Воскресенье, 08 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Салат из молодых осьминогов



Салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров Салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров

Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

Фото Салат из молодых осьминогов

{gallery}561{/gallery}

Салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров 

Молодых осьминогов любят не только за красивый вид. Мясо моллюска нежное и вкусное. Варить их долго не нужно – всего 10 или15 минут. Чтобы приготовить простой и быстрый салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров, можно купить обычный морской коктейль. Морепродукты в этом блюде выглядят очень забавно. Помидорки черри используются из эстетических соображений. 

Чтобы приготовить салат из молодых осьминогов, вам понадобится: 

  • Молодые осьминоги – 200г 
  • Морская капуста – 100г. 
  • Кукуруза – 50г. 
  • Черри – 10шт. 
  • Мидии (лучше крупные) – 100г
  • Кальмары – 1шт. 
  • Креветки – 100г. 
  • Лимонный сок – 1ч.л. 

Для заливки и обжарки 

  • Соевый соус – 50г. 
  • Лук (маленького размера) – 1шт. 
  • Соус Табаско – 0,5ч.л. (если средней остроты). 
  • Пряности: тмин, кориандр, майоран 
  • Растительное масло 

Приготовить салат из молодых осьминогов можно так: 

Отварите осьминогов, тушку кальмара. Креветки очистите, и обжарьте их с мидиями, с добавлением мелко истолченного лука (почти в кашицу), пряностей, лимонного сока. Это быстрый процесс, который придаст блюду остроту запаха и свежесть вкуса. 

Морскую капусту можете использовать консервированную.

У запасливой хозяйки всегда есть в холодильнике подобные продукты. «Удобные» пресервы – морская капуста с кукурузой. С таким ингредиентом можно приготовить любой салат! 

Перемешайте все морепродукты. Обжаренные мидии с креветками в растительном масле послужат отличным компонентом-заправкой. 

Завершающими вкусными «каплями» пускайте Табаско и соевый соус, который даст соленость салату.

Предпочтительнее использовать Табаско с чесноком. 

Лучше, если подобный соус будет всегда в запасе. Вариативность его использования очень широка! Приправа соединяет в себе три (!) вида красного перца: спелого галапено, выдержанного табаско, мягкого кайенского. Эти потрясающие ингредиенты удачно дополняет аромат чеснока. 

Перемешайте салат из осьминогов, украсьте каждую порцию половинками черри. Помидорки не только красиво смотрятся. Они оттеняют остроту салата. 

Вкусные идеи 

На нашем сайте есть еще один салат из осьминога. В нем моллюск соседствует с картошкой и маслинами, подается теплым. Разнообразьте свой рацион нашими идеями – будет вкусно, обещаем! 

Читали 9292 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 7196 чел.
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 3537 чел.
  • Сиченики грибные
    Сиченики грибные

    Котлетки-шарики из грибов имеют веселое название - сиченики. Рецепт этого украинского блюда обожают грибники. Вкусные котлетки можно есть круглый год, используя свежие, сухие и замороженные грибы. Готовить сиченики лучше под сметанным соусом. Для такого оригинального ужина понадобится всего полчаса! 

    Читали 3680 чел.
  • GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!

    Знаете, в шестидесятые годы в нашей стране была весьма популярной песенка с такими словами:

    Читали 488 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 8764 чел.
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5294 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 5592 чел.
  • Рецепты со свеклой для похудения

    На сегодняшний день существует масса способов похудеть, множество сайтов предлагают самые разные диеты, чтобы быстро сбросить лишние килограммы.

    Читали 1520 чел.
  • Перепела фаршированные
    Перепела фаршированные

    Почитателям сериала «Великолепный Век» будет интересно как готовить перепелок, которые так любила Роксолана. Блюдо «перепела фаршированные» выглядит по-королевски, изумительно на вкус. Начинка в крохотной птичке довольно сытная, поэтому голодными гости не останутся. 

    Читали 20029 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 4776 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 7850 чел.
  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 4127 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 6618 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5162 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 5428 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7128 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика