Вторник, 01 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(10 чел.)

Разноцветные детские блины



Блины разноцветные с овощами для детей Блины разноцветные с овощами для детей

Блины с овощами для детей  с оригинальным соусом из авокадо - удивительно красочное и вкусное блюдо. Необычные разноцветные лепешки съедаются мгновенно. В чем же прелесть этого рецепта? Вы можете добавить в тесто самые различные овощи, мы же предлагаем попробовать шпинат, свеклу и тыкву.  

Блины с овощами для детей 

Овощные блинчики прекрасно подойдут детям с 4 лет. Рецепт вариативен, можно добавить и другие «цветные» овощи: морковь, цветную капусту или брокколи, кабачки или любые предпочитаемые. Мы взяли самые яркие и интересные.

Для приготовления вам понадобится: 

Тесто: 

  • Молоко 2 стакана 
  • Мука 2,5 стакана 
  • Дрожжи свежие 20 гр 
  • Яйцо куриное 2 шт (или 4-6 перепелиных яиц) 
  • Свекла среднего размера 2 шт 
  • Шпинат 200 гр 
  • Тыквы мякоть 150 гр 
  • Сахар 2 стол ложки 
  • Соль 1 чайн ложка 
  • Масло растительное (можно кукурузное или оливковое) для жарки 

Соус: 

  • Шпинат 150 гр 
  • Авокадо 2 шт 
  • Оливки 4-5 шт 
  • Сок лимона 1 стол ложка 
  • Сметана 100 мл 

Для детей от 11 лет можно сметану заменить оливковым маслом и добавить немного черного молотого перца.

Приготовить блины разноцветные для детей можно так: 

Разведите в теплом молоке дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и добавьте яйца, порционно всыпьте муку и замесите тесто. Должно получиться однородное, без комочков. Накройте х/б полотенцем и отставьте в теплое место на 2-3 часа для подъема. 

Тем временем подготовьте к блинам овощи. 

Вымойте свеклу, обсушите и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение часа. Затем свеклу остудите и освободите от очистков. Нашинкуйте небольшими кусочками, измельчите в блендере и протрите через сито. Получится однородная кашица. 

Свеклу необходимо именно запекать в духовке для приготовления разноцветных блинов. Если корнеплод отварить, то при измельчении масса будет водянистой, жидкой, не пригодной к этому рецепту. 

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в форму для запекания или сковороду. Посыпьте солью и запекайте в духовке 15-20 минут при t 180°C до мягкости. После запекания взбейте тыкву в блендере и протрите через сито. 

Припустите шпинат в кипящей воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и слегка прижмите ложкой, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем измельчите блендером и протрите через сито. 

Конечно, о пользе шпината написано очень много, но как это объяснишь ребенку, который на дух его не переносит. Тут можно поступить так: возьмите в равных количествах шпинат и листья молодой капусты. Далее следуйте рецепту.

Разделите тесто на три равные части. В первую часть добавьте пюре из тыквы, во вторую — свеклу, а третью часть шпинат (или смесь шпината с капустой). Оставьте на 30 минут в теплом месте. 

Пока тесто для овощных блинов «подходит», приготовьте соус. 

Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Шпинат припустите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь отвар. Измельчите в блендере вместе с оливками. Соедините шпинатную массу с авокадо, добавьте сметану и, тщательно перемешивая, влейте тонкой струйкой охлажденный сок лимона. 

Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяной корочки. Желательно блины делать не большие, разливая тесто столовой ложкой.

Можно испечь и большие блины, сделав к ним начинку из творога.

Чтобы блины всегда снимались со сковороды, даже если очень тонкие, воспользуйтесь секретом.

В масло для выпекания добавьте желток, размешайте и смажьте этой смесью сковороду. Никогда первый блин комом не будет.

Вкусные идеи: 

Еда для ребенка должна быть разнообразной, питательной, а самое главное, привлекательной. Проявляйте фантазию, делайте красивые бутерброды для детей, собирайте оригинальные фруктовые роллы. Вы увидите, ваши старания исчезнут в один миг. Вы увидите сытого и довольного малыша. 

Читали 4909 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:07


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5875 чел.
  • Домашние рецепты яблочного повидла
    Домашние рецепты яблочного повидла

    Самым полезным повидлом признано яблочное, поскольку оно готовится таким способом, который позволяет сохранить все нужные человеку вещества, содержащиеся в яблоках. Рецепты яблочного повидла строятся на том, что свежие яблоки перетираются в пюре и в полученную массу добавляется сахар. Повидло из яблок получается густым, так как яблоки содержат большое количество веществ, которые желируют, благодаря чему из этого фрукта получается прекрасный мармелад.

    Читали 2642 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4555 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14204 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17647 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5640 чел.

Рецепты детям

  • Тыквенная запеканка
    Тыквенная запеканка

    Многих мам интересуют рецепты запеканок для детей, поскольку это вкусное и полезное блюдо. Наша тыквенно-творожная запеканка с яблоками – это еда будущего чемпиона! Столько полезных ингредиентов в его составе! Недаром тыкву диетологи называют кладом витаминов, клетчатки и всех микроэлементов, что нужны ребенку. 

    Опубликовано Понедельник, 23 Сентябрь 2013 18:48 в Вкусное детство Читали 9012 чел.
  • Оладушки с овощами
    Оладушки с овощами

    Некоторые детки наотрез отказываются от полезных овощей. И родительски-педагогический разум здесь совершенно бессилен. А если это будут особые детские оладушки? С овощами, замаскированными так, как и рекомендуют овощные рецепты для детей. «В режиме максимальной скорости» – как и положено утром. 

    Опубликовано Вторник, 10 Сентябрь 2013 14:39 в Вкусное детство Читали 4235 чел.
  • Батончики «Здоровье»
    Батончики «Здоровье»

    Еда для детей должна быть не только красивой, но полезной и питательной. Безусловно, все малыши сладкоежки, но полноценное питание для дошколят и школьников гораздо важнее. Но как заставить есть то, что не просто сладко, а полезно? Например, овсяные хлопья.

    Опубликовано Четверг, 09 Октябрь 2014 23:06 в Вкусное детство Читали 3605 чел.
  • Морковный торт
    Морковный торт

    Многие мамочки с превеликим трудом уговаривают ребенка кушать овощи. Хныканье и недовольные гримаски исчезнут, если на столе появится торт из моркови «Зайка-зазнайка»! Любой рецепт торта для детей должен включать элемент сказки. Тогда даже нелюбимые овощные детские блюда станут ярким сюрпризом. 

    Опубликовано Четверг, 05 Сентябрь 2013 09:51 в Вкусное детство Читали 6219 чел.
  • Роллы из рисовой бумаги
    Роллы из рисовой бумаги

    Такой «бутерброд» не нужно уговаривать взять с собой. Любой подросток будет рад похвастаться, какой у него есть сладкий ролл из рисовой бумаги! Что такое рецепты для подростков? Это подпитка их неуемной энергии. Рисовая бумага для родителей – просто находка! 

    Опубликовано Среда, 18 Сентябрь 2013 10:45 в Вкусное детство Читали 10916 чел.
  • Готовим Бэнто
    Готовим Бэнто

    Кулинарное искусство Японии многогранно. Бэнто суши можно охарактеризовать как творчество яркое, свободное, без границ. Посмотрите на бэнто фото! Приготовьте детям хрюшку и кошку из риса. Такой сказочный обед или перекус они точно не ожидали. 

    Опубликовано Понедельник, 18 Ноябрь 2013 11:41 в Вкусное детство Читали 6779 чел.
  • Детская запеканка в горшочке
    Детская запеканка в горшочке

    Как аппетитно, как интересно выглядит детская запеканка в горшочке! Что за секретик скрывается под крышечкой? А прячется там очень вкусная запеканка из манки, груш, молока и сливочного масла. Даже на слух эти ингредиенты воспринимаются с желанием попробовать приготовить полезное детское блюдо. 

    Опубликовано Вторник, 28 Январь 2014 20:52 в Вкусное детство Читали 4678 чел.
  • Разноцветные детские блины
    Разноцветные детские блины

    Блины с овощами для детей  с оригинальным соусом из авокадо - удивительно красочное и вкусное блюдо. Необычные разноцветные лепешки съедаются мгновенно. В чем же прелесть этого рецепта? Вы можете добавить в тесто самые различные овощи, мы же предлагаем попробовать шпинат, свеклу и тыкву.  

    Опубликовано Вторник, 01 Октябрь 2013 16:57 в Вкусное детство Читали 4909 чел.
  • Яблоки в кляре
    Яблоки в кляре

    Яблоки в кляре – рецепт для детей. Жарить дольки яблок таким образом вкусно и оригинально. Используйте в рецептуре мускатный орех, арахис и мед. Говорят, ничто не поднимает так настроения, как вкусные десерты. Сочные дольки в ароматном сиропе и кляре – как раз такой вкусно-радостный случай! 

    Опубликовано Среда, 09 Октябрь 2013 14:11 в Вкусное детство Читали 5523 чел.
  • Паштет детский
    Паштет детский

    Паштет из печени для детей очень полезен. Попробуйте сделать его не скучным. Добавьте в печеночную массу орешки и сливки. Этот рецепт рекомендован с 3 лет, потому что до этого возраста орехи усваиваются плохо детским организмом. Вкусную массу можно использовать в бутербродах или как начинку для яиц. 

    Опубликовано Понедельник, 04 Ноябрь 2013 21:12 в Вкусное детство Читали 4206 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика