Четверг, 03 Апрель 2014 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Кулич Пасхальный



Красивый Пасхальный кулич Красивый Пасхальный кулич

На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

 

Кулич пасхальный «Лучший рецепт» 

Нарядные пасхальные яйца, куличи, пасхи – все это вкусное разнообразие царит на наших столах. Тем, кто впервые занимается собственным кулинарным творчеством, и не знает, чем отличается кулич от пасхи, разъясним. Кулич (по-русски) – это хлеб, а пасха – изделие из творога. На Украине, к примеру, «пасКа» – это кулич, а вот «сирна паска» – уже творожный десерт. 

Кулич напоминает нам о трапезе воскресшего Иисуса Христа с апостолами, а пасха – это символ Гроба Господня. 

Наш кулич пасхальный – просто лучший. Рецепт простой, а вот красоту можете увидеть на фотографии. Кулич в виде Храма. 

Чтобы приготовить такой пасхальный кулич, вам понадобится 

  • Мука (только пшеничная) – 1кг. 
  • Молоко – 380г. 
  • Яйца – рассчитывайте 5 штук для теста, 1 – для смазывания и 3 белка для глазури. 
  • Масло (конечно, сливочное) – 300г. 
  • Дрожжи – около 50г. 
  • Сахар (в зависимости от вашего вкуса) – но, не менее 500г. 
  • Соль – приблизительно ¾ ч.л.
  • Орехи, цукаты, украшения (присыпка, разноцветные стружки) – как велит фантазия. 
  • Ванилин
  • Как видите, на фото пасхального кулича в основании расположен пирог, сверху которого возвышаются один большой и три маленьких изделия. Значит, приготовьте три формы для них. А пирог можете выпекать такой формы, которая вам больше удобна. 

Приготовить пасхальный кулич, фото которого вы видите, можно так: Красивый Пасхальный кулич с простым рецептом приготовления

В теплом молоке хорошенько растворите дрожжи и добавьте половину порции муки. Опару оставьте для брожения. Дождитесь, чтобы масса увеличилась приблизительно вдвое, и добавьте туда: соль, ванилин (растворить сначала в горячей воде), растертые с сахаром (250г) желтки, растопленное масло.  После чего всыпайте оставшуюся порцию муки. 

Вымесите тесто. Подождите, пока поднимется еще раз в 2 раза. Добавьте рубленые орехи, цукаты, аккуратно введите взбитые белки. 

Формы смажьте маслом, аккуратно присыпьте мукой, заполните на треть небольшие, а форму для основного пирога – на половину высоты. Поставьте отдохнуть под полотенцем. Если не найдете крестов в готовых украшениях, сделайте из жгутиков теста. 

Смажьте будущие пасхальные куличи яйцом и выпекайте свои творения при t 210° около часа. Глазурь готовьте так, как рассказано в рецепте «Пряничный домик». 

Готовые изделия разрисовывайте, украшайте, так как на фото. 

Вкусные идеи 

У нас на сайте есть для вас пасхальный кулич миндальный, есть «самый вкусный». Какой из них выбирать – решайте сами. Всю Пасхальную неделю ваши собственные изделия будут очень свежими. 

Читали 5819 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 3452 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12703 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 24364 чел.
  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 4132 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 9988 чел.
  • Готовим салат из курицы с ананасами
    Готовим салат из курицы с ананасами

    Салат из курицы с ананасами подойдет вам по душе по одной простой причине, в нем сочетается нежный вкус курицы и кислинка тропического фрукта. В мясе курицы содержатся белки, которые должны присутствовать в рационе каждого здорового человека, а также такие полезные вещества, как фосфор и калий, магний, железо. Видите, сколько всего необходимого организму. А калорийность совсем небольшая – 153 ккал. на 100 гр.

    Читали 3491 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7833 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 7213 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4858 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 6259 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3771 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 5038 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 7004 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5809 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13510 чел.
  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 6990 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика