Понедельник, 14 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Салат из редьки



Праздничный салат из зеленой маргеланской редьки Праздничный салат из зеленой маргеланской редьки

Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

Салат из маргеланской редьки

Зеленая редька намного нежнее и сочнее чем ее черная родственница. У себя на родине, в Узбекистане корнеплод даже зреет по-особому. Чтобы придать ей особую сочность и зеленый цвет, при выращивании редьку оставляют без листьев. Но остренький салат из маргеланской редьки – скорее китайское блюдо. Таким способом готовят дайкон. Мы немного изменили рецепт, и соус-заливку сделали мягче, нежнее. Кедровые орешки добавили, чтобы салат оставлял пикантное послевкусие. 

Чтобы приготовить салат из маргеланской редьки, вам понадобится: 

  • Зеленая редька (лучше купить овощ продолговатой формы) – 1шт. 
  • Брокколи – 2-3 соцветия. 
  • Чеснок – 1-2 дольки. 
  • Сельдерей (листья) – для украшения. 
  • Сахар, соль, винный уксус – по вкусу. 
  • Растительное масло –  около 50мл. для жарки. 
  • Кайенский перец – 1-2шт. 

Сейчас многие выращивают кайенский перец на подоконнике. И смотрится красиво, и польза круглый год. Нет такого перца? Не беда, замените стручковым, обыкновенным. 

  • Если есть в запасе арахисовое масло, можно добавить для аромата его в салат. 

Приготовить салат из маргеланской редьки можно так: 

Потрите маргеланскую редьку на «корейской» терке, чтобы стружка была нарядной и длинной. 

Добавьте немного соли и оставьте минут на 10, чтобы редька дала сок. Немного отожмите стружку. Много сока не нужно, поскольку  подразумевается соус-заливка. 

Чеснок нарежьте пластинками, брокколи разберите на мелкие соцветия. Чем они меньше, тем лучше. Кусочки стебля можете просто порезать. От кайенского перца отрежьте несколько тонких кружочков. Он очень острый. 

Обжарьте брокколи, перец и чеснок на растительном масле. По времени этот процесс займет пару минут. 

Добавьте в будущий соус-заливку винный уксус, соль и сахар. Здесь вам придется ориентироваться на свой вкус. 

Заправьте стружку корнеплода острой заливкой, выложите на блюдо, украсьте листиками сельдерея и кедровыми орешками.  Если хочется более нежного вкуса, добавьте огурец. Тонкие ломтики немного скроют остроту. 

Вкусные идеи 

Ингредиенты для праздничного блюда – доступные и недорогие. Бюджет особо не пострадает. С таким салатом замечательно сочетается рис.  Когда на столе плов из булгура, или шиитаке с рисом, такая оригинальная закуска будет весьма кстати. 

Читали 7136 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 20:20


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3666 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1350 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17086 чел.
  • Ресторан «Тройка». Торты на заказ
    Ресторан «Тройка». Торты на заказ

    Ресторан «Тройка» предлагает торты с доставкой по индивидуальному заказу. В компании вы можете заказать оригинальный свадебный, корпоративный, детский торт! Украсьте необычным лакомством день рождения, юбилей, презентацию или другое торжество! Кондитерская работает с 1978 года и использует в производстве только натуральные сливки от фермерских хозяйств ленинградской области.

    Читали 935 чел.
  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 4771 чел.
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12554 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 4446 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4814 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4660 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5580 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4181 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4610 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10630 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 5285 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3513 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 6910 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика