Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Вкусные рецепты рулетов из лаваша



 

У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

Что такое лаваш

 

Вкусовые предпочтения относятся и к разновидностям хлеба: одна категория людей ест белый, другая - черный, а третья вообще принимает в пищу только лаваш. Для тех людей кто следит за снижением своего веса, лаваш является самым лучшим вариантом.

Лаваш – это тонкая, белая лепешка, сделанная из пшеничной муки. Его еще называют армянским хлебом. В большинстве случаев его едят в Армении, Ближнем востоке. Лаваш употребляют с разными блюдами. Чаще всего лаваш подают к шашлыку. Используют лепешку для изготовления простых бутербродов, многочисленных рулетов, закусок.

Самые распространенные рецепты рулетов из лаваша становятся любимой и простой едой, которая готовится в домашних условиях. Начинку можно менять по вашему усмотрению.

Для начала нам надо:

  • тонкая лепешка,
  • майонез, (но лучше использовать сметану),
  • 200г плавленого сыра,
  • крабовые палочки,
  • вместо палочек можно использовать вареную куриную грудку.
  • зелень, укроп.

Измельчить крабовые палочки, перемешать с майонезом (или со сметаной). На стол разложите лаваш, распределите по всему лавашу плавленый сыр, посыпьте мелкорубленой зеленью. Сверху крабовые палочки со сметаной, эту массу разложите по объему лаваша. Сверните лаваш в рулет таким образом, чтобы вся начинка осталась внутри и не вылезала за края, уберите в кулек. Оставьте в холодильнике на определенное время, чтобы лепешка пропиталась вкусной начинкой. Подайте рулеты в прохладном варианте.

Основные рецепты экономной хозяйки будут выглядеть именно так. Для следующего рулета нам понадобятся:

  • 2 куриные грудки,
  • 4 штуки репчатого лука,
  • лаваш,
  • 0,5 банки шампиньонов (если не нравятся грибы, можно сделать и без них),
  • специи,
  • соль,
  • лимонная кислота.

Сырую куриную грудинку мелко порубить, посыпая специями, пожарить, на растительном масле около получаса убрать готовую курицу на тарелку. Порезать как можно мельче лук обжарить его на масле через 20 минут прибавить, лимонного вкуса продолжая обжарить еще 7 минут. После обжарки выложить в другую тарелку.

Тоже сделать с грибами. После обжарки все компоненты вместе перемешать. Взяв лаваш, режем его на 3 одинаковые формы. В каждую отдельную форму заполняем начинкой, делаем в виде голубцов. В конце смазываем их маслом и убираем в духовку. Данные рулеты обычно подают с летними салатами.

Есть еще и другие варианты закусок из лаваша. Лепешка является очень тонкой, вкус начинки в ней не перебивается. Для следующего рецепта закуски используют:

  • 3 лаваша,
  • рыбные шпроты, консервы,
  • 3 вареных яйца,
  • сыр твердых сортов,
  • майонез (сметана),
  • зелень, петрушка, укроп,
  • 2 зубчика чеснока.

В большую тарелку трем яйца, в маленькую – трем сыр. Достаем рыбу из железной банки, разминаем ее до однородной массы. Порезанный чеснок и зелень перемешиваем с майонезом (сметаной), укладываем на одну лепешку, далее посыпаем тертым сыром. Следующий лаваш намазываем майонезом (сметаной) с обеих сторон укладываем на первый. Сверху кладем однородную рыбу и выравниваем ровным слоем. Третий лаваш намазываем, майонезом сверху засыпаем яйцами. Последовательным этапом является осторожно завернуть рулетом, сверху положить, что-то тяжелое и поставить в холодильник на некоторое время. Режут, приблизительно по 2 см подавая на стол.

Ну, вот вы и узнали, как приготовить вкусные и простые рулетики, но ведь на рулетах кулинария не заканчивается, есть большинство рецептов, которые готовится очень просто и быстро, следите за обновлениями на нашем сайте, и вы всегда сможете порадовать себя и свою семью вкусными, быстрыми, а главное полезными блюдами.

Читали 3845 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 17:37


Рекомендуемые рецепты :

  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6958 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1927 чел.
  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 7472 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3922 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 12859 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22165 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 6234 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 5447 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 7280 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4838 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 7301 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 4116 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8911 чел.
  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6906 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 7205 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5901 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика