Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии.
Фото Классическая пицца Италии
{gallery}331{/gallery}Классическая пицца итальянцев
За основу всех рецептов возьмите специальное дрожжевое тесто
Классическая Маргарита
"Маргарита" -самая популярная пицца. Специальная печь для выпекания есть не у многих, поэтому предлагается вариант приготовления в духовке.
Выпекать на блинной сковороде со съемной ручкой диаметром 25 см.
Смажьте дно и края сковороды оливковым маслом и выложите подготовленное тесто.
Томатный соус распределите так, чтобы края теста остались чистыми, без соуса.
Используйте для посыпания любой сыр, но моцарелла предпочтительнее.
Добавьте немного паприки молотой и отправьте в духовку на 10-15 минут.
Блюдо считается готовым, если края приобрели золотой цвет. На готовую пиццу выложите несколько листиков свежего базилика.
"Маргарита" является основой для всех остальных вариантов этого вкуснейшего итальянского блюда.
Классическая 4 Сезона
Как и в предыдущем рецепте, блюдо готовим на блинной сковороде.
Повторяйте все действия: раскладываем основу из теста на сковороде, смазываем томатным соусом и посыпаем моцареллой.
Разделите основу приблизительно на 4 одинаковые части. На одну часть выложите кусочки ветчины, на вторую часть грибы, на третью, визуально разделенную часть, оливки, на четвертую часть артишок. Отправьте пиццу "4 сезона" на 10-15 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Готовое блюдо посыпьте черным молотым перцем и оригано.
Классическая Маре э Монти (mare-e-monti)
Это бесподобная пицца, сочетающая в себе дары моря и дары гор.
Процесс приготовления теста, как для пиццы "Маргарита", так и для "Маре э монти".
На тесто, как и в предыдущих рецептах, наливаем томатный соус и посыпаем моцареллой, это самый идеальный сыр для итальянской пиццы.
На подготовленной основе красиво разложите большие креветки, между креветками уложите грибы. Грибы могут быть как свежие, так и маринованные в собственном соку. Обычно берут шампиньоны.
Классическую "Маре э Монти" посыпьте молотой паприкой и оригано.