Среда, 04 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Оригинальные рецепты соленых грибов



Оригинальные рецепты соленых грибов Оригинальные рецепты соленых грибов

Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

 

Рецепты оригинальной засолки грибов 

Жареные соленые грибы

Для приготовления вам понадобится: 

  • Грибы шампиньоны 1,5 кг 
  • Масло растительное ½ стакана 
  • Чеснок 1 головка 
  • Горчица в зернах 1 чайн ложка 
  • Сок лимонный 2 стол ложки 
  • Петрушка зелень 1 пучок ( 50 гр) 
  • Сахар 2 стол ложка 
  • Соль 1 чайн ложка 
  • Вода 1 стакан 

Приготовить жареные соленые грибы можно так: 

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Разогрейте в сковороде масло и зажарьте грибы на сильном огне в течение 10-15 минут, до темно-песочного цвета. Мелко нарежьте зелень петрушки и измельчите чеснок. Положите часть в эмалированную кастрюлю, а сверху часть грибов. Сделайте таким образом еще 3-4 слоя. 

Лимонный сок смешайте с солью и сахаром, добавьте воду и перемешайте. Залейте  получившимся маринадом грибы, сверху уложите деревянный кружок или тарелку, поставьте груз. 

Оставьте грибы на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Готовы соленые жареные шампиньоны будут через 3 дня. Разложите по банкам, закройте пластмассовыми крышками и храните в холодильнике. 

Идеальным гарниром к таким грибам послужат овощи, рис, макароны и, конечно же, картофель. 

Рыжики соленые «Закусочные»

Для засолки вам понадобится: 

  • Рыжики 2-2,5 кг 
  • Соль 100 гр 
  • Лук репчатый 1 головка 
  • Тмин семена ¼ чайн ложки 

Засолить рыжики «Закусочные» можно так: 

Репчатый лук нарежьте толстыми кольцами. Вымытые грибы оботрите чистой сухой тряпочкой и уложите в эмалированную кастрюлю, пересыпая слои рыжиков солью, тмином и кольцами лука. 

Сверху накройте чистой х/б салфеткой, уложите деревянный кружок и установите груз. Отправьте в прохладное место (можно просто на балкон, если погода не жаркая). Готовы соленые грибы через 17-20 дней. 

Соленые опята с чесноком и хреном

Для приготовления вам понадобится: 

  • Опята 5 кг 
  • Листья хрена 5 шт 
  • Чеснок 2 головки 
  • Соль 250 гр 
  • Душистый перец 7 шт 
  • Горький черный перец 10-12 шт 
  • Лаврушка 5-7 листиков 
  • Гвоздика 6-7 звездочек 

Приготовить соленые опята с чесноком и хреном можно так: 

Хорошо обработанные грибы отварите в кипящей воде в течение 10 минут, снимая пену.

В эмалированной кастрюле застелите дно листьями хрена. 

Отварные грибы откиньте на дуршлаг и укладывайте в подготовленную кастрюлю, пересыпая каждый слой солью, измельченным чесноком и специями. 

Сверху уложите лист хрена, а на него поставьте груз. Вынесите в прохладное место. 

Готовы соленые грибы будут через 20 дней. 

Универсальный способ засола грибов

Для приготовления вам понадобится: 

  • Свежие грибы 1 кг 
  • Соль 1,5 стол ложки 
  • Чеснок 2 зубка 
  • Зелень укропа по вкусу 

Засолить грибы универсальным способом можно так: 

Грибы переберите, удалите весь мусор и протрите каждый влажно тряпочкой. 

На дно эмалированной кастрюли насыпьте слой соли. Сверху выложите грибы, пересыпая каждый слой зеленью, чесноком и солью. 

Наройте грибы тарелкой, сверху установите груз. Оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока грибы не выделят сок (1-3 дня). 

Разложите грибы по чистым, сухим стерильным банкам так, чтобы грибы были покрыты рассолом полностью. 

Поставьте банки в холодильник или холодное место для брожения. 

Готовы соленые грибочки по универсальному рецепту через полтора месяца. 

Соленые белые грибы

Для приготовления вам понадобится

  • Грибы белые 2,5 кг 
  • Соль 150 гр 
  • Лаврушка 6-7 шт 
  • Масло сливочное 50 гр 

Приготовить соленые белые грибы можно так: 

Переберите грибы, промойте и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Затем промойте в холодной воде до полного остывания, откинув на дуршлаг. 

В эмалированную кастрюлю или деревянный бочонок уложите грибы шляпками вверх, пересыпая каждый слой лаврушкой и солью. 

Накройте х/б салфеткой, тарелкой и сверху уложите груз. Через несколько дней (обычно 2-4 дня) добавьте в емкость еще грибов и залейте остывшим растопленным маслом. Вновь установите гнет. 

Грибы будут готовы через 20 дней. Разложите по банкам и отправьте в холодильник или другое прохладное место. 

Вкусные идеи: 

Соленые грибочки не только хороши на праздничном столе, такая закусочка великолепно дополнит любой ужин. Подайте заготовленные салаты на зиму, рецепты которых вы найдете на нашем сайте. Выбор большой, выбирайте. 

 

Читали 8016 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:04


Идеи консервирования :

  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2493 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 12952 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 28783 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14099 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16266 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8406 чел.
  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 6514 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16462 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5589 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16337 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Сангрита
    Сангрита

    Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

    Читали 5985 чел.
  • Детский напиток "Сытый Винни"
    Детский напиток "Сытый Винни"

    Неповторимо ароматная вкусная малина удивительно сочетается с молоком и сыром. Попробуйте приготовить на завтрак малиновый напиток "Сытый Винни Пух", и убедитесь, что такой коктейль сделает сытым даже слона! Еще одно достоинство — это вкусная польза! У такого коктейля не может быть "нехочух". 

    Читали 3383 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3237 чел.
  • Быстрый квас
    Быстрый квас

    Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки. 

    Читали 6047 чел.
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5313 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6305 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика