Вторник, 01 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Разноцветные детские блины



Блины разноцветные с овощами для детей Блины разноцветные с овощами для детей

Блины с овощами для детей  с оригинальным соусом из авокадо - удивительно красочное и вкусное блюдо. Необычные разноцветные лепешки съедаются мгновенно. В чем же прелесть этого рецепта? Вы можете добавить в тесто самые различные овощи, мы же предлагаем попробовать шпинат, свеклу и тыкву.  

Блины с овощами для детей 

Овощные блинчики прекрасно подойдут детям с 4 лет. Рецепт вариативен, можно добавить и другие «цветные» овощи: морковь, цветную капусту или брокколи, кабачки или любые предпочитаемые. Мы взяли самые яркие и интересные.

Для приготовления вам понадобится: 

Тесто: 

  • Молоко 2 стакана 
  • Мука 2,5 стакана 
  • Дрожжи свежие 20 гр 
  • Яйцо куриное 2 шт (или 4-6 перепелиных яиц) 
  • Свекла среднего размера 2 шт 
  • Шпинат 200 гр 
  • Тыквы мякоть 150 гр 
  • Сахар 2 стол ложки 
  • Соль 1 чайн ложка 
  • Масло растительное (можно кукурузное или оливковое) для жарки 

Соус: 

  • Шпинат 150 гр 
  • Авокадо 2 шт 
  • Оливки 4-5 шт 
  • Сок лимона 1 стол ложка 
  • Сметана 100 мл 

Для детей от 11 лет можно сметану заменить оливковым маслом и добавить немного черного молотого перца.

Приготовить блины разноцветные для детей можно так: 

Разведите в теплом молоке дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и добавьте яйца, порционно всыпьте муку и замесите тесто. Должно получиться однородное, без комочков. Накройте х/б полотенцем и отставьте в теплое место на 2-3 часа для подъема. 

Тем временем подготовьте к блинам овощи. 

Вымойте свеклу, обсушите и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение часа. Затем свеклу остудите и освободите от очистков. Нашинкуйте небольшими кусочками, измельчите в блендере и протрите через сито. Получится однородная кашица. 

Свеклу необходимо именно запекать в духовке для приготовления разноцветных блинов. Если корнеплод отварить, то при измельчении масса будет водянистой, жидкой, не пригодной к этому рецепту. 

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в форму для запекания или сковороду. Посыпьте солью и запекайте в духовке 15-20 минут при t 180°C до мягкости. После запекания взбейте тыкву в блендере и протрите через сито. 

Припустите шпинат в кипящей воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и слегка прижмите ложкой, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем измельчите блендером и протрите через сито. 

Конечно, о пользе шпината написано очень много, но как это объяснишь ребенку, который на дух его не переносит. Тут можно поступить так: возьмите в равных количествах шпинат и листья молодой капусты. Далее следуйте рецепту.

Разделите тесто на три равные части. В первую часть добавьте пюре из тыквы, во вторую — свеклу, а третью часть шпинат (или смесь шпината с капустой). Оставьте на 30 минут в теплом месте. 

Пока тесто для овощных блинов «подходит», приготовьте соус. 

Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Шпинат припустите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь отвар. Измельчите в блендере вместе с оливками. Соедините шпинатную массу с авокадо, добавьте сметану и, тщательно перемешивая, влейте тонкой струйкой охлажденный сок лимона. 

Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяной корочки. Желательно блины делать не большие, разливая тесто столовой ложкой.

Можно испечь и большие блины, сделав к ним начинку из творога.

Чтобы блины всегда снимались со сковороды, даже если очень тонкие, воспользуйтесь секретом.

В масло для выпекания добавьте желток, размешайте и смажьте этой смесью сковороду. Никогда первый блин комом не будет.

Вкусные идеи: 

Еда для ребенка должна быть разнообразной, питательной, а самое главное, привлекательной. Проявляйте фантазию, делайте красивые бутерброды для детей, собирайте оригинальные фруктовые роллы. Вы увидите, ваши старания исчезнут в один миг. Вы увидите сытого и довольного малыша. 

Читали 4885 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:07


Рекомендуемые рецепты :

  • Витаминная маска для лица
    Витаминная маска для лица

    Весна требует beauty-преображений! Чтобы придать коже милую бархатистость, губам — сексуальность, а глазам блеск, запасайтесь брокколи! Срочно вводите в рацион "копилку витаминов", и учитесь использовать набор микроэлементов для маски! Сегодня в нашем рационе витаминная маска из брокколи. 

    Читали 5368 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5564 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3335 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 3063 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 12968 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 4864 чел.

Рецепты детям

  • Чамп. Детское пюре для малышей
    Чамп. Детское пюре для малышей

    Накормить малыша сытно и полезно – главная «идея-фиск» для мамочек. Наверняка вам понравится детское пюре для малышей. Но не простое, а полезное, витаминное, по ирландскому рецепту. В компанию к картофелю добавлены зеленый лук и савойская капуста. 

    Опубликовано Вторник, 20 Май 2014 14:11 в Вкусное детство Читали 3758 чел.
  • Меню для школьника
    Меню для школьника

    Калорийность пищи и потребность детского организма в тех или иных веществах меняется с возрастом. Многих родителей интересует примерное меню школьника на день.  Рекомендации диетологов помогут разобраться в этом важном вопросе. 

    Опубликовано Пятница, 13 Сентябрь 2013 08:20 в Вкусное детство Читали 33667 чел.
  • Песочное творожное печенье с яблоками
    Песочное творожное печенье с яблоками

    Если вам надоел яблочный пирог, а урожай фруктов надо если не сохранить, то с удовольствием скушать, да еще и малышей-непосед накормить, то рецепт песочного творожного печенья с яблоками как раз для вас. Быстро, просто, вкусно и очень полезно.  

    Опубликовано Четверг, 13 Ноябрь 2014 12:50 в Вкусное детство Читали 5715 чел.
  • Разноцветные детские блины
    Разноцветные детские блины

    Блины с овощами для детей  с оригинальным соусом из авокадо - удивительно красочное и вкусное блюдо. Необычные разноцветные лепешки съедаются мгновенно. В чем же прелесть этого рецепта? Вы можете добавить в тесто самые различные овощи, мы же предлагаем попробовать шпинат, свеклу и тыкву.  

    Опубликовано Вторник, 01 Октябрь 2013 16:57 в Вкусное детство Читали 4886 чел.
  • Рыба лемонема. Рецепт запеканки для детей
    Рыба лемонема. Рецепт запеканки для детей

    Как приготовить лемонему, чтобы почувствовать нежность диетического мяса? Рецепт запеканки для детей вкусный и очень красивый. Ведь союзниками начинки из лемонемы становится картофель и морковь. Блюдо готовится быстро и просто. Так готовят треску в Британии. Добавьте остроты – получите запеканку для взрослых. 

    Опубликовано Воскресенье, 30 Март 2014 08:57 в Вкусное детство Читали 11308 чел.
  • Индюшиные кармашки
    Индюшиные кармашки

    Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное? 

    Опубликовано Пятница, 30 Август 2013 22:47 в Вкусное детство Читали 4460 чел.
  • Пряничный домик
    Пряничный домик

    Нарядный пряничный домик – это сказка в новогоднее меню! Рецепты таких сладостей – главное украшение к праздничному детскому столу. И приготовить съедобную игрушку лучше вместе с детьми. Пусть проявят свою фантазию и украсят пряничное украшение новогоднего или рождественского стола. 

    Опубликовано Пятница, 06 Декабрь 2013 18:54 в Вкусное детство Читали 5360 чел.
  • Мармелад из ананаса и папайи
    Мармелад из ананаса и папайи

    Как сделать домашний мармелад? Таким, чтобы за уши не оторвать! Приготовьте деткам мармелад из ананаса и папайи! Дивная сладость с нежным вкусом не только вкусна, но и полезна. Ведь в приготовлении домашнего мармелада участвуют только натуральные ингредиенты! 

    Опубликовано Пятница, 10 Январь 2014 15:56 в Вкусное детство Читали 4815 чел.
  • Веселая еда
    Веселая еда

    Что такое веселая еда для ребенка? Это хороший аппетит и гарантия того, что даже капризка съест все до последней крошки. Приготовьте детям забавные блюда. Снеговики из риса и картофельного пюре – идеальный вкусный гарнир для детского питания. Особенно на детский праздник. 

    Опубликовано Вторник, 17 Декабрь 2013 08:53 в Вкусное детство Читали 6775 чел.
  • Паштет детский
    Паштет детский

    Паштет из печени для детей очень полезен. Попробуйте сделать его не скучным. Добавьте в печеночную массу орешки и сливки. Этот рецепт рекомендован с 3 лет, потому что до этого возраста орехи усваиваются плохо детским организмом. Вкусную массу можно использовать в бутербродах или как начинку для яиц. 

    Опубликовано Понедельник, 04 Ноябрь 2013 21:12 в Вкусное детство Читали 4181 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика