Вторник, 22 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Мясо ягненка



Мясо ягненка с черным рисом Мясо ягненка с черным рисом

Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

Фото Мясо ягненка

{gallery}649{/gallery}

 

Мясо ягненка с черным рисом

Ягнятину любят готовить в странах Средиземноморья. Нежное мясо, замаринованное с винным уксусом, в соусе из томатов, маслин, болгарского перца одним ароматом создает праздник вкуса. 

Но самое интересное начинается, когда идет процесс приготовления. Запах молодой баранины, пряностей смешивается с ароматом дикого риса, который, кстати, пахнет деревенской выпечкой. Попробуйте приготовить именно баранину с черным рисом. Такой вкусный и редкий сюрприз ваши друзья запомнят надолго! 

Чтобы приготовить ягненка с черным рисом вам понадобится:

  • Мякоть мяса ягненка (молодым считается барашек до 9 мес.) – 200г. 
  • Болгарский перец – 1шт. 
  • Винный уксус – 30мл. 
  • Морковь – 1шт. 
  • Маслины (крупные) – 4-5шт. Если черные плоды небольшие, увеличьте количество до 7-8. 
  • Лук (среднего размера) – 2шт. 
  • Помидоры – 2-3шт. 
  • Черный рис – 1стакан
  • Пряности: чеснок, свежий или сушеный тархун, сельдерей, руккола, петрушка. 

Конечно, гарнир может быть и любым. Но только для того, чтобы услышать этот удивительный аромат, стоит попробовать приготовить баранину с диким рисом! 

Приготовить ягненка с диким рисом можно так: 

Залейте дикий рис водой в соотношении 1:3. Доведите до кипения, закройте посуду и оставьте «пыхтеть» на тихом огне в течение часа. Посолите и время от времени контролируйте процесс. Как только зерна раскроются, по кухне начнет распространяться аромат хлеба. 

Мякоть ягненка порежьте как на гуляш, перемешайте с небольшим количеством винного уксуса, эстрагоном, свежемолотым перцем. Обжарьте баранину на сильно разогретой сковородке. 

Овощи нарежьте и обжарьте их отдельно. Одну луковицу нарежьте изящными колечками и замаринуйте в винном уксусе. 

В посуду с мясом влейте немного воды, закройте крышкой, протушите 5 минут. Добавьте овощи, нарезанные кусочками маслины, и тушите еще около10 минут. Кусочки мяса получатся в аппетитном, вкусном соусе. Чтобы усилить аромат, добавьте пряности и зелень за 3 минутки до готовности. Рукколу оставьте для украшения. 

Разложите дикий рис по тарелкам, сверху выложите готовое мясо ягненка в соусе. 

Вкусные идеи 

Идея приготовить дикий рис к праздничному столу – замечательная. Редкий злак можете использовать не только как гарнир. Приготовьте салат из черного риса или используйте злак в качестве начинки. Детские праздничные блюда можно оформить как в рецепте от нашей читательницы – «кальмары фаршированные». 

Читали 3839 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4221 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 3221 чел.
  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 3598 чел.
  • Салат из осьминога
    Салат из осьминога

    Сегодня у нас в гостях  Елена Романова, гуру итальянской кухни. Она делится с нами  удивительным рецептом приготовления осьминога! Красивый "многорукий" моллюск в ее исполнении подается под ароматным соусом и становится главным украшением романтического стола! 

    Читали 7773 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 4797 чел.
  • Маска из банана - формула красоты
    Маска из банана - формула красоты

    Готовы узнать секрет молодости француженок? Витаминный заряд для кожи — это нежнейшая банановая мякоть в союзе с белком и маслом оливы. Француженки не боятся возраста, поскольку любимая маска дам "элегантного возраста" обязательно включает банан и оливу. При таком регулярном "питании" кожа не испытывает возрастных проблем — сухости и потери эластичности! 

    Читали 3673 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4024 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 3839 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4223 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3014 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8269 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5197 чел.
  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 6413 чел.
  • Рулет с красной рыбой
    Рулет с красной рыбой

    Как закуска – рулеты с красной рыбой очень вкусная и нарядная. Для праздничного стола – отличный вариант. А ингредиенты какие! Зелень, сыр, форель и творог. Рулет с форелью – это деликатный и благородный  вкус, красивый вид и необычный гастрономический изыск. 

    Читали 6196 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 9841 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5326 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика