Домашние заготовки
У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей.
Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы.
Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная!
Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта!
Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом.
За домашними консервированными огурчиками охотятся все едоки, когда открывается очередная банка. А если огурцы в томате? Рецепт такой острой закуски сразу же разойдется « по рукам». Не важно, новичок ты в «заготовках» или опытный кулинар. Вкусное блюдо, словно стимул запасаться летними дарами на зиму!
Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы.
Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов.
Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте!
Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано!