Вторник, 01 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Разноцветные детские блины



Блины разноцветные с овощами для детей Блины разноцветные с овощами для детей

Блины с овощами для детей  с оригинальным соусом из авокадо - удивительно красочное и вкусное блюдо. Необычные разноцветные лепешки съедаются мгновенно. В чем же прелесть этого рецепта? Вы можете добавить в тесто самые различные овощи, мы же предлагаем попробовать шпинат, свеклу и тыкву.  

Блины с овощами для детей 

Овощные блинчики прекрасно подойдут детям с 4 лет. Рецепт вариативен, можно добавить и другие «цветные» овощи: морковь, цветную капусту или брокколи, кабачки или любые предпочитаемые. Мы взяли самые яркие и интересные.

Для приготовления вам понадобится: 

Тесто: 

  • Молоко 2 стакана 
  • Мука 2,5 стакана 
  • Дрожжи свежие 20 гр 
  • Яйцо куриное 2 шт (или 4-6 перепелиных яиц) 
  • Свекла среднего размера 2 шт 
  • Шпинат 200 гр 
  • Тыквы мякоть 150 гр 
  • Сахар 2 стол ложки 
  • Соль 1 чайн ложка 
  • Масло растительное (можно кукурузное или оливковое) для жарки 

Соус: 

  • Шпинат 150 гр 
  • Авокадо 2 шт 
  • Оливки 4-5 шт 
  • Сок лимона 1 стол ложка 
  • Сметана 100 мл 

Для детей от 11 лет можно сметану заменить оливковым маслом и добавить немного черного молотого перца.

Приготовить блины разноцветные для детей можно так: 

Разведите в теплом молоке дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и добавьте яйца, порционно всыпьте муку и замесите тесто. Должно получиться однородное, без комочков. Накройте х/б полотенцем и отставьте в теплое место на 2-3 часа для подъема. 

Тем временем подготовьте к блинам овощи. 

Вымойте свеклу, обсушите и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение часа. Затем свеклу остудите и освободите от очистков. Нашинкуйте небольшими кусочками, измельчите в блендере и протрите через сито. Получится однородная кашица. 

Свеклу необходимо именно запекать в духовке для приготовления разноцветных блинов. Если корнеплод отварить, то при измельчении масса будет водянистой, жидкой, не пригодной к этому рецепту. 

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в форму для запекания или сковороду. Посыпьте солью и запекайте в духовке 15-20 минут при t 180°C до мягкости. После запекания взбейте тыкву в блендере и протрите через сито. 

Припустите шпинат в кипящей воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и слегка прижмите ложкой, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем измельчите блендером и протрите через сито. 

Конечно, о пользе шпината написано очень много, но как это объяснишь ребенку, который на дух его не переносит. Тут можно поступить так: возьмите в равных количествах шпинат и листья молодой капусты. Далее следуйте рецепту.

Разделите тесто на три равные части. В первую часть добавьте пюре из тыквы, во вторую — свеклу, а третью часть шпинат (или смесь шпината с капустой). Оставьте на 30 минут в теплом месте. 

Пока тесто для овощных блинов «подходит», приготовьте соус. 

Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Шпинат припустите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь отвар. Измельчите в блендере вместе с оливками. Соедините шпинатную массу с авокадо, добавьте сметану и, тщательно перемешивая, влейте тонкой струйкой охлажденный сок лимона. 

Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяной корочки. Желательно блины делать не большие, разливая тесто столовой ложкой.

Можно испечь и большие блины, сделав к ним начинку из творога.

Чтобы блины всегда снимались со сковороды, даже если очень тонкие, воспользуйтесь секретом.

В масло для выпекания добавьте желток, размешайте и смажьте этой смесью сковороду. Никогда первый блин комом не будет.

Вкусные идеи: 

Еда для ребенка должна быть разнообразной, питательной, а самое главное, привлекательной. Проявляйте фантазию, делайте красивые бутерброды для детей, собирайте оригинальные фруктовые роллы. Вы увидите, ваши старания исчезнут в один миг. Вы увидите сытого и довольного малыша. 

Читали 4946 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:07


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4315 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 15047 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 3860 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 5503 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13915 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11295 чел.

Рецепты детям

  • Меню для школьника
    Меню для школьника

    Калорийность пищи и потребность детского организма в тех или иных веществах меняется с возрастом. Многих родителей интересует примерное меню школьника на день.  Рекомендации диетологов помогут разобраться в этом важном вопросе. 

    Опубликовано Пятница, 13 Сентябрь 2013 08:20 в Вкусное детство Читали 33730 чел.
  • Тыквенная запеканка
    Тыквенная запеканка

    Многих мам интересуют рецепты запеканок для детей, поскольку это вкусное и полезное блюдо. Наша тыквенно-творожная запеканка с яблоками – это еда будущего чемпиона! Столько полезных ингредиентов в его составе! Недаром тыкву диетологи называют кладом витаминов, клетчатки и всех микроэлементов, что нужны ребенку. 

    Опубликовано Понедельник, 23 Сентябрь 2013 18:48 в Вкусное детство Читали 9050 чел.
  • Паштет детский
    Паштет детский

    Паштет из печени для детей очень полезен. Попробуйте сделать его не скучным. Добавьте в печеночную массу орешки и сливки. Этот рецепт рекомендован с 3 лет, потому что до этого возраста орехи усваиваются плохо детским организмом. Вкусную массу можно использовать в бутербродах или как начинку для яиц. 

    Опубликовано Понедельник, 04 Ноябрь 2013 21:12 в Вкусное детство Читали 4242 чел.
  • Песочное творожное печенье с яблоками
    Песочное творожное печенье с яблоками

    Если вам надоел яблочный пирог, а урожай фруктов надо если не сохранить, то с удовольствием скушать, да еще и малышей-непосед накормить, то рецепт песочного творожного печенья с яблоками как раз для вас. Быстро, просто, вкусно и очень полезно.  

    Опубликовано Четверг, 13 Ноябрь 2014 12:50 в Вкусное детство Читали 5782 чел.
  • Пирожное «Южные ночи»
    Пирожное «Южные ночи»

    Может быть, детство это не только сладкое и разнообразная выпечка, но ведь именно в этом возрасте можно кушать его много, не опасаясь за свою фигуру или «летний гардероб». Когда еще побаловать детей сладостями, как не в нежном возрасте, который они с теплотой будут вспоминать на протяжении всей жизни?

    Опубликовано Среда, 10 Декабрь 2014 18:24 в Вкусное детство Читали 3956 чел.
  • Роллы из рисовой бумаги
    Роллы из рисовой бумаги

    Такой «бутерброд» не нужно уговаривать взять с собой. Любой подросток будет рад похвастаться, какой у него есть сладкий ролл из рисовой бумаги! Что такое рецепты для подростков? Это подпитка их неуемной энергии. Рисовая бумага для родителей – просто находка! 

    Опубликовано Среда, 18 Сентябрь 2013 10:45 в Вкусное детство Читали 10951 чел.
  • Разноцветные детские блины
    Разноцветные детские блины

    Блины с овощами для детей  с оригинальным соусом из авокадо - удивительно красочное и вкусное блюдо. Необычные разноцветные лепешки съедаются мгновенно. В чем же прелесть этого рецепта? Вы можете добавить в тесто самые различные овощи, мы же предлагаем попробовать шпинат, свеклу и тыкву.  

    Опубликовано Вторник, 01 Октябрь 2013 16:57 в Вкусное детство Читали 4947 чел.
  • Рыба лемонема. Рецепт запеканки для детей
    Рыба лемонема. Рецепт запеканки для детей

    Как приготовить лемонему, чтобы почувствовать нежность диетического мяса? Рецепт запеканки для детей вкусный и очень красивый. Ведь союзниками начинки из лемонемы становится картофель и морковь. Блюдо готовится быстро и просто. Так готовят треску в Британии. Добавьте остроты – получите запеканку для взрослых. 

    Опубликовано Воскресенье, 30 Март 2014 08:57 в Вкусное детство Читали 11377 чел.
  • Морковный торт
    Морковный торт

    Многие мамочки с превеликим трудом уговаривают ребенка кушать овощи. Хныканье и недовольные гримаски исчезнут, если на столе появится торт из моркови «Зайка-зазнайка»! Любой рецепт торта для детей должен включать элемент сказки. Тогда даже нелюбимые овощные детские блюда станут ярким сюрпризом. 

    Опубликовано Четверг, 05 Сентябрь 2013 09:51 в Вкусное детство Читали 6255 чел.
  • Тефтели с подливой
    Тефтели с подливой

    Дети почти всегда привередливо относятся к тому, что лежит на тарелке. Тефтели с подливой СмеШарики не только вкусны, но и по-мультяшному симпатичны. Такое блюдо, как тефтели вводят обычно в рацион ребенка с 8-9 месяцев. 

    Опубликовано Понедельник, 02 Сентябрь 2013 15:25 в Вкусное детство Читали 10450 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика