Суббота, 14 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Фаршированная курица с соусом



Фаршированная ананасами курица со свекольным соусом Фаршированная ананасами курица со свекольным соусом

Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

 

Фаршированная ананасами курица со свекольным соусом 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Курица 1 шт 
  • Ананас консервированный 1 банка 
  • Имбирь 50 гр 
  • Лимон 1 шт 
  • Вино белое сухое 200 мл 
  • Сметана 1 стол ложка 
  • Мед ½ чайн ложки   
  • Чеснок 3-4 зубка 
  • Смесь перцев ½ чайн ложки 
  • Бульон 50 мл 
  • Соль по вкусу
  • Свекла среднего размера 1 шт 

Приготовить вкусную курицу под соусом из свеклы можно так: 

Тушку курицы тщательно промойте снаружи и изнутри, удалите остатки перьев, если такие имеются и обсушите. 

Смесь перцев перемешайте с солью. Натрите курицу сверху и внутри, оставьте мариноваться на 35-40 минут. 

В это время подготовьте маринад. 

Натрите на самой мелкой терке кусочек имбиря, зубчики чеснока, влейте 50 мл белого сухого вина и сок половины лимона. Обмажьте полностью курицу маринадом, немного налейте вовнутрь и уберите в холодильник на 2 часа. 

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Лимон очистите от кожицы и нарежьте также, кубиками. 

Лимон можно использовать и с кожурой. Вкус блюда получится с пикантной горчинкой. 

Перемещайте ананасы с кусочками лимона и нафаршируйте курицу. Закрепите нижнюю часть птицы зубочистками так, чтобы кусочки не вываливались. 

Выложите нафаршированную курицу в блюдо для запекания (или на противень) и полейте сверху ананасовым соком. Запекайте птицу в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа. Готовность проверьте вилкой, сделав небольшой прокол в области окорочков. Если выделяется сок с кровью, то птицу отправьте обратно запекаться еще на полчаса. 

Приготовьте свекольный соус для фаршированной курицы. 

Отварите свеклу и очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кубики. Выложите в кастрюльку и залейте 100 мл вина и бульон. Подсолите и немного поперчите овощ. 

Варите на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока жидкости не убавится в два раза. Снимите с огня и измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте с помощью гаджета. 

Соус к курице, фаршированной ананасами готов.  Подайте его в отдельном соуснике, посыпав зеленью укропа или щепоткой измельченных грецких орехов. 

Вкусные идеи: 

Фаршированная таким способом птица превращается в Жар-птицу! Недаром буржуям «рекомендовали» есть рябчиков с ананасами. Поскольку появление чудо-курицы на столе – уже праздник для хозяйки, не поленитесь, поделитесь с гостями домашней Сангрией. Сделать такой напиток не так уж и сложно. 

Читали 3827 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 16:57


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 3678 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 5886 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4282 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5422 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 3900 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 2973 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7608 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4544 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 6984 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 4242 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 4294 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5621 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 8773 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 4938 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4349 чел.
  • Салат «Дракоша»
    Салат «Дракоша»

    Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

    Читали 2357 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика