тыквы:

  • Тыква - 4-5 килограммов
  • Филейная часть говядины - 500 грамм
  • Картофель - 1 кг
  • Шампиньоны - 500 грамм
  • 3 луковицы
  • 4 столовых ложки сметаны домашней (но можно и магазинной)
  • Любой сыр - 200 грамм
  • Растительное масло - 60 грамм
  • Перец молотый черный - 1 чайная ложка
  • Соль - 2 столовых ложки.

Обратите внимание, все количество ингредиентов указано из расчета того, что вес вашей тыквы будет приблизительно 4-5 килограмм. Если она будет меньше или больше, то необходимо высчитать нужные пропорции. Время выпечки такой тыквы составляет порядка четырех часов, и обязательно еще 1,5 часа ее необходимо выдержать в выключенной духовке, чтобы она настоялась.

Готовим запеченную тыкву

Берем приготовленную тыкву, хорошо ее моем под проточной водой. Проследите за тем, чтобы на ней не было дефектов, типа белых пятен или повреждений. Вытираем насухо бумажным полотенцем и срезаем ее верхушку. Срезать необходимо так, чтобы вы могли «пробраться» внутрь плода рукой или ложкой.

Удалите все волокна и семена из вашей тыквы. Теперь приступаем к подготовке «начинки». Шампиньоны разрезаем на части, лук нарезаем кубиками, точно также и мясо режем кубиками. На разогретой хорошо сковороде в масле жарим мясо, чтобы на нем образовалась корочка, мешаем его очень часто. Вынимаем мясо и в том же масле обжариваем грибы и лук, из них должна вся влага практически выпариться.

Сейчас будем тыкву начинять: очищенный и нарезанный кубиками картофель кладем на тыквенное дно тонким слоем, затем сверху на него отправляем мясо и вновь выкладываем картофель. Потом лук с грибами и вновь мясо – в общем, вы должны выложить все слоями, в таком порядке: картофель, мясо, лук.

Заливаем все водой, на 4 сантиметра не доливаем до края тыквы, и сверху солим и перчим, выкладываем сметану. Ставим в духовку с температурой 220 градусов и выпекаем указанное время (4 часа + 1,5 часа дать тыкве настояться в выключенной духовке).

Вкусные идеи

Если Вы обожаете блюда из тыквы, то Вам понравится необычайно вкусный тыквенный суп и оригинальная тыквенная запеканка. Удивляйте домочадцев вкусными и необычными блюдами!

Читали 2653 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Сентябрь 2014 10:39


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 2589 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 7109 чел.
  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 5763 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 2819 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 3586 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 3037 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 4849 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 7383 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 3752 чел.
  • Несложные рецепты роллов в домашних условиях
    Несложные рецепты роллов в домашних условиях

    Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.

    Читали 5087 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 4979 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 3462 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 3684 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 6119 чел.
  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 2976 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 4847 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика