Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   
	   
	  
  
	  	  
	  
	  	
 
Фаршированная ананасами курица со свекольным соусом 
Для приготовления вам понадобится: 
- Курица 1 шт 
 
- Ананас консервированный 1 банка 
 
- Имбирь 50 гр 
 
- Лимон 1 шт 
 
- Вино белое сухое 200 мл 
 
- Сметана 1 стол ложка 
 
- Мед ½ чайн ложки   
 
- Чеснок 3-4 зубка 
 
- Смесь перцев ½ чайн ложки 
 
- Бульон 50 мл 
 
- Соль по вкусу
 
- Свекла среднего размера 1 шт 
 
Приготовить вкусную курицу под соусом из свеклы можно так: 
Тушку курицы тщательно промойте снаружи и изнутри, удалите остатки перьев, если такие имеются и обсушите. 
Смесь перцев перемешайте с солью. Натрите курицу сверху и внутри, оставьте мариноваться на 35-40 минут. 
В это время подготовьте маринад. 
Натрите на самой мелкой терке кусочек имбиря, зубчики чеснока, влейте 50 мл белого сухого вина и сок половины лимона. Обмажьте полностью курицу маринадом, немного налейте вовнутрь и уберите в холодильник на 2 часа. 
Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Лимон очистите от кожицы и нарежьте также, кубиками. 
Лимон можно использовать и с кожурой. Вкус блюда получится с пикантной горчинкой. 
Перемещайте ананасы с кусочками лимона и нафаршируйте курицу. Закрепите нижнюю часть птицы зубочистками так, чтобы кусочки не вываливались. 
Выложите нафаршированную курицу в блюдо для запекания (или на противень) и полейте сверху ананасовым соком. Запекайте птицу в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа. Готовность проверьте вилкой, сделав небольшой прокол в области окорочков. Если выделяется сок с кровью, то птицу отправьте обратно запекаться еще на полчаса. 
Приготовьте свекольный соус для фаршированной курицы. 
Отварите свеклу и очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кубики. Выложите в кастрюльку и залейте 100 мл вина и бульон. Подсолите и немного поперчите овощ. 
Варите на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока жидкости не убавится в два раза. Снимите с огня и измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте с помощью гаджета. 
Соус к курице, фаршированной ананасами готов.  Подайте его в отдельном соуснике, посыпав зеленью укропа или щепоткой измельченных грецких орехов. 
Вкусные идеи: 
Фаршированная таким способом птица превращается в Жар-птицу! Недаром буржуям «рекомендовали» есть рябчиков с ананасами. Поскольку появление чудо-курицы на столе – уже праздник для хозяйки, не поленитесь, поделитесь с гостями домашней Сангрией. Сделать такой напиток не так уж и сложно.