Пятница, 19 Сентябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Приготовление домашнего сыра



Рецепт домашнего сыра Рецепт домашнего сыра

Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

А как вкусно и полезно рано утром выпить чашечку ароматного кофе и скушать кусочек соленой домашней брынзы или сыра голландского. Многие убеждены в том, что голландский сыр очень сложно готовить. Наша статья развеет  все эти убеждения в пух и прах – рецепт не так сложен, как могло бы показаться, да и по временным затратам это не так и много времени займет. Ко всему прочему, вы найдете великолепное применение молока подкисшего.

Готовим дома голландский сыр

Для этого рецепта вам нужно будет минимум составляющих:

  • 3 литра свежего молока
  • 2 кг творога
  • 1/2 чайной ложки соды
  • соль по вкусу
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо

Легкость и простота приготовления этого блюда вас поразит. 

Теперь непосредственно сам процесс приготовления. Прежде всего, вам необходимо молоко довести до кипения и в него поместить творог. Творог предварительно вы должны хорошо размять вилкой или руками. Как только масса закипит, сразу же убавляйте огонь и томите ее, помешивая постоянно. Этот процесс будет длиться до той поры, пока в кастрюле вы не начнете замечать, что творог отделился от сыворотки. Сам творог пока будет очень сильно смахивать на какие-то хлопья.

Этот творог нужно откинуть на мелкозернистый дуршлаг и немного прижать, чтобы сыворотка вся стекла. В другой кастрюле следует масло растопить, в него поместить наш сыр, и на огне умеренном постоянно помешивать. Потом добавить соду, соль и яйцо и очень тщательно все перемешать.

Как только ваш сыр начнет загустевать и напоминать крем взбитый, огонь нужно выключить. Когда ваша масса остынет  немного, поместите ее в форму любую и ставьте в холодильник. Как только масса застынет, ваш сыр готов.

Сыр в мультиварке

Кстати, сыр домашний вы всегда можете приготовить в мультиварке.

Вам понадобится:

  • литр прокисшего молока
  • одно яйцо 
  • чайная ложка соли

С солью нужно взбить яйцо, влить в эту смесь молоко и все поместить в мультиварку на двадцать минут в режим «выпечка».

Потом нужно массу вылить на марлю и дать сыворотке стечь, после поместить сыр под гнет. Чем дольше он будет под гнетом, тем более сухим получится в итоге.

Если вы любите более эластичный и мягкий сыр, то его необходимо после гнета поместить в сыворотку на пару часов.

Вкусные идеи

На заметку! Когда вы приготовите собственный домашний сыр, рекомендуем попробовать оригинальный салат с брынзой. Мммм! Просто пальчики оближешь как вкусно!

Читали 3403 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:30


Рекомендуемые рецепты :

  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3484 чел.
  • Как используется кофейная маска для лица
    Как используется кофейная маска для лица

    Как известно, кофе – продукт, который оказывает заметное омолаживающее действие на организм человека. Благодаря этому свойству, кофе часто используется в приготовлении различных косметических средств. Его добавляют в различные кремы, скрабы и маски, хорошо помогает против старения кожи кофейная маска для лица.

    Читали 3552 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25410 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5633 чел.
  • Соус к купатам
    Соус к купатам

    Купаты полюбились хозяйкам за вкус и быстроту приготовления. На гриле, в духовке, в микроволновке… Даже просто в сковороде! Предлагаю приготовить красный соус к купатам! Рецепт винно-лукового блюда позаимствовала у "американских" выходцев из Ирландии.

    Читали 8131 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6943 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7249 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8875 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 8460 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 7041 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 4582 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3403 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3568 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13549 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4387 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3610 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика