Понедельник, 02 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Тефтели с подливой



Рецепт детских тефтелей СмеШарики Рецепт детских тефтелей СмеШарики

Дети почти всегда привередливо относятся к тому, что лежит на тарелке. Тефтели с подливой СмеШарики не только вкусны, но и по-мультяшному симпатичны. Такое блюдо, как тефтели вводят обычно в рацион ребенка с 8-9 месяцев. 

 

Тефтели с подливой «СмеШарики» 

Мясо для ребенка — это ценный источник белка и важнейших минеральных веществ. Вводить мясо в детский рацион следует с особой осторожностью. Если  малыш не переносит коровье молоко, то телятину следует исключить. В некоторых случаях аллергическую реакцию может вызвать и курятина.

Для приготовления вам понадобится: 

  • Смешанный фарш ( говядина, курица, свинина) 0,5 кг 

(!)Для редких случаев (для детей с аллергической реакцией) мясо берется исходя из диеты ребенка.

  • Рис, желательно круглый ½ стакана 
  • Лук репка 1 шт 
  • Яйцо куриное 1 шт или перепелиное 3 шт 
  • Соль 
  • Вода 250 мл 

Подлива: 

  • Сметана 1 стол ложка 
  • Томатная паста 1 чайн ложка или 2 спелых томата
  • Мука 1 стол ложка 
  • Вода 1,5 стакана 

Когда и как вводить мясные прикормы?

Специалистами рекомендовано вводить мясные продукты в 8-ми месяцев. Это может быть говядина или телятина, постная свинина, мясо кролика, перепела, конина, оленина. Так же можно ввести и говяжий язык.

Следует начинать с половины чайной ложки в день. Если нет «нежелательной» реакции, то на следующий день доведите прикорм из мяса до чайной ложки. К концу недели можно давать 4-5 чайные ложки мясного пюре в сутки, которое смешивается с овощами и добавляется в супчик.

Приготовить тефтели для детей можно так: 

Хорошенько промойте рис, залейте водой и отварите до полуготовности. Луковицу очистите и прокрутите с кусочками мяса для фарша в мясорубке. Если взяли порции готового мяса, то прокрутить так же. 

Мясо выбирайте исходя из вкусовых приоритетов малютки. Оно должно быть без жил и жира. 

Тефтели можно предложить малышу с 9-ти месяцев, заменив томатную пасту в соусе на 2 спелых помидора, измельченных в блендере. Тефтели с участием пасты можно предложить малышу 2-2,5 лет.

Добавьте полуготовый рис, яйцо, подсолите и хорошо вымесите фарш, периодически отбивая его об стол. 

Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования шариков, поставьте рядом тарелку с холодной водой и время от времени смачивайте руки. 

Сформируйте небольшие тефтелины и обваляйте их в муке. 

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите тефтели. Обжаривайте с двух сторон до образования золотой корочки по 3-5 минут. За это время тефтельки схватятся и не развалятся. 

Затем залейте кипятком СмеШарики так, чтобы вода была на уровне середины тефтелины. Воду подсолите, и добавьте томатную пасту или измельченные в блендере томаты. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. 

Пока тефтели томятся, разведите в половине стакана теплой воды сметану и муку, тщательно размешайте, размяв все комочки. 

Вылейте сметанную смесь в сковороду, аккуратно перемешайте и тушите еще 15 минут. 

Если подлива получилась густоватой, добавьте кипяток и доведите до нужной консистенции. 

Гарниром для таких тефтелей СмеШариков может служить абсолютно все: картофельное пюре, гречка, рис или макаронные изделия. 

Есть и более простой способ приготовления таких детских тефтелей для ребенка

Подготовленные шарики выложите на противень на расстоянии друг от друга 2 см. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.

Во время запекания приготовьте соус к тефтелям. На разогретой без (!) масла сковороде обжарьте муку до песочного цвета. Томатную пасту разведите в половине стакана воды и влейте в муку. Размешайте до загустения., введите сметану, доведите до кипения. Залейте тефтели и выдержите их в духовке под соусом еще 10 минут.

Так вы сэкономите время.

Вкусные идеи: 

Пока тефтели томятся в духовке, предложите малышу сделать настоящего крокодила Гену из огурца, украсьте мелкими помидорками. Малышу понравится участвовать в приготовлении такого необычного салатика.

Читали 10416 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:23


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 4675 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4934 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 4354 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 1528 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3644 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 5119 чел.

Рецепты детям

  • Мармелад из ананаса и папайи
    Мармелад из ананаса и папайи

    Как сделать домашний мармелад? Таким, чтобы за уши не оторвать! Приготовьте деткам мармелад из ананаса и папайи! Дивная сладость с нежным вкусом не только вкусна, но и полезна. Ведь в приготовлении домашнего мармелада участвуют только натуральные ингредиенты! 

    Опубликовано Пятница, 10 Январь 2014 15:56 в Вкусное детство Читали 4843 чел.
  • Яблоки в кляре
    Яблоки в кляре

    Яблоки в кляре – рецепт для детей. Жарить дольки яблок таким образом вкусно и оригинально. Используйте в рецептуре мускатный орех, арахис и мед. Говорят, ничто не поднимает так настроения, как вкусные десерты. Сочные дольки в ароматном сиропе и кляре – как раз такой вкусно-радостный случай! 

    Опубликовано Среда, 09 Октябрь 2013 14:11 в Вкусное детство Читали 5526 чел.
  • Рыба лемонема. Рецепт запеканки для детей
    Рыба лемонема. Рецепт запеканки для детей

    Как приготовить лемонему, чтобы почувствовать нежность диетического мяса? Рецепт запеканки для детей вкусный и очень красивый. Ведь союзниками начинки из лемонемы становится картофель и морковь. Блюдо готовится быстро и просто. Так готовят треску в Британии. Добавьте остроты – получите запеканку для взрослых. 

    Опубликовано Воскресенье, 30 Март 2014 08:57 в Вкусное детство Читали 11340 чел.
  • Меню для школьника
    Меню для школьника

    Калорийность пищи и потребность детского организма в тех или иных веществах меняется с возрастом. Многих родителей интересует примерное меню школьника на день.  Рекомендации диетологов помогут разобраться в этом важном вопросе. 

    Опубликовано Пятница, 13 Сентябрь 2013 08:20 в Вкусное детство Читали 33695 чел.
  • Пирожное «Южные ночи»
    Пирожное «Южные ночи»

    Может быть, детство это не только сладкое и разнообразная выпечка, но ведь именно в этом возрасте можно кушать его много, не опасаясь за свою фигуру или «летний гардероб». Когда еще побаловать детей сладостями, как не в нежном возрасте, который они с теплотой будут вспоминать на протяжении всей жизни?

    Опубликовано Среда, 10 Декабрь 2014 18:24 в Вкусное детство Читали 3922 чел.
  • Роллы из рисовой бумаги
    Роллы из рисовой бумаги

    Такой «бутерброд» не нужно уговаривать взять с собой. Любой подросток будет рад похвастаться, какой у него есть сладкий ролл из рисовой бумаги! Что такое рецепты для подростков? Это подпитка их неуемной энергии. Рисовая бумага для родителей – просто находка! 

    Опубликовано Среда, 18 Сентябрь 2013 10:45 в Вкусное детство Читали 10918 чел.
  • Индюшиные кармашки
    Индюшиные кармашки

    Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное? 

    Опубликовано Пятница, 30 Август 2013 22:47 в Вкусное детство Читали 4488 чел.
  • Рыба на шпажках
    Рыба на шпажках

    Как приготовить ребенку рыбу? Когда можно давать рыбу ребенку? На эти и другие вопросы мы ответим в рецепте «Рыба на шпажках»! В межсезонье детский организм особенно нуждается в витаминах. Сочетание вкусно приготовленных рыбы и овощей подарит юным гурманам необходимые микроэлементы. 

    Опубликовано Суббота, 28 Сентябрь 2013 19:15 в Вкусное детство Читали 5672 чел.
  • Голубцы с рыбой
    Голубцы с рыбой

    Рецепты из рыбы для детей требуют особой фантазии. Не всем деткам нравятся рыбные блюда. Но стоит привереде увидеть нарядные голубцы с рыбой, да еще на оригинальной тарелочке, капризы сразу пропадают. Сделайте детский стол забавным. Это вкусное кушанье, от которого и взрослый никогда не откажется. 

    Опубликовано Четверг, 17 Октябрь 2013 20:43 в Вкусное детство Читали 4364 чел.
  • Готовим Бэнто
    Готовим Бэнто

    Кулинарное искусство Японии многогранно. Бэнто суши можно охарактеризовать как творчество яркое, свободное, без границ. Посмотрите на бэнто фото! Приготовьте детям хрюшку и кошку из риса. Такой сказочный обед или перекус они точно не ожидали. 

    Опубликовано Понедельник, 18 Ноябрь 2013 11:41 в Вкусное детство Читали 6782 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика