Домашние заготовки

04.06.2013 / Автор Светлана Колосова

Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

23.05.2013 / Автор Светлана Колосова

Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

20.05.2013 / Автор Светлана Колосова

Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

17.05.2013 / Автор Светлана Колосова

ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

16.05.2013 / Автор Светлана Колосова

Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

14.05.2013 / Автор Светлана Колосова

Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

13.05.2013 / Автор Светлана Колосова

Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

12.05.2013 / Автор Светлана Колосова

По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

09.04.2013 / Автор Светлана Колосова

Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

10.02.2013 / Автор Светлана Колосова

«Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

Заготовки из баклажанов и кабачков

Заготовки из баклажанов и кабачков (12)

Лето красное дарит возможность заготовить впрок любимые овощи. Желанные закуски на зиму — это самые разные заготовки из баклажанов и кабачков! Острые и кисло-сладкие, пряные, соленые, маринованные баклажаны и кабачки — самые популярные домашние заготовки! С фото этого раздела на вас смотрят самые вкусные салаты на зиму! Баклажаны, икра из них, овощная аджика и даже «грибы»! Вот какой богатый ассортимент! Крутить — не перекрутить!  

Перейти...
Домашнее варенье

Домашнее варенье (30)

Разделу «домашнее варенье» позавидует даже Карлсон, самый главный знаток вкусного лакомства! Вас ждут домашние заготовки из груш, абрикос, клубники, яблок; оригинальные джемы, конфитюры. Даже заготовка сока в домашних условиях покажется простой и доступной. Популяризация домашних заготовок объясняется следованием здоровому образу жизни — без консервантов и прочей химии. Хотите рецепты вкусного варенья? Оставайтесь тут

Перейти...
Соления из грибов

Соления из грибов (10)

Грибы — это большая вкусная польза и большая опасность! Как сделать домашние заготовки из грибов безопасной закуской, научат правильно составленные рецепты маринованных, соленых грибов на зиму. Лисички и опята, грузди, шампиньоны, белые грибы можно не только засолить! Вас ждут рецепты грибной икры, аппетитных приправ. Следуйте советам этого раздела, и ваши домашние заготовки грибов украсят стол и порадуют оригинальным вкусом. 

Перейти...
Рецепты домашних заготовок из капусты

Рецепты домашних заготовок из капусты (10)

Известная поговорка: «без капусты пусто»  — точно про «бабушкины разносолы». Какие домашние заготовки из овощей без квашеной и соленой капусты! А вдруг вам понравится маринованная капуста на зиму? Закуски острые, пряные, сладкие из любых видов капусты и на любой вкус! Помимо старых добрых рецептов в разделе размещены интересные варианты с черносливом и даже с водкой! А салат из капусты на зиму вообще станет вашей кулинарной гордостью!. 

Перейти...
Консервирование огурцов

Консервирование огурцов (13)

Не знаете, как засолить огурцы? Для вас целый раздел, посвященный консервированию огурцов. Хрустящие, острые, маринованные, малосольные и даже огурчики в томате — так и просятся в закатанные на зиму банки! Ни в одной стране, за исключением братьев-славян не встретишь такие огурцы! Салат на зиму, рецепт из «переростков», — чем еще можно удивить взыскательных хозяек! Пишите, мы найдем и опубликуем!  

Перейти...
Консервированные помидоры

Консервированные помидоры (13)

Идея консервировать помидоры пришла в голову гениальному человеку! Самые интересные домашние рецепты консервации, способы закрутки помидор в собственном соку, в меду и даже в яблочном соке ждут вас в разделе «Консервированные помидоры». В «томатных» рецептах есть такие помидоры на зиму, которых не найдешь ни в одной энциклопедии домашних заготовок! Открываем сезон кулинарно-томатных фантазий! Присоединяйтесь! 

Перейти...
Заправка для супа

Заправка для супа (11)

Особенный характер первому блюду придаст заправка для супа. На зиму заготовить ароматную приправу проще простого, если знать хороший рецепт. Заправки для супа этого раздела отличаются тщательной проработкой ингредиентов. Пищевые добавки, заполонившие прилавки заставили людей поменять приоритеты. «Химия» или домашняя заправка для борща? С нашими заправками легко приготовить все что угодно. Даже окрошку на зиму!

Перейти...
Заготовка зелени на зиму

Заготовка зелени на зиму (14)

Как капелька духов завершает образ, так и зелень дарит блюду особый аромат. Заготовить зелень на зиму поможет вам этот раздел. Круглый год и каждый день по порции здоровья — это щавель на зиму, укроп, розмарин, базилик в невероятных и простых рецептах! Такая зелень зимой разнообразит ваши блюда и объединит самые разные ингредиенты. Наши заготовки с зеленью — это вкуснейшие добавки к соусам, подливам, гарниру и другим блюдам. 

Перейти...
Рецепты салатов на зиму

Рецепты салатов на зиму (25)

Импровизация с овощами возможна не только летом. Всегда кстати салаты на зиму! Рецепты этого раздела включают полезные ингредиенты в разном сочетании. Фаршированный перец, грибные вариации, салат из огурцов — на зиму такие блюда делать легко и просто! Вечнозеленое вкусное лето на вашем столе — это рецепты салатов. Зимой кулинарные чудеса выглядят особо аппетитно. Порадуйте близких воспоминаниями о солнечных днях! 

Перейти...
Рыба и мясо

Рыба и мясо (26)

Всем ностальгирующим по деревенской кухне наверняка пригодятся рецепты домашних консервов из мяса и рыбы. Особенно это актуально для тех, кто держит птицу, кроликов, скотину. Что может быть вкуснее домашней тушенки или «колбаски»! А вяленое мясо знаете, как готовить? Любителям соленой, вяленой, копченой рыбки предстоит узнать, как сделать вкусно балык или засолить икру. Оставайтесь с нами, мы научим! 

Перейти...

Идеи консервирования :

  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18413 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5416 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8337 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7506 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 42111 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68442 чел.
  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 4404 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13646 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4238 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 9049 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 5044 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4334 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7083 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5700 чел.
  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 7782 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3684 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика