Суббота, 16 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Молочный поросенок



На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

 

Молочный поросенок, вкусно фаршированный 

Знаменитый Похлебкин учил нас, что особенности кухни в приправах, технологии. Мясо поросенка – оно везде мясо. Только готовят его по-разному. Мы предлагаем рецепт, похожий на блюда кавказской кухни. Во всяком случае, пряности и аджику мы позаимствовали там. Все-таки мясо молочного поросенка по вкусу весьма отличается от мяса его более старших братьев. Используя маринад, да еще и кавказские пряности, вы обрадуете гостей очень вкусным блюдом. 

Чтобы приготовить фаршированного молочного поросенка, вам понадобится: 

  • Молочный поросенок – вес около 2-3кг. 

Для начинки и маринада

  • Гречка – приблизительно 2 стакана. Если начинка останется, ничего страшного! Пригодится. 
  • Грецкие орехи – около стакана. 
  • Масло сливочное – добавляйте количество по желанию. 
  • Бальзамический уксус, чеснок, можно использовать красное вино и душистый горошек – в маринад. 
  • Пряности: розмарин, майоран, чабер, черный перец, готовая аджика. 

Обычно, эти травы входят в смесь прованских (французских) трав. Как участники микса ароматов могут участвовать: базилик, орегано, фенхель, лаврушка и даже цветы лаванды. 

Запечь в духовке фаршированного молочного поросенка можно так: 

За сутки до запекания тушку замочите в холодной воде (хватит 2-3часа). Перемешайте с солью приправы, добавьте уксус бальзамический и вотрите ароматный микс в мясо. Лучше, если мариноваться хрюшка будет около суток.   

Гречку обжарьте, помешивая в течение 3-4мин, или прокалите при  t в 150° в духовке 7мин. 

Промойте обязательно, залейте горячей водой (0,8л). Закройте, доведите до кипения, добавьте немного пряностей, варите, пока не выкипит вода. Добавьте масло, чеснок и грецкие орехи (измельченные). 

Нашпигуйте тушку ароматной гречкой с орехами. Зашейте брюшко. 

На противень уложите поросенка, фольгой закройте ушки и нос-пятачок. 

Есть способ, который используют опытные кулинары. Застелите фольгой противень, сделайте на нем подобие решетки из черешкового сельдерея. Это обеспечит хорошую циркуляцию горячего воздуха. 

Запекайте «новогодний сюрприз» при t приблизительно в 200° около 10 мин., а после чуть уменьшите огонь до 170°. Общее время «кулинарства» – около двух часов или даже менее. Зависит от веса хрюшки. Проколите тушку. Если жидкость выделится прозрачная, значит, мясо хорошо пропеклось. 

Выложите запеченного поросенка на блюдо. Украсьте крупным болгарским перцем. И выглядит красиво, и сочетается оригинально с гречкой, орехами. 

Вкусные идеи 

Приготовить поросенка можно по-разному. Если вес туши больше 3-х кг, то лучше запекать его в духовке несколько иначе – рецепт «Поросенок в духовке». Эти два способа приготовления поросенка не сложные, но блюда получаются очень вкусными и нарядными. 

Читали 7223 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 5427 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 9845 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63839 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 12761 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14164 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6329 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5828 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3547 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3367 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7843 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4597 чел.
  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6840 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5489 чел.
  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 6173 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 6267 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3534 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика