Воскресенье, 08 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Салат из молодых осьминогов



Салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров Салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров

Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

Фото Салат из молодых осьминогов

{gallery}561{/gallery}

Салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров 

Молодых осьминогов любят не только за красивый вид. Мясо моллюска нежное и вкусное. Варить их долго не нужно – всего 10 или15 минут. Чтобы приготовить простой и быстрый салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров, можно купить обычный морской коктейль. Морепродукты в этом блюде выглядят очень забавно. Помидорки черри используются из эстетических соображений. 

Чтобы приготовить салат из молодых осьминогов, вам понадобится: 

  • Молодые осьминоги – 200г 
  • Морская капуста – 100г. 
  • Кукуруза – 50г. 
  • Черри – 10шт. 
  • Мидии (лучше крупные) – 100г
  • Кальмары – 1шт. 
  • Креветки – 100г. 
  • Лимонный сок – 1ч.л. 

Для заливки и обжарки 

  • Соевый соус – 50г. 
  • Лук (маленького размера) – 1шт. 
  • Соус Табаско – 0,5ч.л. (если средней остроты). 
  • Пряности: тмин, кориандр, майоран 
  • Растительное масло 

Приготовить салат из молодых осьминогов можно так: 

Отварите осьминогов, тушку кальмара. Креветки очистите, и обжарьте их с мидиями, с добавлением мелко истолченного лука (почти в кашицу), пряностей, лимонного сока. Это быстрый процесс, который придаст блюду остроту запаха и свежесть вкуса. 

Морскую капусту можете использовать консервированную.

У запасливой хозяйки всегда есть в холодильнике подобные продукты. «Удобные» пресервы – морская капуста с кукурузой. С таким ингредиентом можно приготовить любой салат! 

Перемешайте все морепродукты. Обжаренные мидии с креветками в растительном масле послужат отличным компонентом-заправкой. 

Завершающими вкусными «каплями» пускайте Табаско и соевый соус, который даст соленость салату.

Предпочтительнее использовать Табаско с чесноком. 

Лучше, если подобный соус будет всегда в запасе. Вариативность его использования очень широка! Приправа соединяет в себе три (!) вида красного перца: спелого галапено, выдержанного табаско, мягкого кайенского. Эти потрясающие ингредиенты удачно дополняет аромат чеснока. 

Перемешайте салат из осьминогов, украсьте каждую порцию половинками черри. Помидорки не только красиво смотрятся. Они оттеняют остроту салата. 

Вкусные идеи 

На нашем сайте есть еще один салат из осьминога. В нем моллюск соседствует с картошкой и маслинами, подается теплым. Разнообразьте свой рацион нашими идеями – будет вкусно, обещаем! 

Читали 8882 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Жаркое из индейки в духовке
    Жаркое из индейки в духовке

    Вкусная и полезная индейка с каждым годом становится популярнее. Диетологи считают мясо этой птицы самым полезным. Ведь содержание холестерина в индейке ничтожно. Приготовьте жаркое из индейки в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку мясо тушится с натуральными специями и клюквой. 

    Читали 7865 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 17458 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 35922 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 4557 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 60 чел.
  • Гуляш грибной с перцем
    Гуляш грибной с перцем

    Гуляш можно приготовить не только из мяса. Богатый насыщенный вкус придают блюду лисички! Приготовьте гуляш грибной с перцем, где главную роль играют «солнечные лучики». Именно так в народе любовно называют рыжие лисички. Если необычные кулинарные рецепты – ваше хобби, это кушанье обязательно понравится. 

    Читали 3289 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Какие напитки можно и нужно готовить зимой?

    Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.

    Читали 784 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 7489 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 5506 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 7695 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 3866 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 3781 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 4976 чел.
  • Запеченный мясной рулет
    Запеченный мясной рулет

    Мясной рулет с ананасом и перцем, запеченный в духовке — новый и необычный рецепт. Оригинальное сочетание ингредиентов придает свинине неординарный вкус и аромат. Бекон придает свинине сочность, а консервированный ананас делает блюдо праздничным.

    Читали 5724 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 3414 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 3579 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика