Воскресенье, 29 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Кус кус рецепт



Оригинальный рецепт кус кус Оригинальный рецепт кус кус

Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

Кус-кус рецепт с бараниной 

Что такое кус-кус? Для тех, кто не знаком с этой крупой, рассказываем, что этот продукт делают из особой манки, которая в свою очередь делается из муки очень твердых сортов.  Крупу готовят с мясом, овощами, со сладостями, как десерт. Даже варят марокканцы кус-кус в невероятной конструкции – из двух кастрюль! Готовится традиционно – на пару. Сейчас в продаже вы можете видеть уже пропаренную  крупу, поэтому, таких ухищрений, в общем-то, не потребуется. 

Для того, чтобы приготовить кус-кус с бараниной, вам потребуется: 

  • Мясо – около 700г мякоти. 
  • Кус-кус – около 300г. 
  • Масло сливочное – хватит и 50г. 
  • Орехи (вкуснее кедровые) – 50г. 
  • Пряности: имбирь натертый, гвоздика, немного корицы. 
  • Лук – 2шт. 
  • Пиво – для тушения мяса. 

Для соуса: 

  • Лук – 2-3шт. 
  • По 1ч.л. шафрана, имбиря. Острый перец (какой больше нравится), немного чеснока. 
  • Масло растительное и сливочное – приблизительно по 1ст.л. 
  • Мед – 40г. 
  • Курага – 5-6 сухофруктов.  

Оригинально приготовить кус кус с бараниной можно так: 

Крупу высыпьте в огнеупорную посуду. Разогрейте духовку не больше 200°. Поставьте внутрь плошку с водой. 

Влейте в крупу около 300 мл подсоленной воды. Размешайте массу, чтобы не было комочков. Оставьте смесь набухать в течение четверти часа. Влейте немного растительного масла (около 30мл), добавьте пряности, перемешайте. Сверху положите небольшие комочки сливочного масла. 

Прикройте блюдо с крупой фольгой и отправьте в разогретый духовой шкаф. Через 12-15 минут ароматная масса станет готова. 

Кусочки баранины тушите в пиве с добавлением специй. Пока мясо томится в ароматном пивном бульоне, приготовьте соус. 

Протомите на смеси масел нарезанный лук. Добавьте пряности, мед, соль по вкусу, кусочки кураги, чеснок и перец. Все обязательно пробуйте на вкус. Соус должен быть именно остро-сладковатым с приятной кислинкой от кураги. Влейте немного воды, если соус густой. 

Готовый кус-кус перемешайте с кедровыми орешками. На каждую порционную тарелку положите кашу, посередине сделайте углубление и выложите мясо. Сверху полейте соусом. Украсьте зеленью или овощами (помидорками черри, колечками перца и т.д.). 

Оригинальное оформление блюд и не менее вкусные рецепты http://samobrankin.ru/blinchiki-myasom не останутся незамеченными. 

Вкусные идеи 

Блюдо – кус кус с томной бараниной, бесспорно, оригинальное. Берберская пища стала настолько популярна во всем мире, что в вариативности приготовления можно просто запутаться. Если вам интересна эта сказочная кухня, приготовьте тажин из курицы по-мароккански. Проникнитесь колоритом Северной Африки. 

Читали 7044 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 5375 чел.
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5521 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5415 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8368 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3792 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 4220 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 9138 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 5981 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 7257 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4811 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3583 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 6102 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2833 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3675 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5878 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3824 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика