Пятница, 19 Сентябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Приготовление домашнего сыра



Рецепт домашнего сыра Рецепт домашнего сыра

Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

А как вкусно и полезно рано утром выпить чашечку ароматного кофе и скушать кусочек соленой домашней брынзы или сыра голландского. Многие убеждены в том, что голландский сыр очень сложно готовить. Наша статья развеет  все эти убеждения в пух и прах – рецепт не так сложен, как могло бы показаться, да и по временным затратам это не так и много времени займет. Ко всему прочему, вы найдете великолепное применение молока подкисшего.

Готовим дома голландский сыр

Для этого рецепта вам нужно будет минимум составляющих:

  • 3 литра свежего молока
  • 2 кг творога
  • 1/2 чайной ложки соды
  • соль по вкусу
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо

Легкость и простота приготовления этого блюда вас поразит. 

Теперь непосредственно сам процесс приготовления. Прежде всего, вам необходимо молоко довести до кипения и в него поместить творог. Творог предварительно вы должны хорошо размять вилкой или руками. Как только масса закипит, сразу же убавляйте огонь и томите ее, помешивая постоянно. Этот процесс будет длиться до той поры, пока в кастрюле вы не начнете замечать, что творог отделился от сыворотки. Сам творог пока будет очень сильно смахивать на какие-то хлопья.

Этот творог нужно откинуть на мелкозернистый дуршлаг и немного прижать, чтобы сыворотка вся стекла. В другой кастрюле следует масло растопить, в него поместить наш сыр, и на огне умеренном постоянно помешивать. Потом добавить соду, соль и яйцо и очень тщательно все перемешать.

Как только ваш сыр начнет загустевать и напоминать крем взбитый, огонь нужно выключить. Когда ваша масса остынет  немного, поместите ее в форму любую и ставьте в холодильник. Как только масса застынет, ваш сыр готов.

Сыр в мультиварке

Кстати, сыр домашний вы всегда можете приготовить в мультиварке.

Вам понадобится:

  • литр прокисшего молока
  • одно яйцо 
  • чайная ложка соли

С солью нужно взбить яйцо, влить в эту смесь молоко и все поместить в мультиварку на двадцать минут в режим «выпечка».

Потом нужно массу вылить на марлю и дать сыворотке стечь, после поместить сыр под гнет. Чем дольше он будет под гнетом, тем более сухим получится в итоге.

Если вы любите более эластичный и мягкий сыр, то его необходимо после гнета поместить в сыворотку на пару часов.

Вкусные идеи

На заметку! Когда вы приготовите собственный домашний сыр, рекомендуем попробовать оригинальный салат с брынзой. Мммм! Просто пальчики оближешь как вкусно!

Читали 2665 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:30


Рекомендуемые рецепты :

  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 15809 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 13915 чел.
  • Лифтинг маска
    Лифтинг маска

    Овсяная лифтинг маска для лица. Калейдоскоп удовольствия. Взрыв энергии, свежести подарит коже овсяная лифтинг-маска. Благотворное воздействие обусловлено набором микроэлементов, которыми богат овес и их союзом с медом. Именно таким средством на Руси лечили "дурную" кожу, то есть прыщи и прочие косметические дефекты

    Читали 2838 чел.
  • Колбаса домашняя молочная
    Колбаса домашняя молочная

    Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»! 

    Читали 8425 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 4790 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 3951 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 5937 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 3797 чел.
  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 5458 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3064 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 4969 чел.
  • Запеченный мясной рулет
    Запеченный мясной рулет

    Мясной рулет с ананасом и перцем, запеченный в духовке — новый и необычный рецепт. Оригинальное сочетание ингредиентов придает свинине неординарный вкус и аромат. Бекон придает свинине сочность, а консервированный ананас делает блюдо праздничным.

    Читали 5918 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 5094 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 4980 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 2937 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 2836 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика