Понедельник, 18 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Готовим Бэнто



Кулинарное искусство Японии многогранно. Бэнто суши можно охарактеризовать как творчество яркое, свободное, без границ. Посмотрите на бэнто фото! Приготовьте детям хрюшку и кошку из риса. Такой сказочный обед или перекус они точно не ожидали. 

 

Бэнто – коробочка с сюрпризом 

Перед тем, как приготовить бэнто приготовьте нарядные коробочки. В них будут «жить» сказочные герои. Японской традиции готовить для детей их любимых героев из риса много лет. Фантазии японских мам нет границ. Что только не предлагают магазины для модного увлечения! Формочки, где удобно готовить детали фигурок, разделители, трафареты, особые ножницы. Мы приготовили вам не сложный рецепт. Справиться с кулинарной сказкой бэнто сможет любая мамочка. 

Чтобы приготовить Бэнто хрюшку и Бэнто кошку вам понадобится: 

  • Рис (выбирайте «для суши», поскольку рис получается клейким) – 2 стакана 
  • Рисовый уксус (можете заменить яблочным, если не удастся купить рисовый) – около 3ст.л. 
  • Свекла, морковка, зеленый салат, черри, брокколи, маслины, яйца – для украшения бэнто суши. 
  • Сыр (без дырочек), молочная сосиска – для деталей зверушек бэнто. 

Приготовить бэнто суши (кошку и хрюшку) можно так: 

Начните с риса. Готовьте продукт по-японски. Промойте. Залейте 0,5л воды (холодной) и оставьте на полчаса. Варите на среднем огне около 10мин. и только при закрытой крышке. Как только ваш рис начнет кипеть, засеките время. Должно пройти ровно 4мин. Убавьте до самого минимума огонь и оставьте довариваться продукт приблизительно на 15 мин. Теперь важно выпарить воду, если она осталась. Можно просто сделать огонь максимальным. Только обязательно закройте крышечкой будущую основу. Тогда рис будет как бы доходить от своей температуры. 

В уксус добавьте по вкусу немного сахара, можно соли. Влейте понемногу в рис эту смесь и попробуйте массу на вкус. 

Разделите рисовую массу. Вам понадобится 3 шарика для розовых хрюшек, 1 белый шарик для головы кошки и 1 желтый шарик для ее животика. 

Добавьте в I рисовую массу бэнто суши сок свеклы – она станет розовой;  в III – морковный сок. 

Если готовите брокколи, что очень полезно для деток, отварите немного соцветия в воде с лимоном. Тогда брокколи удастся сохранить свой яркий цвет. 

Смотрите внимательно на  бэнто фото! Вырезайте детальки для ваших героев. Из сыра – шляпку котика, из сосиски или ветчины – ушки, пятачки хрюшек. Из маслин удобно вырезать глазки, усики (у кошки), полоски для рыбок. 

В зависимости от формы (коробки для бэнто) фантазируйте с зеленью, кусочками овощей. 

Вкусные идеи 

Экспериментировать с бэнто суши можно как угодно. Но еще интереснее готовить «сказку» с детьми! Посмотрите, как это делают мамы с женского клуба «ЭлиС». Возможно, что уроки «Бэнто. Готовим вместе с детьми» станут вкусным хобби для вашей семьи. 

Читали 6603 чел. Последнее изменение Понедельник, 18 Ноябрь 2013 12:13


Рекомендуемые рецепты :

  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9496 чел.
  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 4090 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6025 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3726 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 4839 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 21332 чел.

Рецепты детям

  • Запеканка из кольраби
    Запеканка из кольраби

    Запеканка детская из кольраби – блюдо вкусное и очень полезное. Капуста кольраби для детей разрешается даже до 1 года в составе каш! Сочная и нежная овощная мякоть удивительно вкусно сочетается с сыром. Малышам постарше к этим ингредиентам можно добавить колбаску или ветчину. 

    Опубликовано Суббота, 26 Октябрь 2013 14:37 в Вкусное детство Читали 6876 чел.
  • Голубцы с рыбой
    Голубцы с рыбой

    Рецепты из рыбы для детей требуют особой фантазии. Не всем деткам нравятся рыбные блюда. Но стоит привереде увидеть нарядные голубцы с рыбой, да еще на оригинальной тарелочке, капризы сразу пропадают. Сделайте детский стол забавным. Это вкусное кушанье, от которого и взрослый никогда не откажется. 

    Опубликовано Четверг, 17 Октябрь 2013 20:43 в Вкусное детство Читали 4191 чел.
  • Морковный торт
    Морковный торт

    Многие мамочки с превеликим трудом уговаривают ребенка кушать овощи. Хныканье и недовольные гримаски исчезнут, если на столе появится торт из моркови «Зайка-зазнайка»! Любой рецепт торта для детей должен включать элемент сказки. Тогда даже нелюбимые овощные детские блюда станут ярким сюрпризом. 

    Опубликовано Четверг, 05 Сентябрь 2013 09:51 в Вкусное детство Читали 6043 чел.
  • Паштет детский
    Паштет детский

    Паштет из печени для детей очень полезен. Попробуйте сделать его не скучным. Добавьте в печеночную массу орешки и сливки. Этот рецепт рекомендован с 3 лет, потому что до этого возраста орехи усваиваются плохо детским организмом. Вкусную массу можно использовать в бутербродах или как начинку для яиц. 

    Опубликовано Понедельник, 04 Ноябрь 2013 21:12 в Вкусное детство Читали 4039 чел.
  • Яблоки в кляре
    Яблоки в кляре

    Яблоки в кляре – рецепт для детей. Жарить дольки яблок таким образом вкусно и оригинально. Используйте в рецептуре мускатный орех, арахис и мед. Говорят, ничто не поднимает так настроения, как вкусные десерты. Сочные дольки в ароматном сиропе и кляре – как раз такой вкусно-радостный случай! 

    Опубликовано Среда, 09 Октябрь 2013 14:11 в Вкусное детство Читали 5360 чел.
  • Индюшиные кармашки
    Индюшиные кармашки

    Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное? 

    Опубликовано Пятница, 30 Август 2013 22:47 в Вкусное детство Читали 4320 чел.
  • Пряничный домик
    Пряничный домик

    Нарядный пряничный домик – это сказка в новогоднее меню! Рецепты таких сладостей – главное украшение к праздничному детскому столу. И приготовить съедобную игрушку лучше вместе с детьми. Пусть проявят свою фантазию и украсят пряничное украшение новогоднего или рождественского стола. 

    Опубликовано Пятница, 06 Декабрь 2013 18:54 в Вкусное детство Читали 5224 чел.
  • Тефтели с подливой
    Тефтели с подливой

    Дети почти всегда привередливо относятся к тому, что лежит на тарелке. Тефтели с подливой СмеШарики не только вкусны, но и по-мультяшному симпатичны. Такое блюдо, как тефтели вводят обычно в рацион ребенка с 8-9 месяцев. 

    Опубликовано Понедельник, 02 Сентябрь 2013 15:25 в Вкусное детство Читали 10245 чел.
  • Меню для школьника
    Меню для школьника

    Калорийность пищи и потребность детского организма в тех или иных веществах меняется с возрастом. Многих родителей интересует примерное меню школьника на день.  Рекомендации диетологов помогут разобраться в этом важном вопросе. 

    Опубликовано Пятница, 13 Сентябрь 2013 08:20 в Вкусное детство Читали 33506 чел.
  • Батончики «Здоровье»
    Батончики «Здоровье»

    Еда для детей должна быть не только красивой, но полезной и питательной. Безусловно, все малыши сладкоежки, но полноценное питание для дошколят и школьников гораздо важнее. Но как заставить есть то, что не просто сладко, а полезно? Например, овсяные хлопья.

    Опубликовано Четверг, 09 Октябрь 2014 23:06 в Вкусное детство Читали 3430 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика