Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(1 чел.)

Готовим жюльен из грибов и курицы



Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

Приготовление жюльена

Приготовление жюльена вовсе не требует каких-либо экзотических продуктов: все нужные ингредиенты можно приобрести практически в любом магазине. Жюльен из курицы с грибами, рецепт которого у каждой хозяйки может отличаться некоторыми нюансами, можно готовить разными способами и в разной посуде: порционно в кокотницах, в специальных горшочках, накрыв их крышечной из теста, на сковороде, в утятнице, в тарталетках, в форме для запекания в духовке или микроволновой печи.

Ингредиентами для жюльена являются:

  • куриное филе;
  • свежие грибы (можно лесные или шампиньоны);
  • репчатый лук;
  • сыр любых твёрдых сортов;
  • сметана или сливки;
  • немного ветчины, колбасы или копчёного мяса;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • сахар, соль, растительное масло для обжаривания;
  • зелень петрушки, укропа или другая по вкусу.

Куриное филе отваривается в течение 20-30 минут, после чего хорошенько измельчается. Свежие грибы режутся на тонкие пластинки, после чего обжариваются на растительном масле (можно на сливочном, так будет даже вкуснее). Если грибы лесные, то их лучше предварительно проварить в течение 20 минут, после чего обжарить. В процессе жарки к грибам нужно добавить мелко нарезанный лук. Грибы с луком обжариваются до румяной аппетитной корочки.

Следующим этапом приготовления жюльена является подготовка сливочного соуса для него. На сковороде на сливочном масле обжаривается 2 столовые ложки муки до золотистого оттенка, после чего медленно вливаются сливки или сметана и добавляется соль по вкусу. Нужно ни в коем случае не допустить пересыхания жюльена, поэтому для приготовления используются сливки в достаточном количестве, чтобы блюдо получилось сочным.

Варить соус нужно не более 5 минут, после чего добавить в него предварительно приготовленные составляющие – грибы с луком и курицу. При желании нарезанную соломкой ветчину или копчёное мясо – так блюдо станет не только более пикантным, приобретёт изысканный подкопчённый вкус, но и будет сытнее.

Далее следует поступать таким образом: если жюльен из грибов и курицы будет подаваться порционно, то нужно распределить его по тарталеткам и каждую посыпать натёртым сыром, после чего поставить их в микроволновку на 10 минут. Если блюдо готовится в одной большой форме, то нужно выложить в неё подготовленную смесь и поставить в духовку на 20-30 минут, выставив температуру 180 градусов.

 За 10-15 минут до готовности нужно вынуть форму и посыпать смесью натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и панировочных сухарей – так получится красивая румяная, хрустящая корочка. Готовое блюдо можно украсить по своему вкусу. Жюльен замечательно гармонирует с красным или белым полусладким или сухим вином и отлично подходит в качестве закуски к светлому пиву.

Несомненным преимуществом этого блюда является то, что вы сами можете регулировать его калорийность и питательность, добавляя в него большее или меньшее количество грибов и курицы, используя сливки и сметану с большим или меньшим показателем жирности, делая блюдо более густым или нежным.

Есть и другие замечательные рецепты жюльена, которыми может воспользоваться любая хозяйка: жюльен с рыбой и морепродуктами (мидии, креветки, кальмары), с мясом, с овощами (морковь, лук, помидоры, брокколи), также многие в жюльен добавляют куриное яйцо.

Однако основным и главным ингредиентом любого жюльена являются грибы – именно они наполняют блюдо тем неповторимым вкусом и ароматом, за который его так любят, делают его консистенцию оптимальной. От вида грибов также зависит вкус жюльена: выбирая белые грибы или лисички, мы делаем блюдо более оригинальным и экзотическим, а добавляя шампиньоны – заметно облегчаем себе задачу в приготовлении.

 

Читали 3816 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 17:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 3303 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 11353 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 4168 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 2988 чел.
  • Увлажняющая маска
    Увлажняющая маска

    Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

    Читали 2526 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 3889 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Мясо на кости
    Мясо на кости

    Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

    Читали 9153 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 12294 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 4690 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 3306 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 5545 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 4851 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 3466 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 2512 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 2547 чел.
  • Шашлычки из индейки
    Шашлычки из индейки

    Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

    Читали 6430 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика