Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.
Фаршированная ананасами курица со свекольным соусом
Для приготовления вам понадобится:
- Курица 1 шт
- Ананас консервированный 1 банка
- Имбирь 50 гр
- Лимон 1 шт
- Вино белое сухое 200 мл
- Сметана 1 стол ложка
- Мед ½ чайн ложки
- Чеснок 3-4 зубка
- Смесь перцев ½ чайн ложки
- Бульон 50 мл
- Соль по вкусу
- Свекла среднего размера 1 шт
Приготовить вкусную курицу под соусом из свеклы можно так:
Тушку курицы тщательно промойте снаружи и изнутри, удалите остатки перьев, если такие имеются и обсушите.
Смесь перцев перемешайте с солью. Натрите курицу сверху и внутри, оставьте мариноваться на 35-40 минут.
В это время подготовьте маринад.
Натрите на самой мелкой терке кусочек имбиря, зубчики чеснока, влейте 50 мл белого сухого вина и сок половины лимона. Обмажьте полностью курицу маринадом, немного налейте вовнутрь и уберите в холодильник на 2 часа.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Лимон очистите от кожицы и нарежьте также, кубиками.
Лимон можно использовать и с кожурой. Вкус блюда получится с пикантной горчинкой.
Перемещайте ананасы с кусочками лимона и нафаршируйте курицу. Закрепите нижнюю часть птицы зубочистками так, чтобы кусочки не вываливались.
Выложите нафаршированную курицу в блюдо для запекания (или на противень) и полейте сверху ананасовым соком. Запекайте птицу в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа. Готовность проверьте вилкой, сделав небольшой прокол в области окорочков. Если выделяется сок с кровью, то птицу отправьте обратно запекаться еще на полчаса.
Приготовьте свекольный соус для фаршированной курицы.
Отварите свеклу и очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кубики. Выложите в кастрюльку и залейте 100 мл вина и бульон. Подсолите и немного поперчите овощ.
Варите на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока жидкости не убавится в два раза. Снимите с огня и измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте с помощью гаджета.
Соус к курице, фаршированной ананасами готов. Подайте его в отдельном соуснике, посыпав зеленью укропа или щепоткой измельченных грецких орехов.
Вкусные идеи:
Фаршированная таким способом птица превращается в Жар-птицу! Недаром буржуям «рекомендовали» есть рябчиков с ананасами. Поскольку появление чудо-курицы на столе – уже праздник для хозяйки, не поленитесь, поделитесь с гостями домашней Сангрией. Сделать такой напиток не так уж и сложно.