Четверг, 03 Апрель 2014 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Кулич Пасхальный



Красивый Пасхальный кулич Красивый Пасхальный кулич

На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

 

Кулич пасхальный «Лучший рецепт» 

Нарядные пасхальные яйца, куличи, пасхи – все это вкусное разнообразие царит на наших столах. Тем, кто впервые занимается собственным кулинарным творчеством, и не знает, чем отличается кулич от пасхи, разъясним. Кулич (по-русски) – это хлеб, а пасха – изделие из творога. На Украине, к примеру, «пасКа» – это кулич, а вот «сирна паска» – уже творожный десерт. 

Кулич напоминает нам о трапезе воскресшего Иисуса Христа с апостолами, а пасха – это символ Гроба Господня. 

Наш кулич пасхальный – просто лучший. Рецепт простой, а вот красоту можете увидеть на фотографии. Кулич в виде Храма. 

Чтобы приготовить такой пасхальный кулич, вам понадобится 

  • Мука (только пшеничная) – 1кг. 
  • Молоко – 380г. 
  • Яйца – рассчитывайте 5 штук для теста, 1 – для смазывания и 3 белка для глазури. 
  • Масло (конечно, сливочное) – 300г. 
  • Дрожжи – около 50г. 
  • Сахар (в зависимости от вашего вкуса) – но, не менее 500г. 
  • Соль – приблизительно ¾ ч.л.
  • Орехи, цукаты, украшения (присыпка, разноцветные стружки) – как велит фантазия. 
  • Ванилин
  • Как видите, на фото пасхального кулича в основании расположен пирог, сверху которого возвышаются один большой и три маленьких изделия. Значит, приготовьте три формы для них. А пирог можете выпекать такой формы, которая вам больше удобна. 

Приготовить пасхальный кулич, фото которого вы видите, можно так: Красивый Пасхальный кулич с простым рецептом приготовления

В теплом молоке хорошенько растворите дрожжи и добавьте половину порции муки. Опару оставьте для брожения. Дождитесь, чтобы масса увеличилась приблизительно вдвое, и добавьте туда: соль, ванилин (растворить сначала в горячей воде), растертые с сахаром (250г) желтки, растопленное масло.  После чего всыпайте оставшуюся порцию муки. 

Вымесите тесто. Подождите, пока поднимется еще раз в 2 раза. Добавьте рубленые орехи, цукаты, аккуратно введите взбитые белки. 

Формы смажьте маслом, аккуратно присыпьте мукой, заполните на треть небольшие, а форму для основного пирога – на половину высоты. Поставьте отдохнуть под полотенцем. Если не найдете крестов в готовых украшениях, сделайте из жгутиков теста. 

Смажьте будущие пасхальные куличи яйцом и выпекайте свои творения при t 210° около часа. Глазурь готовьте так, как рассказано в рецепте «Пряничный домик». 

Готовые изделия разрисовывайте, украшайте, так как на фото. 

Вкусные идеи 

У нас на сайте есть для вас пасхальный кулич миндальный, есть «самый вкусный». Какой из них выбирать – решайте сами. Всю Пасхальную неделю ваши собственные изделия будут очень свежими. 

Читали 5898 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5555 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 4253 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4905 чел.
  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 4947 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1652 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9065 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7285 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4422 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3446 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 4622 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3646 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5569 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4329 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2857 чел.
  • Перепела фаршированные
    Перепела фаршированные

    Почитателям сериала «Великолепный Век» будет интересно как готовить перепелок, которые так любила Роксолана. Блюдо «перепела фаршированные» выглядит по-королевски, изумительно на вкус. Начинка в крохотной птичке довольно сытная, поэтому голодными гости не останутся. 

    Читали 20829 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24920 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика