Воскресенье, 08 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Салат из молодых осьминогов



Салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров Салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров

Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

Фото Салат из молодых осьминогов

{gallery}561{/gallery}

Салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров 

Молодых осьминогов любят не только за красивый вид. Мясо моллюска нежное и вкусное. Варить их долго не нужно – всего 10 или15 минут. Чтобы приготовить простой и быстрый салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров, можно купить обычный морской коктейль. Морепродукты в этом блюде выглядят очень забавно. Помидорки черри используются из эстетических соображений. 

Чтобы приготовить салат из молодых осьминогов, вам понадобится: 

  • Молодые осьминоги – 200г 
  • Морская капуста – 100г. 
  • Кукуруза – 50г. 
  • Черри – 10шт. 
  • Мидии (лучше крупные) – 100г
  • Кальмары – 1шт. 
  • Креветки – 100г. 
  • Лимонный сок – 1ч.л. 

Для заливки и обжарки 

  • Соевый соус – 50г. 
  • Лук (маленького размера) – 1шт. 
  • Соус Табаско – 0,5ч.л. (если средней остроты). 
  • Пряности: тмин, кориандр, майоран 
  • Растительное масло 

Приготовить салат из молодых осьминогов можно так: 

Отварите осьминогов, тушку кальмара. Креветки очистите, и обжарьте их с мидиями, с добавлением мелко истолченного лука (почти в кашицу), пряностей, лимонного сока. Это быстрый процесс, который придаст блюду остроту запаха и свежесть вкуса. 

Морскую капусту можете использовать консервированную.

У запасливой хозяйки всегда есть в холодильнике подобные продукты. «Удобные» пресервы – морская капуста с кукурузой. С таким ингредиентом можно приготовить любой салат! 

Перемешайте все морепродукты. Обжаренные мидии с креветками в растительном масле послужат отличным компонентом-заправкой. 

Завершающими вкусными «каплями» пускайте Табаско и соевый соус, который даст соленость салату.

Предпочтительнее использовать Табаско с чесноком. 

Лучше, если подобный соус будет всегда в запасе. Вариативность его использования очень широка! Приправа соединяет в себе три (!) вида красного перца: спелого галапено, выдержанного табаско, мягкого кайенского. Эти потрясающие ингредиенты удачно дополняет аромат чеснока. 

Перемешайте салат из осьминогов, украсьте каждую порцию половинками черри. Помидорки не только красиво смотрятся. Они оттеняют остроту салата. 

Вкусные идеи 

На нашем сайте есть еще один салат из осьминога. В нем моллюск соседствует с картошкой и маслинами, подается теплым. Разнообразьте свой рацион нашими идеями – будет вкусно, обещаем! 

Читали 10032 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 5041 чел.
  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2982 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68436 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3683 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 34020 чел.
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8513 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7313 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5597 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5768 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13610 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4720 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5929 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5288 чел.
  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 6258 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 5142 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 9188 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика