Суббота, 15 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Нежное мясо с овощами



Нежное мясо с овощами Нежное мясо с овощами

Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

Наличие мультиварки крайне желательно, но можно и поэкспериментировать с кастрюлей.

Главное все правильно уложить

Тушеные овощи и мясо – что может быть вкуснее и полезнее? Но как быть, если под ногами постоянно двое маленьких непосед, которым нужно уделить время и в то же время накормить чем-то вкусным. А если еще и кормилец ожидается с работы, то чтобы не готовить отдельно, вам прекрасно подойдет рецепт для мультиварки, где можно приготовить сразу вкуснейшее блюдо.

Основные ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидор – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский красный перец – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи и соль – по вкусу;
  • кориандр зелень – 100 г;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • кинза или петрушка.

Способ приготовления

Лук моем и очищаем и режем тонкими полукольцами. Помидоры моем, разрезаем поперек, вырезаем все несъедобное и после режем дольками, толщиной по 5-7 мм. Красный болгарский перец очищаем от сердцевинки, и режем четвертинками колец. Затем подготавливаем картофель: чистим, моем и режем средними кубиками. Кладем в мисочку или небольшую кастрюльку в холодную воду.

Мясо готовится более тщательно, чем обычно, т.к. его надо очистить от хрящиков, возможных косточек и пленочки. Далее оно режется на кусочки или полосочки толщиной около 2 см.

В мультиварку, смазанную маслом, укладываем все слоями:

1 слой -  лук, который присаливаем и немного перчим;

2 слой – помидоры – их тоже можно немного подсолить и добавить специй;

3 слой – половина из приготовленного нарезанного красного болгарского перца;

4 слой – картофель;

5 слой – мясо, которое подсаливается и посыпается специями.

Сверху на нашу заготовку укладывается чеснок, порезанный пополам. Сверху кладем оставшийся болгарский перец и томатную пасту, которую можно подсолить или подсластить по своему вкусу.

Мультиварку закрываем и включаем режим «Тушение» на время 1 час 40 минут. Если мультиварка оборудована паровым  клапаном, который препятствует выкипанию жидкости, можно поставить в режим «2». Если такого клапана нет, или все блюдо готовится в кастрюле, то для надежности можно сверху влить около 50-40 грамм воды.  

После приготовления выпускаем оставшийся пар, открываем крышку и добавляем рубленую зелень. Все аккуратно перемешиваем, закрываем  и оставляем в мультиварке еще на 20 минут. Подавать к столу лучше в глубоких пиалках или тарелках.

Варианты приготовления: вместо говядины можно использовать любое постное мясо, а это может быть и курица, и свинина, и индейка, и баранина и телятина. Что касается специй, которыми можно посыпать перец и мясо, то лучше приготовить специальные для баранины или свинины, но не пакетированные, а на развес, и к ним дополнительно добавить кориандр и зиру. Вместо томатной пасты можно использовать «Краснодарский соус», кетчуп или сацебели. 

 

Читали 5043 чел. Последнее изменение Понедельник, 17 Ноябрь 2014 12:54


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5900 чел. Подробнее ...
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10645 чел. Подробнее ...
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6686 чел. Подробнее ...
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7564 чел. Подробнее ...
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16565 чел. Подробнее ...
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19691 чел. Подробнее ...
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 6034 чел. Подробнее ...
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5510 чел. Подробнее ...
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 4174 чел. Подробнее ...
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8179 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Фруктовый салат
    Фруктовый салат

    Я очень люблю фруктовые салаты за их легкость и свободу в комбинировании ингредиентов. Один из самых любимых у меня фруктовый салат с мороженым, рецепт нашла на интересном блоге Веб Рецепты  http://webrecepty.info/fruktovyj-salat-s-morozhennym.  Но сегодня мы будем готовить по моему сценарию. 

    Читали 4295 чел.
  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19410 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 1752 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12748 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1419 чел.
  • Как используется кофейная маска для лица
    Как используется кофейная маска для лица

    Как известно, кофе – продукт, который оказывает заметное омолаживающее действие на организм человека. Благодаря этому свойству, кофе часто используется в приготовлении различных косметических средств. Его добавляют в различные кремы, скрабы и маски, хорошо помогает против старения кожи кофейная маска для лица.

    Читали 3557 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика