Четверг, 26 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Заяц в горшочке



Рецепт приготовления зайца в горшочке Рецепт приготовления зайца в горшочке

С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

Рецепт приготовления зайца в горшочке 

Зайчатину можно томить в кастрюле, в мультиварке, в скороварке. Наш рецепт приготовления зайчатины в горшочке – универсальный. Томленое мясо легко разложить по горшочкам и таким способом подать к столу. 

Чтобы приготовить зайца в горшочке вам понадобится: 

  • Тушка зайца – 1шт. 
  • Лук (репчатый) 2-3шт.  
  • Бекон 50г. 
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 100г. 
  • Вино красное (предпочтительнее сухое) – 100мл. 
  • Пряности: розмарин, зелень, чеснок, кориандр, черный перец. 
  • Сливочное масло – 100г. 

Соус к зайчатине: 

  • Помидор – 2шт. 
  • Лук – 1шт. 
  • Чеснок (для соуса) – 1долька, для чесночного масла – 4-5 долек.  
  • Оливковое масло – 50мл. 
  • Пряности: базилик, черный перец и тимьян. 
  • Кумкват – 5-6шт. 

Приготовить зайца в горшочках можно так: 

Разделайте тушку, срежьте пленки и оставьте вымачиваться мясо. Воду периодически меняйте. Время зависит от возраста животного (от 3-х часов до суток). 

Заранее приготовьте чесночное масло. Для этого потрите чеснок (4-5долек) и смешайте со сливочным маслом. 

Замаринуйте зайчатину с кориандром, солью и черным перцем на пару часов. 

Обжарьте так, чтобы мясо схватилось золотистой корочкой. Отложите в миску и посыпьте розмарином. Добавьте кольца репчатого лука. Пусть постоит в течение получаса. 

Переложите в кастрюлю обжаренную зайчатину и залейте красным вином. Тушите около 2-х часов.  

За это время приготовьте особый соус к зайчатине

Натрите помидорную мякоть и размешайте ее с оливковым маслом. Добавьте измельченный лук, кашицу чеснока, пряности и протомите массу на слабом огне. Обжарьте в общей массе грибы, бекон, лук, кумкват в течение 3-х минут. Добавьте чесночное масло и помидорный соус. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Если соус будет густоват, разбавьте жидкостью из кастрюли с зайчатиной. 

Готовые куски зайца разложите в горшочки. Сверху полейте соусом. Поставьте в теплую духовку томиться до прихода гостей. 

Вкусные идеи 

Блюдо заяц в горшочке  – праздничное. Готовить его не сложно. Главное – запастись всеми пряностями. Подавать «красоту из леса» можно с картофелем или рисом. Оригинально будет выглядеть черный рис. В рецепте салат из черного риса «Магическая сила» подробно написано как правильно готовить этот диковинный злак. Поверьте, с мясом такой гарнир сочетается идеально! 

Читали 6324 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:54


Рекомендуемые рецепты :

  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 2885 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4636 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3177 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 6946 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 3999 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3121 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4459 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5375 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4082 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 5959 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5494 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3265 чел.
  • Мясо на кости
    Мясо на кости

    Ароматное мясо на кости, рецепт которого вы видите – сногсшибательное праздничное блюдо! Такую соблазнительную красоту даже не хочется разрушать. Поверьте, гости сначала сфотографируют ваш шедевр, и только потом оставят от ягненка «рожки да ножки». Нет молодого барашка? Замените поросенком. 

    Читали 10018 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5500 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10271 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 4231 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика