Суббота, 14 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Фаршированная курица с соусом



Фаршированная ананасами курица со свекольным соусом Фаршированная ананасами курица со свекольным соусом

Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

 

Фаршированная ананасами курица со свекольным соусом 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Курица 1 шт 
  • Ананас консервированный 1 банка 
  • Имбирь 50 гр 
  • Лимон 1 шт 
  • Вино белое сухое 200 мл 
  • Сметана 1 стол ложка 
  • Мед ½ чайн ложки   
  • Чеснок 3-4 зубка 
  • Смесь перцев ½ чайн ложки 
  • Бульон 50 мл 
  • Соль по вкусу
  • Свекла среднего размера 1 шт 

Приготовить вкусную курицу под соусом из свеклы можно так: 

Тушку курицы тщательно промойте снаружи и изнутри, удалите остатки перьев, если такие имеются и обсушите. 

Смесь перцев перемешайте с солью. Натрите курицу сверху и внутри, оставьте мариноваться на 35-40 минут. 

В это время подготовьте маринад. 

Натрите на самой мелкой терке кусочек имбиря, зубчики чеснока, влейте 50 мл белого сухого вина и сок половины лимона. Обмажьте полностью курицу маринадом, немного налейте вовнутрь и уберите в холодильник на 2 часа. 

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Лимон очистите от кожицы и нарежьте также, кубиками. 

Лимон можно использовать и с кожурой. Вкус блюда получится с пикантной горчинкой. 

Перемещайте ананасы с кусочками лимона и нафаршируйте курицу. Закрепите нижнюю часть птицы зубочистками так, чтобы кусочки не вываливались. 

Выложите нафаршированную курицу в блюдо для запекания (или на противень) и полейте сверху ананасовым соком. Запекайте птицу в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа. Готовность проверьте вилкой, сделав небольшой прокол в области окорочков. Если выделяется сок с кровью, то птицу отправьте обратно запекаться еще на полчаса. 

Приготовьте свекольный соус для фаршированной курицы. 

Отварите свеклу и очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кубики. Выложите в кастрюльку и залейте 100 мл вина и бульон. Подсолите и немного поперчите овощ. 

Варите на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока жидкости не убавится в два раза. Снимите с огня и измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте с помощью гаджета. 

Соус к курице, фаршированной ананасами готов.  Подайте его в отдельном соуснике, посыпав зеленью укропа или щепоткой измельченных грецких орехов. 

Вкусные идеи: 

Фаршированная таким способом птица превращается в Жар-птицу! Недаром буржуям «рекомендовали» есть рябчиков с ананасами. Поскольку появление чудо-курицы на столе – уже праздник для хозяйки, не поленитесь, поделитесь с гостями домашней Сангрией. Сделать такой напиток не так уж и сложно. 

Читали 4004 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 16:57


Рекомендуемые рецепты :

  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12660 чел.
  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 8540 чел.
  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 4600 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6236 чел.
  • Смузи яблочный
    Смузи яблочный

    Модная польза для вашей стройности! Что только не придумают "вечнохудеющие"! Диета смузи-фуд состоит из особых коктейлей. Эта  американская идея прочно обосновалась на моей кухне, только из-за своей пользы. Предлагаю вам попробовать яблочный смузи. Модная польза — именно так я назвала этот напиток. 

    Читали 4021 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 57989 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3497 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3480 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4697 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5614 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5148 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 4502 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4545 чел.
  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 6948 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 9045 чел.
  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 6128 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика