Четверг, 25 Сентябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Салат «Дракоша»



Салат «Дракоша» Салат «Дракоша»

Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки около 200 г;
  • вареные креветки – 500 г;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • лук порей и яблоко – по 1 шт;
  • сметана или майонез – 200 г.

Для украшения салата необходимо запастись:

  • одной черной маслинкой;
  • киви – 4 шт;
  • лук-порей – 1 шт;
  • перепелиные яйца – 2 шт;
  • два листика пекинской капусты.

Приготовление «Дракоши» начинается со стандартного смешивания ингредиентов для крабового салата, где пригодятся отварные и очищенные креветки, кукуруза без жидкости, светлая часть лука порей, нарезанная тонкими полукольцами, яблоко, предварительно нарезанное небольшими кубиками и смешанное со сметаной или майонезом. Последними добавляются мелкопорезанные 3 куриных яйца и желток четвертого. В идеале каждый режет как кому больше нравиться, но в салате все кусочки каждого ингредиента, за исключением лука, должны быть небольшими и приближаться к сладкой кукурузе.

После тщательного перемешивания на плоское блюдо нужно выложить салат и сформировать из него дракончика. Главное, чтобы получилась соответствующей формы мордочка, 2 небольших лапки и хвостик. Оставшийся белок натирается на мелкой терке и им покрывается тело дракночика.

Дальше киви нарезаются небольшими плоскими кусочками, которые послужат чешуей. Можно измельчить на крупной терке, но в этом случае вытечет слишком много сока. «Чешуей» покрывается дракончик, а затем из перепелиных яиц на мордочке выполняются глазки. Крыльями послужат два листика пекинской капусты. Чтобы крылья были больше похоже на настоящие, листики надо выбрать наиболее широкие и слегка волнистые по краям.

Зеленый стебель лука-порей нарезается небольшими треугольниками и из них формируется хребет дракончика.

Маслина используется для создания зрачков для глаз, а также когтей на лапках. Ноздри можно выполнить как из небольших кусочков маслин, так и из двух кукурузинок.

В зависимости от вкусов и предпочтений яблоко в салате может не использоваться, как и варьироваться вес того или иного продукта. 

Вкусные идеи

Любителям салатов из крабовых палочек также рекомендуем попробовать приготовить слоеный салат Паутинка. Необычно, красиво и потрясающе вкусно!

Читали 2694 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28964 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1982 чел.
  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 4403 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8726 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 13319 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 5097 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 7100 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 7310 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3685 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7938 чел.
  • Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка

    В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!  

    Читали 8155 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5934 чел.
  • Мясо на кости
    Мясо на кости

    Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

    Читали 10394 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4865 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 27469 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5929 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика