Четверг, 17 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Толстолобик запеченный



Толстолобик, запеченный в духовке целиком «по-царски» Толстолобик, запеченный в духовке целиком «по-царски»

Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

 

Толстолобик, запеченный в духовке целиком «по-царски»

Царская корона на голове запеченного речного великана подчеркнет его «рыбье величие». 

Знаете ли вы, что у толстолобика уникальные вкусовые качества? Это единственная речная рыба, у которой жир по качеству идентичен морской. Особая ценность его в уменьшении холестерина в крови. 

Вот такую пользу приносит толстолобик, запеченный в духовке целиком «по-царски»: и блюдо праздничное, и польза великая. 

Чтобы приготовить толстолобика запеченного в духовке целиком, вам понадобится: 

  • Рыба (целая, с головой) – 1шт. 
  • Оливки, маслины (для нарядного украшения). 
  • Пряности: белый или черный перец, кориандр. 
  • Зелень (предпочтительнее) – руккола или листовая горчица, укроп, петрушка, базилик, мангольд. Если из этого списка у вас будет хоть одна травка, рыба станет ароматнее. 
  • Лук – 2шт. Причем, одну луковку вы будете использовать для изготовления короны. 
  • Майонез с дозатором (так удобнее рисовать на готовой рыбине узоры). 
  • Морковь, чеснок – для фаршировки. 
  • Помидоры, лимон – для украшения. 

Приготовить толстолобика целиком в духовке можно так: 

Почистите рыбину, освободите от внутренностей. Из головы удалите аккуратно жабры, глаза. Тщательно промойте, высушите салфеткой. 

Сделайте смесь из соли и белого (черного) перца. У белого перца более нежный вкус и яркий аромат. Специю лучше использовать свежемолотой. Хорошо, если есть сушеный шалфей. Можете добавить для аромата. 

Натрите изнутри и снаружи тушку этой смесью. Пока толстолобик пропитывается ароматами перца и просаливается, займитесь овощами. 

Одну луковицу нарежьте крупно, а из второй сделайте корону. Аккуратно отделите наружный слой. Внутреннюю часть уберите. Сделайте зубчики у короны. 

Можете даже окрасить корону! Узнать как, можете в уроке – хризантема из лука

Внутреннюю часть луковицы также можете использовать для начинки. Морковь и чеснок нарежьте, смешайте с луком, посыпьте солью с приправами. 

Набейте брюшко толстолобика овощами. Уложите рыбину на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку. Время запекания – около получаса, t – 180-200° Корону закрепите на голове рыбы с помощью зубочисток. Внутрь можете положить маслины или зеленый горошек. 

Вкусные идеи 

Толстолобик, запеченный в духовке – рецепт выходного дня, нарядный. Украшать рыбину также нужно празднично. Можете нарезать помидоры как на фотографии, сделать розы из картофеля. Урок карвинга подробно описан на нашем сайте. 

Читали 24931 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 19:58


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16875 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 4239 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14980 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1759 чел.
  • Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение
    Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение

    Все мы встречали женщин, которые говорят о том, что они ничего не делают со своим лицом, мол, красота и прекрасная кожа им досталась от природы. Такое встречается, и довольно часто. Но оборотной стороной такого подарка судьбы может быть то, что с возрастом эти прекрасные дамы начинают терять свое преимущество. Маска для лица омолаживающая начинает их интересовать уже в более зрелом возрасте.

    Читали 2880 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4333 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 4126 чел.
  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 5002 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3632 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8921 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4818 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24931 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3712 чел.
  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 7079 чел.
  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6918 чел.
  • Перепела фаршированные
    Перепела фаршированные

    Почитателям сериала «Великолепный Век» будет интересно как готовить перепелок, которые так любила Роксолана. Блюдо «перепела фаршированные» выглядит по-королевски, изумительно на вкус. Начинка в крохотной птичке довольно сытная, поэтому голодными гости не останутся. 

    Читали 20842 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика