Суббота, 15 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Нежное мясо с овощами



Нежное мясо с овощами Нежное мясо с овощами

Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

Наличие мультиварки крайне желательно, но можно и поэкспериментировать с кастрюлей.

Главное все правильно уложить

Тушеные овощи и мясо – что может быть вкуснее и полезнее? Но как быть, если под ногами постоянно двое маленьких непосед, которым нужно уделить время и в то же время накормить чем-то вкусным. А если еще и кормилец ожидается с работы, то чтобы не готовить отдельно, вам прекрасно подойдет рецепт для мультиварки, где можно приготовить сразу вкуснейшее блюдо.

Основные ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидор – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский красный перец – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи и соль – по вкусу;
  • кориандр зелень – 100 г;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • кинза или петрушка.

Способ приготовления

Лук моем и очищаем и режем тонкими полукольцами. Помидоры моем, разрезаем поперек, вырезаем все несъедобное и после режем дольками, толщиной по 5-7 мм. Красный болгарский перец очищаем от сердцевинки, и режем четвертинками колец. Затем подготавливаем картофель: чистим, моем и режем средними кубиками. Кладем в мисочку или небольшую кастрюльку в холодную воду.

Мясо готовится более тщательно, чем обычно, т.к. его надо очистить от хрящиков, возможных косточек и пленочки. Далее оно режется на кусочки или полосочки толщиной около 2 см.

В мультиварку, смазанную маслом, укладываем все слоями:

1 слой -  лук, который присаливаем и немного перчим;

2 слой – помидоры – их тоже можно немного подсолить и добавить специй;

3 слой – половина из приготовленного нарезанного красного болгарского перца;

4 слой – картофель;

5 слой – мясо, которое подсаливается и посыпается специями.

Сверху на нашу заготовку укладывается чеснок, порезанный пополам. Сверху кладем оставшийся болгарский перец и томатную пасту, которую можно подсолить или подсластить по своему вкусу.

Мультиварку закрываем и включаем режим «Тушение» на время 1 час 40 минут. Если мультиварка оборудована паровым  клапаном, который препятствует выкипанию жидкости, можно поставить в режим «2». Если такого клапана нет, или все блюдо готовится в кастрюле, то для надежности можно сверху влить около 50-40 грамм воды.  

После приготовления выпускаем оставшийся пар, открываем крышку и добавляем рубленую зелень. Все аккуратно перемешиваем, закрываем  и оставляем в мультиварке еще на 20 минут. Подавать к столу лучше в глубоких пиалках или тарелках.

Варианты приготовления: вместо говядины можно использовать любое постное мясо, а это может быть и курица, и свинина, и индейка, и баранина и телятина. Что касается специй, которыми можно посыпать перец и мясо, то лучше приготовить специальные для баранины или свинины, но не пакетированные, а на развес, и к ним дополнительно добавить кориандр и зиру. Вместо томатной пасты можно использовать «Краснодарский соус», кетчуп или сацебели. 

 

Читали 5076 чел. Последнее изменение Понедельник, 17 Ноябрь 2014 12:54


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6788 чел. Подробнее ...
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14718 чел. Подробнее ...
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5615 чел. Подробнее ...
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4839 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7919 чел. Подробнее ...
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 16017 чел. Подробнее ...
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7600 чел. Подробнее ...
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4193 чел. Подробнее ...
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8491 чел. Подробнее ...
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10678 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Ежевичное домашнее мороженое
    Ежевичное домашнее мороженое

    Летом холод в радость! Особенно если это вкусное домашнее мороженое! Рецепт лакомства радует только натуральными продуктами: ежевикой, йогуртом, медом и лимонным соком. Ягоды окрашивают десерт в романтичный фиолетово-сиреневый цвет. Нежное молочное блюдо не только освежает, но и дарит много витаминов. 

    Читали 4305 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1737 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 3453 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4181 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5144 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 4256 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика