Вторник, 22 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Мясо ягненка



Мясо ягненка с черным рисом Мясо ягненка с черным рисом

Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

Фото Мясо ягненка

{gallery}649{/gallery}

 

Мясо ягненка с черным рисом

Ягнятину любят готовить в странах Средиземноморья. Нежное мясо, замаринованное с винным уксусом, в соусе из томатов, маслин, болгарского перца одним ароматом создает праздник вкуса. 

Но самое интересное начинается, когда идет процесс приготовления. Запах молодой баранины, пряностей смешивается с ароматом дикого риса, который, кстати, пахнет деревенской выпечкой. Попробуйте приготовить именно баранину с черным рисом. Такой вкусный и редкий сюрприз ваши друзья запомнят надолго! 

Чтобы приготовить ягненка с черным рисом вам понадобится:

  • Мякоть мяса ягненка (молодым считается барашек до 9 мес.) – 200г. 
  • Болгарский перец – 1шт. 
  • Винный уксус – 30мл. 
  • Морковь – 1шт. 
  • Маслины (крупные) – 4-5шт. Если черные плоды небольшие, увеличьте количество до 7-8. 
  • Лук (среднего размера) – 2шт. 
  • Помидоры – 2-3шт. 
  • Черный рис – 1стакан
  • Пряности: чеснок, свежий или сушеный тархун, сельдерей, руккола, петрушка. 

Конечно, гарнир может быть и любым. Но только для того, чтобы услышать этот удивительный аромат, стоит попробовать приготовить баранину с диким рисом! 

Приготовить ягненка с диким рисом можно так: 

Залейте дикий рис водой в соотношении 1:3. Доведите до кипения, закройте посуду и оставьте «пыхтеть» на тихом огне в течение часа. Посолите и время от времени контролируйте процесс. Как только зерна раскроются, по кухне начнет распространяться аромат хлеба. 

Мякоть ягненка порежьте как на гуляш, перемешайте с небольшим количеством винного уксуса, эстрагоном, свежемолотым перцем. Обжарьте баранину на сильно разогретой сковородке. 

Овощи нарежьте и обжарьте их отдельно. Одну луковицу нарежьте изящными колечками и замаринуйте в винном уксусе. 

В посуду с мясом влейте немного воды, закройте крышкой, протушите 5 минут. Добавьте овощи, нарезанные кусочками маслины, и тушите еще около10 минут. Кусочки мяса получатся в аппетитном, вкусном соусе. Чтобы усилить аромат, добавьте пряности и зелень за 3 минутки до готовности. Рукколу оставьте для украшения. 

Разложите дикий рис по тарелкам, сверху выложите готовое мясо ягненка в соусе. 

Вкусные идеи 

Идея приготовить дикий рис к праздничному столу – замечательная. Редкий злак можете использовать не только как гарнир. Приготовьте салат из черного риса или используйте злак в качестве начинки. Детские праздничные блюда можно оформить как в рецепте от нашей читательницы – «кальмары фаршированные». 

Читали 4455 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16373 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13215 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 4207 чел.
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 6100 чел.
  • Рецепт кофе латте
    Рецепт кофе латте

    Кофе нам дарит массу эмоций. Не зря Уинстон Черчилль говорил, что этот божественный напиток очень личный, который, как и коньяк не пьют, кружками. Бариста удивляют нас своей фантазией, когда мы заказываем латте-арт. Этот рецепт кофе лате поможет приготовить напиток дома. 

    Читали 5024 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6477 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 6038 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4363 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5775 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7319 чел.
  • Рецепты со свеклой для похудения

    На сегодняшний день существует масса способов похудеть, множество сайтов предлагают самые разные диеты, чтобы быстро сбросить лишние килограммы.

    Читали 2803 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4969 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4840 чел.
  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 4149 чел.
  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 5032 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3879 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика