Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни!
Салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров
Молодых осьминогов любят не только за красивый вид. Мясо моллюска нежное и вкусное. Варить их долго не нужно – всего 10 или15 минут. Чтобы приготовить простой и быстрый салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров, можно купить обычный морской коктейль. Морепродукты в этом блюде выглядят очень забавно. Помидорки черри используются из эстетических соображений.
Чтобы приготовить салат из молодых осьминогов, вам понадобится:
- Молодые осьминоги – 200г
- Морская капуста – 100г.
- Кукуруза – 50г.
- Черри – 10шт.
- Мидии (лучше крупные) – 100г
- Кальмары – 1шт.
- Креветки – 100г.
- Лимонный сок – 1ч.л.
Для заливки и обжарки
- Соевый соус – 50г.
- Лук (маленького размера) – 1шт.
- Соус Табаско – 0,5ч.л. (если средней остроты).
- Пряности: тмин, кориандр, майоран
- Растительное масло
Приготовить салат из молодых осьминогов можно так:
Отварите осьминогов, тушку кальмара. Креветки очистите, и обжарьте их с мидиями, с добавлением мелко истолченного лука (почти в кашицу), пряностей, лимонного сока. Это быстрый процесс, который придаст блюду остроту запаха и свежесть вкуса.
Морскую капусту можете использовать консервированную.
У запасливой хозяйки всегда есть в холодильнике подобные продукты. «Удобные» пресервы – морская капуста с кукурузой. С таким ингредиентом можно приготовить любой салат!
Перемешайте все морепродукты. Обжаренные мидии с креветками в растительном масле послужат отличным компонентом-заправкой.
Завершающими вкусными «каплями» пускайте Табаско и соевый соус, который даст соленость салату.
Предпочтительнее использовать Табаско с чесноком.
Лучше, если подобный соус будет всегда в запасе. Вариативность его использования очень широка! Приправа соединяет в себе три (!) вида красного перца: спелого галапено, выдержанного табаско, мягкого кайенского. Эти потрясающие ингредиенты удачно дополняет аромат чеснока.
Перемешайте салат из осьминогов, украсьте каждую порцию половинками черри. Помидорки не только красиво смотрятся. Они оттеняют остроту салата.
Вкусные идеи
На нашем сайте есть еще один салат из осьминога. В нем моллюск соседствует с картошкой и маслинами, подается теплым. Разнообразьте свой рацион нашими идеями – будет вкусно, обещаем!