Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Вкусные рецепты рулетов из лаваша



 

У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

Что такое лаваш

 

Вкусовые предпочтения относятся и к разновидностям хлеба: одна категория людей ест белый, другая - черный, а третья вообще принимает в пищу только лаваш. Для тех людей кто следит за снижением своего веса, лаваш является самым лучшим вариантом.

Лаваш – это тонкая, белая лепешка, сделанная из пшеничной муки. Его еще называют армянским хлебом. В большинстве случаев его едят в Армении, Ближнем востоке. Лаваш употребляют с разными блюдами. Чаще всего лаваш подают к шашлыку. Используют лепешку для изготовления простых бутербродов, многочисленных рулетов, закусок.

Самые распространенные рецепты рулетов из лаваша становятся любимой и простой едой, которая готовится в домашних условиях. Начинку можно менять по вашему усмотрению.

Для начала нам надо:

  • тонкая лепешка,
  • майонез, (но лучше использовать сметану),
  • 200г плавленого сыра,
  • крабовые палочки,
  • вместо палочек можно использовать вареную куриную грудку.
  • зелень, укроп.

Измельчить крабовые палочки, перемешать с майонезом (или со сметаной). На стол разложите лаваш, распределите по всему лавашу плавленый сыр, посыпьте мелкорубленой зеленью. Сверху крабовые палочки со сметаной, эту массу разложите по объему лаваша. Сверните лаваш в рулет таким образом, чтобы вся начинка осталась внутри и не вылезала за края, уберите в кулек. Оставьте в холодильнике на определенное время, чтобы лепешка пропиталась вкусной начинкой. Подайте рулеты в прохладном варианте.

Основные рецепты экономной хозяйки будут выглядеть именно так. Для следующего рулета нам понадобятся:

  • 2 куриные грудки,
  • 4 штуки репчатого лука,
  • лаваш,
  • 0,5 банки шампиньонов (если не нравятся грибы, можно сделать и без них),
  • специи,
  • соль,
  • лимонная кислота.

Сырую куриную грудинку мелко порубить, посыпая специями, пожарить, на растительном масле около получаса убрать готовую курицу на тарелку. Порезать как можно мельче лук обжарить его на масле через 20 минут прибавить, лимонного вкуса продолжая обжарить еще 7 минут. После обжарки выложить в другую тарелку.

Тоже сделать с грибами. После обжарки все компоненты вместе перемешать. Взяв лаваш, режем его на 3 одинаковые формы. В каждую отдельную форму заполняем начинкой, делаем в виде голубцов. В конце смазываем их маслом и убираем в духовку. Данные рулеты обычно подают с летними салатами.

Есть еще и другие варианты закусок из лаваша. Лепешка является очень тонкой, вкус начинки в ней не перебивается. Для следующего рецепта закуски используют:

  • 3 лаваша,
  • рыбные шпроты, консервы,
  • 3 вареных яйца,
  • сыр твердых сортов,
  • майонез (сметана),
  • зелень, петрушка, укроп,
  • 2 зубчика чеснока.

В большую тарелку трем яйца, в маленькую – трем сыр. Достаем рыбу из железной банки, разминаем ее до однородной массы. Порезанный чеснок и зелень перемешиваем с майонезом (сметаной), укладываем на одну лепешку, далее посыпаем тертым сыром. Следующий лаваш намазываем майонезом (сметаной) с обеих сторон укладываем на первый. Сверху кладем однородную рыбу и выравниваем ровным слоем. Третий лаваш намазываем, майонезом сверху засыпаем яйцами. Последовательным этапом является осторожно завернуть рулетом, сверху положить, что-то тяжелое и поставить в холодильник на некоторое время. Режут, приблизительно по 2 см подавая на стол.

Ну, вот вы и узнали, как приготовить вкусные и простые рулетики, но ведь на рулетах кулинария не заканчивается, есть большинство рецептов, которые готовится очень просто и быстро, следите за обновлениями на нашем сайте, и вы всегда сможете порадовать себя и свою семью вкусными, быстрыми, а главное полезными блюдами.

Читали 3870 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 17:37


Рекомендуемые рецепты :

  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16572 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 3748 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3515 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10083 чел.
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5952 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 24458 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Несложные рецепты роллов в домашних условиях
    Несложные рецепты роллов в домашних условиях

    Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.

    Читали 6499 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4986 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3871 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10838 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3645 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4791 чел.
  • Рецепты со свеклой для похудения

    На сегодняшний день существует масса способов похудеть, множество сайтов предлагают самые разные диеты, чтобы быстро сбросить лишние килограммы.

    Читали 2795 чел.
  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6931 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 6147 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 27463 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика