Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам.
Рецепт соуса горчицы французской Гурмания
Нам понадобится:
- по 2 г эстрагона, кервеля, петрушки, сельдерея листового
- 50 г анчоусной пасты
- 500 г порошка желтой горчицы
- 40 г меда
- около 500 мл белого винного уксуса
Как приготовить соус горчица французская Гурмания:
Зелень вымыть и высушить в салфетке.
Мелко нарубить, смешать с анчоусной пастой, горчицей и медом.
Вместо анчоусной пасты можно смешать 6 засоленных анчоусов с 20 г соли и протереть через сито.
Уксус вскипятить, постепенно подливать в смесь и перемешивать до получения мягкого крема. Попробовать на вкус, положить в банки и
закрыть их.
Приятного аппетита!!!!