Понедельник, 02 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Индюшка по-карибски



Рецепт мяса индейки по-карибски Рецепт мяса индейки по-карибски

Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

 

Рецепт мяса индюшки по-карибски 

Поскольку на Карибах местные племена готовили дичь в особых ямах с горящим углем, пираты взяли на вооружение столь удобный способ, добавили к мясу душистых пряностей и рома. Мы не будем заставлять вас зарывать мясо в угли. Современные технологи подарили нам так много гаджетов, что приготовить мясо индюшки по-карибски, по-пиратски можно в духовке, в аэрориле, в мультиварке и с помощью обычного мангала. 

Чтобы приготовить индюшку по-карибски, вам понадобится 

  • Филе – около 1,5кг 
  • Чеснок – 5-6 долек. 
  • Лук (среднего размера, «злой») – 2шт. 

Для маринада: 

  • Ягоды барбариса (можно сухие) – 8-9 шт., чили (среднего размера) – 1,5шт., черный перец (только свежемолотый) – 1ч.л., тимьян (сухая приправа) – 1ч.л., лимонный сок (около 70мл), душистый перец (в горошках – около 2ч.л.), крупная соль – 2ч.л., сахар (желательно тростниковый) – 2ч.л., ром – 3ст.л. 

Для соуса: 

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Табаско (можете заменить чили) – 0,5-1ч.л.
  • Лук (по желанию)
  • Чеснок – 1-2шт (зубчика). 
  • Зелень с грядки. 
  • Ром – 2ст.л. 

Приготовить индюшку по-карибски можно так: 

Черный перец перемелите, и порошок растворите в лимонном соке. Этот способ заставляет перец отдавать не только остроту, но и аромат. 

Добавьте в смесь тимьян, колечки жгучего перца, соль с тростниковым сахаром, барбарис. Влейте ром. 

Нарежьте индюшку кусками около 4-5 см. и перемешайте мясо с маринадом. Сок птицы сольется с ромом, остальными специями и напитает волокна «карибским» ароматом. Время маринования индюшки – около 2 часов. 

Разогрейте масло (лучше раст.) и обжарьте хорошо лук. Добавьте мясо и подержите индюшку на сильном огне до образования корочки. Закройте крышкой, порежьте чеснок и протомите мясо до готовности. Если жидкости будет маловато для тушения индюшки, желательно добавить лимонный сок, разведенный с водой. 

Если готовите индейку по-карибски на мангале, приготовьте особый соус: 

В помидорную мякоть капните соус табаско, добавьте чеснок, измельченную зелень молодого укропа, петрушки, шпинат или салат корн. Причем, чем больше травки с грядки, тем вкуснее. По желанию добавьте кольца лука, предварительно замаринованного в смеси лимонном соке с добавлением рома, сахара и соли. 

В эту невероятную смесь добавьте хорошо прожаренное мясо, перемешайте. Пиратское блюдо готово. 

Вкусные идеи 

Большое количество зелени в сочетании с огненным табаско, чесноком требует «погасить» огонь. Порадуйте гостей легким вином, домашним лимонадом

Читали 3573 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 3760 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 4937 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 18437 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4272 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 3423 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3433 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 18248 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 6768 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 26817 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5340 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24400 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 6566 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 4642 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4306 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 4012 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 4919 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика