Суббота, 16 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Молочный поросенок



На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

 

Молочный поросенок, вкусно фаршированный 

Знаменитый Похлебкин учил нас, что особенности кухни в приправах, технологии. Мясо поросенка – оно везде мясо. Только готовят его по-разному. Мы предлагаем рецепт, похожий на блюда кавказской кухни. Во всяком случае, пряности и аджику мы позаимствовали там. Все-таки мясо молочного поросенка по вкусу весьма отличается от мяса его более старших братьев. Используя маринад, да еще и кавказские пряности, вы обрадуете гостей очень вкусным блюдом. 

Чтобы приготовить фаршированного молочного поросенка, вам понадобится: 

  • Молочный поросенок – вес около 2-3кг. 

Для начинки и маринада

  • Гречка – приблизительно 2 стакана. Если начинка останется, ничего страшного! Пригодится. 
  • Грецкие орехи – около стакана. 
  • Масло сливочное – добавляйте количество по желанию. 
  • Бальзамический уксус, чеснок, можно использовать красное вино и душистый горошек – в маринад. 
  • Пряности: розмарин, майоран, чабер, черный перец, готовая аджика. 

Обычно, эти травы входят в смесь прованских (французских) трав. Как участники микса ароматов могут участвовать: базилик, орегано, фенхель, лаврушка и даже цветы лаванды. 

Запечь в духовке фаршированного молочного поросенка можно так: 

За сутки до запекания тушку замочите в холодной воде (хватит 2-3часа). Перемешайте с солью приправы, добавьте уксус бальзамический и вотрите ароматный микс в мясо. Лучше, если мариноваться хрюшка будет около суток.   

Гречку обжарьте, помешивая в течение 3-4мин, или прокалите при  t в 150° в духовке 7мин. 

Промойте обязательно, залейте горячей водой (0,8л). Закройте, доведите до кипения, добавьте немного пряностей, варите, пока не выкипит вода. Добавьте масло, чеснок и грецкие орехи (измельченные). 

Нашпигуйте тушку ароматной гречкой с орехами. Зашейте брюшко. 

На противень уложите поросенка, фольгой закройте ушки и нос-пятачок. 

Есть способ, который используют опытные кулинары. Застелите фольгой противень, сделайте на нем подобие решетки из черешкового сельдерея. Это обеспечит хорошую циркуляцию горячего воздуха. 

Запекайте «новогодний сюрприз» при t приблизительно в 200° около 10 мин., а после чуть уменьшите огонь до 170°. Общее время «кулинарства» – около двух часов или даже менее. Зависит от веса хрюшки. Проколите тушку. Если жидкость выделится прозрачная, значит, мясо хорошо пропеклось. 

Выложите запеченного поросенка на блюдо. Украсьте крупным болгарским перцем. И выглядит красиво, и сочетается оригинально с гречкой, орехами. 

Вкусные идеи 

Приготовить поросенка можно по-разному. Если вес туши больше 3-х кг, то лучше запекать его в духовке несколько иначе – рецепт «Поросенок в духовке». Эти два способа приготовления поросенка не сложные, но блюда получаются очень вкусными и нарядными. 

Читали 7312 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6877 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1551 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 5936 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3840 чел.
  • Рецепт ленивого торта
    Рецепт ленивого торта

    Каждая хозяйка хочет радовать своих домочадцев вкусными блюдами, особенно это касается тех, у кого есть маленькие дети. Но не всегда найдется время на то, чтобы долго заниматься приготовлением. В таком случае на помощь придет рецепт «Ленивый торт», приготовление которого займет минимум времени, а результат будет удивительным и придется по вкусу абсолютно всем.

    Для того, чтобы приготовить ленивый торт, необходимы ингредиенты:

    Читали 1646 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6897 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8938 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5768 чел.
  • Мясо на кости
    Мясо на кости

    Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

    Читали 10389 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7313 чел.
  • Салат «Дракоша»
    Салат «Дракоша»

    Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

    Читали 2688 чел.
  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 7094 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 4145 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 7231 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24946 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4355 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика