Пятница, 09 Май 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Оригинальный шашлык



Рецепт оригинального шашлыка Рецепт оригинального шашлыка

Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

 

Оригинальный шашлык из баранины  с лавандой 

Интересно, что молодые побеги растения мариновали при королевских дворах. Особенно любила мясо с лавандой Елизавета I. Дочке Генриха VIII и Анны Болейн настолько нравился этот аромат, что по ее мнению, только чай с лавандой мог избавить ее от мигрени. Такая предыстория весьма эффектна, если вы собираетесь приготовить оригинальное блюдо на пикник. 

Чтобы сделать оригинальный шашлык с лавандой, вам потребуется: 

  • Ребра, корейка на косточке, мякоть (выбирайте по желанию) – около 1,5-2 кг. 
  • Пряности: лаванда (1 ст.л.), итальянские травы . 

Обычно, в состав итальянского букета сушеных трав входит орегано, базилик, лук, чабер, чеснок. Вы можете ориентироваться на такой состав. В сочетании с ароматом лаванды вкус изумительный. 

  • Свежий чеснок – 5-6 долек. 
  • Желательно морская соль, черный перец.  

Как вкусный вариант – букетик свежей лаванды и дольки лимона на блюдо с шашлыком. 

Приготовить шашлык с лавандой можно так: 

В чашке смешайте морскую соль, итальянские травы, перец, сушеную лаванду. Но  только не «переборщите». Если переусердствовать с лавандой, мясо может горчить. 

Обрежьте с порционных кусков баранины жир. Хотя, это тоже по желанию. Многим нравится специфический луговой запах при жарении шашлыка. 

Натрите каждый кусок (особенно если вы хотите пожарить мясо на косточке) смесью специй. Отправьте часа на четыре в холодильник. 

Что делать с чесноком. Есть интересный способ обжаривания зубчиков в растительном масле до золотистого цвета. Потом эту массу добавить в чашку с маринованным мясом, чтобы сделать аромат как бы многослойным. Как в духах: верхние, средние ноты, сердце аромата. 

Жарят шашлык в каждой семье по-разному. Наш рецепт не о технологии жарки, а о способе маринования баранины. Так что здесь особых хитростей не предложим. 

Блюдо с шашлыком обязательно сбрызните лимонным соком. Если есть веточка лаванды, положите рядом – выглядит очень эстетично. И это вовсе не фантазия гурманов. Во Франции, где так много лавандовых полей, стада овец часто выпасали в этих местах. По мнению французов, именно это растение придает баранине нежный и оригинальный вкус. 

Вкусные идеи 

Почитателей лаванды становится все больше. Кто не привозил из Крыма полотняные мешочки с этими удивительными цветами! У нас на сайте есть хорошие рецепты с использованием этого растения. К примеру, горячий шоколад и лимонад лавандовый

Читали 4624 чел. Последнее изменение Пятница, 09 Май 2014 10:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 4250 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10261 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 5211 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 6183 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4598 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3769 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10843 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 4653 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 9189 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4863 чел.
  • Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка

    В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!  

    Читали 8151 чел.
  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 18878 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3651 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7314 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 7100 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 5479 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика