Суббота, 15 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Нежное мясо с овощами



Нежное мясо с овощами Нежное мясо с овощами

Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

Наличие мультиварки крайне желательно, но можно и поэкспериментировать с кастрюлей.

Главное все правильно уложить

Тушеные овощи и мясо – что может быть вкуснее и полезнее? Но как быть, если под ногами постоянно двое маленьких непосед, которым нужно уделить время и в то же время накормить чем-то вкусным. А если еще и кормилец ожидается с работы, то чтобы не готовить отдельно, вам прекрасно подойдет рецепт для мультиварки, где можно приготовить сразу вкуснейшее блюдо.

Основные ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидор – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский красный перец – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи и соль – по вкусу;
  • кориандр зелень – 100 г;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • кинза или петрушка.

Способ приготовления

Лук моем и очищаем и режем тонкими полукольцами. Помидоры моем, разрезаем поперек, вырезаем все несъедобное и после режем дольками, толщиной по 5-7 мм. Красный болгарский перец очищаем от сердцевинки, и режем четвертинками колец. Затем подготавливаем картофель: чистим, моем и режем средними кубиками. Кладем в мисочку или небольшую кастрюльку в холодную воду.

Мясо готовится более тщательно, чем обычно, т.к. его надо очистить от хрящиков, возможных косточек и пленочки. Далее оно режется на кусочки или полосочки толщиной около 2 см.

В мультиварку, смазанную маслом, укладываем все слоями:

1 слой -  лук, который присаливаем и немного перчим;

2 слой – помидоры – их тоже можно немного подсолить и добавить специй;

3 слой – половина из приготовленного нарезанного красного болгарского перца;

4 слой – картофель;

5 слой – мясо, которое подсаливается и посыпается специями.

Сверху на нашу заготовку укладывается чеснок, порезанный пополам. Сверху кладем оставшийся болгарский перец и томатную пасту, которую можно подсолить или подсластить по своему вкусу.

Мультиварку закрываем и включаем режим «Тушение» на время 1 час 40 минут. Если мультиварка оборудована паровым  клапаном, который препятствует выкипанию жидкости, можно поставить в режим «2». Если такого клапана нет, или все блюдо готовится в кастрюле, то для надежности можно сверху влить около 50-40 грамм воды.  

После приготовления выпускаем оставшийся пар, открываем крышку и добавляем рубленую зелень. Все аккуратно перемешиваем, закрываем  и оставляем в мультиварке еще на 20 минут. Подавать к столу лучше в глубоких пиалках или тарелках.

Варианты приготовления: вместо говядины можно использовать любое постное мясо, а это может быть и курица, и свинина, и индейка, и баранина и телятина. Что касается специй, которыми можно посыпать перец и мясо, то лучше приготовить специальные для баранины или свинины, но не пакетированные, а на развес, и к ним дополнительно добавить кориандр и зиру. Вместо томатной пасты можно использовать «Краснодарский соус», кетчуп или сацебели. 

 

Читали 5031 чел. Последнее изменение Понедельник, 17 Ноябрь 2014 12:54


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6674 чел. Подробнее ...
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5922 чел. Подробнее ...
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6565 чел. Подробнее ...
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9805 чел. Подробнее ...
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33947 чел. Подробнее ...
  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 5031 чел. Подробнее ...
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4146 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 305 чел. Подробнее ...
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19677 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7221 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4511 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3343 чел.
  • Как варить креветки замороженные правильно
    Как варить креветки замороженные правильно

    Всем давно известно о необычайной полезности морепродуктов. Как варить креветки замороженные, вы узнаете чуть ниже, а пока рассмотрим питательную ценность всех морепродуктов в целом. В первую очередь стоит отметить наличие в них огромного количества полноценного белка. Также этот продукт содержит все жизненно необходимые минералы для нормальной работы организма.

    Читали 2641 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6133 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7477 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6340 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика