Если вам надоел яблочный пирог, а урожай фруктов надо если не сохранить, то с удовольствием скушать, да еще и малышей-непосед накормить, то рецепт песочного творожного печенья с яблоками как раз для вас. Быстро, просто, вкусно и очень полезно.
Старый рецепт на новый лад
Даже проверенные рецепты могут порадовать новыми вкусами, если их немного дополнить и изменить с помощью одного из самых популярных фруктов – яблок. Не каждый может печь десерты каждый день, но песочное пирожное настолько просто в приготовлении, что им можно радовать достаточно часто, особенно если свежие яблоки у малышей не очень идут. Даже при беглом просмотре рецепта ясно, что никаких сложных и незнакомых компонентов в нем нет, что весьма привлекательно для молодых мам, у которых и без того беготни хватает. Перед приготовлением проверьте наличие у себя в запасах пищевой пленки.
Основные ингредиенты:
- творог – 100 г;
- масло сливочное – 100г;
- мука – 100 г;
- яблоко среднего размера – 1 шт.;
- сахар ванильный - 1 ½ чайная ложка;
- сахарная пудра – 1 столовая ложка;
- корица молотая – ½ чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и растираем в крошку вместе с просеянной мукой. Добавляем ванильный сахар и творог. Замешиваем мягкое тесто. В зависимости от плотности творога можно добавить еще мукички, но не более 50 грамм. Готовое тесто оборачиваем полностью в пищевую пленочку и убираем в холодильник где-то минут на 20.
Тем временем помоем яблоко, аккуратно почистим их и нарежем на тонкие дольки. Вынимаем тесто из холодильника. На посыпанной мукой поверхности раскатываем пласт, толщина которого должна быть не менее 3 мм. Смешиваем сахар с молотой корицей в отдельной посудке.
С помощью круглой формочки или обычного стакана вырезаем на раскатанном тесте кружочки. На одну половинку каждого кружка ложится яблочная долька и немного присыпается сахаром с корицей. Заворачиваем нашу дольку и слегка залепляем края. Готовое печенье аккуратно выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и на протяжении 20 минут выпекаем в духовке при 1800С.
Достаем наше угощение из духовки, даем ему немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Подаем вместе с любым горячим или прохладным напитком и наслаждаемся довольными детскими физиономиями.
Варианты приготовления: смесью сахара и корицы можно присыпать не только яблочную дольку, но и верхнюю часть печенья перед тем, как отправить его в духовку.