Среда, 16 Апрель 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Закуска на Пасху



Пасхальная закуска Пасхальная закуска

Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

 

Закуска»Пасхальная» из картофеля и перепелиных яиц 

Картофельная основа по этому рецепту лишь немного напоминает по вкусу белорусские драники. В состав входит лук: зеленый и репчатый. И теперь представьте вкусовое сочетание нежных хрустящих «почти драников», слабосоленой красной рыбки и яйца, посыпанного адыгейской солью. 

Чтобы приготовить закуску на Пасху из картофеля и перепелиных яиц, вам понадобится 

  • Картофель – 3 крупных шт. 
  • Луковица 
  • Немного стрелок зеленого лука
  • Яйцо (любое) 
  • Тонко нарезанная красная рыба – для бутердродов
  • Яйца перепелиные – расчет на 10-12 шт. 
  • Зелень – лучше листья салата.
  • Адыгейская соль

Чем заменить адыгейскую соль? Добавьте в обычную соль немного натертого чеснока (для аромата), сухой приправы типа хмели-сунели. Получится не менее вкусно. 

  • Замечательно, если для жарки будете использовать утиный жир. Вкусно и очень полезно! 

Приготовить закуску «Пасхальная» можно так: 

Натрите картофель и обязательно отожмите сок. Добавьте в массу соль, очень мелкие кусочки репчатого лука и тонкие колечки зеленого. Вбейте яйцо, можете немного добавить перца. 

Картофель должен быть хорошо отжат, а утиный жир или масло очень горячим. Тогда картофельная основа быстро поджарится, не впитает много жира и будет хрустящей. 

Готовые изделия выложите на сито или бумажное полотенце. 

Яйца отварите, охладите. Чтобы не помять деликатес, немного сожмите скорлупу в ладони. Нарежьте аккуратно пополам. Можете обрезать основание, чтобы лучше держалась «половинка» на картофеле. Но есть еще и такой вариант. Многие любят делать из полоски форели или семги подобие цветка. Этот способ позволит не обрезать яйца, поскольку рыбная розочка будет удобно его фиксировать. 

Разложите красиво закуску «пасхальная» на блюдо, украсьте каждый «бутерброд» листком салата. Посыпьте яйца адыгейской солью. Интересный вкус придаст соус к красной рыбе, которым можно полить закуску. Рецепт есть на сайте. 

Вкусные идеи 

Любителям кулинарных изысков можем предложить приготовить оригинальные маринованные перепелиные яйца. Украсьте блюдо с закуской таким деликатесом – кулинарный триумф вам обеспечен. 

Читали 4699 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1445 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4779 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 7224 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5075 чел.
  • Брюссельская запеченная капуста
    Брюссельская запеченная капуста

    Зелеными розами Брюсселя называют красивые кочанчики, полюбившиеся за вкус и пользу. Блюдо высокой кухни — это запеченная с сыром брюссельская капуста! Рецепт из самого эстетичного овоща в мире удивляет простотой приготовления. В компании с «красавицей» только сыр и орешки! 

    Читали 5990 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3744 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4595 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4773 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5668 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4755 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5827 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 4556 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 4532 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 6491 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4264 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 7237 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика