Пятница, 09 Май 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Оригинальный шашлык



Рецепт оригинального шашлыка Рецепт оригинального шашлыка

Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

 

Оригинальный шашлык из баранины  с лавандой 

Интересно, что молодые побеги растения мариновали при королевских дворах. Особенно любила мясо с лавандой Елизавета I. Дочке Генриха VIII и Анны Болейн настолько нравился этот аромат, что по ее мнению, только чай с лавандой мог избавить ее от мигрени. Такая предыстория весьма эффектна, если вы собираетесь приготовить оригинальное блюдо на пикник. 

Чтобы сделать оригинальный шашлык с лавандой, вам потребуется: 

  • Ребра, корейка на косточке, мякоть (выбирайте по желанию) – около 1,5-2 кг. 
  • Пряности: лаванда (1 ст.л.), итальянские травы . 

Обычно, в состав итальянского букета сушеных трав входит орегано, базилик, лук, чабер, чеснок. Вы можете ориентироваться на такой состав. В сочетании с ароматом лаванды вкус изумительный. 

  • Свежий чеснок – 5-6 долек. 
  • Желательно морская соль, черный перец.  

Как вкусный вариант – букетик свежей лаванды и дольки лимона на блюдо с шашлыком. 

Приготовить шашлык с лавандой можно так: 

В чашке смешайте морскую соль, итальянские травы, перец, сушеную лаванду. Но  только не «переборщите». Если переусердствовать с лавандой, мясо может горчить. 

Обрежьте с порционных кусков баранины жир. Хотя, это тоже по желанию. Многим нравится специфический луговой запах при жарении шашлыка. 

Натрите каждый кусок (особенно если вы хотите пожарить мясо на косточке) смесью специй. Отправьте часа на четыре в холодильник. 

Что делать с чесноком. Есть интересный способ обжаривания зубчиков в растительном масле до золотистого цвета. Потом эту массу добавить в чашку с маринованным мясом, чтобы сделать аромат как бы многослойным. Как в духах: верхние, средние ноты, сердце аромата. 

Жарят шашлык в каждой семье по-разному. Наш рецепт не о технологии жарки, а о способе маринования баранины. Так что здесь особых хитростей не предложим. 

Блюдо с шашлыком обязательно сбрызните лимонным соком. Если есть веточка лаванды, положите рядом – выглядит очень эстетично. И это вовсе не фантазия гурманов. Во Франции, где так много лавандовых полей, стада овец часто выпасали в этих местах. По мнению французов, именно это растение придает баранине нежный и оригинальный вкус. 

Вкусные идеи 

Почитателей лаванды становится все больше. Кто не привозил из Крыма полотняные мешочки с этими удивительными цветами! У нас на сайте есть хорошие рецепты с использованием этого растения. К примеру, горячий шоколад и лимонад лавандовый

Читали 4521 чел. Последнее изменение Пятница, 09 Май 2014 10:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 9835 чел.
  • Используем маски для лица: жирной коже - бой!
    Используем маски для лица: жирной коже - бой!

    Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно и покорять мужские сердца при одно только своем появлении. Поэтому многие женщины приличное количество времени и денег тратят на косметические процедуры, маски для лица жирной кожи. Посещают всевозможные салоны красоты и фитнес центры.

    Читали 2126 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6563 чел.
  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 4878 чел.
  • Увлажняющая маска
    Увлажняющая маска

    Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

    Читали 3419 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6358 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 4459 чел.
  • Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка

    В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!  

    Читали 8056 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 27364 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3585 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8837 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 5036 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 9085 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 7210 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4856 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5477 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика