Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Вкусные рецепты рулетов из лаваша



 

У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

Что такое лаваш

 

Вкусовые предпочтения относятся и к разновидностям хлеба: одна категория людей ест белый, другая - черный, а третья вообще принимает в пищу только лаваш. Для тех людей кто следит за снижением своего веса, лаваш является самым лучшим вариантом.

Лаваш – это тонкая, белая лепешка, сделанная из пшеничной муки. Его еще называют армянским хлебом. В большинстве случаев его едят в Армении, Ближнем востоке. Лаваш употребляют с разными блюдами. Чаще всего лаваш подают к шашлыку. Используют лепешку для изготовления простых бутербродов, многочисленных рулетов, закусок.

Самые распространенные рецепты рулетов из лаваша становятся любимой и простой едой, которая готовится в домашних условиях. Начинку можно менять по вашему усмотрению.

Для начала нам надо:

  • тонкая лепешка,
  • майонез, (но лучше использовать сметану),
  • 200г плавленого сыра,
  • крабовые палочки,
  • вместо палочек можно использовать вареную куриную грудку.
  • зелень, укроп.

Измельчить крабовые палочки, перемешать с майонезом (или со сметаной). На стол разложите лаваш, распределите по всему лавашу плавленый сыр, посыпьте мелкорубленой зеленью. Сверху крабовые палочки со сметаной, эту массу разложите по объему лаваша. Сверните лаваш в рулет таким образом, чтобы вся начинка осталась внутри и не вылезала за края, уберите в кулек. Оставьте в холодильнике на определенное время, чтобы лепешка пропиталась вкусной начинкой. Подайте рулеты в прохладном варианте.

Основные рецепты экономной хозяйки будут выглядеть именно так. Для следующего рулета нам понадобятся:

  • 2 куриные грудки,
  • 4 штуки репчатого лука,
  • лаваш,
  • 0,5 банки шампиньонов (если не нравятся грибы, можно сделать и без них),
  • специи,
  • соль,
  • лимонная кислота.

Сырую куриную грудинку мелко порубить, посыпая специями, пожарить, на растительном масле около получаса убрать готовую курицу на тарелку. Порезать как можно мельче лук обжарить его на масле через 20 минут прибавить, лимонного вкуса продолжая обжарить еще 7 минут. После обжарки выложить в другую тарелку.

Тоже сделать с грибами. После обжарки все компоненты вместе перемешать. Взяв лаваш, режем его на 3 одинаковые формы. В каждую отдельную форму заполняем начинкой, делаем в виде голубцов. В конце смазываем их маслом и убираем в духовку. Данные рулеты обычно подают с летними салатами.

Есть еще и другие варианты закусок из лаваша. Лепешка является очень тонкой, вкус начинки в ней не перебивается. Для следующего рецепта закуски используют:

  • 3 лаваша,
  • рыбные шпроты, консервы,
  • 3 вареных яйца,
  • сыр твердых сортов,
  • майонез (сметана),
  • зелень, петрушка, укроп,
  • 2 зубчика чеснока.

В большую тарелку трем яйца, в маленькую – трем сыр. Достаем рыбу из железной банки, разминаем ее до однородной массы. Порезанный чеснок и зелень перемешиваем с майонезом (сметаной), укладываем на одну лепешку, далее посыпаем тертым сыром. Следующий лаваш намазываем майонезом (сметаной) с обеих сторон укладываем на первый. Сверху кладем однородную рыбу и выравниваем ровным слоем. Третий лаваш намазываем, майонезом сверху засыпаем яйцами. Последовательным этапом является осторожно завернуть рулетом, сверху положить, что-то тяжелое и поставить в холодильник на некоторое время. Режут, приблизительно по 2 см подавая на стол.

Ну, вот вы и узнали, как приготовить вкусные и простые рулетики, но ведь на рулетах кулинария не заканчивается, есть большинство рецептов, которые готовится очень просто и быстро, следите за обновлениями на нашем сайте, и вы всегда сможете порадовать себя и свою семью вкусными, быстрыми, а главное полезными блюдами.

Читали 3291 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 17:37


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 3557 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 3796 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 4842 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 6591 чел.
  • Овощной коктейль с манго
    Овощной коктейль с манго

    Только летом овощные коктейли самые вкусные и витаминизированные. Соберите урожай зелени на даче, смешайте с нежным домашним творогом и лимоном. Рецепт творожно-овощного десерта полон сюрпризов: добавьте манго для взрыва вкуса! Финальным аккордом станут фисташки. 

    Читали 2567 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 12411 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3050 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 6320 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 8361 чел.
  • Мясо на кости
    Мясо на кости

    Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

    Читали 9813 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2364 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5191 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3060 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5279 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 6730 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 6000 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика