Среда, 16 Апрель 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Закуска на Пасху



Пасхальная закуска Пасхальная закуска

Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

 

Закуска»Пасхальная» из картофеля и перепелиных яиц 

Картофельная основа по этому рецепту лишь немного напоминает по вкусу белорусские драники. В состав входит лук: зеленый и репчатый. И теперь представьте вкусовое сочетание нежных хрустящих «почти драников», слабосоленой красной рыбки и яйца, посыпанного адыгейской солью. 

Чтобы приготовить закуску на Пасху из картофеля и перепелиных яиц, вам понадобится 

  • Картофель – 3 крупных шт. 
  • Луковица 
  • Немного стрелок зеленого лука
  • Яйцо (любое) 
  • Тонко нарезанная красная рыба – для бутердродов
  • Яйца перепелиные – расчет на 10-12 шт. 
  • Зелень – лучше листья салата.
  • Адыгейская соль

Чем заменить адыгейскую соль? Добавьте в обычную соль немного натертого чеснока (для аромата), сухой приправы типа хмели-сунели. Получится не менее вкусно. 

  • Замечательно, если для жарки будете использовать утиный жир. Вкусно и очень полезно! 

Приготовить закуску «Пасхальная» можно так: 

Натрите картофель и обязательно отожмите сок. Добавьте в массу соль, очень мелкие кусочки репчатого лука и тонкие колечки зеленого. Вбейте яйцо, можете немного добавить перца. 

Картофель должен быть хорошо отжат, а утиный жир или масло очень горячим. Тогда картофельная основа быстро поджарится, не впитает много жира и будет хрустящей. 

Готовые изделия выложите на сито или бумажное полотенце. 

Яйца отварите, охладите. Чтобы не помять деликатес, немного сожмите скорлупу в ладони. Нарежьте аккуратно пополам. Можете обрезать основание, чтобы лучше держалась «половинка» на картофеле. Но есть еще и такой вариант. Многие любят делать из полоски форели или семги подобие цветка. Этот способ позволит не обрезать яйца, поскольку рыбная розочка будет удобно его фиксировать. 

Разложите красиво закуску «пасхальная» на блюдо, украсьте каждый «бутерброд» листком салата. Посыпьте яйца адыгейской солью. Интересный вкус придаст соус к красной рыбе, которым можно полить закуску. Рецепт есть на сайте. 

Вкусные идеи 

Любителям кулинарных изысков можем предложить приготовить оригинальные маринованные перепелиные яйца. Украсьте блюдо с закуской таким деликатесом – кулинарный триумф вам обеспечен. 

Читали 4765 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Ножи для карвинга 80 предметов
    Ножи для карвинга 80 предметов

    Ножи особого назначения – именно так хочется назвать ножи для карвинга! Купить набор уже не представляет особого труда. Но как выбрать именно то, что качественно, «много» и недорого? Лучше у нас! Мы работаем напрямую с крупным заводом-производителем, поэтому ваш бюджет особо не пострадает. 

    Читали 13522 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7523 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1707 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4169 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 4287 чел.
  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 11397 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 27441 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10815 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4766 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 9160 чел.
  • Салат из молодых осьминогов
    Салат из молодых осьминогов

    Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

    Читали 10006 чел.
  • Перепела фаршированные
    Перепела фаршированные

    Почитателям сериала «Великолепный Век» будет интересно как готовить перепелок, которые так любила Роксолана. Блюдо «перепела фаршированные» выглядит по-королевски, изумительно на вкус. Начинка в крохотной птичке довольно сытная, поэтому голодными гости не останутся. 

    Читали 20831 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7908 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 4118 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3606 чел.
  • Рулет с красной рыбой
    Рулет с красной рыбой

    Как закуска – рулеты с красной рыбой очень вкусная и нарядная. Для праздничного стола – отличный вариант. А ингредиенты какие! Зелень, сыр, форель и творог. Рулет с форелью – это деликатный и благородный  вкус, красивый вид и необычный гастрономический изыск. 

    Читали 6809 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика