Пятница, 09 Май 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Оригинальный шашлык



Рецепт оригинального шашлыка Рецепт оригинального шашлыка

Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

 

Оригинальный шашлык из баранины  с лавандой 

Интересно, что молодые побеги растения мариновали при королевских дворах. Особенно любила мясо с лавандой Елизавета I. Дочке Генриха VIII и Анны Болейн настолько нравился этот аромат, что по ее мнению, только чай с лавандой мог избавить ее от мигрени. Такая предыстория весьма эффектна, если вы собираетесь приготовить оригинальное блюдо на пикник. 

Чтобы сделать оригинальный шашлык с лавандой, вам потребуется: 

  • Ребра, корейка на косточке, мякоть (выбирайте по желанию) – около 1,5-2 кг. 
  • Пряности: лаванда (1 ст.л.), итальянские травы . 

Обычно, в состав итальянского букета сушеных трав входит орегано, базилик, лук, чабер, чеснок. Вы можете ориентироваться на такой состав. В сочетании с ароматом лаванды вкус изумительный. 

  • Свежий чеснок – 5-6 долек. 
  • Желательно морская соль, черный перец.  

Как вкусный вариант – букетик свежей лаванды и дольки лимона на блюдо с шашлыком. 

Приготовить шашлык с лавандой можно так: 

В чашке смешайте морскую соль, итальянские травы, перец, сушеную лаванду. Но  только не «переборщите». Если переусердствовать с лавандой, мясо может горчить. 

Обрежьте с порционных кусков баранины жир. Хотя, это тоже по желанию. Многим нравится специфический луговой запах при жарении шашлыка. 

Натрите каждый кусок (особенно если вы хотите пожарить мясо на косточке) смесью специй. Отправьте часа на четыре в холодильник. 

Что делать с чесноком. Есть интересный способ обжаривания зубчиков в растительном масле до золотистого цвета. Потом эту массу добавить в чашку с маринованным мясом, чтобы сделать аромат как бы многослойным. Как в духах: верхние, средние ноты, сердце аромата. 

Жарят шашлык в каждой семье по-разному. Наш рецепт не о технологии жарки, а о способе маринования баранины. Так что здесь особых хитростей не предложим. 

Блюдо с шашлыком обязательно сбрызните лимонным соком. Если есть веточка лаванды, положите рядом – выглядит очень эстетично. И это вовсе не фантазия гурманов. Во Франции, где так много лавандовых полей, стада овец часто выпасали в этих местах. По мнению французов, именно это растение придает баранине нежный и оригинальный вкус. 

Вкусные идеи 

Почитателей лаванды становится все больше. Кто не привозил из Крыма полотняные мешочки с этими удивительными цветами! У нас на сайте есть хорошие рецепты с использованием этого растения. К примеру, горячий шоколад и лимонад лавандовый

Читали 4563 чел. Последнее изменение Пятница, 09 Май 2014 10:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Праздничный пирог
    Праздничный пирог

    Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

    Читали 5802 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 1513 чел.
  • Проверенные рецепты мороженого в домашних условиях
    Проверенные рецепты мороженого в домашних условиях

    Кто из нас не любит мороженое. Наверное, это самое приятное воспоминание детства. Да и во взрослом возрасте от него мало кто отказывается. Не смотря на то, что недостатка в холодном лакомстве сегодня не наблюдается, многие хотят знать рецепты мороженого в домашних условиях.

    Читали 3019 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4636 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 307 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 11294 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10777 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5528 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 5968 чел.
  • Фаршированная курица с соусом
    Фаршированная курица с соусом

    Фаршировать курицу не сложно. Чем только не набивают брюшко птички, желая сделать блюдо аппетитнее. Забудьте про привычный чернослив! Используйте для начинки ананасы и сочетающиеся с ними вкусности. Рецепт фаршированной курицы со свекольным соусом  отличает неожиданная сочетаемость ингредиентов.   

    Читали 4081 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 6523 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4791 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5224 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4725 чел.
  • Рулет с красной рыбой
    Рулет с красной рыбой

    Как закуска – рулеты с красной рыбой очень вкусная и нарядная. Для праздничного стола – отличный вариант. А ингредиенты какие! Зелень, сыр, форель и творог. Рулет с форелью – это деликатный и благородный  вкус, красивый вид и необычный гастрономический изыск. 

    Читали 6773 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4636 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика