Воскресенье, 08 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Салат из молодых осьминогов



Салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров Салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров

Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

Фото Салат из молодых осьминогов

{gallery}561{/gallery}

Салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров 

Молодых осьминогов любят не только за красивый вид. Мясо моллюска нежное и вкусное. Варить их долго не нужно – всего 10 или15 минут. Чтобы приготовить простой и быстрый салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров, можно купить обычный морской коктейль. Морепродукты в этом блюде выглядят очень забавно. Помидорки черри используются из эстетических соображений. 

Чтобы приготовить салат из молодых осьминогов, вам понадобится: 

  • Молодые осьминоги – 200г 
  • Морская капуста – 100г. 
  • Кукуруза – 50г. 
  • Черри – 10шт. 
  • Мидии (лучше крупные) – 100г
  • Кальмары – 1шт. 
  • Креветки – 100г. 
  • Лимонный сок – 1ч.л. 

Для заливки и обжарки 

  • Соевый соус – 50г. 
  • Лук (маленького размера) – 1шт. 
  • Соус Табаско – 0,5ч.л. (если средней остроты). 
  • Пряности: тмин, кориандр, майоран 
  • Растительное масло 

Приготовить салат из молодых осьминогов можно так: 

Отварите осьминогов, тушку кальмара. Креветки очистите, и обжарьте их с мидиями, с добавлением мелко истолченного лука (почти в кашицу), пряностей, лимонного сока. Это быстрый процесс, который придаст блюду остроту запаха и свежесть вкуса. 

Морскую капусту можете использовать консервированную.

У запасливой хозяйки всегда есть в холодильнике подобные продукты. «Удобные» пресервы – морская капуста с кукурузой. С таким ингредиентом можно приготовить любой салат! 

Перемешайте все морепродукты. Обжаренные мидии с креветками в растительном масле послужат отличным компонентом-заправкой. 

Завершающими вкусными «каплями» пускайте Табаско и соевый соус, который даст соленость салату.

Предпочтительнее использовать Табаско с чесноком. 

Лучше, если подобный соус будет всегда в запасе. Вариативность его использования очень широка! Приправа соединяет в себе три (!) вида красного перца: спелого галапено, выдержанного табаско, мягкого кайенского. Эти потрясающие ингредиенты удачно дополняет аромат чеснока. 

Перемешайте салат из осьминогов, украсьте каждую порцию половинками черри. Помидорки не только красиво смотрятся. Они оттеняют остроту салата. 

Вкусные идеи 

На нашем сайте есть еще один салат из осьминога. В нем моллюск соседствует с картошкой и маслинами, подается теплым. Разнообразьте свой рацион нашими идеями – будет вкусно, обещаем! 

Читали 9346 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 876 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8178 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4220 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 4581 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 3837 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4251 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5135 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 5934 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4222 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 5474 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 26613 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4344 чел.
  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 4171 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24240 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7183 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3234 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика