Четверг, 24 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Гусиные яйца



Гусиные яйца в духовке в картофельных чашках Гусиные яйца в духовке в картофельных чашках

Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

Гусиные яйца в духовке в картофельных чашках 

Желток гусиного яйца, как выяснили ученые, богат лютеином. Этот ценный антиоксидант поддерживает зрение. Недаром соединение входит в состав эффективных био-добавок. Педиатры советуют есть гусиные яйца при беременности, чтобы у будущего малыша правильно развивался мозг. Их можно жарить, варить, использовать как ингредиент теста. Но гусиные яйца, запеченные в духовке, да еще и в картофельных чашках – это нарядно, вкусно и сытно! 

Чтобы запечь гусиные яйца в духовке, вам понадобится: 

  • Яйца гусиные (целые, хорошо помытые) – 6шт (по количеству порций). 
  • Картофель (одного размера, гладкий) – 3шт. 
  • Зелень: самая разнообразная, включая зеленый лук. 
  • Сметана – 100мл. 
  • Тертый сыр (лучше нежирный) – 100г. 
  • Приправы: свежемолотый перец, паприка, кориандр или тмин, мускатный орех, чеснок. 

Поскольку у гусиных яиц довольно необычный запах, используйте те пряности, в которых больше эфирных масел. Пахучесть зелени, такой как кинза или базилик не помешает. 

Приготовить яйца гусиные, запеченные в духовке можно так: 

Займитесь картофелем. Для изготовления картофельных чашечек вам понадобится острый удобный нож. 

Есть, конечно, специальные приспособления, которыми удобно вырезать углубления. 

Кожуру картофеля не счищайте. В ней уйма витаминов и при запекании корочка издает особый аромат. Да и выглядят такие картофельные тарелочки более интересно. Разрежьте картошку пополам и сделайте в каждой половинке углубления. Оставляйте толщину стенок около 1-2см. Проткните аккуратно в нескольких местах картофель, чтобы он равномерно и быстро пропекся. Немного посолите. 

Разогрейте духовку, испеките тарелочки, поставьте остывать. 

Измельчите чеснок и смажьте кашицей дно тарелочек. Положите тмин или кориандр. Аккуратно в каждую тарелочку разбейте яйца, учитывая, что скорлупа у них твердая. Присыпьте паприкой, солью и свежемолотым перцем. В сметану добавьте тертый сыр. Залейте смесью гусиные яйца в картофеле и отправляйте в разогретую духовку. 

Чтобы сыр вверху не подгорел, прикройте тарелочки листом фольги. По истечении 10 минут снимите фольгу. Хотя все зависит от особенностей духовки. 

Сколько запекать гусиные яйца? Не менее 15-20 минут. 

Достаньте готовое блюдо, посыпьте сверху зеленым луком, потрите мускатный орех, украсьте зеленью и подавайте. 

Вкусные идеи 

Гусиные яйца – это вкусно и полезно. Из них можно готовить фантастически красивые канапе, бутерброды. Украшениями пусть послужат каллы из перца или розы из картофеля

Читали 9189 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:19


Рекомендуемые рецепты :

  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 4250 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10261 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 5211 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 6183 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4598 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3769 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10843 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 4653 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 9189 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4863 чел.
  • Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка

    В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!  

    Читали 8151 чел.
  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 18878 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3651 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7314 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 7100 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 5479 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика