Четверг, 26 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Заяц в горшочке



Рецепт приготовления зайца в горшочке Рецепт приготовления зайца в горшочке

С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

Рецепт приготовления зайца в горшочке 

Зайчатину можно томить в кастрюле, в мультиварке, в скороварке. Наш рецепт приготовления зайчатины в горшочке – универсальный. Томленое мясо легко разложить по горшочкам и таким способом подать к столу. 

Чтобы приготовить зайца в горшочке вам понадобится: 

  • Тушка зайца – 1шт. 
  • Лук (репчатый) 2-3шт.  
  • Бекон 50г. 
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 100г. 
  • Вино красное (предпочтительнее сухое) – 100мл. 
  • Пряности: розмарин, зелень, чеснок, кориандр, черный перец. 
  • Сливочное масло – 100г. 

Соус к зайчатине: 

  • Помидор – 2шт. 
  • Лук – 1шт. 
  • Чеснок (для соуса) – 1долька, для чесночного масла – 4-5 долек.  
  • Оливковое масло – 50мл. 
  • Пряности: базилик, черный перец и тимьян. 
  • Кумкват – 5-6шт. 

Приготовить зайца в горшочках можно так: 

Разделайте тушку, срежьте пленки и оставьте вымачиваться мясо. Воду периодически меняйте. Время зависит от возраста животного (от 3-х часов до суток). 

Заранее приготовьте чесночное масло. Для этого потрите чеснок (4-5долек) и смешайте со сливочным маслом. 

Замаринуйте зайчатину с кориандром, солью и черным перцем на пару часов. 

Обжарьте так, чтобы мясо схватилось золотистой корочкой. Отложите в миску и посыпьте розмарином. Добавьте кольца репчатого лука. Пусть постоит в течение получаса. 

Переложите в кастрюлю обжаренную зайчатину и залейте красным вином. Тушите около 2-х часов.  

За это время приготовьте особый соус к зайчатине

Натрите помидорную мякоть и размешайте ее с оливковым маслом. Добавьте измельченный лук, кашицу чеснока, пряности и протомите массу на слабом огне. Обжарьте в общей массе грибы, бекон, лук, кумкват в течение 3-х минут. Добавьте чесночное масло и помидорный соус. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Если соус будет густоват, разбавьте жидкостью из кастрюли с зайчатиной. 

Готовые куски зайца разложите в горшочки. Сверху полейте соусом. Поставьте в теплую духовку томиться до прихода гостей. 

Вкусные идеи 

Блюдо заяц в горшочке  – праздничное. Готовить его не сложно. Главное – запастись всеми пряностями. Подавать «красоту из леса» можно с картофелем или рисом. Оригинально будет выглядеть черный рис. В рецепте салат из черного риса «Магическая сила» подробно написано как правильно готовить этот диковинный злак. Поверьте, с мясом такой гарнир сочетается идеально! 

Читали 6228 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:54


Рекомендуемые рецепты :

  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 2579 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 17534 чел.
  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 6273 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 10868 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 4801 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4559 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 3891 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 4786 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24464 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5404 чел.
  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6447 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3003 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5411 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4500 чел.
  • Современные видео рецепты
    Современные видео рецепты

    Если раньше узнать о различных секретах кулинарии и рецептах можно было лишь с бабушкиных слов или же поваренных книг, то с развитием современных технологий ситуация совершенно изменилась, позволяя получать самую полезную и важную информацию о приготовлении различных блюд, нисколько не переживая о том, что данные рецепты будут трудны в восприятии.

    Читали 2449 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 4158 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика