Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(1 чел.)

Вкусные рецепты лечо



Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

Лечо по-болгарски

Значительно облегчить весь процесс приготовления лечо поможет использование готового томата. Если вы не ас в консервировании, но очень хотите научиться и удивить родных, то непременно воспользуйтесь этим советом. Консервирование с готовым томатом сделает приготовление блюда быстрее и проще.

Простой рецепт для начинающих хозяек

Ингредиенты:

  • томатный сок — 1 литр;
  • перец — 60 некрупных перцев;
  • уксус 9-% - 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 2 ложки.

Приготовление:

Перец моют, очищают от семян. Для яркости вкуса, его нарезают средними дольками, но можно и мельче. После этого готовят маринад. К томатному соку добавляется соль, сахар, уксус. Доводят до кипения и всыпают нарезанный перец. Варить все нужно около 15 минут, не забывая помешивать, пока перец не станет мягким.

Готовое лечо раскладывают в заранее простерилизованные 0,5 и 1-литровые банки. Банки закупоривают и после остывания отправляют на хранение в прохладное и темное место — к примеру, погреб.

Рецепт приготовления достаточно простой — с ним при желании способен справиться даже начинающий кулинар, а блюдо получается очень в

кусным.

Классический рецепт приготовления лечо

Если вы справились с предыдущим рецептом, можно переходить к более сложным способам приготовления.

Ингредиенты:

  • перец (желтый или зеленый) — 1 кг;
  • помидоры(хорошо спелые, допускаются перезрелые) — 4 кг;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — несколько штук;
  • горсть петрушки.

Из этого количества продуктов получается около 4,5 литров готового лечо.

Приготовление:

Все овощи предварительно моются. Помидоры чистят от кожицы.

Совет: чтоб кожица с помидоров хорошо снималась, их сначала обдают кипятком, а после опускают в ледяную воду.

Перец чистят от семян и плодоножек. Овощи режут кубиками средних размеров и складывают в алюминиевую или эмалированную кастрюлю. Ставят на огонь, доводят до кипения и варят примерно 20 минут. Добавляют остальные ингредиенты и доводят до кипения.

Лечо готово и его можно укладывать в стерилизованные банки, закатывать и отправлять к остальным запасам на зиму.

Рецепты ассорти из овощей на зиму есть самые различные. Иногда оригинальный рецепт, который был в начале, составляет лишь основу блюда и содержит еще некоторые дополнения. Новое обличье приобретает рецепт, когда вкусовые предпочтения кулинара или тех, для кого готовиться блюдо, отличаются от начального рецепта: к примеру, человек не ест лук и его пытают по возможности исключить из использования при приготовлении еды, или кто-то очень любить морковку, зелень и т. д., которые стараются по максимуму включить в рацион.

Болгарское лечо с морковью

Этот вариант не относится к классическому виду болгарского лечо, а его новое представление, которое любители моркови используют, заменяя классические рецепты лечо. Вдобавок его можно готовить, когда в привычные ранее блюда хочется внести некую новизну вкуса. От классического болгарского лечо вкус, конечно, отличается, но стоит отметить, что и эта закуска получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • перец болгарский (его цвет в этом рецепте не столь важен) — 2 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — 50 гр (количество соли можно изменить по вкусу).

Приготовление:

Все овощи моют и чистят. С помидор снимают кожицу (при снимании кожицы, воспользуйтесь советом, представленным выше). Перец освобождают от семян.

Очищенные помидоры, пропускаются через мясорубку. Вливают в емкость, добавляют сахар, соль и растительное масло. Эти ингредиенты доводят до кипения и варят 15 минут. После добавляется уксус и продолжают варить еще 15 минут. За время пока варится маринад подготавливаются остальные овощи: лук режут полукольцами, перец — кубиками средних размеров, а морковь — соломкой (можно на терке).

Овощи не добавляют все вместе. Делают это постепенно. В маринад всыпают морковь, спустя 10 минут лук, еще после 5 минут — перец. Варить все около получаса.

Готовое лечо закатывают в стерилизованные банки и отправляют после остывания на хранение.

Читали 3418 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 17:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 25551 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 3212 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4948 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33797 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6420 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 4864 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 6052 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4626 чел.
  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 18651 чел.
  • Рулет с красной рыбой
    Рулет с красной рыбой

    Как закуска – рулеты с красной рыбой очень вкусная и нарядная. Для праздничного стола – отличный вариант. А ингредиенты какие! Зелень, сыр, форель и творог. Рулет с форелью – это деликатный и благородный  вкус, красивый вид и необычный гастрономический изыск. 

    Читали 6623 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3475 чел.
  • Салат из молодых осьминогов
    Салат из молодых осьминогов

    Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

    Читали 9807 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 4437 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5542 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5056 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6563 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика