Среда, 16 Апрель 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Закуска на Пасху



Пасхальная закуска Пасхальная закуска

Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

 

Закуска»Пасхальная» из картофеля и перепелиных яиц 

Картофельная основа по этому рецепту лишь немного напоминает по вкусу белорусские драники. В состав входит лук: зеленый и репчатый. И теперь представьте вкусовое сочетание нежных хрустящих «почти драников», слабосоленой красной рыбки и яйца, посыпанного адыгейской солью. 

Чтобы приготовить закуску на Пасху из картофеля и перепелиных яиц, вам понадобится 

  • Картофель – 3 крупных шт. 
  • Луковица 
  • Немного стрелок зеленого лука
  • Яйцо (любое) 
  • Тонко нарезанная красная рыба – для бутердродов
  • Яйца перепелиные – расчет на 10-12 шт. 
  • Зелень – лучше листья салата.
  • Адыгейская соль

Чем заменить адыгейскую соль? Добавьте в обычную соль немного натертого чеснока (для аромата), сухой приправы типа хмели-сунели. Получится не менее вкусно. 

  • Замечательно, если для жарки будете использовать утиный жир. Вкусно и очень полезно! 

Приготовить закуску «Пасхальная» можно так: 

Натрите картофель и обязательно отожмите сок. Добавьте в массу соль, очень мелкие кусочки репчатого лука и тонкие колечки зеленого. Вбейте яйцо, можете немного добавить перца. 

Картофель должен быть хорошо отжат, а утиный жир или масло очень горячим. Тогда картофельная основа быстро поджарится, не впитает много жира и будет хрустящей. 

Готовые изделия выложите на сито или бумажное полотенце. 

Яйца отварите, охладите. Чтобы не помять деликатес, немного сожмите скорлупу в ладони. Нарежьте аккуратно пополам. Можете обрезать основание, чтобы лучше держалась «половинка» на картофеле. Но есть еще и такой вариант. Многие любят делать из полоски форели или семги подобие цветка. Этот способ позволит не обрезать яйца, поскольку рыбная розочка будет удобно его фиксировать. 

Разложите красиво закуску «пасхальная» на блюдо, украсьте каждый «бутерброд» листком салата. Посыпьте яйца адыгейской солью. Интересный вкус придаст соус к красной рыбе, которым можно полить закуску. Рецепт есть на сайте. 

Вкусные идеи 

Любителям кулинарных изысков можем предложить приготовить оригинальные маринованные перепелиные яйца. Украсьте блюдо с закуской таким деликатесом – кулинарный триумф вам обеспечен. 

Читали 4292 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 3836 чел.
  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 4606 чел.
  • Маска для рук
    Маска для рук

    Как хочется побыть "белоручкой"! Но, разве это возможно, когда в твоих руках кухня? Омолаживающая и защищающая маска для рук — просто алхимия для вашей кожи! Такие руки хочется целовать и украшать драгоценными кольцами! 

    Читали 3417 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 2332 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 10828 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 13119 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 8514 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 3663 чел.
  • Несложные рецепты роллов в домашних условиях
    Несложные рецепты роллов в домашних условиях

    Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.

    Читали 5969 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13086 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5373 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24432 чел.
  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 5777 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5274 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3150 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 5651 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика