Понедельник, 14 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Салат из редьки



Праздничный салат из зеленой маргеланской редьки Праздничный салат из зеленой маргеланской редьки

Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

Салат из маргеланской редьки

Зеленая редька намного нежнее и сочнее чем ее черная родственница. У себя на родине, в Узбекистане корнеплод даже зреет по-особому. Чтобы придать ей особую сочность и зеленый цвет, при выращивании редьку оставляют без листьев. Но остренький салат из маргеланской редьки – скорее китайское блюдо. Таким способом готовят дайкон. Мы немного изменили рецепт, и соус-заливку сделали мягче, нежнее. Кедровые орешки добавили, чтобы салат оставлял пикантное послевкусие. 

Чтобы приготовить салат из маргеланской редьки, вам понадобится: 

  • Зеленая редька (лучше купить овощ продолговатой формы) – 1шт. 
  • Брокколи – 2-3 соцветия. 
  • Чеснок – 1-2 дольки. 
  • Сельдерей (листья) – для украшения. 
  • Сахар, соль, винный уксус – по вкусу. 
  • Растительное масло –  около 50мл. для жарки. 
  • Кайенский перец – 1-2шт. 

Сейчас многие выращивают кайенский перец на подоконнике. И смотрится красиво, и польза круглый год. Нет такого перца? Не беда, замените стручковым, обыкновенным. 

  • Если есть в запасе арахисовое масло, можно добавить для аромата его в салат. 

Приготовить салат из маргеланской редьки можно так: 

Потрите маргеланскую редьку на «корейской» терке, чтобы стружка была нарядной и длинной. 

Добавьте немного соли и оставьте минут на 10, чтобы редька дала сок. Немного отожмите стружку. Много сока не нужно, поскольку  подразумевается соус-заливка. 

Чеснок нарежьте пластинками, брокколи разберите на мелкие соцветия. Чем они меньше, тем лучше. Кусочки стебля можете просто порезать. От кайенского перца отрежьте несколько тонких кружочков. Он очень острый. 

Обжарьте брокколи, перец и чеснок на растительном масле. По времени этот процесс займет пару минут. 

Добавьте в будущий соус-заливку винный уксус, соль и сахар. Здесь вам придется ориентироваться на свой вкус. 

Заправьте стружку корнеплода острой заливкой, выложите на блюдо, украсьте листиками сельдерея и кедровыми орешками.  Если хочется более нежного вкуса, добавьте огурец. Тонкие ломтики немного скроют остроту. 

Вкусные идеи 

Ингредиенты для праздничного блюда – доступные и недорогие. Бюджет особо не пострадает. С таким салатом замечательно сочетается рис.  Когда на столе плов из булгура, или шиитаке с рисом, такая оригинальная закуска будет весьма кстати. 

Читали 7259 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 20:20


Рекомендуемые рецепты :

  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9414 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15429 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5534 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9045 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 4574 чел.
  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 5158 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 4950 чел.
  • Какие напитки можно и нужно готовить зимой?

    Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.

    Читали 2152 чел.
  • Перепела фаршированные
    Перепела фаршированные

    Почитателям сериала «Великолепный Век» будет интересно как готовить перепелок, которые так любила Роксолана. Блюдо «перепела фаршированные» выглядит по-королевски, изумительно на вкус. Начинка в крохотной птичке довольно сытная, поэтому голодными гости не останутся. 

    Читали 20808 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4655 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5544 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8890 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5862 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5874 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13564 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7885 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика