Четверг, 03 Апрель 2014 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Кулич Пасхальный



Красивый Пасхальный кулич Красивый Пасхальный кулич

На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

 

Кулич пасхальный «Лучший рецепт» 

Нарядные пасхальные яйца, куличи, пасхи – все это вкусное разнообразие царит на наших столах. Тем, кто впервые занимается собственным кулинарным творчеством, и не знает, чем отличается кулич от пасхи, разъясним. Кулич (по-русски) – это хлеб, а пасха – изделие из творога. На Украине, к примеру, «пасКа» – это кулич, а вот «сирна паска» – уже творожный десерт. 

Кулич напоминает нам о трапезе воскресшего Иисуса Христа с апостолами, а пасха – это символ Гроба Господня. 

Наш кулич пасхальный – просто лучший. Рецепт простой, а вот красоту можете увидеть на фотографии. Кулич в виде Храма. 

Чтобы приготовить такой пасхальный кулич, вам понадобится 

  • Мука (только пшеничная) – 1кг. 
  • Молоко – 380г. 
  • Яйца – рассчитывайте 5 штук для теста, 1 – для смазывания и 3 белка для глазури. 
  • Масло (конечно, сливочное) – 300г. 
  • Дрожжи – около 50г. 
  • Сахар (в зависимости от вашего вкуса) – но, не менее 500г. 
  • Соль – приблизительно ¾ ч.л.
  • Орехи, цукаты, украшения (присыпка, разноцветные стружки) – как велит фантазия. 
  • Ванилин
  • Как видите, на фото пасхального кулича в основании расположен пирог, сверху которого возвышаются один большой и три маленьких изделия. Значит, приготовьте три формы для них. А пирог можете выпекать такой формы, которая вам больше удобна. 

Приготовить пасхальный кулич, фото которого вы видите, можно так: Красивый Пасхальный кулич с простым рецептом приготовления

В теплом молоке хорошенько растворите дрожжи и добавьте половину порции муки. Опару оставьте для брожения. Дождитесь, чтобы масса увеличилась приблизительно вдвое, и добавьте туда: соль, ванилин (растворить сначала в горячей воде), растертые с сахаром (250г) желтки, растопленное масло.  После чего всыпайте оставшуюся порцию муки. 

Вымесите тесто. Подождите, пока поднимется еще раз в 2 раза. Добавьте рубленые орехи, цукаты, аккуратно введите взбитые белки. 

Формы смажьте маслом, аккуратно присыпьте мукой, заполните на треть небольшие, а форму для основного пирога – на половину высоты. Поставьте отдохнуть под полотенцем. Если не найдете крестов в готовых украшениях, сделайте из жгутиков теста. 

Смажьте будущие пасхальные куличи яйцом и выпекайте свои творения при t 210° около часа. Глазурь готовьте так, как рассказано в рецепте «Пряничный домик». 

Готовые изделия разрисовывайте, украшайте, так как на фото. 

Вкусные идеи 

У нас на сайте есть для вас пасхальный кулич миндальный, есть «самый вкусный». Какой из них выбирать – решайте сами. Всю Пасхальную неделю ваши собственные изделия будут очень свежими. 

Читали 5130 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 4324 чел.
  • Медовая маска для лица
    Медовая маска для лица

    Подари себе весну с медовой маской — лифтингом! Защитные функции, эластичность кожи за зиму быстро снижается. Волшебный союз питательных компонентов вернет коже упругость и свежесть всего за несколько сеансов.  Универсальность этой медовой лифтинг-маски в том, что она подходит для любого типа кожи. 

    Читали 2823 чел.
  • Закуски красиво Бабочка
    Закуски красиво Бабочка

    Нарядная бабочка может присесть не только на цветок, но и на вашу тарелку. Только эта красавица еще и вкусная! Ставшее необычайно популярным красивое оформление закусок под силу каждому. Особенно, с помощью этой рубрики. Когда вареная колбаса преображается в фантастическую бабочку, ее даже кушать жалко.

    Читали 5722 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 7183 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 34112 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 823 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 3469 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4199 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 6578 чел.
  • Перепела фаршированные
    Перепела фаршированные

    Почитателям сериала «Великолепный Век» будет интересно как готовить перепелок, которые так любила Роксолана. Блюдо «перепела фаршированные» выглядит по-королевски, изумительно на вкус. Начинка в крохотной птичке довольно сытная, поэтому голодными гости не останутся. 

    Читали 19983 чел.
  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 5561 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4275 чел.
  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 4075 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 4480 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4114 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 5531 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика