Вторник, 08 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Запеченный мясной рулет



Мясной рулет с ананасом и перцем запеченный Мясной рулет с ананасом и перцем запеченный

Мясной рулет с ананасом и перцем, запеченный в духовке — новый и необычный рецепт. Оригинальное сочетание ингредиентов придает свинине неординарный вкус и аромат. Бекон придает свинине сочность, а консервированный ананас делает блюдо праздничным.

 

Мясной рулет с ананасами и перцем запеченный

Для приготовления мясного рулета вам понадобится: 

  • Свинина мякоть 500 гр 
  • Бекон 500 гр 
  • Ананасы консервированные 400 гр 
  • Сладкий перец 4 крупные шт 
  • Горчица 3 стол ложки 
  • Майонез 3 стол ложки 
  • Бульон овощной 2/3 стакана 
  • Лимонный сок 3,5 стол ложки 
  • Перец и соль по вашему вкусу 

Приготовить мясной запеченный рулет с ананасом и перцем можно так: 

Свинину без костей (карбонад, корейка или другое филе) нарежьте пластами и отбейте молоточком. 

Бекон так же нарежьте, но тонкими пластинками. 

Болгарский перец освободите от семян и нарежьте вместе с консервированными ананасами кубиками. Смешайте их, добавьте лимонный сок. 

Подготовленные отбитые кусочки свинины выложите на ровную поверхность пластом так, чтобы края одного немного заходили на другой. 

Подсолите и поперчите по вкусу, а затем выложите ананасы с болгарским перцем. Сверните мясо тугим рулетом. 

Чтобы рулет не распался, можно в нескольких местах обвязать его капроновой нитью. 

Форму для запекания (или противень) застелите тонкими кусочками бекона. Края должны свисать, чтобы их потом можно было завернуть вокруг рулета. 

Выложите на бекон мясной рулет с начинкой, обмажьте смесью майонеза и горчицы. 

Заверните края бекона и полейте сверху овощным бульоном. 

Поставьте форму с мясным рулетом в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 50 минут. 

В процессе приготовления поливайте блюдо образующимся соком. Когда бекон станет румяный, мясной рулет можно вынимать. 

Начинка для такого рулета может быть любая. Мы рекомендуем попробовать ананасы с грибами, сладкий перец со сливой или чернослив. Сытное и простое блюдо может претендовать на статус «блюдо к празднику».

Вкусные идеи: 

Необычные рецепты всегда привлекательны. Приготовьте рулет из макарон по-флотски, удивите своей фантазией. А как восхитительно смотрится на столе буженина, приготовленная в мультиварке! Пробуйте, экспериментируйте и присылайте нам свои любимые рецепты праздничных и необычных блюд. 

Читали 6060 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:17


Рекомендуемые рецепты :

  • Ножи для карвинга 80 предметов
    Ножи для карвинга 80 предметов

    Ножи особого назначения – именно так хочется назвать ножи для карвинга! Купить набор уже не представляет особого труда. Но как выбрать именно то, что качественно, «много» и недорого? Лучше у нас! Мы работаем напрямую с крупным заводом-производителем, поэтому ваш бюджет особо не пострадает. 

    Читали 12836 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28154 чел.
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 18972 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3227 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 3526 чел.
  • Готовим салат из курицы с ананасами
    Готовим салат из курицы с ананасами

    Салат из курицы с ананасами подойдет вам по душе по одной простой причине, в нем сочетается нежный вкус курицы и кислинка тропического фрукта. В мясе курицы содержатся белки, которые должны присутствовать в рационе каждого здорового человека, а также такие полезные вещества, как фосфор и калий, магний, железо. Видите, сколько всего необходимого организму. А калорийность совсем небольшая – 153 ккал. на 100 гр.

    Читали 2976 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 12873 чел.
  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 4147 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 2995 чел.
  • Какие напитки можно и нужно готовить зимой?

    Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.

    Читали 1289 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 5933 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 5607 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4173 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24209 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5311 чел.
  • Рулет с красной рыбой
    Рулет с красной рыбой

    Как закуска – рулеты с красной рыбой очень вкусная и нарядная. Для праздничного стола – отличный вариант. А ингредиенты какие! Зелень, сыр, форель и творог. Рулет с форелью – это деликатный и благородный  вкус, красивый вид и необычный гастрономический изыск. 

    Читали 6177 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика