Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(1 чел.)

Готовим жюльен из грибов и курицы



Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

Приготовление жюльена

Приготовление жюльена вовсе не требует каких-либо экзотических продуктов: все нужные ингредиенты можно приобрести практически в любом магазине. Жюльен из курицы с грибами, рецепт которого у каждой хозяйки может отличаться некоторыми нюансами, можно готовить разными способами и в разной посуде: порционно в кокотницах, в специальных горшочках, накрыв их крышечной из теста, на сковороде, в утятнице, в тарталетках, в форме для запекания в духовке или микроволновой печи.

Ингредиентами для жюльена являются:

  • куриное филе;
  • свежие грибы (можно лесные или шампиньоны);
  • репчатый лук;
  • сыр любых твёрдых сортов;
  • сметана или сливки;
  • немного ветчины, колбасы или копчёного мяса;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • сахар, соль, растительное масло для обжаривания;
  • зелень петрушки, укропа или другая по вкусу.

Куриное филе отваривается в течение 20-30 минут, после чего хорошенько измельчается. Свежие грибы режутся на тонкие пластинки, после чего обжариваются на растительном масле (можно на сливочном, так будет даже вкуснее). Если грибы лесные, то их лучше предварительно проварить в течение 20 минут, после чего обжарить. В процессе жарки к грибам нужно добавить мелко нарезанный лук. Грибы с луком обжариваются до румяной аппетитной корочки.

Следующим этапом приготовления жюльена является подготовка сливочного соуса для него. На сковороде на сливочном масле обжаривается 2 столовые ложки муки до золотистого оттенка, после чего медленно вливаются сливки или сметана и добавляется соль по вкусу. Нужно ни в коем случае не допустить пересыхания жюльена, поэтому для приготовления используются сливки в достаточном количестве, чтобы блюдо получилось сочным.

Варить соус нужно не более 5 минут, после чего добавить в него предварительно приготовленные составляющие – грибы с луком и курицу. При желании нарезанную соломкой ветчину или копчёное мясо – так блюдо станет не только более пикантным, приобретёт изысканный подкопчённый вкус, но и будет сытнее.

Далее следует поступать таким образом: если жюльен из грибов и курицы будет подаваться порционно, то нужно распределить его по тарталеткам и каждую посыпать натёртым сыром, после чего поставить их в микроволновку на 10 минут. Если блюдо готовится в одной большой форме, то нужно выложить в неё подготовленную смесь и поставить в духовку на 20-30 минут, выставив температуру 180 градусов.

 За 10-15 минут до готовности нужно вынуть форму и посыпать смесью натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и панировочных сухарей – так получится красивая румяная, хрустящая корочка. Готовое блюдо можно украсить по своему вкусу. Жюльен замечательно гармонирует с красным или белым полусладким или сухим вином и отлично подходит в качестве закуски к светлому пиву.

Несомненным преимуществом этого блюда является то, что вы сами можете регулировать его калорийность и питательность, добавляя в него большее или меньшее количество грибов и курицы, используя сливки и сметану с большим или меньшим показателем жирности, делая блюдо более густым или нежным.

Есть и другие замечательные рецепты жюльена, которыми может воспользоваться любая хозяйка: жюльен с рыбой и морепродуктами (мидии, креветки, кальмары), с мясом, с овощами (морковь, лук, помидоры, брокколи), также многие в жюльен добавляют куриное яйцо.

Однако основным и главным ингредиентом любого жюльена являются грибы – именно они наполняют блюдо тем неповторимым вкусом и ароматом, за который его так любят, делают его консистенцию оптимальной. От вида грибов также зависит вкус жюльена: выбирая белые грибы или лисички, мы делаем блюдо более оригинальным и экзотическим, а добавляя шампиньоны – заметно облегчаем себе задачу в приготовлении.

 

Читали 4952 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 17:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1854 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 5536 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1749 чел.
  • Рыбные пресервы
    Рыбные пресервы

    Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат. 

    Читали 18610 чел.
  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5267 чел.
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6767 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Какие напитки можно и нужно готовить зимой?

    Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.

    Читали 2205 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5281 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 4550 чел.
  • Рецепты со свеклой для похудения

    На сегодняшний день существует масса способов похудеть, множество сайтов предлагают самые разные диеты, чтобы быстро сбросить лишние килограммы.

    Читали 2789 чел.
  • Шашлычки из индейки
    Шашлычки из индейки

    Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

    Читали 7536 чел.
  • Рулет с красной рыбой
    Рулет с красной рыбой

    Как закуска – рулеты с красной рыбой очень вкусная и нарядная. Для праздничного стола – отличный вариант. А ингредиенты какие! Зелень, сыр, форель и творог. Рулет с форелью – это деликатный и благородный  вкус, красивый вид и необычный гастрономический изыск. 

    Читали 6830 чел.
  • Салат «Дракоша»
    Салат «Дракоша»

    Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

    Читали 2681 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3466 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 6142 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 7299 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика