Среда, 04 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Оригинальные рецепты соленых грибов



Оригинальные рецепты соленых грибов Оригинальные рецепты соленых грибов

Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

 

Рецепты оригинальной засолки грибов 

Жареные соленые грибы

Для приготовления вам понадобится: 

  • Грибы шампиньоны 1,5 кг 
  • Масло растительное ½ стакана 
  • Чеснок 1 головка 
  • Горчица в зернах 1 чайн ложка 
  • Сок лимонный 2 стол ложки 
  • Петрушка зелень 1 пучок ( 50 гр) 
  • Сахар 2 стол ложка 
  • Соль 1 чайн ложка 
  • Вода 1 стакан 

Приготовить жареные соленые грибы можно так: 

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Разогрейте в сковороде масло и зажарьте грибы на сильном огне в течение 10-15 минут, до темно-песочного цвета. Мелко нарежьте зелень петрушки и измельчите чеснок. Положите часть в эмалированную кастрюлю, а сверху часть грибов. Сделайте таким образом еще 3-4 слоя. 

Лимонный сок смешайте с солью и сахаром, добавьте воду и перемешайте. Залейте  получившимся маринадом грибы, сверху уложите деревянный кружок или тарелку, поставьте груз. 

Оставьте грибы на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Готовы соленые жареные шампиньоны будут через 3 дня. Разложите по банкам, закройте пластмассовыми крышками и храните в холодильнике. 

Идеальным гарниром к таким грибам послужат овощи, рис, макароны и, конечно же, картофель. 

Рыжики соленые «Закусочные»

Для засолки вам понадобится: 

  • Рыжики 2-2,5 кг 
  • Соль 100 гр 
  • Лук репчатый 1 головка 
  • Тмин семена ¼ чайн ложки 

Засолить рыжики «Закусочные» можно так: 

Репчатый лук нарежьте толстыми кольцами. Вымытые грибы оботрите чистой сухой тряпочкой и уложите в эмалированную кастрюлю, пересыпая слои рыжиков солью, тмином и кольцами лука. 

Сверху накройте чистой х/б салфеткой, уложите деревянный кружок и установите груз. Отправьте в прохладное место (можно просто на балкон, если погода не жаркая). Готовы соленые грибы через 17-20 дней. 

Соленые опята с чесноком и хреном

Для приготовления вам понадобится: 

  • Опята 5 кг 
  • Листья хрена 5 шт 
  • Чеснок 2 головки 
  • Соль 250 гр 
  • Душистый перец 7 шт 
  • Горький черный перец 10-12 шт 
  • Лаврушка 5-7 листиков 
  • Гвоздика 6-7 звездочек 

Приготовить соленые опята с чесноком и хреном можно так: 

Хорошо обработанные грибы отварите в кипящей воде в течение 10 минут, снимая пену.

В эмалированной кастрюле застелите дно листьями хрена. 

Отварные грибы откиньте на дуршлаг и укладывайте в подготовленную кастрюлю, пересыпая каждый слой солью, измельченным чесноком и специями. 

Сверху уложите лист хрена, а на него поставьте груз. Вынесите в прохладное место. 

Готовы соленые грибы будут через 20 дней. 

Универсальный способ засола грибов

Для приготовления вам понадобится: 

  • Свежие грибы 1 кг 
  • Соль 1,5 стол ложки 
  • Чеснок 2 зубка 
  • Зелень укропа по вкусу 

Засолить грибы универсальным способом можно так: 

Грибы переберите, удалите весь мусор и протрите каждый влажно тряпочкой. 

На дно эмалированной кастрюли насыпьте слой соли. Сверху выложите грибы, пересыпая каждый слой зеленью, чесноком и солью. 

Наройте грибы тарелкой, сверху установите груз. Оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока грибы не выделят сок (1-3 дня). 

Разложите грибы по чистым, сухим стерильным банкам так, чтобы грибы были покрыты рассолом полностью. 

Поставьте банки в холодильник или холодное место для брожения. 

Готовы соленые грибочки по универсальному рецепту через полтора месяца. 

Соленые белые грибы

Для приготовления вам понадобится

  • Грибы белые 2,5 кг 
  • Соль 150 гр 
  • Лаврушка 6-7 шт 
  • Масло сливочное 50 гр 

Приготовить соленые белые грибы можно так: 

Переберите грибы, промойте и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Затем промойте в холодной воде до полного остывания, откинув на дуршлаг. 

В эмалированную кастрюлю или деревянный бочонок уложите грибы шляпками вверх, пересыпая каждый слой лаврушкой и солью. 

Накройте х/б салфеткой, тарелкой и сверху уложите груз. Через несколько дней (обычно 2-4 дня) добавьте в емкость еще грибов и залейте остывшим растопленным маслом. Вновь установите гнет. 

Грибы будут готовы через 20 дней. Разложите по банкам и отправьте в холодильник или другое прохладное место. 

Вкусные идеи: 

Соленые грибочки не только хороши на праздничном столе, такая закусочка великолепно дополнит любой ужин. Подайте заготовленные салаты на зиму, рецепты которых вы найдете на нашем сайте. Выбор большой, выбирайте. 

 

Читали 8170 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:04


Идеи консервирования :

  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 41937 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 11902 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5722 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11128 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46172 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9709 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5758 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13477 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4165 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14544 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маска из малины для лица: особенности применения
    Маска из малины для лица: особенности применения

    Малина в народе считается одной из самых любимых ягод. Из плодов этого растения приготовляют варенья и компоты, из листьев заваривают чай. В косметических целях используется и то и другое, наиболее популярны: маска из малины для лица и скраб для тела. О знаменитой ягоде слагают песни и стихи. Малина очень витаминная ягода, в ней содержится целый комплекс полезных коже витаминов, а именно: представлена почти вся группа В, А, РР и Е (его обычно добавляют в крема).

    Читали 3084 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 5213 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4345 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 4906 чел.
  • Помидоры ежики маринованные
    Помидоры ежики маринованные

    Сколько способов заготовки помидоров на зиму вы знаете? Срочно добавляйте еще один, самый оригинальный — Помидоры ежики маринованные! Рецепт до того оригинальный, что его цитируют на  многих кулинарных форумах!  Конечно, вкусная и красивая закуска! На праздник очень актуально. 

    Читали 15403 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 4096 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика