Среда, 16 Апрель 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Закуска на Пасху



Пасхальная закуска Пасхальная закуска

Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

 

Закуска»Пасхальная» из картофеля и перепелиных яиц 

Картофельная основа по этому рецепту лишь немного напоминает по вкусу белорусские драники. В состав входит лук: зеленый и репчатый. И теперь представьте вкусовое сочетание нежных хрустящих «почти драников», слабосоленой красной рыбки и яйца, посыпанного адыгейской солью. 

Чтобы приготовить закуску на Пасху из картофеля и перепелиных яиц, вам понадобится 

  • Картофель – 3 крупных шт. 
  • Луковица 
  • Немного стрелок зеленого лука
  • Яйцо (любое) 
  • Тонко нарезанная красная рыба – для бутердродов
  • Яйца перепелиные – расчет на 10-12 шт. 
  • Зелень – лучше листья салата.
  • Адыгейская соль

Чем заменить адыгейскую соль? Добавьте в обычную соль немного натертого чеснока (для аромата), сухой приправы типа хмели-сунели. Получится не менее вкусно. 

  • Замечательно, если для жарки будете использовать утиный жир. Вкусно и очень полезно! 

Приготовить закуску «Пасхальная» можно так: 

Натрите картофель и обязательно отожмите сок. Добавьте в массу соль, очень мелкие кусочки репчатого лука и тонкие колечки зеленого. Вбейте яйцо, можете немного добавить перца. 

Картофель должен быть хорошо отжат, а утиный жир или масло очень горячим. Тогда картофельная основа быстро поджарится, не впитает много жира и будет хрустящей. 

Готовые изделия выложите на сито или бумажное полотенце. 

Яйца отварите, охладите. Чтобы не помять деликатес, немного сожмите скорлупу в ладони. Нарежьте аккуратно пополам. Можете обрезать основание, чтобы лучше держалась «половинка» на картофеле. Но есть еще и такой вариант. Многие любят делать из полоски форели или семги подобие цветка. Этот способ позволит не обрезать яйца, поскольку рыбная розочка будет удобно его фиксировать. 

Разложите красиво закуску «пасхальная» на блюдо, украсьте каждый «бутерброд» листком салата. Посыпьте яйца адыгейской солью. Интересный вкус придаст соус к красной рыбе, которым можно полить закуску. Рецепт есть на сайте. 

Вкусные идеи 

Любителям кулинарных изысков можем предложить приготовить оригинальные маринованные перепелиные яйца. Украсьте блюдо с закуской таким деликатесом – кулинарный триумф вам обеспечен. 

Читали 4746 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33601 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9342 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5811 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3797 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3943 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3452 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 4514 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7893 чел.
  • Рулет с красной рыбой
    Рулет с красной рыбой

    Как закуска – рулеты с красной рыбой очень вкусная и нарядная. Для праздничного стола – отличный вариант. А ингредиенты какие! Зелень, сыр, форель и творог. Рулет с форелью – это деликатный и благородный  вкус, красивый вид и необычный гастрономический изыск. 

    Читали 6797 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5553 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7273 чел.
  • Запеченный мясной рулет
    Запеченный мясной рулет

    Мясной рулет с ананасом и перцем, запеченный в духовке — новый и необычный рецепт. Оригинальное сочетание ингредиентов придает свинине неординарный вкус и аромат. Бекон придает свинине сочность, а консервированный ананас делает блюдо праздничным.

    Читали 6639 чел.
  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 6221 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 4104 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3429 чел.
  • Салат из молодых осьминогов
    Салат из молодых осьминогов

    Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

    Читали 9993 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика