Четверг, 03 Апрель 2014 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Кулич Пасхальный



Красивый Пасхальный кулич Красивый Пасхальный кулич

На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

 

Кулич пасхальный «Лучший рецепт» 

Нарядные пасхальные яйца, куличи, пасхи – все это вкусное разнообразие царит на наших столах. Тем, кто впервые занимается собственным кулинарным творчеством, и не знает, чем отличается кулич от пасхи, разъясним. Кулич (по-русски) – это хлеб, а пасха – изделие из творога. На Украине, к примеру, «пасКа» – это кулич, а вот «сирна паска» – уже творожный десерт. 

Кулич напоминает нам о трапезе воскресшего Иисуса Христа с апостолами, а пасха – это символ Гроба Господня. 

Наш кулич пасхальный – просто лучший. Рецепт простой, а вот красоту можете увидеть на фотографии. Кулич в виде Храма. 

Чтобы приготовить такой пасхальный кулич, вам понадобится 

  • Мука (только пшеничная) – 1кг. 
  • Молоко – 380г. 
  • Яйца – рассчитывайте 5 штук для теста, 1 – для смазывания и 3 белка для глазури. 
  • Масло (конечно, сливочное) – 300г. 
  • Дрожжи – около 50г. 
  • Сахар (в зависимости от вашего вкуса) – но, не менее 500г. 
  • Соль – приблизительно ¾ ч.л.
  • Орехи, цукаты, украшения (присыпка, разноцветные стружки) – как велит фантазия. 
  • Ванилин
  • Как видите, на фото пасхального кулича в основании расположен пирог, сверху которого возвышаются один большой и три маленьких изделия. Значит, приготовьте три формы для них. А пирог можете выпекать такой формы, которая вам больше удобна. 

Приготовить пасхальный кулич, фото которого вы видите, можно так: Красивый Пасхальный кулич с простым рецептом приготовления

В теплом молоке хорошенько растворите дрожжи и добавьте половину порции муки. Опару оставьте для брожения. Дождитесь, чтобы масса увеличилась приблизительно вдвое, и добавьте туда: соль, ванилин (растворить сначала в горячей воде), растертые с сахаром (250г) желтки, растопленное масло.  После чего всыпайте оставшуюся порцию муки. 

Вымесите тесто. Подождите, пока поднимется еще раз в 2 раза. Добавьте рубленые орехи, цукаты, аккуратно введите взбитые белки. 

Формы смажьте маслом, аккуратно присыпьте мукой, заполните на треть небольшие, а форму для основного пирога – на половину высоты. Поставьте отдохнуть под полотенцем. Если не найдете крестов в готовых украшениях, сделайте из жгутиков теста. 

Смажьте будущие пасхальные куличи яйцом и выпекайте свои творения при t 210° около часа. Глазурь готовьте так, как рассказано в рецепте «Пряничный домик». 

Готовые изделия разрисовывайте, украшайте, так как на фото. 

Вкусные идеи 

У нас на сайте есть для вас пасхальный кулич миндальный, есть «самый вкусный». Какой из них выбирать – решайте сами. Всю Пасхальную неделю ваши собственные изделия будут очень свежими. 

Читали 5058 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 32694 чел.
  • Ризотто с индейкой
    Ризотто с индейкой

    Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

    Читали 5589 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 355 чел.
  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 3040 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 15846 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 47402 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 3405 чел.
  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 3691 чел.
  • Салат «Дракоша»
    Салат «Дракоша»

    Красиво украшенные блюда всегда будут центром внимания праздничного ли будничного стола. Всем знакомые рецепты обретают новые образы и не устают удивлять новыми вкусами. Салат «Дракоша», который является классическим салатом из крабовых палочек, немного разнообразит киви и яблоко, однако внешний вид блюда не оставит никаких сомнений в том, что его стоит попробовать.

    Читали 1926 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 26345 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 2962 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 8042 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24040 чел.
  • Рецепты со свеклой для похудения

    На сегодняшний день существует масса способов похудеть, множество сайтов предлагают самые разные диеты, чтобы быстро сбросить лишние килограммы.

    Читали 1305 чел.
  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 17796 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 4629 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика