Понедельник, 02 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Индюшка по-карибски



Рецепт мяса индейки по-карибски Рецепт мяса индейки по-карибски

Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

 

Рецепт мяса индюшки по-карибски 

Поскольку на Карибах местные племена готовили дичь в особых ямах с горящим углем, пираты взяли на вооружение столь удобный способ, добавили к мясу душистых пряностей и рома. Мы не будем заставлять вас зарывать мясо в угли. Современные технологи подарили нам так много гаджетов, что приготовить мясо индюшки по-карибски, по-пиратски можно в духовке, в аэрориле, в мультиварке и с помощью обычного мангала. 

Чтобы приготовить индюшку по-карибски, вам понадобится 

  • Филе – около 1,5кг 
  • Чеснок – 5-6 долек. 
  • Лук (среднего размера, «злой») – 2шт. 

Для маринада: 

  • Ягоды барбариса (можно сухие) – 8-9 шт., чили (среднего размера) – 1,5шт., черный перец (только свежемолотый) – 1ч.л., тимьян (сухая приправа) – 1ч.л., лимонный сок (около 70мл), душистый перец (в горошках – около 2ч.л.), крупная соль – 2ч.л., сахар (желательно тростниковый) – 2ч.л., ром – 3ст.л. 

Для соуса: 

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Табаско (можете заменить чили) – 0,5-1ч.л.
  • Лук (по желанию)
  • Чеснок – 1-2шт (зубчика). 
  • Зелень с грядки. 
  • Ром – 2ст.л. 

Приготовить индюшку по-карибски можно так: 

Черный перец перемелите, и порошок растворите в лимонном соке. Этот способ заставляет перец отдавать не только остроту, но и аромат. 

Добавьте в смесь тимьян, колечки жгучего перца, соль с тростниковым сахаром, барбарис. Влейте ром. 

Нарежьте индюшку кусками около 4-5 см. и перемешайте мясо с маринадом. Сок птицы сольется с ромом, остальными специями и напитает волокна «карибским» ароматом. Время маринования индюшки – около 2 часов. 

Разогрейте масло (лучше раст.) и обжарьте хорошо лук. Добавьте мясо и подержите индюшку на сильном огне до образования корочки. Закройте крышкой, порежьте чеснок и протомите мясо до готовности. Если жидкости будет маловато для тушения индюшки, желательно добавить лимонный сок, разведенный с водой. 

Если готовите индейку по-карибски на мангале, приготовьте особый соус: 

В помидорную мякоть капните соус табаско, добавьте чеснок, измельченную зелень молодого укропа, петрушки, шпинат или салат корн. Причем, чем больше травки с грядки, тем вкуснее. По желанию добавьте кольца лука, предварительно замаринованного в смеси лимонном соке с добавлением рома, сахара и соли. 

В эту невероятную смесь добавьте хорошо прожаренное мясо, перемешайте. Пиратское блюдо готово. 

Вкусные идеи 

Большое количество зелени в сочетании с огненным табаско, чесноком требует «погасить» огонь. Порадуйте гостей легким вином, домашним лимонадом

Читали 4107 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 5064 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5936 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5122 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3485 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6549 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9697 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3839 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4954 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2848 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4321 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4800 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4753 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5254 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 4519 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 7294 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5893 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика