Понедельник, 09 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Суп с кокосовым молоком



Суп с кокосовым молоком, грибами и морепродуктами Суп с кокосовым молоком, грибами и морепродуктами

Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

 

Суп с кокосовым молоком, грибами и морепродуктами 

Тайцы любят сочетать сладкое, кислое, острое и горькое. В кухне тайцев соус чили, рис и кокосовое молоко – друзья навек. Мы немного изменили ингредиенты супа Том-ям, чтобы не заставлять покупать вас лимонное сорго, рыбную пасту и прочие изыски. Готовим оригинальный суп с кокосовым молоком, грибами и морепродуктами и получаем удовольствие! Такие необычные рецепты притягательны своей свежестью и непохожестью на другие. 

Чтобы приготовить суп с кокосовым молоком, вам понадобится: 

Жидкая часть 

  • Молоко кокосовое – около 400 мл. 

Не нужно продукт «добывать»! Стандартная упаковка из Тайланда как раз содержит такое количество. Цена упаковки – в пределах 100-110 рублей. 

  • Бульон (предпочтительнее куриный) – около 1л. 
  • Соевый соус – 70мл. 
  • Мидии – 40г. 
  • Сахар – около 30г. 

У тайцев есть свой особый рыбный соус. Но его специфический запах не всем нравится. Поэтому мы рекомендуем в соевом соусе размешать измельченные мидии. Эта кашица придаст супу вкусный аромат. 

Конечно, пасту Том Ям Табаско не заменит, но требуемую остроту придаст. 

  • Лимон – 0,5шт. 
  • Лимоном мы заменим лайм и стебли лимонного сорго. 
  • Имбирь – приблизительно 1см от корня 

Густая основа кокосового супа 

  • Кальмар и креветки – приблизительно по 50-70г. 
  • Грибы (лучше всего вешенки, поскольку у них не столь выраженный «грибной запах, но можно и шампиньоны) – 70г. 
  • Лук – 1шт. 
  • Кинза – несколько листиков 

Приготовить кокосовый суп с морепродуктами можно так: 

Подогрейте бульон и влейте в него кокосовое молоко. Добавьте туда все ингредиенты «жидкой части» кокосового супа. При этом не забудьте перетереть мидии с соевым соусом. Эта приправа заменит вам соль. Лимонный сок выдавливайте постепенно, чтобы не переусердствовать с «кислинкой». Потрите имбирь. Дайте получившемуся бульону покипеть несколько минут. Сахар и Табаско в кокосовый суп добавляйте по вкусу.

Вешенки или шампиньоны обжарьте с измельченной цедрой и луком. Отварите морепродукты и нарежьте их кубиками. Перемешайте с грибами. Это густая часть кокосового супа, которую вы разложите по тарелкам или пиалам. 

Залейте порции готовым горячим бульоном с кокосовым молоком. Украсьте суп листиками кинзы или петрушки. 

Вкусные идеи 

Пряный аромат и необычный этого супа невозможно ни с чем сравнить. Его нужно просто попробовать! Впрочем, как и все наши необычные рецепты. Посмотрите, как готовится индюшка по-карибски! Пиратское блюдо вообще вознесет вас на пьедестал гастрономических фантазеров! 

Читали 5963 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:48


Рекомендуемые рецепты :

  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 18699 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4298 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3681 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 1431 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 3815 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 25944 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 8802 чел.
  • Мясо на кости
    Мясо на кости

    Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

    Читали 10088 чел.
  • Шашлычки из индейки
    Шашлычки из индейки

    Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

    Читали 7252 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5449 чел.
  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 18531 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4366 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4653 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 6999 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3390 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24637 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика