Четверг, 26 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Заяц в горшочке



Рецепт приготовления зайца в горшочке Рецепт приготовления зайца в горшочке

С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

Рецепт приготовления зайца в горшочке 

Зайчатину можно томить в кастрюле, в мультиварке, в скороварке. Наш рецепт приготовления зайчатины в горшочке – универсальный. Томленое мясо легко разложить по горшочкам и таким способом подать к столу. 

Чтобы приготовить зайца в горшочке вам понадобится: 

  • Тушка зайца – 1шт. 
  • Лук (репчатый) 2-3шт.  
  • Бекон 50г. 
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 100г. 
  • Вино красное (предпочтительнее сухое) – 100мл. 
  • Пряности: розмарин, зелень, чеснок, кориандр, черный перец. 
  • Сливочное масло – 100г. 

Соус к зайчатине: 

  • Помидор – 2шт. 
  • Лук – 1шт. 
  • Чеснок (для соуса) – 1долька, для чесночного масла – 4-5 долек.  
  • Оливковое масло – 50мл. 
  • Пряности: базилик, черный перец и тимьян. 
  • Кумкват – 5-6шт. 

Приготовить зайца в горшочках можно так: 

Разделайте тушку, срежьте пленки и оставьте вымачиваться мясо. Воду периодически меняйте. Время зависит от возраста животного (от 3-х часов до суток). 

Заранее приготовьте чесночное масло. Для этого потрите чеснок (4-5долек) и смешайте со сливочным маслом. 

Замаринуйте зайчатину с кориандром, солью и черным перцем на пару часов. 

Обжарьте так, чтобы мясо схватилось золотистой корочкой. Отложите в миску и посыпьте розмарином. Добавьте кольца репчатого лука. Пусть постоит в течение получаса. 

Переложите в кастрюлю обжаренную зайчатину и залейте красным вином. Тушите около 2-х часов.  

За это время приготовьте особый соус к зайчатине

Натрите помидорную мякоть и размешайте ее с оливковым маслом. Добавьте измельченный лук, кашицу чеснока, пряности и протомите массу на слабом огне. Обжарьте в общей массе грибы, бекон, лук, кумкват в течение 3-х минут. Добавьте чесночное масло и помидорный соус. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Если соус будет густоват, разбавьте жидкостью из кастрюли с зайчатиной. 

Готовые куски зайца разложите в горшочки. Сверху полейте соусом. Поставьте в теплую духовку томиться до прихода гостей. 

Вкусные идеи 

Блюдо заяц в горшочке  – праздничное. Готовить его не сложно. Главное – запастись всеми пряностями. Подавать «красоту из леса» можно с картофелем или рисом. Оригинально будет выглядеть черный рис. В рецепте салат из черного риса «Магическая сила» подробно написано как правильно готовить этот диковинный злак. Поверьте, с мясом такой гарнир сочетается идеально! 

Читали 6776 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:54


Рекомендуемые рецепты :

  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1752 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5541 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 4478 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1757 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4680 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5628 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Мясо на кости
    Мясо на кости

    Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

    Читали 10386 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 6145 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 7095 чел.
  • Запеченный мясной рулет
    Запеченный мясной рулет

    Мясной рулет с ананасом и перцем, запеченный в духовке — новый и необычный рецепт. Оригинальное сочетание ингредиентов придает свинине неординарный вкус и аромат. Бекон придает свинине сочность, а консервированный ананас делает блюдо праздничным.

    Читали 6673 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3868 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13606 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4716 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 4141 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 5138 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4857 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика