Вторник, 22 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Мясо ягненка



Мясо ягненка с черным рисом Мясо ягненка с черным рисом

Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

Фото Мясо ягненка

{gallery}649{/gallery}

 

Мясо ягненка с черным рисом

Ягнятину любят готовить в странах Средиземноморья. Нежное мясо, замаринованное с винным уксусом, в соусе из томатов, маслин, болгарского перца одним ароматом создает праздник вкуса. 

Но самое интересное начинается, когда идет процесс приготовления. Запах молодой баранины, пряностей смешивается с ароматом дикого риса, который, кстати, пахнет деревенской выпечкой. Попробуйте приготовить именно баранину с черным рисом. Такой вкусный и редкий сюрприз ваши друзья запомнят надолго! 

Чтобы приготовить ягненка с черным рисом вам понадобится:

  • Мякоть мяса ягненка (молодым считается барашек до 9 мес.) – 200г. 
  • Болгарский перец – 1шт. 
  • Винный уксус – 30мл. 
  • Морковь – 1шт. 
  • Маслины (крупные) – 4-5шт. Если черные плоды небольшие, увеличьте количество до 7-8. 
  • Лук (среднего размера) – 2шт. 
  • Помидоры – 2-3шт. 
  • Черный рис – 1стакан
  • Пряности: чеснок, свежий или сушеный тархун, сельдерей, руккола, петрушка. 

Конечно, гарнир может быть и любым. Но только для того, чтобы услышать этот удивительный аромат, стоит попробовать приготовить баранину с диким рисом! 

Приготовить ягненка с диким рисом можно так: 

Залейте дикий рис водой в соотношении 1:3. Доведите до кипения, закройте посуду и оставьте «пыхтеть» на тихом огне в течение часа. Посолите и время от времени контролируйте процесс. Как только зерна раскроются, по кухне начнет распространяться аромат хлеба. 

Мякоть ягненка порежьте как на гуляш, перемешайте с небольшим количеством винного уксуса, эстрагоном, свежемолотым перцем. Обжарьте баранину на сильно разогретой сковородке. 

Овощи нарежьте и обжарьте их отдельно. Одну луковицу нарежьте изящными колечками и замаринуйте в винном уксусе. 

В посуду с мясом влейте немного воды, закройте крышкой, протушите 5 минут. Добавьте овощи, нарезанные кусочками маслины, и тушите еще около10 минут. Кусочки мяса получатся в аппетитном, вкусном соусе. Чтобы усилить аромат, добавьте пряности и зелень за 3 минутки до готовности. Рукколу оставьте для украшения. 

Разложите дикий рис по тарелкам, сверху выложите готовое мясо ягненка в соусе. 

Вкусные идеи 

Идея приготовить дикий рис к праздничному столу – замечательная. Редкий злак можете использовать не только как гарнир. Приготовьте салат из черного риса или используйте злак в качестве начинки. Детские праздничные блюда можно оформить как в рецепте от нашей читательницы – «кальмары фаршированные». 

Читали 4328 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4785 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46208 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 323 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4478 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1400 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3518 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24818 чел.
  • Рецепты со свеклой для похудения

    На сегодняшний день существует масса способов похудеть, множество сайтов предлагают самые разные диеты, чтобы быстро сбросить лишние килограммы.

    Читали 2331 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3507 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5780 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 4513 чел.
  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 4015 чел.
  • Салат из молодых осьминогов
    Салат из молодых осьминогов

    Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

    Читали 9903 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 4495 чел.
  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 4843 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5804 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика