Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(1 чел.)

Вкусные рецепты лечо



Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

Лечо по-болгарски

Значительно облегчить весь процесс приготовления лечо поможет использование готового томата. Если вы не ас в консервировании, но очень хотите научиться и удивить родных, то непременно воспользуйтесь этим советом. Консервирование с готовым томатом сделает приготовление блюда быстрее и проще.

Простой рецепт для начинающих хозяек

Ингредиенты:

  • томатный сок — 1 литр;
  • перец — 60 некрупных перцев;
  • уксус 9-% - 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 2 ложки.

Приготовление:

Перец моют, очищают от семян. Для яркости вкуса, его нарезают средними дольками, но можно и мельче. После этого готовят маринад. К томатному соку добавляется соль, сахар, уксус. Доводят до кипения и всыпают нарезанный перец. Варить все нужно около 15 минут, не забывая помешивать, пока перец не станет мягким.

Готовое лечо раскладывают в заранее простерилизованные 0,5 и 1-литровые банки. Банки закупоривают и после остывания отправляют на хранение в прохладное и темное место — к примеру, погреб.

Рецепт приготовления достаточно простой — с ним при желании способен справиться даже начинающий кулинар, а блюдо получается очень в

кусным.

Классический рецепт приготовления лечо

Если вы справились с предыдущим рецептом, можно переходить к более сложным способам приготовления.

Ингредиенты:

  • перец (желтый или зеленый) — 1 кг;
  • помидоры(хорошо спелые, допускаются перезрелые) — 4 кг;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — несколько штук;
  • горсть петрушки.

Из этого количества продуктов получается около 4,5 литров готового лечо.

Приготовление:

Все овощи предварительно моются. Помидоры чистят от кожицы.

Совет: чтоб кожица с помидоров хорошо снималась, их сначала обдают кипятком, а после опускают в ледяную воду.

Перец чистят от семян и плодоножек. Овощи режут кубиками средних размеров и складывают в алюминиевую или эмалированную кастрюлю. Ставят на огонь, доводят до кипения и варят примерно 20 минут. Добавляют остальные ингредиенты и доводят до кипения.

Лечо готово и его можно укладывать в стерилизованные банки, закатывать и отправлять к остальным запасам на зиму.

Рецепты ассорти из овощей на зиму есть самые различные. Иногда оригинальный рецепт, который был в начале, составляет лишь основу блюда и содержит еще некоторые дополнения. Новое обличье приобретает рецепт, когда вкусовые предпочтения кулинара или тех, для кого готовиться блюдо, отличаются от начального рецепта: к примеру, человек не ест лук и его пытают по возможности исключить из использования при приготовлении еды, или кто-то очень любить морковку, зелень и т. д., которые стараются по максимуму включить в рацион.

Болгарское лечо с морковью

Этот вариант не относится к классическому виду болгарского лечо, а его новое представление, которое любители моркови используют, заменяя классические рецепты лечо. Вдобавок его можно готовить, когда в привычные ранее блюда хочется внести некую новизну вкуса. От классического болгарского лечо вкус, конечно, отличается, но стоит отметить, что и эта закуска получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • перец болгарский (его цвет в этом рецепте не столь важен) — 2 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — 50 гр (количество соли можно изменить по вкусу).

Приготовление:

Все овощи моют и чистят. С помидор снимают кожицу (при снимании кожицы, воспользуйтесь советом, представленным выше). Перец освобождают от семян.

Очищенные помидоры, пропускаются через мясорубку. Вливают в емкость, добавляют сахар, соль и растительное масло. Эти ингредиенты доводят до кипения и варят 15 минут. После добавляется уксус и продолжают варить еще 15 минут. За время пока варится маринад подготавливаются остальные овощи: лук режут полукольцами, перец — кубиками средних размеров, а морковь — соломкой (можно на терке).

Овощи не добавляют все вместе. Делают это постепенно. В маринад всыпают морковь, спустя 10 минут лук, еще после 5 минут — перец. Варить все около получаса.

Готовое лечо закатывают в стерилизованные банки и отправляют после остывания на хранение.

Читали 3609 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 17:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Маски из глины для лица и их применение
    Маски из глины для лица и их применение

    С древних времен косметическая глина считалась одним из важнейших средств по уходу за кожей лица и тела. Считается, что Клеопатра своей прославленной красотой обязана этому чудодейственному средству, дарованному самой природой. Маски из глины для лица и в наши дни пользуются невероятной популярностью, недаром эта услуга предоставляется во многих салонах красоты.

    Читали 2479 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 29062 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 6124 чел.
  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 6265 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10172 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 18259 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7898 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5729 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2848 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13577 чел.
  • Шашлычки из индейки
    Шашлычки из индейки

    Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

    Читали 7510 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3436 чел.
  • Рецепты со свеклой для похудения

    На сегодняшний день существует масса способов похудеть, множество сайтов предлагают самые разные диеты, чтобы быстро сбросить лишние килограммы.

    Читали 2756 чел.
  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6896 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4414 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 6559 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика