Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Вкусные рецепты рулетов из лаваша



 

У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

Что такое лаваш

 

Вкусовые предпочтения относятся и к разновидностям хлеба: одна категория людей ест белый, другая - черный, а третья вообще принимает в пищу только лаваш. Для тех людей кто следит за снижением своего веса, лаваш является самым лучшим вариантом.

Лаваш – это тонкая, белая лепешка, сделанная из пшеничной муки. Его еще называют армянским хлебом. В большинстве случаев его едят в Армении, Ближнем востоке. Лаваш употребляют с разными блюдами. Чаще всего лаваш подают к шашлыку. Используют лепешку для изготовления простых бутербродов, многочисленных рулетов, закусок.

Самые распространенные рецепты рулетов из лаваша становятся любимой и простой едой, которая готовится в домашних условиях. Начинку можно менять по вашему усмотрению.

Для начала нам надо:

  • тонкая лепешка,
  • майонез, (но лучше использовать сметану),
  • 200г плавленого сыра,
  • крабовые палочки,
  • вместо палочек можно использовать вареную куриную грудку.
  • зелень, укроп.

Измельчить крабовые палочки, перемешать с майонезом (или со сметаной). На стол разложите лаваш, распределите по всему лавашу плавленый сыр, посыпьте мелкорубленой зеленью. Сверху крабовые палочки со сметаной, эту массу разложите по объему лаваша. Сверните лаваш в рулет таким образом, чтобы вся начинка осталась внутри и не вылезала за края, уберите в кулек. Оставьте в холодильнике на определенное время, чтобы лепешка пропиталась вкусной начинкой. Подайте рулеты в прохладном варианте.

Основные рецепты экономной хозяйки будут выглядеть именно так. Для следующего рулета нам понадобятся:

  • 2 куриные грудки,
  • 4 штуки репчатого лука,
  • лаваш,
  • 0,5 банки шампиньонов (если не нравятся грибы, можно сделать и без них),
  • специи,
  • соль,
  • лимонная кислота.

Сырую куриную грудинку мелко порубить, посыпая специями, пожарить, на растительном масле около получаса убрать готовую курицу на тарелку. Порезать как можно мельче лук обжарить его на масле через 20 минут прибавить, лимонного вкуса продолжая обжарить еще 7 минут. После обжарки выложить в другую тарелку.

Тоже сделать с грибами. После обжарки все компоненты вместе перемешать. Взяв лаваш, режем его на 3 одинаковые формы. В каждую отдельную форму заполняем начинкой, делаем в виде голубцов. В конце смазываем их маслом и убираем в духовку. Данные рулеты обычно подают с летними салатами.

Есть еще и другие варианты закусок из лаваша. Лепешка является очень тонкой, вкус начинки в ней не перебивается. Для следующего рецепта закуски используют:

  • 3 лаваша,
  • рыбные шпроты, консервы,
  • 3 вареных яйца,
  • сыр твердых сортов,
  • майонез (сметана),
  • зелень, петрушка, укроп,
  • 2 зубчика чеснока.

В большую тарелку трем яйца, в маленькую – трем сыр. Достаем рыбу из железной банки, разминаем ее до однородной массы. Порезанный чеснок и зелень перемешиваем с майонезом (сметаной), укладываем на одну лепешку, далее посыпаем тертым сыром. Следующий лаваш намазываем майонезом (сметаной) с обеих сторон укладываем на первый. Сверху кладем однородную рыбу и выравниваем ровным слоем. Третий лаваш намазываем, майонезом сверху засыпаем яйцами. Последовательным этапом является осторожно завернуть рулетом, сверху положить, что-то тяжелое и поставить в холодильник на некоторое время. Режут, приблизительно по 2 см подавая на стол.

Ну, вот вы и узнали, как приготовить вкусные и простые рулетики, но ведь на рулетах кулинария не заканчивается, есть большинство рецептов, которые готовится очень просто и быстро, следите за обновлениями на нашем сайте, и вы всегда сможете порадовать себя и свою семью вкусными, быстрыми, а главное полезными блюдами.

Читали 3838 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 17:37


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10973 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20226 чел.
  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 4358 чел.
  • Семга маринованная рецепт
    Семга маринованная рецепт

    Нежная малосольная семга – обязательный гость на праздничном столе. Из вкусной рыбки делают красивую нарезку, используют в бутербродах, как украшение блюд. Розочки и другие фантазии кулинаров отправляются в рот самыми первыми. Семга маринованная, рецепт которой мы предлагаем – пригодится для праздника. 

    Читали 12306 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1509 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9674 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7898 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4673 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4753 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7277 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24911 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5254 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2848 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8902 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5728 чел.
  • Шашлычки из индейки
    Шашлычки из индейки

    Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

    Читали 7509 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика