Пятница, 19 Сентябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Приготовление домашнего сыра



Рецепт домашнего сыра Рецепт домашнего сыра

Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

А как вкусно и полезно рано утром выпить чашечку ароматного кофе и скушать кусочек соленой домашней брынзы или сыра голландского. Многие убеждены в том, что голландский сыр очень сложно готовить. Наша статья развеет  все эти убеждения в пух и прах – рецепт не так сложен, как могло бы показаться, да и по временным затратам это не так и много времени займет. Ко всему прочему, вы найдете великолепное применение молока подкисшего.

Готовим дома голландский сыр

Для этого рецепта вам нужно будет минимум составляющих:

  • 3 литра свежего молока
  • 2 кг творога
  • 1/2 чайной ложки соды
  • соль по вкусу
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо

Легкость и простота приготовления этого блюда вас поразит. 

Теперь непосредственно сам процесс приготовления. Прежде всего, вам необходимо молоко довести до кипения и в него поместить творог. Творог предварительно вы должны хорошо размять вилкой или руками. Как только масса закипит, сразу же убавляйте огонь и томите ее, помешивая постоянно. Этот процесс будет длиться до той поры, пока в кастрюле вы не начнете замечать, что творог отделился от сыворотки. Сам творог пока будет очень сильно смахивать на какие-то хлопья.

Этот творог нужно откинуть на мелкозернистый дуршлаг и немного прижать, чтобы сыворотка вся стекла. В другой кастрюле следует масло растопить, в него поместить наш сыр, и на огне умеренном постоянно помешивать. Потом добавить соду, соль и яйцо и очень тщательно все перемешать.

Как только ваш сыр начнет загустевать и напоминать крем взбитый, огонь нужно выключить. Когда ваша масса остынет  немного, поместите ее в форму любую и ставьте в холодильник. Как только масса застынет, ваш сыр готов.

Сыр в мультиварке

Кстати, сыр домашний вы всегда можете приготовить в мультиварке.

Вам понадобится:

  • литр прокисшего молока
  • одно яйцо 
  • чайная ложка соли

С солью нужно взбить яйцо, влить в эту смесь молоко и все поместить в мультиварку на двадцать минут в режим «выпечка».

Потом нужно массу вылить на марлю и дать сыворотке стечь, после поместить сыр под гнет. Чем дольше он будет под гнетом, тем более сухим получится в итоге.

Если вы любите более эластичный и мягкий сыр, то его необходимо после гнета поместить в сыворотку на пару часов.

Вкусные идеи

На заметку! Когда вы приготовите собственный домашний сыр, рекомендуем попробовать оригинальный салат с брынзой. Мммм! Просто пальчики оближешь как вкусно!

Читали 2873 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:30


Рекомендуемые рецепты :

  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 21531 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 2430 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 6529 чел.
  • Маска для декольте
    Маска для декольте

    Не каждая женщина может похвастаться красивым декольте и поэтому прикрывают эту зону всевозможными шарфиками. Однако правильный уход и маски для декольте заметно исправят эту проблему. Не верите? Посмотрите, что говорят ученые Италии 

    Читали 3640 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3505 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 5980 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 6684 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8330 чел.
  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 18121 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 5702 чел.
  • Перепела фаршированные
    Перепела фаршированные

    Почитателям сериала «Великолепный Век» будет интересно как готовить перепелок, которые так любила Роксолана. Блюдо «перепела фаршированные» выглядит по-королевски, изумительно на вкус. Начинка в крохотной птичке довольно сытная, поэтому голодными гости не останутся. 

    Читали 20158 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 5986 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 5379 чел.
  • Какие напитки можно и нужно готовить зимой?

    Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.

    Читали 1374 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4378 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 3571 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика