Воскресенье, 29 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Кус кус рецепт



Оригинальный рецепт кус кус Оригинальный рецепт кус кус

Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

Кус-кус рецепт с бараниной 

Что такое кус-кус? Для тех, кто не знаком с этой крупой, рассказываем, что этот продукт делают из особой манки, которая в свою очередь делается из муки очень твердых сортов.  Крупу готовят с мясом, овощами, со сладостями, как десерт. Даже варят марокканцы кус-кус в невероятной конструкции – из двух кастрюль! Готовится традиционно – на пару. Сейчас в продаже вы можете видеть уже пропаренную  крупу, поэтому, таких ухищрений, в общем-то, не потребуется. 

Для того, чтобы приготовить кус-кус с бараниной, вам потребуется: 

  • Мясо – около 700г мякоти. 
  • Кус-кус – около 300г. 
  • Масло сливочное – хватит и 50г. 
  • Орехи (вкуснее кедровые) – 50г. 
  • Пряности: имбирь натертый, гвоздика, немного корицы. 
  • Лук – 2шт. 
  • Пиво – для тушения мяса. 

Для соуса: 

  • Лук – 2-3шт. 
  • По 1ч.л. шафрана, имбиря. Острый перец (какой больше нравится), немного чеснока. 
  • Масло растительное и сливочное – приблизительно по 1ст.л. 
  • Мед – 40г. 
  • Курага – 5-6 сухофруктов.  

Оригинально приготовить кус кус с бараниной можно так: 

Крупу высыпьте в огнеупорную посуду. Разогрейте духовку не больше 200°. Поставьте внутрь плошку с водой. 

Влейте в крупу около 300 мл подсоленной воды. Размешайте массу, чтобы не было комочков. Оставьте смесь набухать в течение четверти часа. Влейте немного растительного масла (около 30мл), добавьте пряности, перемешайте. Сверху положите небольшие комочки сливочного масла. 

Прикройте блюдо с крупой фольгой и отправьте в разогретый духовой шкаф. Через 12-15 минут ароматная масса станет готова. 

Кусочки баранины тушите в пиве с добавлением специй. Пока мясо томится в ароматном пивном бульоне, приготовьте соус. 

Протомите на смеси масел нарезанный лук. Добавьте пряности, мед, соль по вкусу, кусочки кураги, чеснок и перец. Все обязательно пробуйте на вкус. Соус должен быть именно остро-сладковатым с приятной кислинкой от кураги. Влейте немного воды, если соус густой. 

Готовый кус-кус перемешайте с кедровыми орешками. На каждую порционную тарелку положите кашу, посередине сделайте углубление и выложите мясо. Сверху полейте соусом. Украсьте зеленью или овощами (помидорками черри, колечками перца и т.д.). 

Оригинальное оформление блюд и не менее вкусные рецепты http://samobrankin.ru/blinchiki-myasom не останутся незамеченными. 

Вкусные идеи 

Блюдо – кус кус с томной бараниной, бесспорно, оригинальное. Берберская пища стала настолько популярна во всем мире, что в вариативности приготовления можно просто запутаться. Если вам интересна эта сказочная кухня, приготовьте тажин из курицы по-мароккански. Проникнитесь колоритом Северной Африки. 

Читали 6061 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2207 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 16088 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 25439 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 5450 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 3633 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 4491 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 3245 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 3652 чел.
  • Какие напитки можно и нужно готовить зимой?

    Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.

    Читали 874 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 5574 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 5759 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 3755 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 6169 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 3917 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 2544 чел.
  • Картофельные лодочки с сыром и беконом
    Картофельные лодочки с сыром и беконом

    Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

    Читали 3862 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика