Понедельник, 02 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Индюшка по-карибски



Рецепт мяса индейки по-карибски Рецепт мяса индейки по-карибски

Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

 

Рецепт мяса индюшки по-карибски 

Поскольку на Карибах местные племена готовили дичь в особых ямах с горящим углем, пираты взяли на вооружение столь удобный способ, добавили к мясу душистых пряностей и рома. Мы не будем заставлять вас зарывать мясо в угли. Современные технологи подарили нам так много гаджетов, что приготовить мясо индюшки по-карибски, по-пиратски можно в духовке, в аэрориле, в мультиварке и с помощью обычного мангала. 

Чтобы приготовить индюшку по-карибски, вам понадобится 

  • Филе – около 1,5кг 
  • Чеснок – 5-6 долек. 
  • Лук (среднего размера, «злой») – 2шт. 

Для маринада: 

  • Ягоды барбариса (можно сухие) – 8-9 шт., чили (среднего размера) – 1,5шт., черный перец (только свежемолотый) – 1ч.л., тимьян (сухая приправа) – 1ч.л., лимонный сок (около 70мл), душистый перец (в горошках – около 2ч.л.), крупная соль – 2ч.л., сахар (желательно тростниковый) – 2ч.л., ром – 3ст.л. 

Для соуса: 

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Табаско (можете заменить чили) – 0,5-1ч.л.
  • Лук (по желанию)
  • Чеснок – 1-2шт (зубчика). 
  • Зелень с грядки. 
  • Ром – 2ст.л. 

Приготовить индюшку по-карибски можно так: 

Черный перец перемелите, и порошок растворите в лимонном соке. Этот способ заставляет перец отдавать не только остроту, но и аромат. 

Добавьте в смесь тимьян, колечки жгучего перца, соль с тростниковым сахаром, барбарис. Влейте ром. 

Нарежьте индюшку кусками около 4-5 см. и перемешайте мясо с маринадом. Сок птицы сольется с ромом, остальными специями и напитает волокна «карибским» ароматом. Время маринования индюшки – около 2 часов. 

Разогрейте масло (лучше раст.) и обжарьте хорошо лук. Добавьте мясо и подержите индюшку на сильном огне до образования корочки. Закройте крышкой, порежьте чеснок и протомите мясо до готовности. Если жидкости будет маловато для тушения индюшки, желательно добавить лимонный сок, разведенный с водой. 

Если готовите индейку по-карибски на мангале, приготовьте особый соус: 

В помидорную мякоть капните соус табаско, добавьте чеснок, измельченную зелень молодого укропа, петрушки, шпинат или салат корн. Причем, чем больше травки с грядки, тем вкуснее. По желанию добавьте кольца лука, предварительно замаринованного в смеси лимонном соке с добавлением рома, сахара и соли. 

В эту невероятную смесь добавьте хорошо прожаренное мясо, перемешайте. Пиратское блюдо готово. 

Вкусные идеи 

Большое количество зелени в сочетании с огненным табаско, чесноком требует «погасить» огонь. Порадуйте гостей легким вином, домашним лимонадом

Читали 3833 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3128 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 19724 чел.
  • Маска для губ
    Маска для губ

    В наших косметических ритуалах губы практически всегда остаются "забытыми". А ведь именно они способны к эротичной и чувственной мимике. Чтобы эта деликатная зона не страдала от морщинок, была соблазнительно красивой, поможет особая маска для губ! Надежная защита и увлажнение. 

    Читали 3887 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5422 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6116 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3336 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 6085 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 6300 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5626 чел.
  • Салат «Дракоша»
    Салат «Дракоша»

    Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

    Читали 2404 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3363 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5477 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24672 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4514 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4719 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4686 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика