Среда, 04 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Оригинальные рецепты соленых грибов



Оригинальные рецепты соленых грибов Оригинальные рецепты соленых грибов

Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

 

Рецепты оригинальной засолки грибов 

Жареные соленые грибы

Для приготовления вам понадобится: 

  • Грибы шампиньоны 1,5 кг 
  • Масло растительное ½ стакана 
  • Чеснок 1 головка 
  • Горчица в зернах 1 чайн ложка 
  • Сок лимонный 2 стол ложки 
  • Петрушка зелень 1 пучок ( 50 гр) 
  • Сахар 2 стол ложка 
  • Соль 1 чайн ложка 
  • Вода 1 стакан 

Приготовить жареные соленые грибы можно так: 

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Разогрейте в сковороде масло и зажарьте грибы на сильном огне в течение 10-15 минут, до темно-песочного цвета. Мелко нарежьте зелень петрушки и измельчите чеснок. Положите часть в эмалированную кастрюлю, а сверху часть грибов. Сделайте таким образом еще 3-4 слоя. 

Лимонный сок смешайте с солью и сахаром, добавьте воду и перемешайте. Залейте  получившимся маринадом грибы, сверху уложите деревянный кружок или тарелку, поставьте груз. 

Оставьте грибы на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Готовы соленые жареные шампиньоны будут через 3 дня. Разложите по банкам, закройте пластмассовыми крышками и храните в холодильнике. 

Идеальным гарниром к таким грибам послужат овощи, рис, макароны и, конечно же, картофель. 

Рыжики соленые «Закусочные»

Для засолки вам понадобится: 

  • Рыжики 2-2,5 кг 
  • Соль 100 гр 
  • Лук репчатый 1 головка 
  • Тмин семена ¼ чайн ложки 

Засолить рыжики «Закусочные» можно так: 

Репчатый лук нарежьте толстыми кольцами. Вымытые грибы оботрите чистой сухой тряпочкой и уложите в эмалированную кастрюлю, пересыпая слои рыжиков солью, тмином и кольцами лука. 

Сверху накройте чистой х/б салфеткой, уложите деревянный кружок и установите груз. Отправьте в прохладное место (можно просто на балкон, если погода не жаркая). Готовы соленые грибы через 17-20 дней. 

Соленые опята с чесноком и хреном

Для приготовления вам понадобится: 

  • Опята 5 кг 
  • Листья хрена 5 шт 
  • Чеснок 2 головки 
  • Соль 250 гр 
  • Душистый перец 7 шт 
  • Горький черный перец 10-12 шт 
  • Лаврушка 5-7 листиков 
  • Гвоздика 6-7 звездочек 

Приготовить соленые опята с чесноком и хреном можно так: 

Хорошо обработанные грибы отварите в кипящей воде в течение 10 минут, снимая пену.

В эмалированной кастрюле застелите дно листьями хрена. 

Отварные грибы откиньте на дуршлаг и укладывайте в подготовленную кастрюлю, пересыпая каждый слой солью, измельченным чесноком и специями. 

Сверху уложите лист хрена, а на него поставьте груз. Вынесите в прохладное место. 

Готовы соленые грибы будут через 20 дней. 

Универсальный способ засола грибов

Для приготовления вам понадобится: 

  • Свежие грибы 1 кг 
  • Соль 1,5 стол ложки 
  • Чеснок 2 зубка 
  • Зелень укропа по вкусу 

Засолить грибы универсальным способом можно так: 

Грибы переберите, удалите весь мусор и протрите каждый влажно тряпочкой. 

На дно эмалированной кастрюли насыпьте слой соли. Сверху выложите грибы, пересыпая каждый слой зеленью, чесноком и солью. 

Наройте грибы тарелкой, сверху установите груз. Оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока грибы не выделят сок (1-3 дня). 

Разложите грибы по чистым, сухим стерильным банкам так, чтобы грибы были покрыты рассолом полностью. 

Поставьте банки в холодильник или холодное место для брожения. 

Готовы соленые грибочки по универсальному рецепту через полтора месяца. 

Соленые белые грибы

Для приготовления вам понадобится

  • Грибы белые 2,5 кг 
  • Соль 150 гр 
  • Лаврушка 6-7 шт 
  • Масло сливочное 50 гр 

Приготовить соленые белые грибы можно так: 

Переберите грибы, промойте и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Затем промойте в холодной воде до полного остывания, откинув на дуршлаг. 

В эмалированную кастрюлю или деревянный бочонок уложите грибы шляпками вверх, пересыпая каждый слой лаврушкой и солью. 

Накройте х/б салфеткой, тарелкой и сверху уложите груз. Через несколько дней (обычно 2-4 дня) добавьте в емкость еще грибов и залейте остывшим растопленным маслом. Вновь установите гнет. 

Грибы будут готовы через 20 дней. Разложите по банкам и отправьте в холодильник или другое прохладное место. 

Вкусные идеи: 

Соленые грибочки не только хороши на праздничном столе, такая закусочка великолепно дополнит любой ужин. Подайте заготовленные салаты на зиму, рецепты которых вы найдете на нашем сайте. Выбор большой, выбирайте. 

 

Читали 7632 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:04


Идеи консервирования :

  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 3795 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8325 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13003 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 18275 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33091 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 4784 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 5361 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 36514 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5236 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 6620 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 2489 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4416 чел.
  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 3717 чел.
  • Закусочные рулетики
    Закусочные рулетики

    Можно ли организовать быструю закуску для внезапно нагрянувших гостей или если появилась возможность себя побаловать чем-то вкусным, необычным и в то же время чрезвычайно интересным? Ассортимент магазинов и супермаркетов ускоряет процесс приготовления одной из самых быстрых и вкусных закусок – рулетиков с беконом.

    Читали 2595 чел.
  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 3957 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 9548 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика