Понедельник, 02 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Индюшка по-карибски



Рецепт мяса индейки по-карибски Рецепт мяса индейки по-карибски

Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

 

Рецепт мяса индюшки по-карибски 

Поскольку на Карибах местные племена готовили дичь в особых ямах с горящим углем, пираты взяли на вооружение столь удобный способ, добавили к мясу душистых пряностей и рома. Мы не будем заставлять вас зарывать мясо в угли. Современные технологи подарили нам так много гаджетов, что приготовить мясо индюшки по-карибски, по-пиратски можно в духовке, в аэрориле, в мультиварке и с помощью обычного мангала. 

Чтобы приготовить индюшку по-карибски, вам понадобится 

  • Филе – около 1,5кг 
  • Чеснок – 5-6 долек. 
  • Лук (среднего размера, «злой») – 2шт. 

Для маринада: 

  • Ягоды барбариса (можно сухие) – 8-9 шт., чили (среднего размера) – 1,5шт., черный перец (только свежемолотый) – 1ч.л., тимьян (сухая приправа) – 1ч.л., лимонный сок (около 70мл), душистый перец (в горошках – около 2ч.л.), крупная соль – 2ч.л., сахар (желательно тростниковый) – 2ч.л., ром – 3ст.л. 

Для соуса: 

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Табаско (можете заменить чили) – 0,5-1ч.л.
  • Лук (по желанию)
  • Чеснок – 1-2шт (зубчика). 
  • Зелень с грядки. 
  • Ром – 2ст.л. 

Приготовить индюшку по-карибски можно так: 

Черный перец перемелите, и порошок растворите в лимонном соке. Этот способ заставляет перец отдавать не только остроту, но и аромат. 

Добавьте в смесь тимьян, колечки жгучего перца, соль с тростниковым сахаром, барбарис. Влейте ром. 

Нарежьте индюшку кусками около 4-5 см. и перемешайте мясо с маринадом. Сок птицы сольется с ромом, остальными специями и напитает волокна «карибским» ароматом. Время маринования индюшки – около 2 часов. 

Разогрейте масло (лучше раст.) и обжарьте хорошо лук. Добавьте мясо и подержите индюшку на сильном огне до образования корочки. Закройте крышкой, порежьте чеснок и протомите мясо до готовности. Если жидкости будет маловато для тушения индюшки, желательно добавить лимонный сок, разведенный с водой. 

Если готовите индейку по-карибски на мангале, приготовьте особый соус: 

В помидорную мякоть капните соус табаско, добавьте чеснок, измельченную зелень молодого укропа, петрушки, шпинат или салат корн. Причем, чем больше травки с грядки, тем вкуснее. По желанию добавьте кольца лука, предварительно замаринованного в смеси лимонном соке с добавлением рома, сахара и соли. 

В эту невероятную смесь добавьте хорошо прожаренное мясо, перемешайте. Пиратское блюдо готово. 

Вкусные идеи 

Большое количество зелени в сочетании с огненным табаско, чесноком требует «погасить» огонь. Порадуйте гостей легким вином, домашним лимонадом

Читали 3664 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 5078 чел.
  • Салат оливье Натюрель
    Салат оливье Натюрель

    Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата! 

    Читали 3598 чел.
  • Новогодние коктейли
    Новогодние коктейли

    Ожидание чуда, подарки и веселье каждый день – вот что такое Новогодние праздники! Хотите научиться готовить новогодние коктейли? Напитки, приготовленные по этим рецептам, сделают встречу Нового Года особенной. «Мандариновый» для мам, «Клюквенный» для пап и «Яблочный» – для детей! 

    Читали 4357 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 3925 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 10538 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 1219 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2483 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4572 чел.
  • Мясо на кости
    Мясо на кости

    Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

    Читали 9976 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3231 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24500 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3445 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5451 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3217 чел.
  • Салат «Дракоша»
    Салат «Дракоша»

    Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

    Читали 2259 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 5560 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика