Пятница, 19 Сентябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Приготовление домашнего сыра



Рецепт домашнего сыра Рецепт домашнего сыра

Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

А как вкусно и полезно рано утром выпить чашечку ароматного кофе и скушать кусочек соленой домашней брынзы или сыра голландского. Многие убеждены в том, что голландский сыр очень сложно готовить. Наша статья развеет  все эти убеждения в пух и прах – рецепт не так сложен, как могло бы показаться, да и по временным затратам это не так и много времени займет. Ко всему прочему, вы найдете великолепное применение молока подкисшего.

Готовим дома голландский сыр

Для этого рецепта вам нужно будет минимум составляющих:

  • 3 литра свежего молока
  • 2 кг творога
  • 1/2 чайной ложки соды
  • соль по вкусу
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо

Легкость и простота приготовления этого блюда вас поразит. 

Теперь непосредственно сам процесс приготовления. Прежде всего, вам необходимо молоко довести до кипения и в него поместить творог. Творог предварительно вы должны хорошо размять вилкой или руками. Как только масса закипит, сразу же убавляйте огонь и томите ее, помешивая постоянно. Этот процесс будет длиться до той поры, пока в кастрюле вы не начнете замечать, что творог отделился от сыворотки. Сам творог пока будет очень сильно смахивать на какие-то хлопья.

Этот творог нужно откинуть на мелкозернистый дуршлаг и немного прижать, чтобы сыворотка вся стекла. В другой кастрюле следует масло растопить, в него поместить наш сыр, и на огне умеренном постоянно помешивать. Потом добавить соду, соль и яйцо и очень тщательно все перемешать.

Как только ваш сыр начнет загустевать и напоминать крем взбитый, огонь нужно выключить. Когда ваша масса остынет  немного, поместите ее в форму любую и ставьте в холодильник. Как только масса застынет, ваш сыр готов.

Сыр в мультиварке

Кстати, сыр домашний вы всегда можете приготовить в мультиварке.

Вам понадобится:

  • литр прокисшего молока
  • одно яйцо 
  • чайная ложка соли

С солью нужно взбить яйцо, влить в эту смесь молоко и все поместить в мультиварку на двадцать минут в режим «выпечка».

Потом нужно массу вылить на марлю и дать сыворотке стечь, после поместить сыр под гнет. Чем дольше он будет под гнетом, тем более сухим получится в итоге.

Если вы любите более эластичный и мягкий сыр, то его необходимо после гнета поместить в сыворотку на пару часов.

Вкусные идеи

На заметку! Когда вы приготовите собственный домашний сыр, рекомендуем попробовать оригинальный салат с брынзой. Мммм! Просто пальчики оближешь как вкусно!

Читали 3447 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:30


Рекомендуемые рецепты :

  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 7474 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4924 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2780 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6097 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 6356 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4889 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4963 чел.
  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 6235 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 4600 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6756 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4810 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4687 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24921 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8912 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7287 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 7078 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика