Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(1 чел.)

Готовим жюльен из грибов и курицы



Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

Приготовление жюльена

Приготовление жюльена вовсе не требует каких-либо экзотических продуктов: все нужные ингредиенты можно приобрести практически в любом магазине. Жюльен из курицы с грибами, рецепт которого у каждой хозяйки может отличаться некоторыми нюансами, можно готовить разными способами и в разной посуде: порционно в кокотницах, в специальных горшочках, накрыв их крышечной из теста, на сковороде, в утятнице, в тарталетках, в форме для запекания в духовке или микроволновой печи.

Ингредиентами для жюльена являются:

  • куриное филе;
  • свежие грибы (можно лесные или шампиньоны);
  • репчатый лук;
  • сыр любых твёрдых сортов;
  • сметана или сливки;
  • немного ветчины, колбасы или копчёного мяса;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • сахар, соль, растительное масло для обжаривания;
  • зелень петрушки, укропа или другая по вкусу.

Куриное филе отваривается в течение 20-30 минут, после чего хорошенько измельчается. Свежие грибы режутся на тонкие пластинки, после чего обжариваются на растительном масле (можно на сливочном, так будет даже вкуснее). Если грибы лесные, то их лучше предварительно проварить в течение 20 минут, после чего обжарить. В процессе жарки к грибам нужно добавить мелко нарезанный лук. Грибы с луком обжариваются до румяной аппетитной корочки.

Следующим этапом приготовления жюльена является подготовка сливочного соуса для него. На сковороде на сливочном масле обжаривается 2 столовые ложки муки до золотистого оттенка, после чего медленно вливаются сливки или сметана и добавляется соль по вкусу. Нужно ни в коем случае не допустить пересыхания жюльена, поэтому для приготовления используются сливки в достаточном количестве, чтобы блюдо получилось сочным.

Варить соус нужно не более 5 минут, после чего добавить в него предварительно приготовленные составляющие – грибы с луком и курицу. При желании нарезанную соломкой ветчину или копчёное мясо – так блюдо станет не только более пикантным, приобретёт изысканный подкопчённый вкус, но и будет сытнее.

Далее следует поступать таким образом: если жюльен из грибов и курицы будет подаваться порционно, то нужно распределить его по тарталеткам и каждую посыпать натёртым сыром, после чего поставить их в микроволновку на 10 минут. Если блюдо готовится в одной большой форме, то нужно выложить в неё подготовленную смесь и поставить в духовку на 20-30 минут, выставив температуру 180 градусов.

 За 10-15 минут до готовности нужно вынуть форму и посыпать смесью натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и панировочных сухарей – так получится красивая румяная, хрустящая корочка. Готовое блюдо можно украсить по своему вкусу. Жюльен замечательно гармонирует с красным или белым полусладким или сухим вином и отлично подходит в качестве закуски к светлому пиву.

Несомненным преимуществом этого блюда является то, что вы сами можете регулировать его калорийность и питательность, добавляя в него большее или меньшее количество грибов и курицы, используя сливки и сметану с большим или меньшим показателем жирности, делая блюдо более густым или нежным.

Есть и другие замечательные рецепты жюльена, которыми может воспользоваться любая хозяйка: жюльен с рыбой и морепродуктами (мидии, креветки, кальмары), с мясом, с овощами (морковь, лук, помидоры, брокколи), также многие в жюльен добавляют куриное яйцо.

Однако основным и главным ингредиентом любого жюльена являются грибы – именно они наполняют блюдо тем неповторимым вкусом и ароматом, за который его так любят, делают его консистенцию оптимальной. От вида грибов также зависит вкус жюльена: выбирая белые грибы или лисички, мы делаем блюдо более оригинальным и экзотическим, а добавляя шампиньоны – заметно облегчаем себе задачу в приготовлении.

 

Читали 4626 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 17:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Купаты домашние
    Купаты домашние

    Избалованные горожане привыкли "их" покупать. Но ведь каждый может приготовить купаты "домашние"! С убедительным грузинским колоритом. Как и положено аппетитным колбаскам с вкуснющей начинкой из настоящего мяса. Стоит распробовать "натуральный" вкус домашних купат, магазинные уже никогда не купишь! 

    Читали 10700 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1276 чел.
  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 3986 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3966 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6257 чел.
  • Зразы с грибами
    Зразы с грибами

    Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

    Читали 3924 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4326 чел.
  • Салат «Дракоша»
    Салат «Дракоша»

    Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

    Читали 2339 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 8734 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 6667 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 8188 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4451 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 27075 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13242 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8617 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3303 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика