Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(1 чел.)

Вкусные рецепты лечо



Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

Лечо по-болгарски

Значительно облегчить весь процесс приготовления лечо поможет использование готового томата. Если вы не ас в консервировании, но очень хотите научиться и удивить родных, то непременно воспользуйтесь этим советом. Консервирование с готовым томатом сделает приготовление блюда быстрее и проще.

Простой рецепт для начинающих хозяек

Ингредиенты:

  • томатный сок — 1 литр;
  • перец — 60 некрупных перцев;
  • уксус 9-% - 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 2 ложки.

Приготовление:

Перец моют, очищают от семян. Для яркости вкуса, его нарезают средними дольками, но можно и мельче. После этого готовят маринад. К томатному соку добавляется соль, сахар, уксус. Доводят до кипения и всыпают нарезанный перец. Варить все нужно около 15 минут, не забывая помешивать, пока перец не станет мягким.

Готовое лечо раскладывают в заранее простерилизованные 0,5 и 1-литровые банки. Банки закупоривают и после остывания отправляют на хранение в прохладное и темное место — к примеру, погреб.

Рецепт приготовления достаточно простой — с ним при желании способен справиться даже начинающий кулинар, а блюдо получается очень в

кусным.

Классический рецепт приготовления лечо

Если вы справились с предыдущим рецептом, можно переходить к более сложным способам приготовления.

Ингредиенты:

  • перец (желтый или зеленый) — 1 кг;
  • помидоры(хорошо спелые, допускаются перезрелые) — 4 кг;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — несколько штук;
  • горсть петрушки.

Из этого количества продуктов получается около 4,5 литров готового лечо.

Приготовление:

Все овощи предварительно моются. Помидоры чистят от кожицы.

Совет: чтоб кожица с помидоров хорошо снималась, их сначала обдают кипятком, а после опускают в ледяную воду.

Перец чистят от семян и плодоножек. Овощи режут кубиками средних размеров и складывают в алюминиевую или эмалированную кастрюлю. Ставят на огонь, доводят до кипения и варят примерно 20 минут. Добавляют остальные ингредиенты и доводят до кипения.

Лечо готово и его можно укладывать в стерилизованные банки, закатывать и отправлять к остальным запасам на зиму.

Рецепты ассорти из овощей на зиму есть самые различные. Иногда оригинальный рецепт, который был в начале, составляет лишь основу блюда и содержит еще некоторые дополнения. Новое обличье приобретает рецепт, когда вкусовые предпочтения кулинара или тех, для кого готовиться блюдо, отличаются от начального рецепта: к примеру, человек не ест лук и его пытают по возможности исключить из использования при приготовлении еды, или кто-то очень любить морковку, зелень и т. д., которые стараются по максимуму включить в рацион.

Болгарское лечо с морковью

Этот вариант не относится к классическому виду болгарского лечо, а его новое представление, которое любители моркови используют, заменяя классические рецепты лечо. Вдобавок его можно готовить, когда в привычные ранее блюда хочется внести некую новизну вкуса. От классического болгарского лечо вкус, конечно, отличается, но стоит отметить, что и эта закуска получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • перец болгарский (его цвет в этом рецепте не столь важен) — 2 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — 50 гр (количество соли можно изменить по вкусу).

Приготовление:

Все овощи моют и чистят. С помидор снимают кожицу (при снимании кожицы, воспользуйтесь советом, представленным выше). Перец освобождают от семян.

Очищенные помидоры, пропускаются через мясорубку. Вливают в емкость, добавляют сахар, соль и растительное масло. Эти ингредиенты доводят до кипения и варят 15 минут. После добавляется уксус и продолжают варить еще 15 минут. За время пока варится маринад подготавливаются остальные овощи: лук режут полукольцами, перец — кубиками средних размеров, а морковь — соломкой (можно на терке).

Овощи не добавляют все вместе. Делают это постепенно. В маринад всыпают морковь, спустя 10 минут лук, еще после 5 минут — перец. Варить все около получаса.

Готовое лечо закатывают в стерилизованные банки и отправляют после остывания на хранение.

Читали 3621 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 17:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2935 чел.
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5931 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4993 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10064 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 10779 чел.
  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 6277 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 6236 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3703 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3848 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8914 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 4120 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5740 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 6570 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7909 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5265 чел.
  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6910 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика