Суббота, 14 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Фаршированная курица с соусом



Фаршированная ананасами курица со свекольным соусом Фаршированная ананасами курица со свекольным соусом

Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

 

Фаршированная ананасами курица со свекольным соусом 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Курица 1 шт 
  • Ананас консервированный 1 банка 
  • Имбирь 50 гр 
  • Лимон 1 шт 
  • Вино белое сухое 200 мл 
  • Сметана 1 стол ложка 
  • Мед ½ чайн ложки   
  • Чеснок 3-4 зубка 
  • Смесь перцев ½ чайн ложки 
  • Бульон 50 мл 
  • Соль по вкусу
  • Свекла среднего размера 1 шт 

Приготовить вкусную курицу под соусом из свеклы можно так: 

Тушку курицы тщательно промойте снаружи и изнутри, удалите остатки перьев, если такие имеются и обсушите. 

Смесь перцев перемешайте с солью. Натрите курицу сверху и внутри, оставьте мариноваться на 35-40 минут. 

В это время подготовьте маринад. 

Натрите на самой мелкой терке кусочек имбиря, зубчики чеснока, влейте 50 мл белого сухого вина и сок половины лимона. Обмажьте полностью курицу маринадом, немного налейте вовнутрь и уберите в холодильник на 2 часа. 

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Лимон очистите от кожицы и нарежьте также, кубиками. 

Лимон можно использовать и с кожурой. Вкус блюда получится с пикантной горчинкой. 

Перемещайте ананасы с кусочками лимона и нафаршируйте курицу. Закрепите нижнюю часть птицы зубочистками так, чтобы кусочки не вываливались. 

Выложите нафаршированную курицу в блюдо для запекания (или на противень) и полейте сверху ананасовым соком. Запекайте птицу в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа. Готовность проверьте вилкой, сделав небольшой прокол в области окорочков. Если выделяется сок с кровью, то птицу отправьте обратно запекаться еще на полчаса. 

Приготовьте свекольный соус для фаршированной курицы. 

Отварите свеклу и очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кубики. Выложите в кастрюльку и залейте 100 мл вина и бульон. Подсолите и немного поперчите овощ. 

Варите на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока жидкости не убавится в два раза. Снимите с огня и измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте с помощью гаджета. 

Соус к курице, фаршированной ананасами готов.  Подайте его в отдельном соуснике, посыпав зеленью укропа или щепоткой измельченных грецких орехов. 

Вкусные идеи: 

Фаршированная таким способом птица превращается в Жар-птицу! Недаром буржуям «рекомендовали» есть рябчиков с ананасами. Поскольку появление чудо-курицы на столе – уже праздник для хозяйки, не поленитесь, поделитесь с гостями домашней Сангрией. Сделать такой напиток не так уж и сложно. 

Читали 3761 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 16:57


Рекомендуемые рецепты :

  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29036 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 21129 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63433 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 4977 чел.
  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 6979 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 3824 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Несложные рецепты роллов в домашних условиях
    Несложные рецепты роллов в домашних условиях

    Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.

    Читали 6094 чел.
  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 3709 чел.
  • Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка

    В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!  

    Читали 7796 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 5777 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4284 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3252 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 4873 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4081 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3264 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10270 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика