Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно!
Суп с кокосовым молоком, грибами и морепродуктами
Тайцы любят сочетать сладкое, кислое, острое и горькое. В кухне тайцев соус чили, рис и кокосовое молоко – друзья навек. Мы немного изменили ингредиенты супа Том-ям, чтобы не заставлять покупать вас лимонное сорго, рыбную пасту и прочие изыски. Готовим оригинальный суп с кокосовым молоком, грибами и морепродуктами и получаем удовольствие! Такие необычные рецепты притягательны своей свежестью и непохожестью на другие.
Чтобы приготовить суп с кокосовым молоком, вам понадобится:
Жидкая часть
- Молоко кокосовое – около 400 мл.
Не нужно продукт «добывать»! Стандартная упаковка из Тайланда как раз содержит такое количество. Цена упаковки – в пределах 100-110 рублей.
- Бульон (предпочтительнее куриный) – около 1л.
- Соевый соус – 70мл.
- Мидии – 40г.
- Сахар – около 30г.
У тайцев есть свой особый рыбный соус. Но его специфический запах не всем нравится. Поэтому мы рекомендуем в соевом соусе размешать измельченные мидии. Эта кашица придаст супу вкусный аромат.
Конечно, пасту Том Ям Табаско не заменит, но требуемую остроту придаст.
- Лимон – 0,5шт.
- Лимоном мы заменим лайм и стебли лимонного сорго.
- Имбирь – приблизительно 1см от корня
Густая основа кокосового супа
- Кальмар и креветки – приблизительно по 50-70г.
- Грибы (лучше всего вешенки, поскольку у них не столь выраженный «грибной запах, но можно и шампиньоны) – 70г.
- Лук – 1шт.
- Кинза – несколько листиков
Приготовить кокосовый суп с морепродуктами можно так:
Подогрейте бульон и влейте в него кокосовое молоко. Добавьте туда все ингредиенты «жидкой части» кокосового супа. При этом не забудьте перетереть мидии с соевым соусом. Эта приправа заменит вам соль. Лимонный сок выдавливайте постепенно, чтобы не переусердствовать с «кислинкой». Потрите имбирь. Дайте получившемуся бульону покипеть несколько минут. Сахар и Табаско в кокосовый суп добавляйте по вкусу.
Вешенки или шампиньоны обжарьте с измельченной цедрой и луком. Отварите морепродукты и нарежьте их кубиками. Перемешайте с грибами. Это густая часть кокосового супа, которую вы разложите по тарелкам или пиалам.
Залейте порции готовым горячим бульоном с кокосовым молоком. Украсьте суп листиками кинзы или петрушки.
Вкусные идеи
Пряный аромат и необычный этого супа невозможно ни с чем сравнить. Его нужно просто попробовать! Впрочем, как и все наши необычные рецепты. Посмотрите, как готовится индюшка по-карибски! Пиратское блюдо вообще вознесет вас на пьедестал гастрономических фантазеров!