Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(1 чел.)

Вкусные рецепты лечо



Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

Лечо по-болгарски

Значительно облегчить весь процесс приготовления лечо поможет использование готового томата. Если вы не ас в консервировании, но очень хотите научиться и удивить родных, то непременно воспользуйтесь этим советом. Консервирование с готовым томатом сделает приготовление блюда быстрее и проще.

Простой рецепт для начинающих хозяек

Ингредиенты:

  • томатный сок — 1 литр;
  • перец — 60 некрупных перцев;
  • уксус 9-% - 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 2 ложки.

Приготовление:

Перец моют, очищают от семян. Для яркости вкуса, его нарезают средними дольками, но можно и мельче. После этого готовят маринад. К томатному соку добавляется соль, сахар, уксус. Доводят до кипения и всыпают нарезанный перец. Варить все нужно около 15 минут, не забывая помешивать, пока перец не станет мягким.

Готовое лечо раскладывают в заранее простерилизованные 0,5 и 1-литровые банки. Банки закупоривают и после остывания отправляют на хранение в прохладное и темное место — к примеру, погреб.

Рецепт приготовления достаточно простой — с ним при желании способен справиться даже начинающий кулинар, а блюдо получается очень в

кусным.

Классический рецепт приготовления лечо

Если вы справились с предыдущим рецептом, можно переходить к более сложным способам приготовления.

Ингредиенты:

  • перец (желтый или зеленый) — 1 кг;
  • помидоры(хорошо спелые, допускаются перезрелые) — 4 кг;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — несколько штук;
  • горсть петрушки.

Из этого количества продуктов получается около 4,5 литров готового лечо.

Приготовление:

Все овощи предварительно моются. Помидоры чистят от кожицы.

Совет: чтоб кожица с помидоров хорошо снималась, их сначала обдают кипятком, а после опускают в ледяную воду.

Перец чистят от семян и плодоножек. Овощи режут кубиками средних размеров и складывают в алюминиевую или эмалированную кастрюлю. Ставят на огонь, доводят до кипения и варят примерно 20 минут. Добавляют остальные ингредиенты и доводят до кипения.

Лечо готово и его можно укладывать в стерилизованные банки, закатывать и отправлять к остальным запасам на зиму.

Рецепты ассорти из овощей на зиму есть самые различные. Иногда оригинальный рецепт, который был в начале, составляет лишь основу блюда и содержит еще некоторые дополнения. Новое обличье приобретает рецепт, когда вкусовые предпочтения кулинара или тех, для кого готовиться блюдо, отличаются от начального рецепта: к примеру, человек не ест лук и его пытают по возможности исключить из использования при приготовлении еды, или кто-то очень любить морковку, зелень и т. д., которые стараются по максимуму включить в рацион.

Болгарское лечо с морковью

Этот вариант не относится к классическому виду болгарского лечо, а его новое представление, которое любители моркови используют, заменяя классические рецепты лечо. Вдобавок его можно готовить, когда в привычные ранее блюда хочется внести некую новизну вкуса. От классического болгарского лечо вкус, конечно, отличается, но стоит отметить, что и эта закуска получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • перец болгарский (его цвет в этом рецепте не столь важен) — 2 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — 50 гр (количество соли можно изменить по вкусу).

Приготовление:

Все овощи моют и чистят. С помидор снимают кожицу (при снимании кожицы, воспользуйтесь советом, представленным выше). Перец освобождают от семян.

Очищенные помидоры, пропускаются через мясорубку. Вливают в емкость, добавляют сахар, соль и растительное масло. Эти ингредиенты доводят до кипения и варят 15 минут. После добавляется уксус и продолжают варить еще 15 минут. За время пока варится маринад подготавливаются остальные овощи: лук режут полукольцами, перец — кубиками средних размеров, а морковь — соломкой (можно на терке).

Овощи не добавляют все вместе. Делают это постепенно. В маринад всыпают морковь, спустя 10 минут лук, еще после 5 минут — перец. Варить все около получаса.

Готовое лечо закатывают в стерилизованные банки и отправляют после остывания на хранение.

Читали 3655 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 17:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Детский напиток "Сытый Винни"
    Детский напиток "Сытый Винни"

    Неповторимо ароматная вкусная малина удивительно сочетается с молоком и сыром. Попробуйте приготовить на завтрак малиновый напиток "Сытый Винни Пух", и убедитесь, что такой коктейль сделает сытым даже слона! Еще одно достоинство — это вкусная польза! У такого коктейля не может быть "нехочух". 

    Читали 3713 чел.
  • Домашний сыр с травами
    Домашний сыр с травами

    Оригинальный вкус приобретает домашний сыр, если использовать свежую зелень. Рецепт позволяет добавить любимые специи по вкусу. Натуральный йогурт придаст сыру сливочный вкус. Запах укропа, базилика, кинзы сливаются в одно целое, делая вкус домашнего сыра пикантным, пахнущим ароматом лета. 

    Читали 6051 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 5077 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5581 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4881 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 6361 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 6599 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5930 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 9193 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13616 чел.
  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 7101 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4454 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24951 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5913 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4866 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7318 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика