Пятница, 15 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

соус Кетчуп огуречный



Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

 

Кетчуп из огурцов без "огня" в желудке! 

Несложный в исполнении соус богат по вкусу. Его можно использовать в бутербродах, в пицце, добавлять к мясным блюдам как подливу. 

Чтобы приготовить кетчуп «Огуречный» вам понадобится: 

  • Огурцы (целесообразно использовать огурцы «переростки») – 2,5кг. 
  • Помидоры (в перекрученном виде) – 3л. 
  • Чеснок (в зависимости от вкусовых предпочтений) – можно целую головку.
  • Соль – 1ст.л. 
  • Сахар (в зависимости от сорта томатов) – около 1,5стакана 
  • Уксусная эссенция – 1ст.л. 
  • Растительное масло – 150г. 
  • Специи, зелень (можно использовать помимо горошков перца смеси прованских трав, тархун). 

Обычно к приготовлению домашних кетчупов кулинары относятся весьма трепетно. Варьируя участие пряностей, удается создать вкусное «авторское» блюдо. 

Приготовить соус Кетчуп огуречный можно так: 

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Крупные семечки нужно убрать. В кетчупе они лишние. 

Прокрученные томаты уварите до густоты. Сахар, масло и соль добавьте в ставшую густой помидорную массу и доведите до кипения. 

Положите в будущий огуречно-томатный соус кусочки огурцов. Снова доведите массу до кипения. Пусть покипят 15мин. Добавьте зелень, пряности, измельченный чеснок и поварите еще 5 мин.

Влейте эссенцию, перемешайте соус и разложите по подготовленным простерилизованным банкам. Закрутите крышки и укутайте банки одеялом. 

Вкусные идеи 

Огуречный кетчуп умеет быть не только нежным. Если захочется острой нотки, добавьте совсем немного соуса Табаско. Готовьте кетчуп сами. Ведь это гарантия отсутствия разных консервантов, пищевых добавок и отдушек. 

Читали 8845 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Июль 2013 10:20


Рекомендуемые соусы :

  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 2617 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 4510 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 4387 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 4648 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 8884 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 4938 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 10980 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 2387 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 7783 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 5160 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 3460 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 3480 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 3549 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 3602 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4313 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 6599 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика