Воскресенье, 29 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Кус кус рецепт



Оригинальный рецепт кус кус Оригинальный рецепт кус кус

Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

Кус-кус рецепт с бараниной 

Что такое кус-кус? Для тех, кто не знаком с этой крупой, рассказываем, что этот продукт делают из особой манки, которая в свою очередь делается из муки очень твердых сортов.  Крупу готовят с мясом, овощами, со сладостями, как десерт. Даже варят марокканцы кус-кус в невероятной конструкции – из двух кастрюль! Готовится традиционно – на пару. Сейчас в продаже вы можете видеть уже пропаренную  крупу, поэтому, таких ухищрений, в общем-то, не потребуется. 

Для того, чтобы приготовить кус-кус с бараниной, вам потребуется: 

  • Мясо – около 700г мякоти. 
  • Кус-кус – около 300г. 
  • Масло сливочное – хватит и 50г. 
  • Орехи (вкуснее кедровые) – 50г. 
  • Пряности: имбирь натертый, гвоздика, немного корицы. 
  • Лук – 2шт. 
  • Пиво – для тушения мяса. 

Для соуса: 

  • Лук – 2-3шт. 
  • По 1ч.л. шафрана, имбиря. Острый перец (какой больше нравится), немного чеснока. 
  • Масло растительное и сливочное – приблизительно по 1ст.л. 
  • Мед – 40г. 
  • Курага – 5-6 сухофруктов.  

Оригинально приготовить кус кус с бараниной можно так: 

Крупу высыпьте в огнеупорную посуду. Разогрейте духовку не больше 200°. Поставьте внутрь плошку с водой. 

Влейте в крупу около 300 мл подсоленной воды. Размешайте массу, чтобы не было комочков. Оставьте смесь набухать в течение четверти часа. Влейте немного растительного масла (около 30мл), добавьте пряности, перемешайте. Сверху положите небольшие комочки сливочного масла. 

Прикройте блюдо с крупой фольгой и отправьте в разогретый духовой шкаф. Через 12-15 минут ароматная масса станет готова. 

Кусочки баранины тушите в пиве с добавлением специй. Пока мясо томится в ароматном пивном бульоне, приготовьте соус. 

Протомите на смеси масел нарезанный лук. Добавьте пряности, мед, соль по вкусу, кусочки кураги, чеснок и перец. Все обязательно пробуйте на вкус. Соус должен быть именно остро-сладковатым с приятной кислинкой от кураги. Влейте немного воды, если соус густой. 

Готовый кус-кус перемешайте с кедровыми орешками. На каждую порционную тарелку положите кашу, посередине сделайте углубление и выложите мясо. Сверху полейте соусом. Украсьте зеленью или овощами (помидорками черри, колечками перца и т.д.). 

Оригинальное оформление блюд и не менее вкусные рецепты http://samobrankin.ru/blinchiki-myasom не останутся незамеченными. 

Вкусные идеи 

Блюдо – кус кус с томной бараниной, бесспорно, оригинальное. Берберская пища стала настолько популярна во всем мире, что в вариативности приготовления можно просто запутаться. Если вам интересна эта сказочная кухня, приготовьте тажин из курицы по-мароккански. Проникнитесь колоритом Северной Африки. 

Читали 7086 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Увлажняющая маска
    Увлажняющая маска

    Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

    Читали 3511 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4172 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 9502 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3965 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2797 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2998 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6925 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4711 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 7223 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 6587 чел.
  • Запеченный мясной рулет
    Запеченный мясной рулет

    Мясной рулет с ананасом и перцем, запеченный в духовке — новый и необычный рецепт. Оригинальное сочетание ингредиентов придает свинине неординарный вкус и аромат. Бекон придает свинине сочность, а консервированный ананас делает блюдо праздничным.

    Читали 6669 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3628 чел.
  • Шашлычки из индейки
    Шашлычки из индейки

    Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

    Читали 7535 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3720 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 8519 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3465 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика