Четверг, 13 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Песочное творожное печенье с яблоками



Песочное творожное печенье с яблоками Песочное творожное печенье с яблоками

Если вам надоел яблочный пирог, а урожай фруктов надо если не сохранить, то с удовольствием скушать, да еще и малышей-непосед накормить, то рецепт песочного творожного печенья с яблоками как раз для вас. Быстро, просто, вкусно и очень полезно.  

Старый рецепт на новый лад

Даже проверенные рецепты могут порадовать новыми вкусами, если их немного дополнить и изменить с помощью одного из самых популярных фруктов – яблок. Не каждый может печь десерты каждый день, но песочное пирожное настолько просто в приготовлении, что им можно радовать достаточно часто, особенно если свежие яблоки у малышей не очень идут. Даже при беглом просмотре рецепта ясно, что никаких сложных и незнакомых компонентов в нем нет, что весьма привлекательно для молодых мам, у которых и без того беготни хватает. Перед приготовлением проверьте наличие у себя в запасах пищевой пленки.

Основные ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • масло сливочное – 100г;
  • мука – 100 г;
  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • сахар ванильный - 1 ½ чайная ложка;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • корица молотая – ½ чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и растираем в крошку вместе с просеянной мукой. Добавляем ванильный сахар и творог. Замешиваем мягкое тесто. В зависимости от плотности творога можно добавить еще мукички, но не более 50 грамм. Готовое тесто оборачиваем полностью в пищевую пленочку и убираем в холодильник где-то минут на 20.

Тем временем помоем яблоко, аккуратно почистим их и нарежем на тонкие дольки. Вынимаем тесто из холодильника. На посыпанной мукой поверхности раскатываем пласт, толщина которого должна быть не менее 3 мм. Смешиваем сахар с молотой корицей в отдельной посудке.

С помощью круглой формочки или обычного стакана вырезаем на раскатанном тесте кружочки. На одну половинку каждого кружка ложится яблочная долька и немного присыпается сахаром с корицей. Заворачиваем нашу дольку и слегка залепляем края. Готовое печенье аккуратно выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и на протяжении 20 минут выпекаем в духовке при 1800С.  

Достаем наше угощение из духовки, даем ему немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Подаем вместе с любым горячим или прохладным напитком и наслаждаемся довольными детскими физиономиями.

Варианты приготовления: смесью сахара и корицы можно присыпать не только яблочную дольку, но и верхнюю часть печенья перед тем, как отправить его в духовку.

Читали 5688 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6211 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7447 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 5227 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 4094 чел.
  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 10167 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3325 чел.

Рецепты детям

  • Песочное творожное печенье с яблоками
    Песочное творожное печенье с яблоками

    Если вам надоел яблочный пирог, а урожай фруктов надо если не сохранить, то с удовольствием скушать, да еще и малышей-непосед накормить, то рецепт песочного творожного печенья с яблоками как раз для вас. Быстро, просто, вкусно и очень полезно.  

    Опубликовано Четверг, 13 Ноябрь 2014 12:50 в Вкусное детство Читали 5689 чел.
  • Мармелад из ананаса и папайи
    Мармелад из ананаса и папайи

    Как сделать домашний мармелад? Таким, чтобы за уши не оторвать! Приготовьте деткам мармелад из ананаса и папайи! Дивная сладость с нежным вкусом не только вкусна, но и полезна. Ведь в приготовлении домашнего мармелада участвуют только натуральные ингредиенты! 

    Опубликовано Пятница, 10 Январь 2014 15:56 в Вкусное детство Читали 4792 чел.
  • Меню для школьника
    Меню для школьника

    Калорийность пищи и потребность детского организма в тех или иных веществах меняется с возрастом. Многих родителей интересует примерное меню школьника на день.  Рекомендации диетологов помогут разобраться в этом важном вопросе. 

    Опубликовано Пятница, 13 Сентябрь 2013 08:20 в Вкусное детство Читали 33645 чел.
  • Пряничный домик
    Пряничный домик

    Нарядный пряничный домик – это сказка в новогоднее меню! Рецепты таких сладостей – главное украшение к праздничному детскому столу. И приготовить съедобную игрушку лучше вместе с детьми. Пусть проявят свою фантазию и украсят пряничное украшение новогоднего или рождественского стола. 

    Опубликовано Пятница, 06 Декабрь 2013 18:54 в Вкусное детство Читали 5339 чел.
  • Роллы из рисовой бумаги
    Роллы из рисовой бумаги

    Такой «бутерброд» не нужно уговаривать взять с собой. Любой подросток будет рад похвастаться, какой у него есть сладкий ролл из рисовой бумаги! Что такое рецепты для подростков? Это подпитка их неуемной энергии. Рисовая бумага для родителей – просто находка! 

    Опубликовано Среда, 18 Сентябрь 2013 10:45 в Вкусное детство Читали 10867 чел.
  • Тефтели с подливой
    Тефтели с подливой

    Дети почти всегда привередливо относятся к тому, что лежит на тарелке. Тефтели с подливой СмеШарики не только вкусны, но и по-мультяшному симпатичны. Такое блюдо, как тефтели вводят обычно в рацион ребенка с 8-9 месяцев. 

    Опубликовано Понедельник, 02 Сентябрь 2013 15:25 в Вкусное детство Читали 10369 чел.
  • Рыба лемонема. Рецепт запеканки для детей
    Рыба лемонема. Рецепт запеканки для детей

    Как приготовить лемонему, чтобы почувствовать нежность диетического мяса? Рецепт запеканки для детей вкусный и очень красивый. Ведь союзниками начинки из лемонемы становится картофель и морковь. Блюдо готовится быстро и просто. Так готовят треску в Британии. Добавьте остроты – получите запеканку для взрослых. 

    Опубликовано Воскресенье, 30 Март 2014 08:57 в Вкусное детство Читали 11279 чел.
  • Голубцы с рыбой
    Голубцы с рыбой

    Рецепты из рыбы для детей требуют особой фантазии. Не всем деткам нравятся рыбные блюда. Но стоит привереде увидеть нарядные голубцы с рыбой, да еще на оригинальной тарелочке, капризы сразу пропадают. Сделайте детский стол забавным. Это вкусное кушанье, от которого и взрослый никогда не откажется. 

    Опубликовано Четверг, 17 Октябрь 2013 20:43 в Вкусное детство Читали 4316 чел.
  • Индюшиные кармашки
    Индюшиные кармашки

    Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное? 

    Опубликовано Пятница, 30 Август 2013 22:47 в Вкусное детство Читали 4439 чел.
  • Готовим Бэнто
    Готовим Бэнто

    Кулинарное искусство Японии многогранно. Бэнто суши можно охарактеризовать как творчество яркое, свободное, без границ. Посмотрите на бэнто фото! Приготовьте детям хрюшку и кошку из риса. Такой сказочный обед или перекус они точно не ожидали. 

    Опубликовано Понедельник, 18 Ноябрь 2013 11:41 в Вкусное детство Читали 6735 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика