Пятница, 09 Май 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Оригинальный шашлык



Рецепт оригинального шашлыка Рецепт оригинального шашлыка

Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

 

Оригинальный шашлык из баранины  с лавандой 

Интересно, что молодые побеги растения мариновали при королевских дворах. Особенно любила мясо с лавандой Елизавета I. Дочке Генриха VIII и Анны Болейн настолько нравился этот аромат, что по ее мнению, только чай с лавандой мог избавить ее от мигрени. Такая предыстория весьма эффектна, если вы собираетесь приготовить оригинальное блюдо на пикник. 

Чтобы сделать оригинальный шашлык с лавандой, вам потребуется: 

  • Ребра, корейка на косточке, мякоть (выбирайте по желанию) – около 1,5-2 кг. 
  • Пряности: лаванда (1 ст.л.), итальянские травы . 

Обычно, в состав итальянского букета сушеных трав входит орегано, базилик, лук, чабер, чеснок. Вы можете ориентироваться на такой состав. В сочетании с ароматом лаванды вкус изумительный. 

  • Свежий чеснок – 5-6 долек. 
  • Желательно морская соль, черный перец.  

Как вкусный вариант – букетик свежей лаванды и дольки лимона на блюдо с шашлыком. 

Приготовить шашлык с лавандой можно так: 

В чашке смешайте морскую соль, итальянские травы, перец, сушеную лаванду. Но  только не «переборщите». Если переусердствовать с лавандой, мясо может горчить. 

Обрежьте с порционных кусков баранины жир. Хотя, это тоже по желанию. Многим нравится специфический луговой запах при жарении шашлыка. 

Натрите каждый кусок (особенно если вы хотите пожарить мясо на косточке) смесью специй. Отправьте часа на четыре в холодильник. 

Что делать с чесноком. Есть интересный способ обжаривания зубчиков в растительном масле до золотистого цвета. Потом эту массу добавить в чашку с маринованным мясом, чтобы сделать аромат как бы многослойным. Как в духах: верхние, средние ноты, сердце аромата. 

Жарят шашлык в каждой семье по-разному. Наш рецепт не о технологии жарки, а о способе маринования баранины. Так что здесь особых хитростей не предложим. 

Блюдо с шашлыком обязательно сбрызните лимонным соком. Если есть веточка лаванды, положите рядом – выглядит очень эстетично. И это вовсе не фантазия гурманов. Во Франции, где так много лавандовых полей, стада овец часто выпасали в этих местах. По мнению французов, именно это растение придает баранине нежный и оригинальный вкус. 

Вкусные идеи 

Почитателей лаванды становится все больше. Кто не привозил из Крыма полотняные мешочки с этими удивительными цветами! У нас на сайте есть хорошие рецепты с использованием этого растения. К примеру, горячий шоколад и лимонад лавандовый

Читали 4342 чел. Последнее изменение Пятница, 09 Май 2014 10:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4560 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 3144 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 5652 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 3912 чел.
  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 9964 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 5216 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 6789 чел.
  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 18564 чел.
  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 4644 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13308 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5621 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 4978 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 6769 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 3870 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 27163 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 5168 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика