Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(1 чел.)

Готовим жюльен из грибов и курицы



Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

Приготовление жюльена

Приготовление жюльена вовсе не требует каких-либо экзотических продуктов: все нужные ингредиенты можно приобрести практически в любом магазине. Жюльен из курицы с грибами, рецепт которого у каждой хозяйки может отличаться некоторыми нюансами, можно готовить разными способами и в разной посуде: порционно в кокотницах, в специальных горшочках, накрыв их крышечной из теста, на сковороде, в утятнице, в тарталетках, в форме для запекания в духовке или микроволновой печи.

Ингредиентами для жюльена являются:

  • куриное филе;
  • свежие грибы (можно лесные или шампиньоны);
  • репчатый лук;
  • сыр любых твёрдых сортов;
  • сметана или сливки;
  • немного ветчины, колбасы или копчёного мяса;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • сахар, соль, растительное масло для обжаривания;
  • зелень петрушки, укропа или другая по вкусу.

Куриное филе отваривается в течение 20-30 минут, после чего хорошенько измельчается. Свежие грибы режутся на тонкие пластинки, после чего обжариваются на растительном масле (можно на сливочном, так будет даже вкуснее). Если грибы лесные, то их лучше предварительно проварить в течение 20 минут, после чего обжарить. В процессе жарки к грибам нужно добавить мелко нарезанный лук. Грибы с луком обжариваются до румяной аппетитной корочки.

Следующим этапом приготовления жюльена является подготовка сливочного соуса для него. На сковороде на сливочном масле обжаривается 2 столовые ложки муки до золотистого оттенка, после чего медленно вливаются сливки или сметана и добавляется соль по вкусу. Нужно ни в коем случае не допустить пересыхания жюльена, поэтому для приготовления используются сливки в достаточном количестве, чтобы блюдо получилось сочным.

Варить соус нужно не более 5 минут, после чего добавить в него предварительно приготовленные составляющие – грибы с луком и курицу. При желании нарезанную соломкой ветчину или копчёное мясо – так блюдо станет не только более пикантным, приобретёт изысканный подкопчённый вкус, но и будет сытнее.

Далее следует поступать таким образом: если жюльен из грибов и курицы будет подаваться порционно, то нужно распределить его по тарталеткам и каждую посыпать натёртым сыром, после чего поставить их в микроволновку на 10 минут. Если блюдо готовится в одной большой форме, то нужно выложить в неё подготовленную смесь и поставить в духовку на 20-30 минут, выставив температуру 180 градусов.

 За 10-15 минут до готовности нужно вынуть форму и посыпать смесью натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и панировочных сухарей – так получится красивая румяная, хрустящая корочка. Готовое блюдо можно украсить по своему вкусу. Жюльен замечательно гармонирует с красным или белым полусладким или сухим вином и отлично подходит в качестве закуски к светлому пиву.

Несомненным преимуществом этого блюда является то, что вы сами можете регулировать его калорийность и питательность, добавляя в него большее или меньшее количество грибов и курицы, используя сливки и сметану с большим или меньшим показателем жирности, делая блюдо более густым или нежным.

Есть и другие замечательные рецепты жюльена, которыми может воспользоваться любая хозяйка: жюльен с рыбой и морепродуктами (мидии, креветки, кальмары), с мясом, с овощами (морковь, лук, помидоры, брокколи), также многие в жюльен добавляют куриное яйцо.

Однако основным и главным ингредиентом любого жюльена являются грибы – именно они наполняют блюдо тем неповторимым вкусом и ароматом, за который его так любят, делают его консистенцию оптимальной. От вида грибов также зависит вкус жюльена: выбирая белые грибы или лисички, мы делаем блюдо более оригинальным и экзотическим, а добавляя шампиньоны – заметно облегчаем себе задачу в приготовлении.

 

Читали 4891 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 17:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 10618 чел.
  • Купаты домашние
    Купаты домашние

    Избалованные горожане привыкли "их" покупать. Но ведь каждый может приготовить купаты "домашние"! С убедительным грузинским колоритом. Как и положено аппетитным колбаскам с вкуснющей начинкой из настоящего мяса. Стоит распробовать "натуральный" вкус домашних купат, магазинные уже никогда не купишь! 

    Читали 10972 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 4526 чел.
  • Торт Виски к Рождеству
    Торт Виски к Рождеству

    Интересное название и рецептура пришла к нам из Данди – старинного шотландского города. Кто хоть раз пробовал кекс Данди или торт Виски, как его часто называют, никогда не забудет это рассыпчатое тесто с невероятным набором фруктов. Приготовьте торт Виски к Рождеству! Удивите близких 

    Читали 5906 чел.
  • Маска для ресниц
    Маска для ресниц

    Открывать ресницы «с разбега» — хорошая шутка. Но доля истины в ней есть. Чтобы было больше объема, толще и длиннее волоски, поможет регулярная маска для ресниц! Рецепт особо важен тем, кто наращивает себе реснички, нуждается в их оздоровлении. 

    Читали 4733 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2745 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 7245 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4892 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2817 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 6292 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 5075 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 5410 чел.
  • Какие напитки можно и нужно готовить зимой?

    Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.

    Читали 2134 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13549 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24882 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 7265 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика