Понедельник, 09 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Суп с кокосовым молоком



Суп с кокосовым молоком, грибами и морепродуктами Суп с кокосовым молоком, грибами и морепродуктами

Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

 

Суп с кокосовым молоком, грибами и морепродуктами 

Тайцы любят сочетать сладкое, кислое, острое и горькое. В кухне тайцев соус чили, рис и кокосовое молоко – друзья навек. Мы немного изменили ингредиенты супа Том-ям, чтобы не заставлять покупать вас лимонное сорго, рыбную пасту и прочие изыски. Готовим оригинальный суп с кокосовым молоком, грибами и морепродуктами и получаем удовольствие! Такие необычные рецепты притягательны своей свежестью и непохожестью на другие. 

Чтобы приготовить суп с кокосовым молоком, вам понадобится: 

Жидкая часть 

  • Молоко кокосовое – около 400 мл. 

Не нужно продукт «добывать»! Стандартная упаковка из Тайланда как раз содержит такое количество. Цена упаковки – в пределах 100-110 рублей. 

  • Бульон (предпочтительнее куриный) – около 1л. 
  • Соевый соус – 70мл. 
  • Мидии – 40г. 
  • Сахар – около 30г. 

У тайцев есть свой особый рыбный соус. Но его специфический запах не всем нравится. Поэтому мы рекомендуем в соевом соусе размешать измельченные мидии. Эта кашица придаст супу вкусный аромат. 

Конечно, пасту Том Ям Табаско не заменит, но требуемую остроту придаст. 

  • Лимон – 0,5шт. 
  • Лимоном мы заменим лайм и стебли лимонного сорго. 
  • Имбирь – приблизительно 1см от корня 

Густая основа кокосового супа 

  • Кальмар и креветки – приблизительно по 50-70г. 
  • Грибы (лучше всего вешенки, поскольку у них не столь выраженный «грибной запах, но можно и шампиньоны) – 70г. 
  • Лук – 1шт. 
  • Кинза – несколько листиков 

Приготовить кокосовый суп с морепродуктами можно так: 

Подогрейте бульон и влейте в него кокосовое молоко. Добавьте туда все ингредиенты «жидкой части» кокосового супа. При этом не забудьте перетереть мидии с соевым соусом. Эта приправа заменит вам соль. Лимонный сок выдавливайте постепенно, чтобы не переусердствовать с «кислинкой». Потрите имбирь. Дайте получившемуся бульону покипеть несколько минут. Сахар и Табаско в кокосовый суп добавляйте по вкусу.

Вешенки или шампиньоны обжарьте с измельченной цедрой и луком. Отварите морепродукты и нарежьте их кубиками. Перемешайте с грибами. Это густая часть кокосового супа, которую вы разложите по тарелкам или пиалам. 

Залейте порции готовым горячим бульоном с кокосовым молоком. Украсьте суп листиками кинзы или петрушки. 

Вкусные идеи 

Пряный аромат и необычный этого супа невозможно ни с чем сравнить. Его нужно просто попробовать! Впрочем, как и все наши необычные рецепты. Посмотрите, как готовится индюшка по-карибски! Пиратское блюдо вообще вознесет вас на пьедестал гастрономических фантазеров! 

Читали 6053 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:48


Рекомендуемые рецепты :

  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15108 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3497 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 3898 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 2256 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1505 чел.
  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 3977 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 8954 чел.
  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 4729 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 7102 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5690 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5698 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2663 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13385 чел.
  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 6871 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6564 чел.
  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 3917 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика