Четверг, 24 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Гусиные яйца



Гусиные яйца в духовке в картофельных чашках Гусиные яйца в духовке в картофельных чашках

Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

Гусиные яйца в духовке в картофельных чашках 

Желток гусиного яйца, как выяснили ученые, богат лютеином. Этот ценный антиоксидант поддерживает зрение. Недаром соединение входит в состав эффективных био-добавок. Педиатры советуют есть гусиные яйца при беременности, чтобы у будущего малыша правильно развивался мозг. Их можно жарить, варить, использовать как ингредиент теста. Но гусиные яйца, запеченные в духовке, да еще и в картофельных чашках – это нарядно, вкусно и сытно! 

Чтобы запечь гусиные яйца в духовке, вам понадобится: 

  • Яйца гусиные (целые, хорошо помытые) – 6шт (по количеству порций). 
  • Картофель (одного размера, гладкий) – 3шт. 
  • Зелень: самая разнообразная, включая зеленый лук. 
  • Сметана – 100мл. 
  • Тертый сыр (лучше нежирный) – 100г. 
  • Приправы: свежемолотый перец, паприка, кориандр или тмин, мускатный орех, чеснок. 

Поскольку у гусиных яиц довольно необычный запах, используйте те пряности, в которых больше эфирных масел. Пахучесть зелени, такой как кинза или базилик не помешает. 

Приготовить яйца гусиные, запеченные в духовке можно так: 

Займитесь картофелем. Для изготовления картофельных чашечек вам понадобится острый удобный нож. 

Есть, конечно, специальные приспособления, которыми удобно вырезать углубления. 

Кожуру картофеля не счищайте. В ней уйма витаминов и при запекании корочка издает особый аромат. Да и выглядят такие картофельные тарелочки более интересно. Разрежьте картошку пополам и сделайте в каждой половинке углубления. Оставляйте толщину стенок около 1-2см. Проткните аккуратно в нескольких местах картофель, чтобы он равномерно и быстро пропекся. Немного посолите. 

Разогрейте духовку, испеките тарелочки, поставьте остывать. 

Измельчите чеснок и смажьте кашицей дно тарелочек. Положите тмин или кориандр. Аккуратно в каждую тарелочку разбейте яйца, учитывая, что скорлупа у них твердая. Присыпьте паприкой, солью и свежемолотым перцем. В сметану добавьте тертый сыр. Залейте смесью гусиные яйца в картофеле и отправляйте в разогретую духовку. 

Чтобы сыр вверху не подгорел, прикройте тарелочки листом фольги. По истечении 10 минут снимите фольгу. Хотя все зависит от особенностей духовки. 

Сколько запекать гусиные яйца? Не менее 15-20 минут. 

Достаньте готовое блюдо, посыпьте сверху зеленым луком, потрите мускатный орех, украсьте зеленью и подавайте. 

Вкусные идеи 

Гусиные яйца – это вкусно и полезно. Из них можно готовить фантастически красивые канапе, бутерброды. Украшениями пусть послужат каллы из перца или розы из картофеля

Читали 9160 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:19


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска лифтинг
    Маска лифтинг

    Вам интересно знать тайные способы омоложения Великой Цы Си? Для китайской императрицы было изобретено множество омолаживающих масок. Лекарю грозило суровое наказание, если его снадобье "не работало"! Маски из мандарина оказались весьма эффективными, поэтому "вечная молодость Цы Си прославилась в веках!

    Читали 4230 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12041 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2779 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 5492 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 11058 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 13290 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 27441 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10815 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4766 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 9160 чел.
  • Салат из молодых осьминогов
    Салат из молодых осьминогов

    Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

    Читали 10006 чел.
  • Перепела фаршированные
    Перепела фаршированные

    Почитателям сериала «Великолепный Век» будет интересно как готовить перепелок, которые так любила Роксолана. Блюдо «перепела фаршированные» выглядит по-королевски, изумительно на вкус. Начинка в крохотной птичке довольно сытная, поэтому голодными гости не останутся. 

    Читали 20831 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7908 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 4118 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3606 чел.
  • Рулет с красной рыбой
    Рулет с красной рыбой

    Как закуска – рулеты с красной рыбой очень вкусная и нарядная. Для праздничного стола – отличный вариант. А ингредиенты какие! Зелень, сыр, форель и творог. Рулет с форелью – это деликатный и благородный  вкус, красивый вид и необычный гастрономический изыск. 

    Читали 6809 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика