Четверг, 26 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Заяц в горшочке



Рецепт приготовления зайца в горшочке Рецепт приготовления зайца в горшочке

С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

Рецепт приготовления зайца в горшочке 

Зайчатину можно томить в кастрюле, в мультиварке, в скороварке. Наш рецепт приготовления зайчатины в горшочке – универсальный. Томленое мясо легко разложить по горшочкам и таким способом подать к столу. 

Чтобы приготовить зайца в горшочке вам понадобится: 

  • Тушка зайца – 1шт. 
  • Лук (репчатый) 2-3шт.  
  • Бекон 50г. 
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 100г. 
  • Вино красное (предпочтительнее сухое) – 100мл. 
  • Пряности: розмарин, зелень, чеснок, кориандр, черный перец. 
  • Сливочное масло – 100г. 

Соус к зайчатине: 

  • Помидор – 2шт. 
  • Лук – 1шт. 
  • Чеснок (для соуса) – 1долька, для чесночного масла – 4-5 долек.  
  • Оливковое масло – 50мл. 
  • Пряности: базилик, черный перец и тимьян. 
  • Кумкват – 5-6шт. 

Приготовить зайца в горшочках можно так: 

Разделайте тушку, срежьте пленки и оставьте вымачиваться мясо. Воду периодически меняйте. Время зависит от возраста животного (от 3-х часов до суток). 

Заранее приготовьте чесночное масло. Для этого потрите чеснок (4-5долек) и смешайте со сливочным маслом. 

Замаринуйте зайчатину с кориандром, солью и черным перцем на пару часов. 

Обжарьте так, чтобы мясо схватилось золотистой корочкой. Отложите в миску и посыпьте розмарином. Добавьте кольца репчатого лука. Пусть постоит в течение получаса. 

Переложите в кастрюлю обжаренную зайчатину и залейте красным вином. Тушите около 2-х часов.  

За это время приготовьте особый соус к зайчатине

Натрите помидорную мякоть и размешайте ее с оливковым маслом. Добавьте измельченный лук, кашицу чеснока, пряности и протомите массу на слабом огне. Обжарьте в общей массе грибы, бекон, лук, кумкват в течение 3-х минут. Добавьте чесночное масло и помидорный соус. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Если соус будет густоват, разбавьте жидкостью из кастрюли с зайчатиной. 

Готовые куски зайца разложите в горшочки. Сверху полейте соусом. Поставьте в теплую духовку томиться до прихода гостей. 

Вкусные идеи 

Блюдо заяц в горшочке  – праздничное. Готовить его не сложно. Главное – запастись всеми пряностями. Подавать «красоту из леса» можно с картофелем или рисом. Оригинально будет выглядеть черный рис. В рецепте салат из черного риса «Магическая сила» подробно написано как правильно готовить этот диковинный злак. Поверьте, с мясом такой гарнир сочетается идеально! 

Читали 6622 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:54


Рекомендуемые рецепты :

  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1570 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9418 чел.
  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 2292 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5239 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14519 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6504 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 3981 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 4482 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4198 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5597 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3512 чел.
  • Шашлычки из индейки
    Шашлычки из индейки

    Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца. 

    Читали 7381 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4296 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5752 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4800 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4677 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика