Воскресенье, 29 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Кус кус рецепт



Оригинальный рецепт кус кус Оригинальный рецепт кус кус

Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

Кус-кус рецепт с бараниной 

Что такое кус-кус? Для тех, кто не знаком с этой крупой, рассказываем, что этот продукт делают из особой манки, которая в свою очередь делается из муки очень твердых сортов.  Крупу готовят с мясом, овощами, со сладостями, как десерт. Даже варят марокканцы кус-кус в невероятной конструкции – из двух кастрюль! Готовится традиционно – на пару. Сейчас в продаже вы можете видеть уже пропаренную  крупу, поэтому, таких ухищрений, в общем-то, не потребуется. 

Для того, чтобы приготовить кус-кус с бараниной, вам потребуется: 

  • Мясо – около 700г мякоти. 
  • Кус-кус – около 300г. 
  • Масло сливочное – хватит и 50г. 
  • Орехи (вкуснее кедровые) – 50г. 
  • Пряности: имбирь натертый, гвоздика, немного корицы. 
  • Лук – 2шт. 
  • Пиво – для тушения мяса. 

Для соуса: 

  • Лук – 2-3шт. 
  • По 1ч.л. шафрана, имбиря. Острый перец (какой больше нравится), немного чеснока. 
  • Масло растительное и сливочное – приблизительно по 1ст.л. 
  • Мед – 40г. 
  • Курага – 5-6 сухофруктов.  

Оригинально приготовить кус кус с бараниной можно так: 

Крупу высыпьте в огнеупорную посуду. Разогрейте духовку не больше 200°. Поставьте внутрь плошку с водой. 

Влейте в крупу около 300 мл подсоленной воды. Размешайте массу, чтобы не было комочков. Оставьте смесь набухать в течение четверти часа. Влейте немного растительного масла (около 30мл), добавьте пряности, перемешайте. Сверху положите небольшие комочки сливочного масла. 

Прикройте блюдо с крупой фольгой и отправьте в разогретый духовой шкаф. Через 12-15 минут ароматная масса станет готова. 

Кусочки баранины тушите в пиве с добавлением специй. Пока мясо томится в ароматном пивном бульоне, приготовьте соус. 

Протомите на смеси масел нарезанный лук. Добавьте пряности, мед, соль по вкусу, кусочки кураги, чеснок и перец. Все обязательно пробуйте на вкус. Соус должен быть именно остро-сладковатым с приятной кислинкой от кураги. Влейте немного воды, если соус густой. 

Готовый кус-кус перемешайте с кедровыми орешками. На каждую порционную тарелку положите кашу, посередине сделайте углубление и выложите мясо. Сверху полейте соусом. Украсьте зеленью или овощами (помидорками черри, колечками перца и т.д.). 

Оригинальное оформление блюд и не менее вкусные рецепты http://samobrankin.ru/blinchiki-myasom не останутся незамеченными. 

Вкусные идеи 

Блюдо – кус кус с томной бараниной, бесспорно, оригинальное. Берберская пища стала настолько популярна во всем мире, что в вариативности приготовления можно просто запутаться. Если вам интересна эта сказочная кухня, приготовьте тажин из курицы по-мароккански. Проникнитесь колоритом Северной Африки. 

Читали 6961 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4448 чел.
  • Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение
    Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение

    Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

    Читали 2640 чел.
  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 7647 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3729 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 46092 чел.
  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 8808 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 7103 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7804 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3491 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 27338 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7186 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3560 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 7198 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3544 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2751 чел.
  • Запеченный мясной рулет
    Запеченный мясной рулет

    Мясной рулет с ананасом и перцем, запеченный в духовке — новый и необычный рецепт. Оригинальное сочетание ингредиентов придает свинине неординарный вкус и аромат. Бекон придает свинине сочность, а консервированный ананас делает блюдо праздничным.

    Читали 6554 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика